Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Так почему же он ползает и поет на уроках...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Аникуша

Аникуша

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Мишутка 2010 г. (Темат.)

Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyСр 17 Окт 2018 - 11:00

RainForest, я не знаю точно какой может быть индивидуальный маршрут в нашем случае, но учительнице сказала, что категорически против, что бы он учился только индивидуально. Тогда он вообще никогда не научится работать в коллективе. Возможно буду его забирать на сложных для него уроках, типа письма, либо пусть в это время с ними будет психолог. Совсем переводить на обучение один на один не хочу.
А как Вы строили свои отношения с классной, поделитесь пожалуйста?
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyСр 17 Окт 2018 - 11:28

Аникуша, у вас есть психолог, которыц знает и сопровождает ребенка давно? Не школьный, а свой, к которому можно периодически обращаться за помощью?
Аникуша

Аникуша

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyСр 17 Окт 2018 - 11:32

Агава пишет:
Аникуша, у вас есть психолог, которыц знает и сопровождает ребенка давно? Не школьный, а свой, к которому можно периодически обращаться за помощью?
Нет, к сожалению (
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyСр 17 Окт 2018 - 11:43

Жаль. Психологи лучше всего умеют разговорить ребенка и понять, почему ребенок отказываетсч что то делать. И для мамы у него масса хороших подсказок имеется.

Аникуша, понимаете, желание держатт под контролем все - это не хороший сигнал .((_
Это тревожность за рамками нормы. Меня психолог сына просто спасал от ухода за рамки нормального беспокойства. Ибо 2/3 моих тревог были либо беспочвенными, либо ребенка затрагивали в разы меньше, чем меня.
У вас учитель не выпихивпет ребенка на надомное, судя по его не желанию выводить реьенка из класса. В этом - он ваш союзник.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyСр 17 Окт 2018 - 12:48

Про медподдержку. Про Страттеру как не психотроп.

Если ребенок во время своих игр на уроке усваивает материал (а это классика для гиперов), то вполне можно повременить с медикаментами. Алаптация для несадовских детей - до года. Во втором классе будет понятнее, надо ли.

Если играет, но не слышит, не помнит, не усваивает, то можно и задуматься про Страттеру. Тем более, что запись к Осину или Мешковой на неск месяцев вперед.(
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyСр 17 Окт 2018 - 23:02

Аникуша пишет:

А как Вы строили свои отношения с классной, поделитесь пожалуйста?

Я начала так же, как вы: приносила распечатки, пробовала вместе с учителем искать подход, разбирала с ней конкретный ситуации и что можно было сделать.

Много рассказывала о той работе, которую мы уже проделали и что делаем сейчас для облегчения ее работы жизни  ребенка в школе.

Потом я потихоньку начала осознавать, что на самом деле все эти разговоры в пользу бедных. Тогда я изменила тактику и стала разговаривать языком справок: принесла от невролога справку о том, что ребенку нужна первая парта, от логопеда о том, что у него дисграфия и что нужны определенные тетради и снижение требований к письму и пр. и пр.

Дальше учитель уже прямо сказала, что ей от меня нужна справка из Института коррекционной педагогики о том, что ребенок может учиться в  массовой школе. Я сходила на консультацию, принесла нужную справку, где было написано все то же, что и в предыдущих справках (о быстрой утомляемости, дисграфии, снижении требований, предоставлении дополнительного времени на контрольных и самостоятельных).

И все. Проблема рассосалась.

В одной из бесед она вскользь упомянула о том, что такая справка ей нужна для того, чтобы комиссия, которая приедет проверять ее работу, не придиралась. И тут я окончательно поняла, что до самого ребенка ей, на самом деле, дела нет. Главное, чтобы костюмчик сидел ее не трогали вышестоящие инстанции.

Ну и, конечно, ее устраивала ситуация, что я с ребенком дома делаю и классную, и домашнюю работу, учу его во время болезни, чтобы не отстал от класса, занимаюсь дополнително по разным предметам. Вот только такая ситуация не устроила в конечном счете МЕНЯ. Я хотела, чтобы ребенок все же выносил что-то из школы, а не отбывал там время, лежа под партой.

Но с этим вопросом я уже обратилась не к школе, а ко врачу. В итоге с медподдержкой ребенок начал-таки учиться. Аллилуя! И хоть я все равно контролирую домашку, но хотя бы не делаю двойную работу: и за себя, и за того парня.

Извините за многобукв. Просто ситуация показалась похожей. Похожа наша с вами реакция на требования школы.

Поэтому я вас призываю задуматься: чего на самом деле они от вас хотят и как это можно уладить к полному согласию всех сторон. Ну и параллельно решать ребенкины проблемы со здоровьем.

И да, согласна с Агавой, лекарства можно и во втором классе подключить. Мы вообще в начале третьего подключили. А до этого все хороводы с учителем водили.
Аникуша

Аникуша

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyЧт 18 Окт 2018 - 10:48

Спасибо, RainForest, что поделились! Буду все обдумывать.
kljukva

География : ural
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyПт 19 Окт 2018 - 13:38

проостите, что влезаю. Я с той же пробоемой. ребёнок 1 класс, успеваемость, как и у всех СДВГшек. Пока облизываю учительницу и про диагноз не слова, хотя склоняюсь, что надо идти и говорить. Медикаментозно не лечимся, для меня это пока страхи....готовимся к БОСу, какие то надежды на него возлагаю.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyПт 19 Окт 2018 - 13:51

че то не припомню я чтоб у кого то на форуме от БОС прям улучшения были
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyПт 19 Окт 2018 - 13:52

Успеваемость - это далеко не всегда к СДВГ. Поведение - да. Успеваемость - как повезет.
Но нужно понимать, что присутствие нарушений когнитивных функций вдобавок к сдвг, сильно усложняет именно обучение. Но вовремя замеченные и начатые корректироваться в 1 классе нарушения, к концу начальной школы либо уже совсем не омрачают успеваемость, либо уже минимально на нее влияют.
kljukva

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyПт 19 Окт 2018 - 14:11

Котёна, надежда умерает последний.
Агава, я так понимаю у вас большой опыт в воспитании такого ребёнка. Хотела спросить, лечатись ли вы медикаментозно ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyПт 19 Окт 2018 - 14:21

Да. И с первым, и со вторым. Laughing
Причем, первый дисграфик жутчайший. у второго как раз с когнитивнфми функциями проблем не было. поэтому, отличником он, конечно, не был, но и трудностей с усвоением материала не было.

Понимаете, лечиться или не лечиться - вопрос открытый. Если у ребенка СДВГ, то оно не лечится. ибо это не болезнь. Корректируется медикаметозно, те на время приема медикамента наиболее мешающие ребенку моменты либо уходят , либо минимизируются. А на уйдут через пубертат признаки сдвг или нет, больше влияет сама физиология. Есть статистика США, которые проблемой сдвг занимаются уже лет 60. Которая дает понимание, что распределение где-то 30%/30%%25%и 15%. перерастает/почти перерастает/остается как было/др психические расстройства проявляются с возрастом.
А медикаметозная поддержка существенно облегчает именно социализацию и сам процесс обучения, убирая ДВ.

поэтому есть форумские дети, которые уже все свои проблемы переросли, есть у кого остались, есть др расстройства психики.

вывода о том, у кого как будет, я вам , разумеется, не сделаю. тенденцию вы будете наблюдать сами, в процессе взросления ребенка.

Вам я бы вообще посоветовала пройти тестирование у дефектолога или клинического психолога, чтоб понимать, что мешает процессу обучения ребенка. Если ДВ огромного размера, то лучше таки да, медподдержка. если есть нарушения когнитивных функций, то это занятия с тем же дефектологом или логопедом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyПт 19 Окт 2018 - 14:27

Если только ползает и поет на уроках, но при этом все усваивает и отвечает из под парты, я бы вообще не суетилась с медподдержкой. основное - чтоб дети или учитель дразнить не начали.
kljukva

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyПт 19 Окт 2018 - 14:32

Агава! спасибо! я так верю, что смогу вырастить нормального парня, конечно очень переживаю за него, но я на форуме ищу положительные отзывы мам, которые справились с проблемами деток. спасибо за ответ
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyПт 19 Окт 2018 - 14:35

Понятие нормы - широкое и расплывчатое. Smile Старшего могу отнести к норме. НО печали присутствуют. Все равно, мог бы лучше жить, если бы не некоторая безбашенность. Silent

RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyПт 19 Окт 2018 - 22:55

Агава пишет:
Если только ползает и поет на уроках, но при этом все усваивает и отвечает из под парты, я бы вообще не суетилась с медподдержкой. основное - чтоб дети или учитель дразнить не начали.

Агава, варианты есть и тут, поверьте.

Мой вот ползал под партой, усваивал, отвечал, но толку от этого было не очень много, потому что присутствовали провалы внимания. Если объяснение приходилось на "светлый" момент, то ребенок его и из-под парты усваивал, а если на момент "отключки", то можно было весь язык стесать - мимо.

И да, от места обучения это не зависело: и дома, и в школе ребенок работал в ритме "вкл-выкл".

Когда "выкл" стало преобладать - пошла ко врачу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Так почему же он ползает и поет на уроках...   Так почему же он ползает и поет на уроках... - Страница 3 EmptyПт 19 Окт 2018 - 23:10

Я довольно точно обозначила
Цитата :
но при этом все усваивает и отвечает из под парты
.
Не тут - помню, тут - не помню, три пишем, пять на ум пошло. А именно само обучение не страдает от места его прослушивания или ответов. Движение для СДВГшки - жизнь/память, возможность работать. сидеть на месте - частые отключения.
Кстати, именно для детей с ДВ рекомендуют учителям подойти и положить руку на плечо (если это не агрессирует ребенка) и вернуть в действительность. а не поющим или под партой сидящим детям - примут за приглашение поиграть. На тех, кто под столом сидит, лучше внимания не обращать. он так учится. все.

Так почему же он ползает и поет на уроках...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-