|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пт 15 Мар 2019 - 11:09 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Лягушкина пишет:
- Более того, я считаю, телефон за 15 тыс это чересчур для десятилетнего, даже если он сам копил.
от директора , не знаю хочеться конструктивного решения от неё услышать, у неё же опыт . у нас в семье не было ни к кого таких проблем, я просто не знаю как надо себя вести, как не надо, что делать и что делают в данной проблеме Насчет чего конструктив? Насчет форм обучения? Или как заставить сына ходить в школу? Вам надо прежде всего быть последовательными. Вы разрешили купить телефон, потом его отобрали. Ребенок логики не видит и не знает, как себя вести. Его колбасит в итоге. Если вы разрешили телефон, надо было обговорить правила его использования. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: 7 Пт 15 Мар 2019 - 11:34 | |
| - 4uda4ka пишет:
Мне отказали, сказали что запись за 3 недели . Нормально? Ребенок хочет сегодня себя убить, а помогут через 3 недели. Также разговаривала с новыми очередными психологами , то воемени у них нет, то воду льют из пустого в порожню Когда у человека реально сердечный приступ и подозрение на инфаркт, ему вызывают скорую и дежурного врача с лекарствами. Когда можно и несколько недель подождать очередь к консультирующему профессору, это значит что ситуация не критическая. А психолог, даже маститый, вообще не врач. Не психиатр на скорой. Поэтому, три недели нормально, тем более психолог должен с ребёнком работать месяцами, а не поглядеть пару раз. Эти три недели ни о чем. |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пт 15 Мар 2019 - 11:35 | |
| Чудачка, на сколько сын продвинут в программах? Установить Род.контроль в телефон не вариант? Снесет? Мой сносит в течение минуты, стоит 2 родительских контроля... Я вижу, когда сносит. Мы заключили на бумаге договор, что если род. контроль он сносит, то лишается телефона на месяц! Он сносил, я забирала телефон, скандалил, я показывала подписанный со мной договор... Вечером, когда все уроки сделаны, я снимаю всю защиту на 1 час! Только там можно держать человека в рамках... Он срывается раз в месяц... и лишается на месяц телефона.. Ходит с кнопочным и ругает себя последними словами (ну хоть не меня) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пт 15 Мар 2019 - 11:38 | |
| Чудачка У вас много не последовательность в изложении. Вам самой, без ребёнка для начала, чтобы разобраться в своих чувствах и понимании происходящего. Вашему сыну будет легче, если вы будете сама чётко понимать, что происходит, что для вас важно, что приемлемо, что недопустимо. |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пт 15 Мар 2019 - 11:56 | |
| не обрушивайтесь на меня пожалуйста , очень прошу. я на 8 месяце беременности , я рыдаю 2 месяц , мне очень тЯжело и никто не может помочь вы все женщины, должны понимать в каком я состоянии |
| | | МарикоСан
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тема)
2017
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пт 15 Мар 2019 - 12:35 | |
| 4uda4ka, я вам сочувствую, моему младшему год, нельзя ни каких-то препаратов успокаивающих пропить, ни спортом заняться (во время беременности было нельзя), чтобы пар выпустить, да много чего нельзя... Посоветовать вам, кончено же ничего не могу, т.к. новенькая, да и сама только набираюсь опыта на этом форуме. Знаете как говорят медиаторы? Когда у людей конфликт или дискуссия, первое, что должен сделать медиатор - это "снять" с человека эмоции. Т.е. дискутирующие (как правило раздраженные чем-то) люди должны проговорить свои эмоции, если надо - извиниться перед партнером (смотря какой силы конфликт) и потом только, когда обе стороны эмоционально спокойны, медиатор предлагает рациональное решение проблемы (что конкретно нужно сделать). Только тогда они готовы это решение рассмотреть. До снятия эмоций, они послали бы всех и медиатора в т.ч. куда подальше со своими решениями. Я это все к чему... У вас много эмоций, многие из них участникам форума не видны, они могут только догадываться. Да и снять с вас эти эмоции на расстоянии, не видя вас нельзя. Иногда на это уходит много времени у хороших психологов. Поэтому мы пропускаем этот этап и предлагаем рациональные варианты, не "снимая" с вас стресс. А вам это не помогает, конечно же, потому что к рациональному вы пока не готовы. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Сначала придумайте выход эмоциям. Мне помогает ведение дневника. Корявым, сбивающимся почерком пишу туда все, что эмоционально испытываю, что чувствую по отношению к ребенку, не стесняюсь выражений! Дальше можете порвать, оставить - решайте сами. Я рву, представляя, что выкинула стресс. Технику дыхания пробовали? Тоже помогает. Любимая музыка. Включаю ее во время истерик старшего, абстрагируюсь и молча слушаю, дышу... Сами сходите к тому священнику, который сыну помог. В спокойном состоянии читайте советы форумчанок, думайте, принимайте решение. Если не ошибаюсь, в начале темы вы готовы были ехать в другой город к специалистам. Почему бы не попробовать, если ваши местные не видят проблем (я про психиатра). Пусть ваш муж с сыном съездит, он же сможет описать проблемы? В крайнем случае напишите на бумаге. Для вас будет возможность хоть отдохнуть, пока они ездят. Почитайте про игровую зависимость, проблема не новая, как-то же люди работают над этим. Простите за обилие может не нужного вам текста... Хочу помочь. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пт 15 Мар 2019 - 12:52 | |
| Чудачка , очень вам советую убрать все компы/телефоны вообще.Вы можете еще это сделать пока ему 10.Потом это будет в тысячу раз тяжелее а то и вообще не возможно .Я много лет жила в режиме контроля,сделал уроки получи интернет.Уроки делались на отвяжись,в голове ничего не оставалось ,там была одна мысль,быстрее получить комп. Ежедневно скандалы,манипуляции,драки. Выключать и соблюдать договор он не мог.Это не жизнь а ежедневный кошмар. Сейчас в доме нет интернета и скандалов нет,тишина и спокойствие . Конечно успокоился не сразу пару недель была война .Сейчас учиться пока не начал.Но вчера неожиданно попросил билет на концерт .Это нонсенс,я его уже пару лет не могла никуда вытащить |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пт 15 Мар 2019 - 13:09 | |
| - 4uda4ka пишет:
- не обрушивайтесь на меня пожалуйста , очень прошу.
я на 8 месяце беременности , я рыдаю 2 месяц , мне очень тЯжело и никто не может помочь вы все женщины, должны понимать в каком я состоянии Мы не обрушиваемся. Довольно спокойно советуем, что делать, что нет. Я понимаю, что беременной тяжелее это все. Между прочим, ваша беременность для вашего старшего тоже фактор тревожный, нервный. Его жизнь очень скоро сильно изменится, ему страшновато. Помимо всего прочего. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пт 15 Мар 2019 - 13:34 | |
| Чудачка, а вы не можете сейчас уехать из семьи в профилакторий или санаторий хотя бы на дней 10? Оставив мужу решать вопрос со школой сына и прочее? Вот честно, муж справится. И вы хоть немного отдохнете от ежедневного невроза и напряжения. вам, вашему старшему сыну и тому ребенку (мальчик, да?), который в животике, сейчас, как никогда, нужно спокойствие! ради вас всех. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пт 15 Мар 2019 - 15:09 | |
| Чудачка. Мы вам очень сочувствуем. Сейчас вам особенно надо беречь себя. Может, на заочное сейчас его забрать до конца года? Типа надо отдохнуть нам обоим. В школу выпихивать не нужно, как минимум вам меньше переживаний. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 16:14 | |
| Девочки, здравствуйте. Вчера была семейная консультация онлайн с очередным психологом. Ну все одно этоже . Попросила рассказать Егора про его идеальный день, чтобы он сделал, как себя вел бы! Будет так делать? нет ! Почему не хочу! Зачем?! нет смысла ! Психолог спросила, хотели бы мы продолжать работу с ним по корекции Егора, я сказала что хотела бы семейную терапию и работу. Потому что помощь нужна нам. Целый день мы посылались, точнее я посылалась , муж на работе был . Все крушил , ломал. Я ревела. Потом уснула. Сын сделал розу красивую, вечером помогал с ремонтом. Сегодня спал до часу, разбудила . Сразу послал меня . Сделала ему любимые сырнички . Поел, спасибо не услышала конечно. Дай телефон, не дам. Почему потому что ты наказан, ( так советовала психолог) наказывать тем, чем ему хотелось бы получить . Началась ломка, крушение / ломание . В комнату не зайти. Продолжалась ломка час, пока не взяла ремень в руки, сразу озарение пришло « мамочка, я больше так не буду» подошел включил ТВ сказала, выключи нельзя. Надо привести в порядок все что разбросал . Ломка началась опять . Тут уже моё сердце не выдержало, началась жуткая истерка у меня , рыдала , рыдала. Он успокоился . Я думала у кого-то из нас троих остановится сердце. Приехал муж, поехали в парикмахерскую . Муж разрешил ему по дороге идти гулять с друзьями. Я запретила, я считаю он не заслужил гулянок . Разрушил пол квартиры. А папа все разрешает. Опять ломка 2 часа уже « мама плохая, папа хороший» Я считаю, если мы сейчас разрешим пойти гулять, это опять показать то что, ты наш хозяин . Мы все разрешаем. Говорю гаводи порчдок, готовь велосипед к сезону. Не хочу. Сама все делай. Ты охренела... Так и живем. Я быс удовольсвием уехала, на кого сына осиавить, муж на работе то. Дать телефон и опять все позволить ?! Пока меня не бадет дома???! Я дибил , я тупой , я не исправлюсь |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 16:17 | |
| Т.е. у вас весь сыр-бор только потому, что "спасибо" за сырники не сказал? Как-то круто... |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 16:26 | |
| Помоги мне, я не знаю как исправится. Начинаю новорить с ним, что надо маленькими шажками , пробовать исправлять себя. Мы рядом мы поможем. Почему я родился таким тупым ? Я из за вас тупой такой, вы виноваты . Вот 3 час истерика не прекрощающая. Что делать ??? Вызывать псих. бригаду ??? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 16:27 | |
| - Nancy пишет:
- Т.е. у вас весь сыр-бор только потому, что "спасибо" за сырники не сказал?
Как-то круто... да при чем тут , спасибо ??? и вообще сырники, вам сказать больше не чего было? проходите мимо |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 16:29 | |
| Грубите. К сожалению, из вашего бессвязного описания большего извлечь невозможно. - Цитата :
- Сделала ему любимые сырнички . Поел, спасибо не услышала конечно. Дай телефон, не дам.
Почему потому что ты наказан, ( так советовала психолог) наказывать тем, чем ему хотелось бы получить . Началась ломка, крушение / ломание . В комнату не зайти. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 16:30 | |
| я вот , что думаю может ли быть еще такая реакция на тералиджен? потому что настолько плохо не было НИКОГДА ребенок велет себя как зверь, звуки и поведение |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 16:38 | |
| - Nancy пишет:
- Грубите.
К сожалению, из вашего бессвязного описания большего извлечь невозможно. - Цитата :
- Сделала ему любимые сырнички . Поел, спасибо не услышала конечно. Дай телефон, не дам.
Почему потому что ты наказан, ( так советовала психолог) наказывать тем, чем ему хотелось бы получить . Началась ломка, крушение / ломание . В комнату не зайти. я не грублю |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | 4uda4ka
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 16:44 | |
| Чудачка, у вас есть продленка в школе? Отдайте ребенка на пролденку. Папа утром мальчика в школу завезет, вечером заберет. А вам просто нужно уехать куда то или в гости к кому-то! Отдохнуть перед родами. У вас сейчас и после родоов гормоны будут генерировать тревожность и невозможность мыслить позитивно. Гормоны - великая, но коварная вещь. Мы все от них зависим. А вам сейчас физиологически положено отдыхать и получать только приятные эмоции! |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 16:54 | |
| - 4uda4ka пишет:
- все, всем спасибо
зря пришла Эээ... то есть это нам нужно было, чтобы вы пришли? И вы всех отправили восвояси потому что, что они не оправдали. Мда. Ну и перевертыш. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 16:58 | |
| Агава, продленки нет. Попросить маму с не могу , она уезжает в санаторий с понедельника, лечить свою голову. Как вы помните она тоже с проблемами и с неустойчивой психикой. Последняя неделя перед каникулами . Учительница заонит орёт , что кучу контроотльных , а мы то болеем то не ходим( Позвонила сейчас 03, говорю что делать ? помогите , может надо успокоительный укол ? Ну разрешите ребенку, что он хочет, зачем вы его доводите !!! Те я везде плохая. Грублю тут. Измучила ребенка. Я понимаю за гормоны |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 17:03 | |
| Чудачка, вы и правда нагрубили Ненси. Неужели не видите? Я почему про ребенка спросила, не из вредности ведь. Он ведь тоже может не видеть, что грубит и обижает вас. Да и вы, скорее всего, не замечаете это за собой. Даже здесь уже не в первый раз. И, кстати, то, что муж идет на поводу у ребенка, тоже может быть сигналом, что они оба от вас "спасаются" таким образом. С собой нужно что-то делать в первую очередь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 17:43 | |
| - Цитата :
- С собой нужно что-то делать в первую очередь.
Да. Поэтому - хоть няня, хоть продленка в др школе, пусть платно. Все, что угодно, но ребенок не с вами! Позавтракает с папой молоком с мюсли или бутером с сыром. Ничего страшного. даже если и не позавтракает. Очевидно, что вам сейчас хуже, чем ребенку. Поэтому спасаем себя! И да, на любой психотроп реакция может быть обратной ожидаемой! И разнос, и слезы, и психи в том числе. На звонки учителя не то, что не отвечать, а временно внести учителя в чОрный список, чтоб не беспокоила вас от слова совсем, даже своим звонком. пусть общается с папой, если оч нужно. |
| | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |