| В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дракониха
География : Белврусь/Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Пн 11 Фев 2019 - 18:52 | |
| - AnnanaS пишет:
- Агава, есть подвластные педагогике нюансы. Если с помощью АВА можно у аутиста аутостимуляции перевести в социально приемлемое русло, то у СДВГшки вполне можно заменить сползание под парту и скачки по классу на что-то более цивилизованное и менее отвлекающее окружающих.
Уверена, что можно. Например беганье или вскакивание заменить на антистресс в руках. Только вот учительница вряд ли захочет этим заниматься. Я боюсь 2-х реакций учителя: рявканья или, наоборот, полного игнора(( Скажите, вам попалась понимающая и принимающая учительница или пришлось провести ликбез? |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Пн 11 Фев 2019 - 19:15 | |
| Антистресс решает проблему лишь частично. И если проблема не так уж и сильно выражена. Учителям ликбез не нужен. Про СДВГ не знают сейчас только совсем-совсем отсталые педагоги Но когда дело доходит до практики, возможны всякие нюансы. Как вам уже здесь написали, СДВГ - проблема не педагогическая, а медицинская. Плюс проявление синдрома у каждого свое, что работает с одним ребенком, с другим работать не будет. Никто не может вам достоверно спрогнозировать, что будет и как. Самое разумное предложение - походить на подготовку и посмотреть, как поведет себя там ребенок. Как сможет сосредоточиться, сколько усидит за партой, как будет выполнять инструкции и т.п. Многое может стать понятным. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Пн 11 Фев 2019 - 19:38 | |
| - Дракониха пишет:
Уверена, что можно. Например беганье или вскакивание заменить на антистресс в руках. Только вот учительница вряд ли захочет этим заниматься. Я боюсь 2-х реакций учителя: рявканья или, наоборот, полного игнора(( Скажите, вам попалась понимающая и принимающая учительница или пришлось провести ликбез? Пришлось провести ликбез. Но он не помог. Пришлось делать справки на все случаи жизни: для первой парты, чтобы давали побольше времени на контрольных, не засчитывали дисграфические ошибки и пр. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Пн 11 Фев 2019 - 20:37 | |
| - Дракониха пишет:
- AnnanaS пишет:
- Агава, есть подвластные педагогике нюансы. Если с помощью АВА можно у аутиста аутостимуляции перевести в социально приемлемое русло, то у СДВГшки вполне можно заменить сползание под парту и скачки по классу на что-то более цивилизованное и менее отвлекающее окружающих.
Уверена, что можно. Например беганье или вскакивание заменить на антистресс в руках. Только вот учительница вряд ли захочет этим заниматься. Я боюсь 2-х реакций учителя: рявканья или, наоборот, полного игнора(( Скажите, вам попалась понимающая и принимающая учительница или пришлось провести ликбез? Это здорово, что вы уверены и что паллеатив вашему ребенку стопроцентно помогает. В чем тогда вопрос? Идите в гимназию. Антистресс вам в руки. В теме вам учитель отаечает, кстати. Не я. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
AnnanaS
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Пн 11 Фев 2019 - 22:29 | |
| Антистресс ( тангл в нашем случае) ОЧЕНЬ раздражал учителя. Для учителя кручение чего-либо в руках как красная тряпка. И при этом учитель была достаточно принимающая, хорошо относящаяся к моему ребенку. Мне кажется, что в сильную школу надо уходить к 7-8 класс, если желание учиться не отбито |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Пн 11 Фев 2019 - 22:35 | |
| Соня, в пятый хуже, да? У меня все больше сомнений, что к пятому ребенок не будет отличаться от сверстников и сможет себя контролировать на все 100. Но уж больно дворовая школа)) Правда, обещают лицейский класс для " академические успешных"... Можно в него попробовать до седьмого. |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Пн 11 Фев 2019 - 23:19 | |
| - AnnanaS пишет:
- Соня, в пятый хуже, да? У меня все больше сомнений, что к пятому ребенок не будет отличаться от сверстников и сможет себя контролировать на все 100. Но уж больно дворовая школа)) Правда, обещают лицейский класс для " академические успешных"... Можно в него попробовать до седьмого.
в 7 классе может быть относительно ребенкино решение. Хотя это ни о чем не говорит. Сын сам принимал решение о смене школы, но это не улучшало его поведение ни капли. Из школы, куда рвался изо всех сил, его выперли за идиотское поведение Может и в 5 будет нормально. Сейчас все больше набирают именно в 5 класс, есть шанс упустить. Мои дети все-таки постарше. Опыт другой |
|
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Вт 12 Фев 2019 - 17:20 | |
| - AnnanaS пишет:
- Только не спешите с первой партой. Для моего ребенка последняя парта без соседа была лучшим решением. К сожалению, в этом году пришлось отказаться и пересадить за вторую.
Последняя парта и разговоры со всеми соседямиии и спереди и с боку и с другой стороны. Из хорошего что соседи хорошие. Теперь наверное пойду за справкой к неврологу. Так как разговоры о том чтобы пересадить поближе на этом и заканчиваются. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Вт 12 Фев 2019 - 18:02 | |
| - AnnanaS пишет:
- Соня, в пятый хуже, да? У меня все больше сомнений, что к пятому ребенок не будет отличаться от сверстников и сможет себя контролировать на все 100. Но уж больно дворовая школа)) Правда, обещают лицейский класс для " академические успешных"... Можно в него попробовать до седьмого.
Аня, смотря что подразумевается по "дворовостью". Больно дворовая школа не очень хороша для активных любителей кривой социализации. Но честно, не могу я смотреть как прямо у калитки школы некие пОдростки дымят вейпом. А после моего замечания еще минут десять идут за мной и что то доказывают. Это сегодня было( Для меня дворовость - вот это(. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Вт 12 Фев 2019 - 18:13 | |
| Агава, не знаю. Все зависит от руководства. Скорее всего все же отходят метров на 100 за угол. У нашей близлежащей дворовой школы не дымят. Я не за гимназию агитирую, я про то, что в школе должен быть хоть какой то порядок при любой программе, сильной или обычной без разницы. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
AnnanaS
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Вт 12 Фев 2019 - 18:21 | |
| Иней, и такая дворовость есть в нашей школе, к сожалению. Причем ее разрешают довольно занятно: организовали кадетские классы из проблемных подростков. Мне очень повезло, что старший как-то иначе решал вопросы выбора компании и проскочил мимо. С дочкой пока не понятно. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Вт 12 Фев 2019 - 18:26 | |
| Дион, наша дворовая - это слабая школа, без претензий. Под одной вывеской объединили четыре школы, никогда не попадавшие в топ 300, и амбициозную довольно молодую директриссу. Началось некое движение, замела метла. Но вместе с мусором вымелись традиции из одной из школ (добрые, старые, творческие) и началась текучка кадров. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
AnnanaS
| Тема: Re: В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? Вт 12 Фев 2019 - 18:43 | |
| - Иней пишет:
- У нас тоже есть кадетский класс. Но вот как раз они то и не дымят) и вообще постоянно чем то заняты.
Хотя видно, что не ангелы, но дисциплину у них руководитель установил металлическую. Так у нас их с той же целью организовали. Дети эти теперь постоянно чем-то заняты. Все эти построения, танцы и пр. Из школы выходят не раньше пяти. Результат хороший. Интересно, что и академически они выросли. Но изначально в класс шли дети, среди которых были стоявшие на учете и имевщие приличные проблемы, ну и просто те, кого не взяли в профильные классы, а в общеобразовательный идти не захотелось, он у нас совершенно никакущий - передержка. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
| В этом году в первый класс. Можно ли с СДВГ идти в гимназию? | |
|