|
|
Автор | Сообщение |
---|
DEWa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 19:37 | |
| Добрый вечер! Вчера были на комиссии в центре им. Сухаревой. Психиатр сказала, что видит не только СДВГ. А что именно, нужно к ним класть ребёнка (моему 5 лет) одного на месяц и разбираться. В общем, мой вопрос такой: подскажите, в рамках СДВГ ребёнок может вести себя не по ситуации. Мой начинает на занятиях с дефектологом отвечать неправильно специально и хохотать. Или если ему не интересна просьба, то он как будто не слышит. Но если ему пригрозить чем-то, включается фокус на какое-то время, выполняет просьбу. Дефектолог говорит, что это не СДВГ, он общается только в рамках своих интересов. Во время тихого часа, когда воспитатель отворачивается, он встаёт весёлый, типа игра. И второй вопрос - подскажите хорошего психиатра в Москве. Заранее всех благодарю! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 20:00 | |
| Во-первых, в ЛЮБУЮ больницу вместе сребенком имеет право лечь мать. И ей обязаны выдать больничный лист за все время нахождения в больнице с ребенком. Во-вторых, класть ребенка в ПБ для диагностики вовсе не обязательно. Ни в 5 лет, ни в 25. Для госпитализации нужны более серьезные причины, нежели диагностика. То, что вам сказал дефектолог, может означать, что подозревает у ребенка нарушения коммуникации и взаимодействия. С некоторой оговоркой, что я не врач, могу предположить, что речь может идти (а может и не идти!) о нарушениях в рамке РАС (аутичный спектр). Из психиатров, работающих с детьми -дошкольниками, могу рекомендовать ОСИНА, Мешкову, Дробинскую. Можно погуглить, где они принимают. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 20:01 | |
| Дева, Осин? Мы к нему ездили. Всё, что вы описали, вполне может делать скучающий сдвгшка. Особенно мои не любили однотипные и повторяющиеся вопросы дефектологов, так же, как не любили пересказов и отработки. Может, есть что-то еще настораживающее в поведении? |
|
| |
DEWa
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 20:16 | |
| Спасибо всем за ответы! К Осину запись за 3 месяца вперёд... Попадём к маю. Насчёт госпитализации со мной, сказали, что с 5 одних госпитализируют. Я на это точно не пойду. Ребёнок получит стресс, у нас даже садик - стресс. Думаю, что в мае амбулаторно в Центр им. Сухаревой будем ездить. АЧ были раньше - закрывание ушей, хождение на носочках. Сейчас из АЧ осталось только определённые вкусовые предпочтения. Спасибо всем за ответы. Второй день не нахожу себе места... Буду ждать консультацию Осина, а потом уже подумаю, стоит ли госпитализироваться... |
|
| |
DEWa
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 20:32 | |
| DEWa, это неправда! Вполне себе можно ложиться в Сухарева на полустационар, привозить , как в детский сад. Очень многие так делают. Когда будете в 6-ке -поинтересуйтесь про дневное пребывание ребенка. Вечером будете забирать домой. |
|
| |
DEWa
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 20:36 | |
| Всё правильно! Можно возить и забирать. А если с ночёвкой, то одного только. Но у нас дорога длинная, своего транспорта нет... Реально только, когда потеплее будет возить, чтобы на самокате от метро до них... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 20:47 | |
| Дрим у нас лежала в Сухаревой с 15-летним сыном. Ага, и была не единственной во всем центре мамой с сыном. Врут, однако! По закону хоть в ПБ, зоть в обычную больницу по требованию мамы госпиталищировать ее обязаны. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 20:50 | |
| В шестерке вообще много что-то последнее время врут. И очень любят ставить ШТР по любому поводу((( |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 22:24 | |
| Дева, при записи к Осину поясните, что ребенка хотят госпитализировать на месяц без вас, возможно, для вас найдут время раньше, нам находили. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 22:27 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Дева, при записи к Осину поясните, что ребенка хотят госпитализировать на месяц без вас, возможно, для вас найдут время раньше, нам находили.
Что значит Хотят? Предложили - не ровно Хотят. И Осин это знает. |
|
| |
DEWa
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 22:46 | |
| Спасибо за совет! Но, конечно, никто не настаивает на госпитализации. Просто предложили, мы уже отказались. Позже решим, когда и нужно ли вообще к ним госпитализироваться. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Чт 31 Янв 2019 - 22:53 | |
| - Цитата :
- Позже решим, когда и нужно ли вообще к ним госпитализироваться.
Уверена, что нет. Ни к ним, (хотя 5 отделение и речевое хвалят-хвалят. И с мамами таки кладут). Ни вообще. Даже если это РАС, от госпитализации лучше не станет ребенку! Станет - от планомерного и долговременного психолого-педагогического вмешательства. А получение его никак не связано с госпитализацией! |
|
| |
DEWa
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Пт 1 Фев 2019 - 9:41 | |
| Агава, вот я тоже склоняюсь к этому. Постепенно все АЧ сглаживаются с взрослением. Было время, когда я уверена была, что у сыночка РАС (хождение на носочках, поздний указательный жест, закрывание ушей, определённые предпочтения в пище ). Сейчас проблема в питании осталась. Но меню постепенно расширяется. И проблема в поведении - неусидчивости. Но сегодня утром начали принимать "Атаракс", ребёнок другой. Стал больше видеть и слышать, быстрее собрались в садик. Вижу, что гиперактивность мешает, когда без препаратов. Но с возрастом тоже становится адекватнее. Раньше вообще было сложно с ним гулять. Сын бежит, а я за ним. Подскажите, если это РАС, и мы ограничены в средствах, то из перечня специалистов кого выбрать? К кому его поводить платно? К нейропсихологу? К дефектологу ходит уже. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Пт 1 Фев 2019 - 11:57 | |
| РАС - это нарушения социального взаимодействия. ) все остальные АЧ ьез основного признака, скорее о тревожности.) Ребенок с детками нормально играет? В саду он с кем-то дружит? Поводить и ьесплатно вы можете в ГППЦ, обратившись туда самостоятельно. В ГППЦ нет врачей, но есть психологи, логопеды, нейропсихологи, дефектологи, лфк, и много еще чего полезного. Я не знаю стоимости приема у всех психиатров. ( наверное, у Мешковой прием дешевле стоит. Можно еще в 18 ПНБ обратиться за помощью. Психиатр Лашкова. |
|
| |
DEWa
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Пт 1 Фев 2019 - 12:30 | |
| Агава, с детьми играет. Даже есть друг в садике, с которым периодически в ссоре из-за того, что мой может заиграться и толкнуть, или отбирает игрушки. Но потом сразу горячо извиняется. Не может терпеть, чтобы кто-то был на него обижен. Т.е.для него важна дружба, но контролирует себя плохо. В ГППЦ с нами занимается дефектолог. Кажется, у них нет нейропсихолога. Узнаю. Спасибо за наводку! |
|
| |
DEWa
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
DEWa
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Вт 5 Фев 2019 - 22:41 | |
| Сегодня подтвердили у сына СДВГ и РАС... Я в смятении, но уже готовая к этому... С СДВГ я давно смирилась, но РАС... Сложно принять, со временем, наверное это уложится в моей голове и сердце. Изучаю цены на АВА-терапию, совсем не гуманные((( Курс 20 дней за 120 тыс... Может кто-то тут в курсе, где приемлемые цены, чтобы меня просто обучили, а дальше уже сама. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Вт 5 Фев 2019 - 22:51 | |
| в ближайшем к вам ГППЦ занимаются адаптацией и коррекционной работой с детьми с РАС. Бесплатно. Сейчас детьми с РАС занимаются прицельно. Госпрограмма. Через пмпк можно даже тьютора попытаться стребовать для повышения эффективности адаптации в садах и школах деток с РАС. Справляются форумские мамы без АВА. По той же причине, по которой вы не можете себе это позволить. Тема Говоруны скоро станет доступной для вашего присутствия.) там как раз мамы детей с РАС у нас общаются. Думаю, координаты дефектологов и психологов они вам сдадут.))) С удовольствем.) |
|
| |
DEWa
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Вт 5 Фев 2019 - 22:58 | |
| Тут я в ГППЦ про нейропсихолога спрашивала. Сказали , что нету. В конце разговора сказали, что можно платно ходить к нейропсихологу))) Потом сказали, что типа нам не нужен нейропсихолог, на комиссии в ГППЦ так решили. Но если очень хотим, то через Центральную комиссию можно оформить нейропсихолога, тогда садик должен будет решать этот вопрос. Поэтому от ГППЦ толку мало(( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Вт 5 Фев 2019 - 23:17 | |
| Ну вот теперь с НОВЫМИ диагнозами и обращаться. В ГППЦ нет врачей. Некому диагностировать ребенка. Поэтому нужно теперь идти с диагнозом от психиатра. И просить для ребенка программу для детей с РАС. |
|
| |
DEWa
| |
| |
DEWa
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Пт 8 Фев 2019 - 8:54 | |
| Пишу сюда... Надеюсь, на поддержку. Мой сын после Нового года в садике ведёт себя неадекватно. Руки опускаются. А вчера был долгий разговор с логопедом, что сад нам не подходит. Вчера вся группа не спала, мой носился и визжал, три человека пытались его успокоить. Убежал на прогулке по сугробам к забору. Ходит со стулом на голове. Он и дома стал невменяемым, как будто от нагрузок (сад логопедический). Я прорыдала весь разговор с логопедом. Убила фраза, что нужно рожать второго. Ну и фраза, типа толку не будет, светит учёт в полиции, преступники вырастают. Говорит, сына отдавать в коррекционный на пятидневку. Душа плачет, разрывается сердце! Взяли больничный, не повела в сад. Нужно привести свои мысли в порядок. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ и ещё что-то? Пт 8 Фев 2019 - 9:10 | |
| Дева Коррекционной сад дело хорошее, можно договориться на время сна домой забирать, я так делала. Группы там обычно ещё меньше и занятия с логопедом дефектологом более индивидуальны. Про фразу...у нас это говорили едва ли не каждой третьей маме. У нас даже тема была, кто что из мам слышал в адрес своего ребёнка, перлы такие. Ну вы же понимаете, что это сказано человеком без большого ума и с отсутствием всякой доброты. На такое обращать внимания надо меньшеии растить жёсткую шкурку, вам это пригодится. (Моему малышу это тоже пророчили-раннюю криминальную смерть или колонию), так что плакать перестаем, просим врача назначить что то успокоительное курсом, да хоть пустырник с Валерианом попить курсом, трём к носу и живём дальше. (Я писала с валерианкой, т9поправил, но с ним пить тоже можно))) Сейчас весна начинается, меняется с зимней устойчивой погоды на переходное время, это тяжело и нейротипичным. У каждого бывают моменты получше, похуже...посоветуйтесь с врачом, что можно сделать. И -если есть возможность, мысль о коррекционке не отвергайте сразу, присмотритесь. Если что, там дети не скопом , а по диагнозам разделены. Поэтому, не будет тяжёлых детей, чего обычно мамы боятся.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 8 Фев 2019 - 9:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
|