| Аспергер или шизотипическое растройство | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Сб 29 Дек 2018 - 18:59 | |
| Почему утяжеление? Психопатии тоже все разной степени выраженности бывают. Это не хуже и не лучше. Психопатии - это патологии личности, а не заболевания психики. Не лечится, но можно воздействовать на развивающуюся личность психолого- педагогическими методами. Нужно разбираться, имхо. |
|
| |
Бегемотень
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Сб 29 Дек 2018 - 19:09 | |
| Со слов мужа сказали - много непродуктивного фантазирования..Сижу, вернее лежу и рою интернет...Про утяжеление сказала врач по телефону, я настояла чтобы со мной поговорили хоть так. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Сб 29 Дек 2018 - 19:20 | |
| Не знаю, как соотносятся психопатии и паталогическое фантазирование. Как бы это вопрос к врачу, а на форуме врачей нет. Есть клинический психолог Маячок. можно задать ей вопрос в ее разделе. |
|
| |
vlad
География : San Diego, USA СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Чт 31 Янв 2019 - 1:41 | |
| Если галюцинаций нет, то аспергер или аутист по новой классификации. Аспергеры становятся хорошими инженерами и программистами. Невнимательнось и гиперактивность лечится Эстуликом, а не Рисполептом. |
|
| |
Бегемотень
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Пт 1 Фев 2019 - 11:17 | |
| Сняли Аспергера, причина - отсутствие высокого интелекта, т. е. по мнению уже третьего доцента : " Аспергеры- маленькие умные старички с витиеватой речью, с которыми интересно взрослым". Поставили сейчас шизотипическое растройство, хотя обмолвились, что оно ставится с 14 лет. " Но что- то ставить же надо" - так и сказали. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Пт 1 Фев 2019 - 12:33 | |
| Ьегемотень, РАС - это не только Аспергер. В понятие РАС входит несколько синдромов и расстройств. Например, атипичный аутизм, детское дезинтегративное расстройство. Погуглите Расстройства Аутичного Спектра. |
|
| |
vlad
География : San Diego, USA СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Пн 4 Фев 2019 - 7:51 | |
| РАС это правильный диагноз. Под него в США сейчас подгоняют всех отстающих детей, с проблемами в поведении и без них. Скоро СДВГ будет под РАС. РАС = "мы не знаем что это такое и как это лечить" |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Пн 4 Фев 2019 - 9:07 | |
| - Агава пишет:
- Не знаю, как соотносятся психопатии и паталогическое фантазирование.
Как бы это вопрос к врачу, а на форуме врачей нет. Есть клинический психолог Маячок. можно задать ей вопрос в ее разделе.
Я так поняла, наличие подобного фантазирования сразу напрягает врача. ШР предполагают в этом случаю, когда нет продуктивной симптоматики. В лечении нл годами, особенно в подростковом возрасте. |
|
| |
Бегемотень
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Пн 4 Фев 2019 - 16:06 | |
| Подскажите, может кто владеет вопросом. Для оформления инвалидности ( посоветовали оформить, мол, как в жизни сложится, не известно, это будет поддержкой) проходили комиссию в своем детском психо-неврологическом диспансере, 2 раза нас крутили и смотрели, 3 доцента в разное время, думала уже все, сейчас сказали со всеми документами ехать в городской психо-неврологоический диспансер ( взрослый) на Бехтерева, по телефону записались туда, опять ждать, и сказали, что именно у них и будет еще одна врачебная комиссия.. Что это, сколько раз можно через все это проходить, крутить? Зачем еще диспансер, или это чтобы картотека была? У нас если устраиваешься на любую работу, нужно брать справку с Бехтерева. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Пн 4 Фев 2019 - 16:27 | |
| Бегемотень У нас никогда такого не было, наблюдение у участкового врача и все на этом. Ну и там дополнительные специалисты по нашей соматике в поликлинике, не все, а нужные. Что то сложно у вас все. |
|
| |
Бегемотень
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Пн 4 Фев 2019 - 16:35 | |
| Просто с сентября сменили 3 диагноза. Дальше сказали " общее расстройство неуточненной чего- то ( забыла). Очередная комиссия из светил, вот сколько трепать нервы можно. А ребенка прет что- нибудь этакое ляпнуть, чтобы все рты пооткрывали. Последняя доцент сказала, этак можно такого напридумывать, вы же понимаете. Это хорошо, что она в конце прибавила "это по- нарошку".. |
|
| |
Бегемотень
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Ср 11 Мар 2020 - 13:49 | |
| Девочки, добрый день, подскажите, при офиц. диагнозе шизотипическое растройство , какая положена программа обучения? Т. е. может есть некие рекомендации типа надомного обучения. Мы сейчас на комиссии, нас выпихивают в общеобр. школу из речевой, в которой деть не плохо сидит. Диф. внимания сильнейший, улетает легко, при численности 12 человек - учитель находит возможность вернуть в класс. Учится средне. С речью не все гладко, косноязычие, неумение строить развернутые предложения, речь стереотипна, эхолалии есть. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Ср 11 Мар 2020 - 14:35 | |
| А в Минске есть данные программы? Бегемотень, вид программы зависит от реальных возможностей или ограничений ребенка. в России у вас бы была речевая программа. Возможно, и программа РАС в дополнение. РАС - это помощь в социализации сложного ребенка в классе. И только. как у вас в Беларуси с этим дела обстоят, я не знаю. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Ср 11 Мар 2020 - 14:38 | |
| Я не увидела, что это в Беларуси. Но, судя по тому , что в нашей школе треть детей с шизотипическим расстройством и принимают в нашу школу только с пмпк только с программой для детей с рас., я делаю такой вывод. |
|
| |
Бегемотень
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Ср 11 Мар 2020 - 15:14 | |
| Спасибо большое. Что, у ребенка никто толком не понял. По мне, она больше тянет на РАС, раскачиванием ( не явным), в глаза смотрит, но как, типа сквозь, эхолалит, бродилки любит, карты - ее хобби. Это я так. У нас есть интеграция в началке, потом все в общеобразовательный класс, речевая школа и школа 8 вида. Вот я всеми фибрами в речевой остаться. Вспомнила, жалуюсь мужу, что дочь сказала психиатру, что ей нравится, как пахнет бензин.. на что та подняла брови и говорит мне, ну, вы же видите, какая она. Муж смотрит на меня: мне тоже нравится запах бензина.. капец, вот ведь два розанчика в вазе. Спасибо, девочки, за ответ. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Бегемотень
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Ср 11 Мар 2020 - 15:20 | |
| Я расстерялась , если честно. Когда видишь, что деть кривой, то уже на все смотришь под определенным углом. Я на папеньку также посмотрела. Красавцы, думаю. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Ср 11 Мар 2020 - 15:22 | |
| Да не, это уж откровенный перебор с выводами. Люди вон креветок жрут а это ведь тараканы пусть и морские. Мне противно. И кто из нас больной? Это я чтоб вас отвлечь... |
|
| |
Бегемотень
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Ср 11 Мар 2020 - 15:44 | |
| - Котена пишет:
- Бегемотень, у нас папеньке тоже нравится запах бензина и краски. Нейротипичной дочке тоже. Хочется сказать вашему психиатру - и че?
Я сама обожаю запах бензина и масляной краски, я прямо стою и нюууухаю, аж щурясь от наслаждения, если где-то навеет таким ароматом, как токсикоман . |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Ср 11 Мар 2020 - 16:49 | |
| Мне эти запахи с детства нравятся. Конечно все время я гемоглобин не контролирую, но за все году жизни, если когда кровь сдавала на анализ, гемоглобин был в норме. Не думаю что есть какая-то связь. |
|
| |
Проксима
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (ДВ и РАС)
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Ср 11 Мар 2020 - 20:08 | |
| - Бегемотень пишет:
- Диф. внимания сильнейший, улетает легко, при численности 12 человек - учитель находит возможность вернуть в класс. Учится средне. С речью не все гладко, косноязычие, неумение строить развернутые предложения, речь стереотипна, эхолалии есть.
- Бегемотень пишет:
- Спасибо большое. Что, у ребенка никто толком не понял. По мне, она больше тянет на РАС, раскачиванием ( не явным), в глаза смотрит, но как, типа сквозь, эхолалит, бродилки любит, карты - ее хобби.
Вспомнила, жалуюсь мужу, что дочь сказала психиатру, что ей нравится, как пахнет бензин.. на что та подняла брови и говорит мне, ну, вы же видите, какая она. Муж смотрит на меня: мне тоже нравится запах бензина.. капец, вот ведь два розанчика в вазе. Спасибо, девочки, за ответ. Описание похоже на моего сына. Держитесь, может, с возрастом полегче станет. Про запахи, кому что нравится, а я люблю запах резины, особенно новых велосипедных шин. Но автомобильные тоже ничего так. )))) |
|
| |
Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Аспергер или шизотипическое растройство Чт 12 Мар 2020 - 14:45 | |
| - Бегемотень пишет:
- Девочки, добрый день, подскажите, при офиц. диагнозе шизотипическое растройство , какая положена программа обучения? Т. е. может есть некие рекомендации типа надомного обучения. Мы сейчас на комиссии, нас выпихивают в общеобр. школу из речевой, в которой деть не плохо сидит. Диф. внимания сильнейший, улетает легко, при численности 12 человек - учитель находит возможность вернуть в класс. Учится средне. С речью не все гладко, косноязычие, неумение строить развернутые предложения, речь стереотипна, эхолалии есть.
Мы на ПМПК диагноз не озвучивали, сыну дали "по совокупности" 7.1 или 7.2 для детей с ЗПР. По описанию завихи очень похожи на Вашего)) |
|
| |
| Аспергер или шизотипическое растройство | |
|