| Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? | |
|
|
Ставили ли вашу ребенку аутичные черты??? | Да, у меня мальчик | | 45% | [ 46 ] | Да, у меня девочка | | 10% | [ 10 ] | Нет, у меня мальчик | | 38% | [ 39 ] | Нет, у меня девочка | | 7% | [ 8 ] |
| Всего проголосовало : 103 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Ср 8 Апр 2009 - 23:12 | |
| Эмо субкультура Го́ты - Цитата :
- и что-то там про суициды
Большинство всё же эти игры не принимает настолько всерьёз, а самоубийства среди подростков были и есть вне зависимости от этих субкультур (IMHO). |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Фарли
География : Russia, Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 99
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Ср 8 Апр 2009 - 23:38 | |
| Не ставили. Но если хорошо покопать... Одни игнорирования обращений к нему по имени чего стоят. Но я копать не буду - не хочу растраиваться еще сильнее. А вообще сын птица гордая - пока не пнешь не полетит... |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Чт 9 Апр 2009 - 9:06 | |
| моему ставят - да я уже на всех топиках об этом протрубила. думаю, с развитием речи уйдет все же.. надеюсь на это очень очень. из самых ярких черт - потоянный негативизм и отрицание всего, привязанность к ритуалам и вещам, кратковременный глазной контакт. Но если ему что нужно - так и долго сомтреть удет и адекватно просить. |
|
| |
Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Чт 9 Апр 2009 - 9:20 | |
| Моему ставили, я тоже писала. Причем разные врачи, один из Москвы приезжал, у нас лекции в институте студентам психологам читать, и мы своих водили на консультацию. Он бегал кругами, бился головой, не отзывался на имя, раскачивался - много чего. Потом когда я рассказала, что он при том, что молчит знает с 1,5 года весь алфавит, нам сменили на Аспергера. А когда заговорил, то сняли, но поставили церебростенический синдром, ММД, СДВГ. Сейчас болтлив до безобразия, иногда зависает на выбранной им теме доводя слушателей до истерик, потом плавно перетекает на другие темы и все это громко! Общается не так как другие дети, в компанию не берут, иногда похож на того ... на похоронах... |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Чт 9 Апр 2009 - 9:28 | |
| все время задаюсь вопросом, как с нами и с другими детьми нашего возраста жили и боролись наши родители. ведь наверняка такие симтомы были и тогда много лет назад, но я точно наю, что из моих знакомых родители вооще не знали ни неврологов ни психиатров. хотя мой брат например, родился очень тяжелый. кроме массажа ничем и не лечили. сейчас начальник... тогда по-моему был один совет : "перерастет"... |
|
| |
Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Чт 9 Апр 2009 - 9:43 | |
| Анимэ, но я точно знаю, что никто из наших детей, так как мой себя не вел, моя мама говорила по меня, что таких как я в детстве была можно было одновременно 10 заводить! А вот позже у племянников мужа уже похожее что-то было. Такое впечатление, что с каждым поколением дети все веселее ... |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Чт 9 Апр 2009 - 9:47 | |
| я была истеричка, но говорить начала рано - в год уже стихи вовсю. брат говорить стал позже.... может и так - может волны какие то на деток влияют. даже и не знаю, мы телевизор столько не смотрели - в лучшем случае спок. ночи перед сном и в кровать. а сейчас мой с утра до вечера с телеком. просто как фон. а выключишь - истерика. на улицу всегда скандал - не хочет гулять |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Чт 9 Апр 2009 - 10:01 | |
| - Анимэ пишет:
- все время задаюсь вопросом, как с нами и с другими детьми нашего возраста жили и боролись наши родители.
ведь наверняка такие симтомы были и тогда много лет назад, но я точно наю, что из моих знакомых родители вооще не знали ни неврологов ни психиатров. хотя мой брат например, родился очень тяжелый. кроме массажа ничем и не лечили. сейчас начальник... тогда по-моему был один совет : "перерастет"... "Нет здоровых людей, есть недообследованные" Правильно, все это было и вчера и всегда, другой взгляд на это был. У моей одноклассницы есть такой младший брат, очень тяжело ему в школе было, шилопопистый (как наши), учился как мог, родители проблемы мед.характера не видели или не хотели видеть. Доучился до 6 класса, родители устали и отправили его в деревню. Там не смог тоже учиться, результат на сейчас - 36 лет, образования 5 классов, хороший дядька, двое детей, перебивается случайными заработками. Думаю, если бы тогда знали про СДВГ может и результат был бы другой. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Чт 9 Апр 2009 - 10:27 | |
| гравицапа, ой не знай.. работают ли эти обследования, лечения и прочее... или тихо по природе все двигается /меняется самое главное правильный выбор: сад школа..... а ведь это нам делать - родителям. причем так сложно обчного ребенка в сад устроить, а потом еще и переводить туда где лучше будет... |
|
| |
Анита
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991, 2000
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Сб 11 Апр 2009 - 18:16 | |
| Сейчас детки веселей и веселей рождаются. У нескольких моих знакомых дети с аутичными чертами. Потом у некоторых "переросло" как бы, но проблемы некоторые остались. А у двоих точно ярко выраженный аутизм. Причём детки в школе практически не обучаемы эти. И всё это одно поколение, разница +- 3 года. Сейчас столько информации, столько технологий. ведь никогда ещё таких скачков технического прогресса не было. Вспомните, 20 лет назад, телефон домашний считался роскошью, в очереди на установку постоять нужно было. А о мобильной связи и компьютерах, а тем более о ноутбуках даже и мыслей не было. так как этого не было. Вот и у человечества скачёк репродуктивности пошёл. :wink1 Детки "весёлые" например. И умные же "по своему" Правда ещё непонятно, что планету то ждёт при таком скачке Представьте на земле все такие, как наши то.......... Мдя....... пора жанром фантастики мне вплотную заняться :wise6: :l22: |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Сб 11 Апр 2009 - 19:04 | |
| Анита, насчет "веселей и веселей" рождающихся деток. В моем детстве в районе были "дурочки" и "дурачки". Их было несколько на район, все в основном из рабочих семей (ну у нас квартал и был рабочий). Никто детей ни по каким психиатрам и нейропсихологам не таскал. Дурочка и дурочка. Некоторые учились в каких-то вспомогательных школах. Некоторые по району слонялись, под нос себе чего-то бубнили. Была взрослая соседка Галя с синдромом Дауна, она просто молча бродила за матерью, как тень, куда мать - туда и Галя. Еще какое-то количество детей просто сдавали в интернат сразу после рождения - думаю, гораздо больше, чем сейчас. Мне кажется - если бы тогда были знания, информация, реабилитация - какую-то часть этих наших районных "дурачков" и "дурочек", которые так всю жизнь и бродили неприкаянно, можно было и разговорить, и учить, и адаптировать к жизни... просто раньше их чаще прятали с глаз долой - и у них реже были какие-то диагнозы, кроме "УО". А УО и школа для УО - это был кошмар нашего детства, школа, которой всех пугали... Фильм даже был какой-то про мальчика-школьника, где ему учительница кричит - ты что, УО? А он идет по улице и читает вывески - и ему в глаза бросается что-нибудь типа "гастрУОном" или "УОбувь"... при чем тут мобильники и ноутбуки... |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Анита
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Сб 11 Апр 2009 - 19:44 | |
| Это фильм был, как Ералаш вроде. Жестокий и тупой вроде. Я помню и в моём детстве были такие "дурочки" и "дурачки" Но так часто их не было, как сейчас. И их не особо прятали. Но сейчас дети другие "не такие". Они быстрее осваивают компьютеры и пульты от техники, чем разговаривать учатся. Пища сейчас не такая, а модифицированная, мамы до последнего дня до родов за компами сидят. Нет Мышь, ситуация сейчас немного отличается. И мне не уже к сорока и я помню все периоды от 80-х. И как раз таки работаю в сфере компьютеров и т.п. Может это моё только мнение, но не одинокое точно. Я не склоняюсь к тому, что типа дети-индиго. Я в это не особо верю. Но они другие, как и последующие поколения разные. |
|
| |
Анита
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Сб 11 Апр 2009 - 19:52 | |
| По статистике, сейчас детей аутистов рождается в несколько раз больше, чем десять лет назад. А про аутичные черты, наверное никто не подсчитывал сколько. А ведь аутизм это не такой уж новый диагноз. Вроде давно им занимаются. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Сб 11 Апр 2009 - 22:19 | |
| Аутизмом не очень давно занимаются. Ну относительно, конечно. Я, года два назад, когда младшим беременная ходила, читала статью исследование чье-то, что вероятность появления ребенка-аутиста намного-намного больше в семьях, где оба родителя имеют некоторые аутичные черты. Собственно, я так думаю, что аутистов становится больше просто потому, что они теперь размножаются. В более традиционных обществах ребенок аутист или с аутичными чертами к обществу не адаптировался в достаточной степени, чтобы оставить потомство. |
|
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Сб 11 Апр 2009 - 22:37 | |
| - гравицапа пишет:
- Мышь пишет:
- - гиперобщительная, гиперболтливая и гиперконтактная
Это про моего гипера. Что не помешало поставить аутические черты. Я уж где-то писала: выстраивание в ряд игрушек, хождение кругами и при этом трепеться-трепеться, все новые игрушки - машинки были тут же приведены под один знаменатель (оторваные бампера, снятые шины), не чувствовал дистанции между взрослым и собой. Это и есть аутичные черты? О-о--о, это про нас. Но ни невролог, ни психолог- психотерапевт никогда не озвучивали диагноз. Хотя эти жалобы у меня шли на втором месте ( на первом были проблемы со сном, тики и ночной энурез).Невропатолог просто кивала головой, а псхотерапевт провела 7 сессий (занятий) и сказала, что просто застревающий тип, ему все надо по многу раз проиграть. А вообще очень необычный, одаренный ребенок. так что аутичные черты нам никогда не ставили. Или пойти еще к кому нибудь напроситься?
Последний раз редактировалось: Vitaline (Сб 11 Апр 2009 - 22:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| |
| |
Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| |
| |
Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Вс 12 Апр 2009 - 0:24 | |
| Моей про аутичные черты специалисты нигде не писали, хотя часто "озвучивали". Проявляются они, в частности, в том, что она почти никогда не смотрит в глаза собеседнику, говорит как бы в сторону и, "погружаясь в себя". При этом нормально поддерживает контакт, и это не мешает общению.
Последний раз редактировалось: Петербурженка (Вс 12 Апр 2009 - 1:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? Вс 12 Апр 2009 - 1:07 | |
| - Медведица пишет:
- Нет аутичные черты это все таки недостаточная комуникабельность.
Угу А беготня кругами и выстраивание предметов - этап развития, возможно, застревание в нем - признак задержки развития. |
|
| |
| Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? | |
|