Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Классный руководитель провоцирует травлю

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 17:08

Фемида, в травму, причём в глазную неотложку надо. И сотряс исключить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фемида

География : город
Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 17:10

Спасибо, сейчас уроки заканчиваются и сразу поедем. Отпишусь потом.
Я еще переживала, что вчера так вывернули, что как же мой ребенок имел право в школе матом выразится, ругали его..чтоб не получилось, что в итоге и он виноват снова окажется..получил за дело..
Я думала, как же я б поступила на его месте..я драться не умею..если б мое имущество портили, вероятно тоже словесно оскорбила бы в ответ..может быть ..неправильно это..А ребенок так тем более...
Haruki

География : Россия
Г.р. детей : 2005

Прежний ник : Korica

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 17:11

У меня была подобная ситуация, сын был избит, мер не приняли, травили, это было в 4 классе, в 6 написала заявление, на ребенке не отразилось, стало лучше. Сейчас против вас все как снежный ком, срочно в травму, вы никому не нужны кроме вашей семьи, никому! За других не переживайте.
Haruki

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 17:24

И ещё, однажды меня вызвали к соцпедагогу, мама одноклассника написала целую историю, как мой сын обижает ее мальчика, у них антипатия с 1 класса, драк не было, один подложил на стул жевачку, другой переляпался, получил ответную жевачку в волосы, и вот такая бесконечная история, показали мне жалобную бумагу, я в ответ достаю тетрадный листок, где этот мальчик грубым матом исписал весь лист о моем сыне, у нее глаза округлились, потом я показала скрины, где так же оскорбляли моего сына. Меня в тот день отпустили с миром.
Фемида

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 17:32

Теперь я тоже все скрины сохраняю .
Кстати, на летних каникулах в переписке класса в вк этот же мальчик оскорбил моего сына таким же словом, не за что ..просто так и вызвал на стрелку, на разборки. Естественно мой не пришел.
Хорошо, что переписка сохранилась..будет беседа..тоже скрин приложу.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 17:32

Даже если б не драка, не травля с попустительства школы, а просто случайная травма... Неужели не идти к врачам? Жертвовать здоровьем ребенка ради того, чтоб школу не побеспокоили вышестоящие инстанции??
Мдааа... Как глубоко бывает в нас, мамах, чувство виноватости перед школой, желание угодить, не рассердить, не настроить против себя и ребёнка... (((
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 17:35

Страницы интернета можнл у нотариуса заверить. Правда это не дешево, но зато гарантирует от того, что их потрут
Фемида

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 17:37

Это да...но когда нибудь всему приходит предел. Это опыт. Звонок классной на мобильный приводил в ужас и страх раньше..теперь сама ей звоню день через день ,ответить , показать зубы теперь тоже могу, если надо... поняла, что кроме нас, родителей, некому наш ребенок не нужен.
Haruki

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 17:39

Я человек не робкого десятка, но когда моего сына избили в 4 классе и закопали в снег, домой привел друг, в плачевном состоянии, я сразу звонить учительнице, и решила, сейчас во всем разберутся, примут меры. Всем глубоко наплевать, с тех пор эти дети, почувствовав безнаказанность, продолжали травлю. Сын учится в гимназии, на хорошем счету в городе. Но наших детей всем плевать. Писать грамотные жалобы и обращаться во все инстанции. По-другому никак. Это мой, личный опыт)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 18:23

Цитата :
Я поняла вчера еще одну вещь...руководство школы, говорят, в каждом конфликте, что виноваты ОБА, потому что им выгодно так. кто то же должен за побои ответить?.

Да, конечно, ответственность будет на учителе.
Поэтому школе выгодно перевести поиски виновных в другую плоскость - виноваты дети. Оба, чтоб никому обидно не было.
А ведь это было на уроке? Учитель был в классе! И "ничего не видел", и даже не удосужился разобраться, с чего все началось.

Идите в травмпункт, берите справку о травме в классе. И начинайте ПИСЬМЕННО общаться с директором школы. На словах можно добавить о готовности жаловаться дальше на бездействие школы и недобросовестное выполнение учителем его обязанностей.
И не только учителем. :wink1
Фемида

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 22:49

До сих пор не могу прийти в себя..Сразу прошу меня не осуждать. потому что в такую ситуацию я попадаю первый раз. Как себя вести в таких случаях я не знаю.

Вообщем поехали мы с мужем к школе, чтоб встретить ребенка и отвезти в травмпункт.
Пока ехали к школе. несколько раз мне позвонила классная с просьбой прийти в школу, т.к. пришел папа этого мальчика. Я была ооочень категорична. Сказала, вчера мы с мужем все бросили приехали в школу, поговорили, родители мальчика живут в соседнем доме от школы и не захотели прийти. Почему я должна бежать теперь, сию секунду? Происшевствие произошло в стенах школы? меня и мужа рядом не было, позицию папы ребенка мы знаем, зачем нам беседы? Мы забираем ребенка со школы сию секунду и едем в травмпукт и точка. Папа мальчика даже не соизволил позвонить нам, узнать как здоровье..ПУсть теперь бегает он, а не мы...

После этого еще несколько звонков от классной - ну может подойдете, ну вы только подойдите хоть на 5 минуток и сразу поедете..ну я вас ооочень прошу и тд.
Я категорично-нет.

Тут перезванивает завуч по воспитательной работе и говорит. что если мы сейчас не заходим в школу(а нашего ребенка именно удерживают в школе Shock ), а едем в трамвпункт и афишируем о происшествии, то зауч подаст заявление в ПНД (комнату милиции) ответное заявление о постановке моего сына на учет, т.к. он матюкнулся на этого мальчика и вообще, она вела у них в прошлом году урок, зная поведение моего, найдет что говорить. чтоб поставили на учет и моего сына! Да и говорит о том, что папа ребенка-обидчика готов писать встречный иск об оскорблении, если что!

Решили - зайдем на беседу, но без эмоций. будем стараться сдерживать нервы. просто выслушаем.

При беседе присутствовала классная. завуч по воспитательной. мой муж, я. сын, обидчик сына и папа обидчика.
Начала речь завуч...что произошел конфликт, а в конфликте, всегда виноваты ОБА!
Один-ударил, второй-оскорбил и понеслось на эту тему, что мой сын провокатор...Я ее перебиваю - СТОП...перед тем как мой ребенок оскорБил, его вещи скинули на пол..вы почему это опускаете?Как бы вы, взрослый человек, ответили б . если вам скинули вещи на пол, сумку вашу??? На что зауч отвечает, что никак, она человек неконфликтный...но прежде чем скинуть вещи, мой ребенок сел не на свое место, он виноват!!!Хотя учитель как раз делала ротацию-мальчикам сказала сесть на последние парты, девочкам вперед...и эта же учитель присутствовала при конфликте, писала объяснительную...где по сути и сказано, все также, как я выше и написала - мой сел за парту, а его попросили в ГРУБОЙ форме встать, мой отказлася..тогда вещи сына скинул на пол, и сын обозвал, за что получил в глаз.

В итоге беседы все сошлось к тому. что ставим обоих на учет, если сейчас мы едем в травмпункт..что зауч не боится проверок, она часто пишет докладные и отписаться от этого проблемы ей не составит..решайте..но в тоже время, если мы упоминать не будем, что случайф произошел в школе, она лично гарантирует, что конфликта с этим мальчиком не будет, каждый день она будет посещать этот класс и контролировать. ССоры и драки остальных детей с моим ребенком , будут или нет гарантировать не может..А вот с этим ребенком дает сто процентов гарантию..
Папа обидчика в этот раз, что тоже ооочень удивительно согласился с этим и тоже сказал, даю вам гарантию.Обидчик извинился перед моим сыном.

Нам выдали пустые бланки с просьбой расписаться, т.к. уже поздно и зауч потом текст напишет. Я отказалась. сказала. что подписывать буду, только то, что вижу.
Она стала писать...
каждый присутствующий расписался..мы, родители по статье 35.5. о воспитании
а дети:
-мой о хорошем поведении в дальнейшем
- обидчик о побоях, что больше такого не повторится..что то в таком роде.

На этом разошлись по хорошему.
Что вы думаете о этой ситуации? Зря мы пошли в школу ? Толку не будет и эпопея продожится? Или все таки после этого случая все изменится?
Хотя..наверно поживем увидим..Я буду держать руку на пульсе...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyВт 2 Окт 2018 - 22:58

Не надо было никого ставить в известность, что вы идете в травмпункт.
И папе второго мальчика не нужно было ничего говорить! Собственно, он за вами бегать не должен. Он ни вас, ни вашего сына не бил. он точно такой родитель, который отправляет в школу ребенка, рассчитывая, что в классе за ним будет присматривать учитель. Папа своего сына точно так не может контролировать в школе, как вы - своего.

Поэтому все претензии предъявляют к взрослым/учителю, который в вашем случае даже не удосужилась разобраться в конфликте. а просто выставила вашего пострадавшего ребенка виноватым. С папой второго мальчика она сама должна была поговорить, без вас. И по результатам беседы уже мальчик должен был бы извиниться перед вашим сыном.

Пока вы не поймете, что все дело в вашем учителе, у вашего ребенка будут проблемы в классе. И с другими детьми тоже. Рыба тухнет с головы. А голова класса - учитель.
вот с нее и нужно спрашивать дисциплину в классе. И создание безопасной среды для всех детей - ее работа.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 0:07

Вас просто запугали и обманули, чтоб вы е создали проблем. Травма в школе - это БОЛЬШИЕ проблемы для учителя и администрации.
За мат вряд ли кто-то поставит на учет. За драку и то не всегда.
Helen B.

География : Kaliningrad
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 10:43

Школа вас, мягко говоря, немного обманула. Вы должны ето понимать. Никаких - я легко отпишусь не бывает. Потому вам и предложили то, что предложили. Но, я бы тоже не стала раздувать конфликт. Внимание теперь будет пристальным, поведение должно быть максимально корректным.
Фемида

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 10:56

Имелось ввиду, поставит на общешкольный учет. т.о. это повлияет на дальнейшее поступление моего ребенка после школы, т.к. характеристика будет плохой.

Я вчера специально связывалась с отделом ПНД несовершеннолетних до 16 лет , как мне объяснили не за драку. не за оскорбления, конечно никто на учет не поставит, а вот школе могут организовать неприятности ввиде проверки.

Поэтому шантаж был ввиде того, что моего ребенка поставят именно на школьный учет с плохой характеристикой, что в дальнейшем может затруднить перевод сына в другую школу либо поступление после школы в учебное учреждение.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 11:20

Фемида
Они блефуют, потому что у них неприятности судебного порядка могут быть прямо сейчас, и в этой ситуации вы легко напишете заявление в вышестоящие органы и в прокуратуру о том, что после избиения вашего ребенка в школе и после последующего наказания проявивших халатность педагогов вашего ребенка стали выживать и мстить вам.
Постановка на школьный учёт это такое тьфу и растереть, что даже рассматривать не стоит.Постановка на школьный учёт это не мера наказания.
Я в школе почти десять лет занималась правонарушителями, причем проступки были самые разные, в том числе и при которых ставят в идн. Наши дети дрались, воровали, совершали вандализм, их сдерживали нетрезвыми, некоторые по факту прекращали учебу в школе. И постановка на школьный учёт это вообще трёп полный.
На слова, что они напишут плохую характеристику при переходе в другую школу вам надо было улыбнуться и сказать, что в этом случае вы тогда будете тут учиться до конца, пусть тогда терпят.
А так как мои дети уже один студент, другая учебу завершила, то я совершенно точно знаю, что никакая характеристика в колледж или в Вуз не нужна. Только аттестат и результат ЕГЭ.
Вас развели, обманули, выставили неумными людьми, а себя людьми бессовестными, но ловкими.
отец  того мальчика точно так же напуган, хотя он точно так же не может быть ничем наказан.
И ещё, ваши подписи, что ваши дети будут вести себя хорошо Филькина грамота с обеих сторон, это просто часть этого спектакля.
Вы никак не можете следить за ребенком внутри школы в учебное время.
А вот учитель должен быть наказан, от чего администрация школы вот таким образом старается уйти.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 3 Окт 2018 - 11:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 11:23

Какая то крайне непуганая и наглая школа.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 11:26

Окси
И не говорите. Наглая.
И словно из 70х годов прошлого века.
Давно прокуратура ими не занималась, наверняка там и финансовых нарушений море
Фемида

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 11:44

сейчас по факту мы выбрали щадящий вариант, при котором пока всех все устроило… этакий можно сказать компромисс… и дальше будем смотреть… если они смогут сдержать это на уровне, если не будет больше таких ситуаций - да пожалуйста, пусть так и будет… если продолжится что-то, что нам не нравится - ну начнем заново и уже немножко по-другому, учитывая предыдущий опыт…
Фемида

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 11:46

Тоторо пишет:
Окси
И не говорите. Наглая.

Прокуратура постоянно занимается как раз таки..
С сентября у нас новый директор, старую уволили за поборы.
Сейчас вот только все устаканилось в школе..
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 11:58

Фемида
Вам совет. Сходите в травму и зафиксируйте побои. 
Травму глаза и ушиб гм.
Не потому, что в школе негодяи, а чтобы ребенка защитить. И И говорите, что в школе подрались, иначе потом могут все обернуться против вас, и потом вы приедете сюда со словами- надо же, какие непорядочный, мы им поверили, мы пошли на встречу, а они сашего ребенка теперь гнобят.
Потому что, что греха таить, и вы и я знаю с мальчиком пробл мы ещё будут, у наших у всех так. Но бить никому не позволено(
Обутя

Обутя

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 12:00

Фемида, скажите а не болит ли у ребенка голова? В травму можно и сейчас и завтра. И внимательно отнестись к голове ( читаем подозрение на сотрясение мозга). Потому что последствия сотрясения сильно опаснее чем такая филькина грамота, как внутри школьный учёт. Который совсем ничем не опасен, ни при переходе из школы в школу ни при поступлении никаких характеристик никто не требует. Мой сын на этом учёте не раз состоял, потому что как раз сильно бил в ответ, и все равно по кому попадал при этом. Вон уже студент сейчас, и забыли про эти давние времена.
Обутя

Обутя

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 12:05

Фемида пишет:
Тоторо пишет:
Окси
И не говорите. Наглая.

Прокуратура постоянно занимается как раз таки..
С сентября у нас новый директор, старую уволили за поборы.
Сейчас вот только все устаканилось в школе..

Директор поменялся, а вот все остальные ещё на своих местах. Или вы думаете, что директор один школой руководит? У вас в школе в лучшем случае через года два или три порядок настанет.
Сибирочка

Сибирочка

Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 12:16

Фемида
Читаю и прямо диву даюсь, как мои коллеги здорово манипулируют вами. Просто браво завучу. За то,что вчера об этой травме СРАЗУ не было сообщено выше по инстанции и после вашего обращения в травмпункт их просто вздёрнут И её слова,что она кучу отписок делает и что ей всё равно на ваш поход,НО тут же гарантии ,если не идёте..Логика где? Учёт внутришкольный- эта такая филькина грамота. В характеристике напишут..кому???Из-за одного случая ставить на учёт?? А ваше согласие где? Короче, прямо молодцы коллеги.Только учиться надо, глядя на них....
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 2 EmptyСр 3 Окт 2018 - 12:24

Весь этот школьный учет просто что бы запугать вас. Никаких характеристик при переходе в др.школу не надо (мы три школы сменили), тем более при поступлении. И на внутришкольном учете стояли.
Теперь уж чего, вы согласились с ними. Но явная наглая ложь администрации бесит. Читайте больше форум, я тоже раньше шугалась от всего, теперь поднаторела в этих вопросах.

Классный руководитель провоцирует травлю

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-