Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Классный руководитель провоцирует травлю

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Фемида

География : город
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008

Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 12:30

Сибирочка пишет:
Фемида
Читаю и прямо диву даюсь, как мои коллеги здорово манипулируют вами. Просто браво завучу. За то,что вчера об этой травме СРАЗУ не было сообщено выше по инстанции и после вашего обращения в травмпункт их просто вздёрнут И её слова,что она кучу отписок делает и что ей всё равно на ваш поход,НО тут же гарантии ,если не идёте..Логика где? Учёт внутришкольный- эта такая филькина грамота. В характеристике напишут..кому???Из-за одного случая ставить на учёт?? А ваше согласие где? Короче, прямо молодцы коллеги.Только учиться надо, глядя на них....
Каких возможных действий стоит сейчас ожидать от администрации и классной?
Будут смотреть за сыном и третировать его? Малейшее что то не так..сразу звонить мне?
Либо наоборот..временно перестанут трогать. затишье?
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 12:34

В травму то сходите все же. И да, скажите, что травма в школе.
От вашей кривой и наглой вообще администрации неизвестно чего ждать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 13:10

Фемида, вы главное - не рассказывайте школе своих планов! Ваша цель не запугать папу Васи или маму Коли, чьи дети вашего мальчика обижают.
Ваша цель - заставить школу выполнять свою работу добросовестно в отношении вашего сына.
Все.
Поэтому ни о своих планах, ни даже о действиях никомк не докладывайте в школе. Судя по произошедшему вчера, администрация школьная у вас обеаглевшая и хваткая.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 13:23

школа то вас развела, но и вы поступили не правильно. Не надо было озвучивать свои планы. Вы как будто тоже им угрожали тем, что пойдете в травмпункт. А вы должны были пойти туда, что бы исключить всякого рода осложнения после травмы. А не для того, что бы погрозить школе.
Фемида

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 14:33

И еще -может кто то сталкивался, есть такой опыт?
Завуч предложила поработать со школьным психологом по поводу поднятия самооценки у сына.
На это нужно мое согласие.
Стоит ли связываться или лучше на стороне?
Как бы занятия с психологом не обернулись не в нашу пользу..или же это исключено и лучше позаниматься?
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 14:47

Занятия с школьным психологом нужны школе для галочки. Надо же отрапортоваться, что они "работают". Редко, когда школьные психологи помогают реально. Хотя наверное встречаются и хорошие.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 14:58

Ну я бы согласилась на школьного психолога . У нас, например, классный мужик. Веселый. большой и толстый. Его и дети любят. и родители. Не поможет, так просто приятное общение. На самом деле приятное. Ну кстати он в прошлом году пришел, обнаружил в нашем классе самую высокую мотивацию у учеников нашего класса в параллели и теперь бегает с этой мотивацией, аки с вазой хрустальной, периодически ее тестирует, дабы не пропала. Говорит - начнет снижаться, будем меры принимать , в первую очередь учителей буду учить. Но а мы только рады...
А до этого была тетенька психолог из разряда - никакая. Что есть она - что нет. Этого все дети знают, кабинет его знают, научил куды бечь, если что не так и нужна помощь срочная.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 15:05

Да!
Угрожать школе вообще не стоит. ваш школьный персонал искусством манипуляций владеет намного лучше вас.
Вы защищаете права вашего ребенка на создание спокойной обстановки в классе, нормализации учебного процесса и способствуете прекращению травли.
А не с шашкой наголо на танки мчитесь сражаться.

Холодная голова должна рулить процессом, а не эмоции.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 15:49

Цитата :
это невысокая работоспособность. незначительно замедленный темп деятельности. недостаточность длительной концентрации и распраделения внимания. по интеллекту: снижен, но не до такой степени. чтоб предлагать 7 тип обучения. Сказала, вполне можете обойтись репетиторами. Да, с учебой у ребенка будет слабовато.
Собственно, переводя с русского на русский, ребенок с ЗПР. школы 7 вида, кстати, как раз для ЗПРиков, а не для детей с УО (8 вид).

Жаль, что вы не оформили ребенку ОВЗ для обучения в ООШ. Нарушения тянут на ОВЗ,
на сопровождение психолога на весь период обучения в школе, возможно, на доп занятия с логопедом или дефектологом. В том числе и заботой психолога должны быть и адаптация ребенка в классе, социализация и прочее. И защита прав ребенка с ОВЗ перед учителями в тч.
И что там еще есть из учебных трудностей.

Про квалификацию школьного психолога стоит узнать у кого-то из мам вашей школы, чьи дети занимаются с психологом. Возможно, это будет на пользу парню.
Сибирочка

Сибирочка

Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 16:09

Фемида
Я думаю, пока будет затишье,чтобы внимательно за вашим сыном наблюдать. И если в какой-то ситуации будет его вина, то раздуть ситуацию, чтобы вам подчеркнуть-ну вот,мол,ваш хорош, а вы школу обвиняете.Может быть такое,что каждая мелочь будет просто глобальной проблемой. Но вам будет уже не отмотать и в травму не сходить. Я бы в такой ситуации готовилась к этому. Морально готовиться.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 16:13

Фемида, в первом классе моей старшей я выпросила в школе занятия с психологом. Школьная психолог была совершено потрясающая, очень профессиональная. Высококлассный специалист, она работала с Элькой год и очень помогла.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 16:15

Фемида пишет:
Катер пишет:
Да, сообщение уйдёт в школу, даже если не через травму.  А если сотряс? Ненене, к врачу.
Не будет ли потом проблем с учителями, из за этой ситуации, проблемы у руководства? я так понимаю, по головке не погладят?чтоб потом не отразилось на моем ребенке.?
кто то был в подобной ситуации? Мирно уже не получится разрулить?
Я то хотела классной дать  сегодня понЯть, что еще раз..сразу же действуем уже дальше школы..
Думаете, уже пора действовать?
Ну вот хуже ребенку стало. Глаз заболел. Да. поехали в травму. Там ребенка спросили - он ответил, что в школе. Что не так? Не имеете права обратиться к врачу?
Haruki

Г.р. детей : 2005

Прежний ник : Korica

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 16:25

Правильно девочки пишут выше, небольшой неправильный поступок сына, будет раздут до необъятных пределов. Конечно вас обманули и заболтали. Идите в травму. Против вас уже наверное стопитсот докладных. А вас ничего.
Фемида

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 17:08

Агава пишет:
Цитата :
это невысокая работоспособность. незначительно замедленный темп деятельности. недостаточность длительной концентрации и распраделения внимания. по интеллекту: снижен, но не до такой степени. чтоб предлагать 7 тип обучения. Сказала, вполне можете обойтись репетиторами. Да, с учебой у ребенка будет слабовато.
Собственно, переводя с русского на русский, ребенок с ЗПР. школы 7 вида, кстати, как раз для ЗПРиков, а не для детей с УО (8 вид).

Жаль, что вы не оформили ребенку ОВЗ для обучения в ООШ. Нарушения тянут на ОВЗ,
на сопровождение психолога на весь период обучения в школе, возможно, на доп занятия с логопедом или дефектологом. В том числе и заботой психолога должны быть и адаптация ребенка в классе, социализация и прочее. И защита прав ребенка с ОВЗ перед учителями в тч.
И что там еще есть из учебных трудностей.

Про квалификацию школьного психолога стоит узнать у кого-то из мам вашей школы, чьи дети занимаются с психологом. Возможно, это будет на пользу парню.

Агава, имею ли я право, подать заявление на имя директора школы о том, чтобы меня или моего ребенка вызывали для разговоров с руководством, классным руководителем в исключительных случаях. как то: ЧП или серьезный вопрос об успеваемости? В иных случая просьба меня не тртевожить, в связи с тем, что ребенок пережил психологич травму, у нас есть заключение невропатолога и его тиках, что в данный момент ребенок находится на лечение и ему необходима спокойная обстановка и климат в школе??

Вчера в процессе нашей беседы, классная сказала-если что все вопросы ко мне..есть я.
На что я ответила-в начале учебного года, одноклассник сына вымогал деньги у моего ребенка..мой ребенок обращался к вам с этим вопросом, вы отреагировали так, что оба вы хороши ..на этом все.

Этот разговор был при завуче и конечно, классная сказала-я первый раз такогое слышу, да не было такого!!!!

Мы с мужем сказали-окей..не будем вспоминать..и поднимать эту ситуацию, тем более рукоприкладства не было. мальчик-вымогатель конфликтный у них в классе, но однако с моим ребенком за 7 лет в хороших отношениях..это вот один раз перемкнуло за деньги и все. Мы против конфликто с этим ребенком, тем более уже прошло, не хотим поднимать и вдобавок создавать стресс для нашего.

Сегодня классная звонит мне и гвоорит, что все таки она решила поднять эту ситуацию вызвать моего сына и мальчика -вымогателя к завучу. Я сразу сказала свое категоричное НЕТ. Потому что на данный момент мальчики общаются, зачем лишний раз провоцировать, тем более этот мальчик ассоциальный в том плане, что много хулиганистых друзей со старших классов. Зачем моему ребенку пробелмы?
На что она сказала-она давно хочет прижать этого мальчика, но родители гвоорят святой ребенок...и вот видимо решила с помощью нас.

Я тут же звоню завучу по воспитательной работе, обрисовываю ситуацию...говорю что на ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ мы не имеем претензии к этому ребенку.Зачем ворошить прошлое????

Завуч соглашается со мной, сказала переговорит с классной...

Так вот я все о заявлениии..возможно ли такое на имя директора, чтоб моего ребенка теребить только в исключительных случаях, а не каждый день через день?
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 17:21

Фемида пишет:
Имелось ввиду, поставит на общешкольный учет. т.о. это повлияет на дальнейшее поступление моего ребенка после школы, т.к. характеристика будет плохой.

Поэтому шантаж был ввиде того, что моего ребенка поставят именно на школьный учет с плохой характеристикой, что в дальнейшем может затруднить перевод сына в другую школу либо поступление после школы в учебное учреждение.
И это блеф. У меня дети сменили кучу школ, никаких характеристик никто не писал.
Добавлю, учет в кдн не помешал поступить в университет, правда, к моменту поступления сына с учета уже сняли.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 17:40

Цитата :
Агава, имею ли я право, подать заявление на имя директора школы о том, чтобы меня или моего ребенка вызывали для разговоров с руководством, классным руководителем в исключительных случаях. как то: ЧП или серьезный вопрос об успеваемости? В иных случая просьба меня не тртевожить, в связи с тем, что ребенок пережил психологич травму, у нас есть заключение невропатолога и его тиках, что в данный момент ребенок находится на лечение и ему необходима спокойная обстановка и климат в школе??

Никогда не задумывалась о возможности написания подобного заявления. Smile
У вас есть право не бегать в школу в неудобное для вас время, узнавать по тел причину вызова и разрешать вопрос по телефону. Для таких действий ни от кого не нужно брать разрешения.
Папа второго мальчика в школу таки пришел. тогда, когда у него было время. срываться с работы и нестись в школу никто не будет, если ребенок не нуждается в срочном медицинском вмешательстве. Вот он таки дошел до школы и выслушал версию учителя.

Собственно, связываться с вами по телефону не ровно дергать вашего ребенка. Вы и он - разные люди. можно к ребенку относиться внимательно и с уважением, но обсуждать с его родителями что-то важное для учителя. Этим, кстати, и должна заниматься школа - создавать всем детям равные возможности для реализации задач школы - обучения и социализации всех детей.
А у вас с фактически команды УЧИТЕЛЯ "Ату его!" дети буллят и отвергают вашего ребенка.  Sad

Собственно, вам нужно добиваться не того, чтоб учитель вас не беспокоила, а чтоб ребенку в школе было уютно. в противном случае, ваше же заявление может быть использовано против вас - мама не идет на контакт, отказывается сотрудничать со школой.
Вы взрослая и сами себя защитите. А вот вашего ребенка защитить, кроме вас, некому.
Фемида

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 18:03

Агава. я имела ввиду заявление оградить мою семью - меня, ребенка в первую очередь, от постоянных стрессов, разборок , кроме чп и крайних важных ситуаций, связанных с моим сыном.
Я уже выше писала. что у нас молодая классная. Каждый случай сразу выговор ребенку, звонок родителям.
Бегал на перемене в коридоре, опоздал на урок сразу звонки. Двойка-звонки.
Раньше мне кажется было проще с этим - ограничивались записью в дневнике.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 18:49

Фемида
А как можно оградить вашего ребенка отразборок того, что связано непосредственно с ним?
Вот пример из вашего рассказа. Одноклассник вымогал деньги(!-- я просто потрясена вашим спокойствием на тот момент, да я бы в первый же приемный день директора была у него с заявлением), учитель по сути как раз не учинила разборок, сказала- оба хороши и молчок.
Вас такой вариант устраивает?
Зюзька

Зюзька

География : Россия/Иркутск
Г.р. детей : 2008
2014 тематический сын

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 18:53

Фемида пишет:
Агава. я имела ввиду заявление оградить мою семью - меня, ребенка в первую очередь, от постоянных стрессов, разборок , кроме чп и крайних важных ситуаций, связанных с моим сыном.
Я уже выше писала. что у нас молодая классная. Каждый случай сразу выговор ребенку, звонок родителям.
Бегал на перемене в коридоре, опоздал на урок сразу звонки. Двойка-звонки.
Раньше мне кажется было проще с этим - ограничивались записью в дневнике.
Вы будто их боитесь. Не нравится, что звонит по ерунде так и скажите неласково. Сознательно никто не будет себе настроение портить и звонить туда где отбреют...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 19:13

фемида,
Не пишите подобное заявление. Его можно вертеть как угодно. И не в вашу пользу
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 19:18

Фемида, отучить учителя звонить вам - проще простого. Начинайте каждый ответ на звонок предупреждением, что ваш разговор записывается на диктофон. И записывайте на самом деле.
Как бабушка отшепчет звонить каждый раз по мелочам.

А вот как учителя заставить изменить свое отвратительное отношение к ребенку на хотя бы нейтральное, - сложная задача. И без вашего активного вмешательства не получится ее решить. Звонить-то она вам не будет, но это не помешает ей вашего ребенка трясти по любой мелочи.

Вам выше 10 раз написали - зарегистрируйте травму глаза, которая произошла в классе, в присутствии учителя. И который даже не отреагировал по-человечески на нее.

перестаньте бояться школу! И данного учителя вообще. Не нужно пугать администрацию на словах. Если не готовы писать жалобу директору школы и ВЫШЕ на недобросовестное исполнение учителем Х своих штатных обязанностей, на отвратительное ее отношение к ребенку, на буллинг вашего сына, вызванный постоянными публичными наказаниями ребенка, то просто переводите парня в другой класс/школу и тп.

Спрятаться в норке, надеясь, что само собой все рассосется, не получится. Вы или заставляете вышестоящие органы навести порядок в школе, или отступаете, уводя ребенка от травли в безопасное место.
Выбор за вами.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 20:10

Фемида, у меня есть опыт приезда в травму после того, как моему сыну дали в глаз на уроке технологии. Что я хочу сказать. Я сразу позвонила класруку и сказала, что мы в травме (чтобы были готовы, что школу будут трясти, в том числе и учителя технологии,которогго мой сын любит). 
Я, конечно, не жалею, что так поступила тогда. НО. Заявление в полицию было написано, была просьба инспектору ИДН поговорить с мальчиками, которые издевались над сыном. А закончилось все тем, что якобы мой сын оскорбил маму мальчика (!!??), который дал ему в глаз на уроке, и типа да, тот дал сдачи и это типа нормально. 
Честно, я обычно не выгораживаю сына, и язык у него поганый, но чтобы мой сын вдруг на уроке технологии, которые он обожает, ни с того ни с сего оскорбил маму мальчика... Ну не знаю... 
Короче, были разборки, но кончилось все письмом, в котором говорилось. что мой сын оскорбиил маму Р., который весь такой положительный... и "в возбуждении дела отказано"  Shock Shock 
Честно, мне после этого всего так противно было. Но тем не менее я не жалею, что поехали в травму, но получилось как получилось.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 20:59

Сказка
В возбуждении дела против кого? Учителя?
Там дело и не могло быть возбуждено, там максимум внутриведомственный выговор и все такое, но объяснительные он писал основательно.
А против ребенка тем более никак, он же по возрасту никак не проходит под заведение дела
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 21:02

Так в полицию обращаться нужно не с жалобой на обидчика, а с тем, что (я про Фемиду)
- учитель НА УРОКЕ не контролирует класс
- не стала разбираться в происшествии
- не оказала ребенку первой медпомощи (не отвела в медкабинет, полотенце холодное к глазу)
- не вызвала родителей с целью отправить их с ребенком в глазной медпункт
и основное -
- такому неприятию со стороны детей она способствует сама, нарушая все принципы этики и педагогики, постоянно выставляя парня Фнмиды "самвиноватым" .

Те дети подрались - это не редкость и не ужос, на самом деле. мальчишки задираются и дерутся. А вот действия взрослых в данном случае - просто ахтунг. No comments

Смысл обращения хоть в полицию, хоть куда должен сводиться не к требованию наказать обидчика Васю, а навести порядок в классе, создать нормальную нейтральную среду в детском коллективе, максимально обеспечить безопасное сосуществование всем детям.
Фемида

СообщениеТема: Re: Классный руководитель провоцирует травлю   Классный руководитель  провоцирует травлю - Страница 3 EmptyСр 3 Окт 2018 - 21:30

Осенняя сказка пишет:
Фемида, у меня есть опыт приезда в травму после того, как моему сыну дали в глаз на уроке технологии. Что я хочу сказать. Я сразу позвонила класруку и сказала, что мы в травме (чтобы были готовы, что школу будут трясти, в том числе и учителя технологии,которогго мой сын любит). 
Я, конечно, не жалею, что так поступила тогда. НО. Заявление в полицию было написано, была просьба инспектору ИДН поговорить с мальчиками, которые издевались над сыном. А закончилось все тем, что якобы мой сын оскорбил маму мальчика (!!??), который дал ему в глаз на уроке, и типа да, тот дал сдачи и это типа нормально. 
Честно, я обычно не выгораживаю сына, и язык у него поганый, но чтобы мой сын вдруг на уроке технологии, которые он обожает, ни с того ни с сего оскорбил маму мальчика... Ну не знаю... 
Короче, были разборки, но кончилось все письмом, в котором говорилось. что мой сын оскорбиил маму Р., который весь такой положительный... и "в возбуждении дела отказано"  Shock Shock 
Честно, мне после этого всего так противно было. Но тем не менее я не жалею, что поехали в травму, но получилось как получилось.

Надо же..насколько ситуации похожи..
У нас тоже на уроке труда и это единственный предмет в школе, который сын просто обожает!!!
Учительница по труду дала стимул с самого начала и ребенок заинтересовался.

И кстати в докладной завучу . учительница судя по ее тексту на стороне моего сына и считает второго ребенка агрессором.

Классный руководитель провоцирует травлю

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-