Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
AnnanaS

AnnanaS

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002, 2010

В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 20:17

Агава, есть подвластные педагогике нюансы. Если с помощью АВА можно у аутиста аутостимуляции перевести в социально приемлемое русло, то у СДВГшки вполне можно заменить сползание под парту и скачки по классу на что-то более цивилизованное и менее отвлекающее окружающих.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 20:27

AnnanaS пишет:
Агава, есть подвластные педагогике нюансы. Если с помощью АВА можно у аутиста аутостимуляции перевести в социально приемлемое русло, то у СДВГшки вполне можно заменить сползание под парту и скачки по классу на что-то более цивилизованное и менее отвлекающее окружающих.

Да? Smile
Поделитесь примерами.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 21:26

Агава пишет:
Цитата :
Конечно, в школе было легче.
Если бы он в школе учился не болтать весь урок, так что педагог не мог слова вставить.
Или доставать из портфеля принадлежности сам. Все детки доставали сами. А моему либо учитель, либо я.
Или просто делать то, что сказал учитель, а не то что хочется самому. Мой долго не мог понять - зачем? Ему ведь не хочется?

Те СДВГ - проблема педагогическая? Как только ребенку нормально объяснить, ЗАЧЕМ, он быстренько научится вести себя как все?
Smile
Здорово-то как! Smile
И правда, здорово. У вас именно так получилось?Flower
У нас - нет
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 21:33

Ананас, мой долго не выполнял никаких инструкций взрослых.
Не понимал, зачем вообще их выполнять. То есть деткам говорят - возьми листочек и рисуй домик. А мой не хочет сейчас рисовать, у него свои планы.
Поэтому взрослые ничему не могли его научить. Поскольку любое обучение - это минимальное выполнение инструкций. Сесть, посмотреть в книгу. Сесть за парту. Клеить, когда все клеят, а не рисовать картинку. И прочее.
Сын сначала просто присутствовал в классе. Привыкал, смотрел.
Я пошла в ДТЮ по наводке, мне подруга рассказала, что там позволяли одной девочке на занятиях лежать на полу полгода. Через полгода девочка дозрела до выполнения инструкций.

Но даже эти терпимые люди были от моего фрукта под впечатлением)))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 21:53

Американские дети идут в 1 класс в 6 лет, в нулевой в 5. То есть сама по себе школа в этом возрасте не такое уж редкое явление.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 21:57

Все всегда упирается в то, что школа НЕ готова работать с такими детьми, а не обязательно ребенок не готов.
Если исходить из этой данности: гимназия вряд ли готова работать с ребенком 6 с половиной лет и гиперактивностью, расторможенностью, возбудимостью.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 22:40

Агава, могу про РДА и автостимуляции)) а про СДВГ сложнее и выборка меньше, и поведенщиков никто не привлекал из знакомых.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 22:51

AnnanaS пишет:
Агава, могу про РДА и автостимуляции)) а про СДВГ сложнее и выборка меньше, и поведенщиков никто не привлекал из знакомых.

Про рда и ава и сама могу.
А про проявления сдвг, мминимизирующиеся при помощи АВА , нет.

И да, есть приемчики, которые может использовать УЧИТЕЛЬ, чтоб уменьшить проявления сдвг у ребенка. И эти приемчики нужно использовать постоянно для поддержания рабочей обстановки в классе.
Но не ребенок научится вести себя как все.)))
Ребенок будет , увы, действовать так, как может. Как его физиология требует. Или диктует.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 23:15

Пожарная Лестница пишет:
Американские дети идут в 1 класс в 6 лет, в нулевой в 5. То есть сама по себе школа в этом возрасте не такое уж редкое явление.
Другие правила.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 23:18

Сурок пишет:
Пожарная Лестница пишет:
Другие правила.
У первоклашек школа с 8:30 до 1:15 (в нашем штате так). Дальше уже у всех с 8:30 до 3:15.
Перемен, за исключением ланч брейка нет.
Не могу сказать, что правила какие то другие в плане нагрузок на ребёнка.
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyВс 10 Фев 2019 - 23:29

Дракониха пишет:
AnnanaS пишет:
Дракониха, получается, что вы все решили и просто хотели поддержки в отношении вашего решения)
Пусть все сложится хорошо. Удачи!

Annanas, то что в сад не пойдём - это да, решила. И думаю, что лучше в школу, чем дома. Вопрос в какую школу. Спасибо за понимание и поддержку!
Может вам устроить его в 1  класс в частную школу. Сыну сказать. что это такой подготовительный класс для гимназии. А на следующий год в гимназию. Посмотрите как ребенок научится следовать инструкциям в учителя.
Учитель будет учить не тет а тет вашего ребенка,    а еще три десятка гавриков а в гимназии плюс столько же амбициозных родителей. У которых будет много вопросов про ребенка срывающего урок и мешающего остальным.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 0:37

Пожарная Лестница пишет:
Сурок пишет:
Пожарная Лестница пишет:
Другие правила.
У первоклашек школа с 8:30 до 1:15 (в нашем штате так). Дальше уже у всех с 8:30 до 3:15.
в
Другой режим, другое обучение,другие правила. Можно у нашей Ани спросить, она расскажет
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 0:49

Сурок пишет:
Пожарная Лестница пишет:
Сурок пишет:
Пожарная Лестница пишет:
Другие правила.
в
Другой режим, другое обучение,другие правила. Можно у нашей Ани спросить, она расскажет
Спросите, конечно)
Мне не кажется начальная школа более легкой ни в плане режима, ни в плане обучения=)
Другая, конечно. Отличается. Ну представьте: российский ребенок в 6 лет ходит в детский сад, где его 4 раза в день кормят, укладывают в кровать на тихий час, занимают играми. Американский идет в школу и садится за парту. Или на голый пол. Или на ковролин.
Не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать, честно. Что им легче что ли? Думаю одинаково.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 1:20

Дешевле. Я думаю, что школа обходится дешевле. И государству, и родителям. Поэтому школа с 5 лет.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 7:20

Пожарная Лестница пишет:
Сурок пишет:
Пожарная Лестница пишет:
Сурок пишет:
Пожарная Лестница пишет:
Другие правила.
в

Спросите, конечно)
Мне не кажется начальная школа более легкой ни в плане режима, ни в плане обучения=)
Другая, конечно. Отличается. Ну представьте: российский ребенок в 6 лет ходит в детский сад, где его 4 раза в день кормят, укладывают в кровать на тихий час, занимают играми. Американский идет в школу и садится за парту. Или на голый пол. Или на ковролин.
Не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать, честно. Что им легче что ли? Думаю одинаково.

В пять лет, что то мне подсказывает, в школе детям предлагают программу для пятилетних!!
В нашей школе, не важно, в каком возрасте ребёнка привели в 1 класс, в 6 лет, по решению комиссии( в России так можно..) или в 6 с половиной, или в 7, или в 7 лет и 11 месяцев.
ВСЕХ ДЕТЕЙ ПОСАДЯТ ВМЕСТЕ И БУДУТ УЧИТЬ ПО ОДНОЙ ПРОГРАММЕ.
А ребёнок в 6 с половиной и ребёнок в 7 лет и 11 месяцев —это небо и земля( в среднем)
А если ребёнок шестилетка с сдвг, то разрыв становится совсем огромным...
И никакой скидки ни на возраст, ни на состояние здоровья не будет.
Требования ко всем одинаковые.
Поэтому, в каком возрасте идут дети в школу в разных странах, в данном случае, имхо, вряд ли поможет принятию решения..

А ещё разрыв увеличит программа гимназическая. Т к в гимназии спрос жёстче, объём больше( эт* будет точно не аналог программы школа России, а ка4ая 6и будь более насыщенная и объемная программа)

Вот и думайте, правильно ли на ребёнка нагрузить программу пообъемней, при том, что ему н5т ещё даже 7 лет и он сдвгшка....

Последствия всем известны по форуму— некоторое кол—во смен школ, мама сидит с ребёнком неотходя и мучительно учит уроки, если школа начнёт выдавливать( может конечно повезёт и не начнёт), на родителей и ребёнка будет оказываться давление( со стороны школы, бывает родителей класса).

Я точно помню, что садик, по сравнению с начальной школой, это был просто рай...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 7:30

Не знаю как устроены программы В Белоруссии... чем программа гимназии отличается от программы ОО школы..
У нас то известно каких детей ждут в гимназиях— усидчивых, работоспособных, умеющих( лучше бегло) читать, и хорошо оперирующих числамИ в пределах 20.
Хотя, формально, по правилам сейчас нельзя отбирать детей школу.
Поэтому *тбор состоится в 1 классе. Всех кто не потянет программу, постараются из гимназии выпроводить.
По крайней мере у нас так...
Гофля_

Гофля_

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 8:41

У нас в гимназиях школа россии. Одна гимназия очень сильная и тоже школа россии. В первый класс ведут негласный отбор. Спрос больше по поведению, нужны усидчивые и работоспособные. В учебе дают много доп материала на самостояьельное изучение Не в первом классе конечно, но дети сидят и дома тоже много работаю. 
К слову гимназия гимназии рознь. Надо узнавать про конкретную гимназию/лицей.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 8:52

Чамочка пишет:
Не знаю как устроены программы В Белоруссии... чем программа гимназии отличается от программы ОО школы..
У нас то известно каких детей ждут в гимназиях— усидчивых, работоспособных, умеющих( лучше бегло) читать, и хорошо оперирующих числамИ в пределах 20.
Хотя, формально, по правилам сейчас нельзя отбирать детей школу.
Поэтому *тбор состоится в 1 классе. Всех кто не потянет программу, постараются из гимназии выпроводить.
По крайней мере у нас так...

У нас постараются не взять, так как убрать законными методами нельзя. Только по желанию родителя.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 8:58

Пожарная Лестница пишет:
Сурок пишет:
Пожарная Лестница пишет:
Сурок пишет:
Пожарная Лестница пишет:
Другие правила.
в
Спросите, конечно)
Я не написала легче,я написала другая. Предлагаю читать внимательно. Пишут карандашом печатными буквами, например. Тьютор водит ребенка и приучает к правильному поведению,во время уроков можно пойти поваляться на полу... Много чего по другому. Знаю от двоюродного брата, там детям сейчас 7 и 11 лет.
Автор не собирается уезжать в Штаты, поэтому ей это не интересно. А мне не интересно с Вами спорить.
Считаете, что надо отдавать в 5 лет- нивапрос.
Тема заведена для того, чтобы все свое мнение высказали.
Я высказала свое мнение. Тем более у автора ребенок похож на моего- высокий интеллект с расторможенным поведением. Мой ребенок к 9 классу не потерял желания учиться и учится в топовой школе. В сильную гимназию пошел в 5 класс,думаю, что надо было в 7 классе.
Гофля_

Гофля_

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 9:01

У нас очень просто сделано. На заявлении есть только день подачи, а времени нет. То есть из тех кто подал в первый день и выбирают, хоть утром подал, хоть днем. Выбирают из тех кто ходил на курсы и кого знают.
Выдавить в дальнейшем очень сложно, практически не реально.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 9:11

В целом я с Чамочкой согласна. Именно этот трудный путь с СДВГ-ребенком мы проходили в начальной школе. Хотя ему было больше 7 в первом классе, но -30% от физиологического возраста были очень заметны. Не в плане академнавыков, а в плане усидчивости, восприятия информации, да того же сидения за партой.

Вариант с частной школой на один год - неплох, имхо. Лайт-версия школы, с меньшим количеством детей и потенциальной возможностью снова пойти в первый класс обычной школы, если что-то пойдет не так. У младшего в классе есть такой мальчик, который год поучился в частной школе, а потом пошел в нашу школу на ускоренную программу началки. На данный момент он старший в классе, но всех все устраивает))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 9:40

Сурок пишет:
А мне не интересно с Вами спорить.
Считаете, что надо отдавать в 5 лет- нивапрос.
Тема заведена для того, чтобы все свое мнение высказали.
Я высказала свое мнение. Тем более у автора ребенок похож на моего- высокий интеллект с расторможенным поведением. Мой ребенок к 9 классу не потерял желания учиться  и учится в топовой школе. В сильную гимназию пошел в 5 класс,думаю, что надо было в 7 классе.
И мне неинтересно с вами спорить. Ответила я вам конечно зря, глупость с моей стороны.
И то, что у вас ребенок из топовой школы мне неинтересно, для чего вы это подчеркиваете? Чтобы обозначить отличие вашего ребенка из топовой школы от моего не столь топового (другого, из другой реальности для дураков, видимо).
Ваш опыт это ваш опыт.
Делитесь им на здоровье, я вам мешаю это делать разве?? Оцениваю как то ваше мнение, как вы мое?
Что я считаю, написала в нескольких постах, но вам же неинтересно. Вас одна единственная фраза заинтересовала видимо, а это точно не повод для выводов в духе "нивапрос" (а что, на таком сленге все взрослые люди сейчас выражаются?) Scratch
Для модератора вы имхо нетерпимы к чужому мнению. Предлагаю нам с вами не общаться, и друг друга не читать. Тем более общего нет ничего у меня с обладателями топовых детей.
Спасибо.
А вообще...что то мне стало очень неуютно от подобных реакций на отличающуюся точку зрения.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 17:32

Мне тоже нравится вариант с частной школой, как альтернатива детскому саду и официальной школе.
При таком выборе можно «убить» сразу 2—ух зайцев. И школу руками пощупать, и примерится к учебе. И при деле, как бы, быть.... и если что, спокойно на следующий год принять решение, нужна ли гимназия.

И можно выбрать неаккредитованную частную школу. Это может быть дешевле, хотя и необязательно). Но главное, школа будет учить, а не заниматься выполнением госзаказа по госстандартам( что то у нас прямо всо жёстче и жёстче с этим. Может быть в Белоруси не так, не знаю...)
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 17:39

У нас частная школа была запасным вариантом. Если бы что-то пошло не так - если бы ребенок не смог учится в классе где 34 человека, пошел бы в частную, где 16 Wink .
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?   В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? - Страница 3 EmptyПн 11 Фев 2019 - 17:44

34 No

Мой бы не смог. 23 смог.

В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-