|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 23:36 | |
| Ежка, как отработаю технологию, так сошью леопардовый. Тем более, у меня в запасах кусок леопардового бифлекса оказался, можно будет с чем-то скомбинировать. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 1 Дек 2018 - 23:49 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Начали делать выкройку рашгарда. Пока что получился костюм пришельца из пищевой пленки и зеленого скотча. Чуть позже выложу фотки этого безобразия.
Рассчитывать выкройку мне было лень и я решила поступить так, как добрые люди делают выкройки латексных кэт-сьютов. Сначала я обмотала Эльку пищевой пленкой, потом обклеила это скотчем, чтобы было прочно, а дальше разрезала все по линиям швов.
Наверно, такова моя жизнь с идиотами. Во, как! С человеками живыми так тоже делают? Анька таким макаром изготавливает выкройки для кукольной одежды))). А я пыталась подобным образом кроить штаны и рубашку медведю-тедди из "винтажного плюша" (бабулина скатерть, которая много лет использовалась в качестве чехла на автомобиль), тот еще квест скользкого мишку пленкой обматывать))). |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 2 Дек 2018 - 0:06 | |
| Пыль, с куклами и медведем оно всяко проще, а с живыми людьми непросто - надо все делать на скорость, особенно если вещь предполагается в обтяжку. Людям свойственно дышать, а в костюме пришельца делать это трудновато. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 2 Дек 2018 - 0:45 | |
| Дион, вот я и удивляюсь) Мне казалось, что это исключительно кукольников/теддистов примочка. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 2 Дек 2018 - 0:50 | |
| В принципе да. Но мне было настолько влом рассчитывать выкройку по миллиону параметров, что проще оказалось сделать так. На спортивную одежду выкройки очень уж сложно считаются и еще сложнее рисуются. Мне предстоит делать на Эльку протектор на грудь, наверно, буду делать по тому же принципу. Я не хочу потратить неделю на расчеты, это невыносимо нудная арифметика. |
| | | Пыль
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 2 Дек 2018 - 1:14 | |
| Это да! Я, к своему стыду, так и не умею строить выкройки, кроме самых простых, типа прямой юбки. Сама мысль в это влезать меня пугает. Мне проще взять что-то готовое-похожее по силуэту и подогнать на "пациенте" под желаемое. Другой вопрос, что не всегда энтот силуэт можно найти... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 2 Дек 2018 - 1:40 | |
| Пыль, ваш способ хорош, он мне нравится больше всего))) Если бы не необходимость шить всякое странное (готическое, или на нестандартную фигуру , или спортивное, или еще черт знает какое), то я бы и не заморачивалась с выкройками с нуля. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 3 Дек 2018 - 17:12 | |
| Моя жизнь с идиотами(с) Вчера отвезла Комара на тренировку в младшую группу. Мелких было 7 плюс моя. Ее реально "повысили" до ассистента тренера, она демонстрировала образец упражнения, следила, у кого не получается. Потом (хотя с утра Комар говорила, что хочет на 1 час) осталась со своими ребятами на 2 час. Я тихо бдила над распухшим до невместимости рюкзаком (куча доп.одежек, термос с чаем). Параллельно умудрилась подать пару идей для творческого допиливания костюмов на нг праздник. И... уговориться на сольный номер для Комара. Сама от себя в шоке. По приезду домой рухнула с детьми спать... и... встала с дичайшей головной болью. Оказалось, давление прыгнуло до нетипичных 150х100. Сегодня я огурчиком. Собрала детей, отвела в бассейн. Комар теперь занимается с индивидуальным тренером (в целях синхронизации с Ведмежьей группой по времени и решения более продвинутых задач чем игры в воде в группе). Тренер нам знаком с первых дней в бассейне, парень оч.гибкий... и любимая "игрушка" всех малявок и немалявок клуба: Комар до сих пор вспоминает "Как мы П.в лягушатнике мучали!" (Ага, виснут на нём скопом гроздьями или ведут загонную охоту и брызгают). По случаю успешного открытия плавательного сезона на полдник обещано какао с маршмеллоу. Угу. Сварено и оставлено остывать. Прилетает Комар, чинно садится на табуретку и... выворачивает всю кружку на себя. После ее слов "Живот больно" я охренела. В ванную, сняли одежду... на коже, ттт, даже покраснения нет. Отмыла Комара, отмыла кухню... пытаюсь сообразить, на каком я свете.... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 3 Дек 2018 - 17:17 | |
| Ежка, ни фига себе! Радостно за Комара, что ее повысили и за открытие водного сезона. Но с какао она явно перестаралась. Хорошо, что все обошлось. А что за идея с модификацией костюмов? |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 3 Дек 2018 - 17:25 | |
| Дион, а где можно поискать бифлекс "с начесом" географически поближе к нам? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 3 Дек 2018 - 17:28 | |
| С начесом, то есть двухслойный я не видела в нормальных магазинах тканей. Только в том самом салоне, про который был разговор несколько раньше. А чем обычный бифлекс не устраивает? Есть же плотные версии, почти джерси, из которых платья для катка шьют. Самый ближний к вам и к нам это магазин тканей на Минской 6. Там бифлексы есть и трикотажа всякого полно. |
| | | Ёжка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 3 Дек 2018 - 22:00 | |
| К вопросу о музицировании: У Комара завис интернет, где деточка в ютубе мульт добывала. Поёт: Соединение... Буферизация... Послать бы их по адресу!" (а это папа в машине Песни нашего века слушает...) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 5 Дек 2018 - 15:34 | |
| Моя жизнь с идиотами. Рысь плещется в ванне, долго плещется. Мимо ванной идет Леопард, останавливается, прислушивается, стучит в дверь ванной. - Рысь, Рыыыысь! Ты там не утонул?! Постарайся не утонуть, похороны по нынешним временам очень дорогие! |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 5 Дек 2018 - 17:03 | |
| Спасибо))) Вот такие они, эти леопарды. Леопард рассказывала как троллила местную королевишну У*. Элькина подружка, со всей аспергеровской прямотой, как-то высказала королевишне, что Элька считает ту дурой и кривлякой. Королевишна приперлась с разборками к Эльке. Элька сделала вежливое лицо и уточнила, с кем у У* был разговор, кто той сказал от имени Эльки. У* сказала, что элькина подружка проболталась. Элька предложила У* продолжить эти разговоры с теми, кому они интересны и не докапываться к ней. Потому что если бы уж Элька сочла нужным донести до У* то что про нее думает, то пошла бы и лично сказала, безо всяких передатчиков. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 5 Дек 2018 - 23:54 | |
| Леопардесса повадилась в школу ходить в радикально-черных нарядах. Такое впечатление, что она косплеит какого-то анимэшного героя. Надо будет уточнить какого именно. А то у нас меры по профилактике подростковых несуразностей усилились, надо хоть знать что им врать, если будут задавать вопросы. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 6 Дек 2018 - 15:42 | |
| Как ни иду в школу с черного хода, так постоянно натыкаюсь на курящих учителей. Они то за помойкой прячутся, то за трансформаторной будкой. Сегодня наткнулась на русиста, трудичку и классуху. Трудичка напомнила мне про какие-то макеты непонятно чего. Надо их сделать. Вот на хрена эти макеты нужны? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 6 Дек 2018 - 15:54 | |
| А тебе чего с центрального не ходится? Покурить спокойно не даешь... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 6 Дек 2018 - 16:27 | |
| А мне удобнее и быстрее так, да еще и двором, который от ветра закрыт. Пусть лучше они курить бросают - здоровее будут! |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 7 Дек 2018 - 7:53 | |
| А в школу разрешают полностью в черном? Или платье одевает?) Моя просто платья на дух не переносит, я даже удивляюсь когда на девочках вижу сарафаны, платья...Аж завидно |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 7 Дек 2018 - 9:54 | |
| Моя вот штаны не любит. А в дни физры неудобно переодеваться, треники на колготки приходится натягивать. . Еле нашли джегинсы для школы, которые она в дни физры согласилась надевать. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 7 Дек 2018 - 9:56 | |
| А еще она терпеть не может добок, он видите ли штаны широкий, выглядит не женственно, ходит на трени в клубной футболке и легинсах. А на соревнованиях тот еще треш с нытьем из-за добка. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 7 Дек 2018 - 13:59 | |
| Моя и зимой умудряется напялить рваные джинсы. Причем рваные сильно, она их еще специально больше положенного рвет.. Вот даже при походе к врачу- так и пришла-коленки открытые. Может я схожу с ума и это вполне норма, но в моей голове не укладывается такая мода ,как можно зимой их одевать так что ноги считай полуголые( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 7 Дек 2018 - 15:02 | |
| У нас в школу разрешают черное полностью носить, но при условии, что это будет прилично и не слишком коротко или открыто и не в обтяг. За этим Элька следит, у нее пунктик "чтобы было было не как у К*", К* это местный образец дурновкусия. Элька и платья, и юбки носит, и штаны. Лиса, с рваными штанами, видно, охота пуще неволи. Наверно, так нравятся штаны и сама идея, что Таня готова мерзнуть ради красоты))) Окси, штаны от добока мы перешиваем, потому что Элька из них выпадает и всегда выпадала. У нас проблема посерьзнее чем "не женственно" - велик риск подпрыгнуть и оказаться с голой задницей при всем честном народе. |
| | | |
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |