|
| |
Автор | Сообщение |
---|
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 19:25 | |
| А что, можно не делать прививки от ветрянки? У нас без них в школу не пускают. Отвод только по справке от врача, никаких "религиозных соображений". Я болела в младшей школе, это была без преувеличения самая тяжелая болезнь в моей жизни. Поэтому дети привиты, разумеется. Старший получил только одну дозу, и у него были симптомы (как ветрянка в легкой форме), поэтому мы потом сдали на антитела и вторую дозу уже не делали. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 19:28 | |
| - Alma пишет:
- Круассан пишет:
- Девушки, я как раз занимаюсь вакцинацией детей. Волнует такой вопрос. Говорят, ветрянкой лучше переболет (причем в детстве). Так иммунитет сохраняется на всю жизнь. А при вакцинации (и так пишут на вакцинах) - до 7 лет. НО, вроде, после перенесенной ветрянки может появится (даже через очень отдалённое время) опоясывающий лишай.
Подскажите что-то по опыту. Я тяжело болела в 9 классе, коллега очень тяжело в 37 лет, знаю женщину, заболевшую в 72 года. Высоченная температура, бред. Никто не знает, где подцепил. Жалею, что сыну не делали прививку. Я сделала и к вопросу Крус присоединяюсь. Альма, может, сейчас сделать? В смысле, когда корона чуть утрясется? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 19:30 | |
| - Vahmurka пишет:
- И да, есть опыт знакомых, которые болели ветрянкой в зрелом возрасте - это трэш и ужас, если в детстве не переболел, то точно нужно прививаться.
Однозначно. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 19:36 | |
| - anya пишет:
- А что, можно не делать прививки от ветрянки? У нас без них в школу не пускают. Отвод только по справке от врача, никаких "религиозных соображений".
Я болела в младшей школе, это была без преувеличения самая тяжелая болезнь в моей жизни. Поэтому дети привиты, разумеется. Старший получил только одну дозу, и у него были симптомы (как ветрянка в легкой форме), поэтому мы потом сдали на антитела и вторую дозу уже не делали. Аня, у нас она не входит в обязательный календарь прививок. У нас а школу можно вообще без прививок ходить, и в сад. Демократия))) |
| | | anya Модератор
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 19:59 | |
| - Йовин пишет:
- [
Аня, у нас она не входит в обязательный календарь прививок. У нас а школу можно вообще без прививок ходить, и в сад. Демократия))) Ну, к счастью, всегда можно сделать самим |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 21:11 | |
| - anya пишет:
- Бирма пишет:
- опоясывающий лишай. Прививка от него, я читала, эффективна процентов на 50.
У нас эту прививку рекомендуют людям от 50 и старше, и эффективность в зависимости от возраста 91-97%.
Shingrix Здорово. У нас она пока не зарегистрирована, кажется... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 22:20 | |
| Кстати имейте в виду, что есть вариант привиться экстренно. Мой старший позвонил мне с вопросом болел ли он ветрянкой, сидя в гостях рядом с больным ребёнком. Почему то он был уверен, что болел, сомнения закрались когда уже контакт состоялся. Пошёл в медси привился экстренно. 48 часов кажется есть на это. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 22:32 | |
| Much, это давно было? У меня никто из детей не болел ветрянкой... А что сказали в Медси? Какова вероятность заболеть вот сразу после контакта, сделав эту прививку, по сравнению с привитыми ранее? |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 23:12 | |
| - Круассан пишет:
- Девушки, я как раз занимаюсь вакцинацией детей. Волнует такой вопрос. Говорят, ветрянкой лучше переболет (причем в детстве). Так иммунитет сохраняется на всю жизнь. А при вакцинации (и так пишут на вакцинах) - до 7 лет. НО, вроде, после перенесенной ветрянки может появится (даже через очень отдалённое время) опоясывающий лишай.
Подскажите что-то по опыту. Мой муж переболел только в 16 лет. Хотя ходил и в сад, и в школу естественно. Но вот только в 16 заразился. Говорит это был просто ужасный ужас, ТАК тяжело. А я не болела, сдавала взрослая уже антитела - их полно. То есть переболела в скрытой форме, без высыпаний. И у подруги моей так же - не болела, но есть антитела. Ребенку сделала прививки, 2 штуки в 2 года. Дальше посмотрим. Но проверять не хочу, заболеет или нет, и когда заболеет. И эти "детские" якобы болезни все же коварные. Вроде дети переносят легко, но не все дети. И вот кто знает, как на твоего ребенка подействует... Я за прививку, в общем. А если антитела упадут - ну еще разок привиться. Это лучше чем болеть с неизвестными осоложениями. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 23:18 | |
| - anya пишет:
- А что, можно не делать прививки от ветрянки? У нас без них в школу не пускают. Отвод только по справке от врача, никаких "религиозных соображений".
У нас прививки от ветрянки именно не очень распространены. В нашем саду прошлой зимой был карантин по ветрянке. И по переписке я поняла что из 30+ человек привиты единицы. Человека 3 или 5, что ли, включая моего. Из подруг никто детям не делал. Только я сделала. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 23:18 | |
| Мой старший болел лет в десять, параллельно с шестилетним младшим. Разница в течении была колоссальная. Младший через пару дней уже огурцом был, а старшего, когда основные симптомы прошли, накрыло дикой кожной аллергией. Полгода мучался. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Прививки! Вт 30 Мар 2021 - 23:21 | |
| - Йовин пишет:
- Янтарь пишет:
- Vita пишет:
- Юдома, обязательно. У меня есть пара знакомых, которым пришлось прервать беременность на уже немаленьком сроке из-за ветрянки.
А я думала это краснуха только опасна для беременной Ветрянка тоже опасна. Да, у нас беременным положено сдавать трижды за беременность антитела к ТОРЧ-инфекциям, чтобы не пропустить первичное заражение. Там ветрянка, краснуха, герпес, паротит, ЦМВ, токсоплазмоз. ( ну правда это платно. А в ЖК никому ничего не надо, взвесили, давление померяли - и гуляй Вася ) |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Прививки! Ср 31 Мар 2021 - 1:19 | |
| - Бирма пишет:
- anya пишет:
- Shingrix
Здорово. У нас она пока не зарегистрирована, кажется... А Zostavax? |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Прививки! Ср 31 Мар 2021 - 1:58 | |
| Мой болел в 9 лет, у них тогда полкласса заболели. Три дня была тем- ра, он не спал вообще( и мы заодно, ест-но),а высыпаний было столько, что можно было валиком мазюкать.. Мы с мужем в раннем детстве переболели. |
| | | Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Прививки! Ср 31 Мар 2021 - 2:22 | |
| О! Ветрянка! Вот в феврале переболели оба. В день выписки одного высыпало у второго. Пять лет разница, а младший легче перенес. Хотя тоже тяжело. А у старшего несколько дней высокой температуры, сбивалась еле еле и не на долго. Усыпан был весь ковром. И на младшем уже и следов то нет почти, а на старшем шрамы и сходят долго. Плюсом на ослабленный иммунитет к ветрянке он ещё поймал другой вирус. Сопли, кашель, горло. Весь комплект. Младший через неделю после ветрянки кашлял недели две. А вот себя я не помню. И младшего брата тоже. Хотя мама говорит что болели оба. Карточку надо достать детскую, там должна быть запись скорее всего. Очень веселая была ветрянка. На работе в кабинете соседка истерику закатила, ну и не одна она вдруг испугалась что меня надо изолировать, по ее словам у нее сначала сын не болел, а потом оказывается и она не болела. Сначала болела, а потом забыла и поскольку не помнит, значит не болела. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Прививки! Ср 31 Мар 2021 - 10:20 | |
| Мы не делали мелкому прививку. Собирались , но неожиданно отговорила медсестра в прививочном кабинете. Сказала, что она только 5 лет действует, и если в сад не собираетесь, то не надо. В 7 лет переболел. От тяжелого течения ветрянки есть чудо средство - ацикловир ( таблетки и мазь). Я сразу своему и давала таблетки и мазала, в итоге многие высыпания просто рассосались, не образовав корочек. Температура была пару дней. Старшие мои переболели еще до рождения младшего в 14 и 10 лет примерно также без лекарств. Сейчас ветрянка стала злая)). |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Прививки! Ср 31 Мар 2021 - 13:05 | |
| - Vita пишет:
- Я в детстве болела ветрянкой, что не помешало мне в 27 лет заболеть опоясывающим герпесом. Гадость ужасная.
Наоборот. Говорят, что именно у переболевших этот лишай и бывает. А я переболела после дочки (как раз перед сыном). Капец. Думала, сойду с ума и сдеру всю шкуру с себя. Думаю, ацикловир и что там еще (ядерные таблеточки) очень помогали. Но было сложно, ну и высокая температура, и профуканный отпуск, за который мы даже не смогли вернуть деньги.... кошмар был.
Последний раз редактировалось: Круассан (Ср 31 Мар 2021 - 13:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Круассан
2017 (сын, тики)
| Тема: Re: Прививки! Ср 31 Мар 2021 - 13:07 | |
| - Юдома пишет:
- Думаю, что для девочки, например, опасность ещё в том, что можно беременной заболеть. Варя не болела ветрянкой. И по хорошему нужно бы ей сделать прививку.
поддерживаю полностью ваш комментарий |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Прививки! Ср 31 Мар 2021 - 15:14 | |
| - Nell пишет:
- Alma пишет:
- Круассан пишет:
Подскажите что-то по опыту. Я тяжело болела в 9 классе, коллега очень тяжело в 37 лет, знаю женщину, заболевшую в 72 года. Высоченная температура, бред. Никто не знает, где подцепил. Жалею, что сыну не делали прививку. Я сделала и к вопросу Крус присоединяюсь. Альма, может, сейчас сделать? В смысле, когда корона чуть утрясется? Nell, а пожалуй, надо, думала только детям делают, а после вашего вопроса посмотрела, можно взрослым |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: из мужиков о прививках Ср 31 Мар 2021 - 20:51 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Йовин пишет:
- Янтарь пишет:
- Vita пишет:
- Юдома, обязательно. У меня есть пара знакомых, которым пришлось прервать беременность на уже немаленьком сроке из-за ветрянки.
А я думала это краснуха только опасна для беременной Ветрянка тоже опасна. Да, у нас беременным положено сдавать трижды за беременность антитела к ТОРЧ-инфекциям, чтобы не пропустить первичное заражение. Там ветрянка, краснуха, герпес, паротит, ЦМВ, токсоплазмоз. ( ну правда это платно. А в ЖК никому ничего не надо, взвесили, давление померяли - и гуляй Вася ) И токсоплазмоз опасен. Мне брали эти анализы в районной ЖК. Антител ни к краснухе, ни к токсоплазмозу нет( От ветрянки хочу привить мелкого. Ну ее эту ветрянку. У подруги старшая принесла мелкой годовалой. У годовалой высыпании не было только на глазах( и температура, и все на свете. Ну ее. |
| | | Katya
География : США, Нью-Джерси Г.р. детей : 1993,1999
Прежний ник : Katya Сообщения : 963 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Прививки! Чт 1 Апр 2021 - 6:21 | |
| Мама переболела вирусом ЭБ в январе- тяжело. Она не сообразила начать принимать противовирусное- валоцикловир- как только были первые симптомы. Хотя с "простудами на губах" живет всю жизнь. Когда спохватилась и пошла к вирусологу, то всё это цвело пышным цветом и даже пошло на голову, волосистую часть и спину. Вроде всё сошло при приеме лекарств, но постгепетическая невралгия это гораздо хуже чем сам герпес. У нее затронуло плечо и девую руку. Невралгия этого генезиса очень стойкая и долго не проходит, надо принимать сильные препараты. Ей выписали неправильную дозу, слишком большую, вернее до этой дозы надо было дойти в течении 3 дней, а ей выписали сразу. Она бы и не стала их принимать, но болело так, что спать было не возможно. Вообщем- потом блокада, теперь вроде как нашли невролога и физиотерапевта, теперь делает уколы по ходу нерва. Предварительно сделав электроневрологическую и узи диагностику. Надеюсь, что поможет. А нужно ли прививаться от Шингелс, если только переболел ? И если да, то через сколько? Чем больше я читаю про вирусы этой группы- а корона вирус тоже из этой группы, то всё больше склоняюсь к тому, что нам с этой короной ещё жить долго- она мутирует и пристанет к нам как герпес. 90 процентв жителей Земли живут с ним. Так что прививаться нам и прививаться... |
| | | Katya
| Тема: Re: Прививки! Чт 1 Апр 2021 - 6:24 | |
| Круассан- и ветрянка, и герпес, и опоясывающий лишай- это всё из одого флакона - это вирус герпеса ( их шесть разновидностей). |
| | | anya Модератор
| Тема: Re: Прививки! Чт 1 Апр 2021 - 6:47 | |
| - Katya пишет:
- Круассан- и ветрянка, и герпес, и опоясывающий лишай- это всё из одого флакона - это вирус герпеса ( их шесть разновидностей).
Да, герпес это herpes simplex, а ветрянка это herpes zoster, из той же группы хотя и не совсем тот же вирус. А вот опоясывающий лишай это именно рецидив вируса ветрянки, и его не бывает у тех, кто ветрянкой не болел или не перенес бессимптомно/не прививался. Катя, CDC пишет что опоясывающий лишай бывает не один раз, и желательно привиться, ну может не прямо сразу. Очень сочувствую вашей маме, у моего папы тоже буквально месяц назад была эта гадость, но ему как-то молниеносно выписали противовирусное, и он довольно быстро очухался... https://www.cdc.gov/vaccines/vpd/shingles/public/shingrix/index.html - Цитата :
- If you had shingles in the past, you can get Shingrix to help prevent future occurrences of the disease. There is no specific length of time that you need to wait after having shingles before you can receive Shingrix, but generally you should make sure the shingles rash has gone away before getting vaccinated.
|
| | | Katya
| Тема: Re: Прививки! Чт 1 Апр 2021 - 6:55 | |
| Сасибо Anya, надо еще найти где эту вакцину делают в Москве... |
| | | Круассан
2017 (сын, тики)
| Тема: Re: Прививки! Чт 1 Апр 2021 - 12:47 | |
| - anya пишет:
- Katya пишет:
- Круассан- и ветрянка, и герпес, и опоясывающий лишай- это всё из одого флакона - это вирус герпеса ( их шесть разновидностей).
Да, герпес это herpes simplex, а ветрянка это herpes zoster, из той же группы хотя и не совсем тот же вирус. А вот опоясывающий лишай это именно рецидив вируса ветрянки, и его не бывает у тех, кто ветрянкой не болел или не перенес бессимптомно/не прививался.
[/quote] Аня, так и что лучше всего делать-то? Если ребенок не болел и не привит? |
| | | |
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |