Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Ставили ли вашу ребенку аутичные черты???
Да, у меня мальчик
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Vote_lcap45%Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Vote_rcap
 45% [ 46 ]
Да, у меня девочка
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Vote_lcap10%Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Vote_rcap
 10% [ 10 ]
Нет, у меня мальчик
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Vote_lcap38%Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Vote_rcap
 38% [ 39 ]
Нет, у меня девочка
Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Vote_lcap7%Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Vote_rcap
 7% [ 8 ]
Всего проголосовало : 103

АвторСообщение
Пяточка

Пяточка

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002

Прежний ник : voitic

Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyСр 15 Апр 2009 - 23:16

Моей тоже присущи аутичные черты: агрессия к детям, редко аутоагрессия. Стереотипия. Нарушение личностных границ, чрезмерная общительность. Одно большое "НО"... Моя дочка с рождения плохо видит (лишь верхнюю строчку таблицы). А таким детям свойственны некоторые аутичные черты. И вот тут я потерялась...как понять, что и как.... У нас в поликлинике не особо разбираясь направили в 6-ую больницу (тем более к тому времени случился единичный ЭПИ-приступ).Врачи из 6-ой...коновалы...ссылаются на умственную отсталость. В нашей поликлинике врач склоняется ( не без некоего моего труда (доказала!) к ЗПР. Но это не похоже на ЗПР! Врач из Семашко сказала, что это не УО и не ЗПР, т.к. интеллект очень (!) высокий-философский.Также это мало похоже на аутизм... Сказала что такое "Пантогамом" не вылечишь, хотя, шанс есть..
Вернуться к началу Перейти вниз
Пяточка

Пяточка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002

Прежний ник : voitic

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyСр 15 Апр 2009 - 23:27

И ещё очень важная вещь, которая и меня насторожила... Моя дочь, рассматривая предмет мелко покачивала головой (что типа маленького "паркинсона"), время от времени быстро моргала и от переизбытка чувств начинала подпрыгивать. И врач мне сказала, что все эти движения -микроприступы. То есть другие врачи мне ничего не говорили, хотя меня многое настораживало (у них УО и всё). (А моя на контакт идёт только с тем, с кем хочет).В остальном у неё всё похоже на СДВГ. А как она рисует в своём возрасте и при плохом-то зрени! Сама сказки придумывает.... Что думать просто не знаю... Плохо, что из-за агрессии её никуда не принимают, везде футболят. Хотя она агрессивна только тогда, когда мня нет рядом. Сейчас наоборот лучше к детям стала относиться. А играет она и сама по себе неплохо.
Фотинка

Фотинка

География : Украина
Женщина Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 0:42

Петербурженка пишет:
Моей про аутичные черты специалисты нигде не
писали, хотя часто "озвучивали". Проявляются они, в частности, в том,
что она почти никогда не смотрит в глаза собеседнику, говорит как бы в
сторону и, "погружаясь в себя". При этом нормально поддерживает
контакт, и это не мешает общению.
У моей тоже самое.Уже два психоневролога подтвердили АЧ,о СДВГ уже не говорят.Поехала в Москву ,в клинике Семашко была у Медведевой на приеме,она поставила ЗПРР.А сегодня психоневролог у нас в Донецке сказала,что ребенок особый,не похожий на всех,но аутизм ставить не будет,еще присмотриться.То,что она в своем мире живет,многие заметили.А сейчас начались подергивание плечем и вытягивание шеи с кривлянием на лице.Ей пять лет,а эти тики все усугубляются. Sad Но меня не успокаивает,что мой ребенок может стать ГОТОМ(не в обиду никому,просто рассуждаю,уж очень боюсь я этих течений)или еще кем-нибудь.Из крайности в крайность,лучше пусть будет как будет.
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 3:19

Anchovy! Огромное спасибо за ссылку. Уже прочитала. Очень удивилась информации, что среди аутистов немного с высоким интеллектом. Вся в раздумьях аутист ли мой. Может я его натреннировала, но почти никаких отклонений в быту у него не наблюдается, кроме того, что он сам выбирает время стрижки, мытья, одежду( этот выбор не всегда оправданный со стороны). Из общего с этим ребенком поразило воспиятие моим жизни как фильма со всеми деталями и строго раписанного по времени. Он помнит какого числа он мылся, какую одежду одел, какого числа сняты фотографии, ролики, какая была погода, кого когда он встретил впервые, даже просто гуляя, и как его зовут, сколько минут и секунд длится песня, которую он хоть раз ставил - ну, много всего, что обычный человек запомнить не может - на глубину нескольких лет. Но он не математик, хотя к цифрам трепетное отношение. Ну, наверно, это не обязательно. Ну, и растроилась, поняв, что ребенка моего здесь никто учить не будет в соответствии с его восприятием . Остается только расчитывать, что у него появится мотивация сдавать эстерном когда-нибудь, когда понадобится.
Так кто эту книгу написал от лица ребенка?
Тигра

Тигра

География : Россия Свердловская область
Г.р. детей : 03.05.2004

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 10:24

https://www.sdvg-deti.com/forum-f34/tema-t2577.htm Девочки, я у своего тоже подозреваю аутичный черты, хотя нам никогда аутизм не ставили. Может у кого-нибудь ребенок подобно себя ведет или похоже?

Последний раз редактировалось: Тигра (Чт 16 Апр 2009 - 14:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 10:58

Продолжаю думать о прочитанной книге. Очень рекомендую ее почитать сомневающимся. Очень интересно каким вырос этот ребенок, закончил ли университет, стал ли ученым. Может известно кому. Но еще раз утвердилась в мысли, что можно вырастить из аутиста вполне нормального человека, если спокойно растить его с учетом его особого восприятия жизни, не пытаясь переделать, а просто входя в его положение, не мешая ему: как тот папа давал ему только ту еду , которую он может есть, давая ему возможность успокоиться от полученных внешних стрессов так, как ему удобно. Мне даже пришла в голову мысль, что можно вообще "вылечить" это. И основные условия этого: безусловная любовь и принятие, отсутствие собственных страхов, полная честность и открытость, как стиль жизни, но нужно дать понятие о "белой правде", о которой сказано в книге, чтоб у ребенка не было проблем от его открытости. Еще я где-то читала, что часто аутист во всем ориентируется на значимого для него человека, получая представление о мире, что хорошо, что плохо, и очень зависим от этого человека. Я вот для своего стала этим человеком и со мной у него нет никаких проблем. По мере взросления он сам начинает отделяться, и я думаю, что стоит мне окончательно избавиться от всех страхов( и мужу), и все нормализуется. И еще важно максимально полно составить для ребенка наиболее полную картину мира, чтоб он не пугал его своей неизвестностью. И еще помочь обрести веру в Бога и его высшую справедливость. Это , конечно, сверхзадача, но будем стремиться.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 11:10

Нина, когда копируете ники, убирайте теги "болд" (они появляются в квадратных скобках, если нажать на крайнюю кнопку А/а) - а то весь текст будет чернущий.
насчет "вылечить" любовью и принятием... конечно, в адаптации аутиста к миру ведущую роль играют они - и грамотные педагогические тактики.... (хотя многие мамы рассказывают о волшебных сдвигах на безглютеновой диете, например)...
в аутизме я не спец, не знаю, можно ли "вылечить"... но в других случаях, мною наблюдаемых, любовь и принятие тоже не всесильны Sad - вот лежит у меня детеныш в очередной мигрени... эххх Sad
http://adhd-kids.narod.ru/
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 11:32

Тигра пишет:
Неадекватное поведение Девочки, я у своего тоже подозреваю аутичный черты, хотя нам никогда аутизм не ставили. Может у кого-нибудь ребенок подобно себя ведет или похоже?
Тигра, не могу расшифровать и, соответственно, поправить вашу ссылку. Попробуйте повторить, пожалуйста.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 11:34

Мышь! Любовь и принятие- это обязательные условия, но отнюдь не достаточные, особенно в случае со взрослым ребенком, который живет уже на своей энергетике. А про головные боли я уже тебе говорила, что они возникают, если человек выбирает неправильные для себя решения и стремится их выполнить, например, или неправильные планы строит. К сожалению, большинство людей вынуждены это делать, так как живут под действием определенных обстоятельств, в которые себя поставили своим давно сделанным выбором, вполне пристойным и допустимым для кого-то, но для для данного конкретного человека. Головные боли - эта та самая страшная боль, которая меня мучала долгие годы до тех пор, пока я не начала жить по интуиции. И сейчас она возвращается, как только я пытаюсь построить "неправильные" для себя планы и усиливается, если я страраюсь действовать в соответствии с ними. Причем, метеоусловия на головные боли тоже влияют, но если попытаться включить мозговой штурм и пересмотреть некоторые принятые решения или выяснить (продуктивно!) отношения со своим мужеми выработать совместную позицию, то начавшаяся головная боль сойдет на нет независимо от метеоусловий.
А про "вылечить" - я же написала, что это сверхзадача, потому что для этого надо стать практически святым( а это задача не каждому по силам).
А про жирный шрифт при копировании ника - не поняла. Что это за кнопка А/а?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 11:43

Нина, ребенка учить жить, хоть бы и по интуиции - дохлый номер Smile - и какие уж он там неправильные планы строит, тоже поди пойми Smile

Кнопка - вот когда форма ответа выводится, она крайняя справа. Когда ее нажимаешь - в тексте появляются в квадратных скобках теги форматирования, если они в тексте вообще есть.
Вот такие, например: [b]
http://adhd-kids.narod.ru/
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyЧт 16 Апр 2009 - 12:28

Мыша! Я увидела В "Метеозависимости" , что это у младшего, В этом случае на ребенка вляют родительские неправильные планы, прежде всего, которые он вынужден принимать. И только потом, когда он оторвется от родителей, он сможет решить свои проблемы, какие бы они ни были. Я говорю это так уверенно, потому что имея очень плохую наследственность, имея повышенное внутричерепное давление, нарушение мозгового кровообращение, мигрени, 6 сотрясений мозга, вообще была уже лежачим, редко вставающим с постели инвалидом. При вставани резко кружилась голова, я падала, вообще не могла нагнуться. До такого состояния я была доведена после предзащищенной диссертации по вполне безобидной тематике, связанной с переработкой частей космических кораблей. Вообщем, когда уже даже в постели не могла печатать дисер, я стала вспоминать все свою жизнь: как получила на экзамене по любимой математике "двойку"из-за невнимательности, сдав первый экзамен по химии на "пятерку". Мне было достаточно получить "4", чтобы поступить в институт. Но я могла пойти на аппеляцию и скорее всего исправить "2" на "3" и пойти сдавать сдедующий экзамен по физике и сочинение. Но меня скрутила страшная мигрень и даже на аппеляцию не смогла пойти. Мама меня вывезла в Питер проветриться, так как для меня это был удар. Но все равно через месяц сдала на вечерний на все пятерки и поступила -таки. Не хочу сейчас рассказывать все свою историю, но я вспомнила, когда лежала в постели и читала Библию, пытаясь осмыслить свою жизнь, очень много знаков, которые были мне даны, но я их не воспринимала и даже не могла воспринять. Родители у меня оба химики и для меня естественно было тоже стать химиком. И , конечно, впитавшая от своих очень честных и порядочных родителей, я даже не могла усомниться, что делаю что-то не так. Но тогда, читая Библию, скрюченная болезнями, оставшись без мужа с ребенком без алиментов даже, мне нужно было найти выход. И я приняла решение оствить диссертацию и вообще эту работу, о чем и сообщила в институте. где я работала, написав заявление об уходе. Они, видно, решили, что я свихнулась, заявление не подписали, получали сами мою зарплату, потому что я туда больше не приходила в течение 5 лет, пока не забеременела Георгием и не принесла свой декретный. Вообщем, после выбранного пути с оставленем работы, продажей квартиры в Москве и переездом в деревню, я начала оживать, постепенно вернув себе полностью здоровье и даже улучшив по сравнению с детским возрастом. Когда мне раньше делали иридодиагностику, произнесли такую фразу "Ну и наградили родители глазками", имея в виду огромное количество значков на радужке, означающих наследственные болезни. Через некоторое время у меня стерлись почти все многочисленные рисунки на радужке ( это не так уж давно заметила моя дочь). Но поскольку я человек очень импульсивный, волевой, привыкший отвечать за свои слова, мне часто приходится делать выбор между тем, что я пообещала, и головной болью, которая сигналит мне отступить от ранее принятого неправильного решения. Поэтому головная боль для меня своеобразный индикатор правильности моего пути, мылей, эмоций. Видно так Бог решил мне включать мою интуицию. Думаю, что и с другими людьми происходит нечто подобное, но конечно, с бесчисленными вариациями.
Анита

Анита

География : Россия/Новороссийск
Г.р. детей : 1991, 2000

СообщениеТема: Re: Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???   Ставили ли вашему ребенку аутичные черты??? - Страница 4 EmptyПт 17 Апр 2009 - 2:06

Anchovy пишет:

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/HEDDON_Mark/Zagadochnoe_nochnoe_ubiystvo_sobaki.[htm-win].zip

За качество перевода не поручусь. На самом деле книга изначально написана на английском и не аутистом. Просто написано от лица мальчика с синдромом Аспергера. Почитать интересно, да. Только не забывайте, что это все же беллетристика.
Книгу прочитала всю. Оторваться не могла. Даже прослезилась.
Как интересно у мальчика выражается БОЛЬ..........
Стоит задуматься, кто более эмоционален.... стандартные люди или аутисты :wink1

Ставили ли вашему ребенку аутичные черты???

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-