|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 17:55 | |
| Ну, черный список это чересчур. Но вполне можно страдальческим голосом ответить, что вся семья на последнем издыхании, дотянуть бы до каникул, а там видно будет. Без контрольных еще никто не умирал. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 18:26 | |
| На 9 месяце беременности и в чОрный список - нормально. Себя ьеречь нужно в первую очередь. У реьенка есть папа. Пусть попробует папе есть мозг. Ребенка аттестуют. Зачем на беременную мамашу давить и запугивать? |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 18:27 | |
| Учителям высказывают, если много кр не написано. В черный список не надо, присоединяюсь. Только вот орет |
|
| |
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 18:42 | |
| На няню денег нет. Заикнулась , о том что мне лучше уехать , сын сказал я себя убью воообще, с папой меня точно заберут в детский дом или я сойду с сума. Я говорю тебе же с папой хорошо, почему ты так говоришь ??? Нет, мне с ним плохо.( Написала неврологу по поводу препарата, сказала отменять полностью. Так и делаю с учителем , или не отвечаю или отдаю телефон папе для разговора с учителем. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 18:55 | |
| Чудачка, ваше положение тоже вносит лепку в его состояние. У меня было нечто похожее. С одной стороны, на меня валилось негатива больше, чем на остальных. С другой, был не в состоянии от меня отойти. Вам как-то надо себя сберечь. Я, наверное, на вашем месте плюнула бы на все. Какой-то минимум - заочное на пару месяцев - обеспечила бы и берегла бы свои нервы. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:03 | |
| А причем здесь правда сырники? По моему адекватный ответ на такой вопрос. Неужели не видно что у ребенка натуральная ломка из за телефона. У моего также было.,через пару недель успокоился . Но этр если убрать совсеместь надежда что успокоиться и займет себя чем то другим. Если забирать и снова отдавать этот театр будет длиться ежедневно годами . Ему сейчас 10 он крушит и посылает вас а что будет дальше. Чудачка вам бы с ним к психологу работающему с зависимосями
Последний раз редактировалось: Чайник (Сб 16 Мар 2019 - 19:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:04 | |
| Синий Кит , думаю если сын будет со мной дома целыми днями на домашнем или заочном ситуация только ухудшится. Он не знает и не знал никогда как себя увлечь, кроме гаджетов. И будет бесконечно орать и психовать от безделия. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:09 | |
| - Чайник пишет:
- А причем здесь правда сырники?
По моему адекватный ответ на такой вопрос. Неужели не видно что у ребенка натуральная ломка из за телефона. У моего также было.,через пару недель успокоился . Но этр если убрать совсеместь надежда что успокоиться и займет себя чем то другим. Если забирать и снова отдавать этот театр будет длиться ежедневно годами . Ему сейчас 10 он крушит и посылает вас а что будет дальше. Чудачка вам бы с ним к психологу работающему с зависимосями У вашего совсем нет телефона или есть договорённость какая-то? Я не знаю, совсем же не возможно. Хотя не знаю... Послушала бы с удовольствием тех, у кого такая же проблемма . Сомневаюсь , что есть такие психологи в нашем городе. Если есть кого посоветовать, кто работает по скайпу. Приму с благодарностью |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:13 | |
| К друзьям зря не отпустили .Имхо. Гаджеты надо постепенно заменять на секции,кружки.Искать что ему понравиться.А пока для отвлечеия подойдут друзья если они адекватные а не так же у экранов сидят |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:18 | |
| Я выше вам писала.У моего сейчас вообще ничего нет . Раньше пыталась ограничить.Была ежедневная война.Жалею что не забрала все пару лет назад . Он перестал совсем учиться .Бросил все кружки ,никуда не ходил с нами и не ездил.Сейчас очень тяжело все наверстать |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:21 | |
| Чайник, как его отрускать без телефона? Я не доверяю ребенку после всего, я боюсь за него |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:22 | |
| У нас на форуме еще одна форумчанка убрала все гаджеты. Недавно писала что стало намного лучше . |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:27 | |
| Мне очень страшно, сейчас полностью лишать его телефона, именно в этот период , к сожалению. Ну я с малышом просто не выдержу . Это действительно только если мне уехать, ну это не возможно .
Последний раз редактировалось: 4uda4ka (Сб 16 Мар 2019 - 19:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:29 | |
| - Чайник пишет:
- У нас на форуме еще одна форумчанка убрала все гаджеты. Недавно писала что стало намного лучше .
Я верю, знаю. Ну надо пережить ломку и войну. В моём состоянии как??? пережить Кнопочный выкинет по дороге |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:37 | |
| Поверьте,когда ему будет 15 будет еще страшнее. Сейчас он еще малыш ,учитывая минус 30. Ваше состояние конечно важно. Я бы серьезно говорила с мужем, у вас должно быть единое мнение,нельзя раскачивать ,один разрешает другой запрещает. Пустб с папой тоже психолог поработает. Сейчас было бы здорово если бы папа взял отпуск и занялся сыном |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 19:46 | |
| Я верю, я понимаю поверьте мне. Это наверное не лучшее время для полного запрета.( Я не знаю, как это реализовать сейчас. Правда не знаю. Муж без работы сидел пол зимы, он на себя работает СТО, жили на моей зп, сейчас зп закончилась я не работаю декрет , отпуск для нас не позволительная роскошь ( Буду разговаривать, чтобы возвращался хотя бы не в 20,21 и позже. Больше проводил времени с ним. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 20:07 | |
| Чудачка Я отбирала.Компьютер с ограничением времени,когда сам отключается в 21 час-так можно запрограммировать. Тогда, в девять -десять лет он еще не умел взламывать программы,как сейчас. кнопочный телефон. да. ловил где можно поиграть моменты. но все равно-это не так,что такая ломка. Понимает и сейчас степень своей зависимости, но сейчас он все равно как-то контролирует себя. тогда не смог бы без моей помощи. Но мой сын лежал в 9 лет в ПБ,пусть на обследовании. Я читаю вас, я прочитала слова наталуши, про случай после которого у окон исчезли ручки... У меня сын после первого заявления засыпал бы вечером в пб больнице в отделении острого и среднего состояния. Вариантов нет. Заявление о су или всех поубиваю-значит по скорой туда. Тем более,привели-показали разрушенную комнату. Девять лет это не четыре года, даже с эвс минус тридцать. И в четыре года в пб лежат. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Отказ идти в школу Сб 16 Мар 2019 - 20:10 | |
| Я знаю,что меня многие в этом не поддержат. Я понимаю,что на самом деле надо было это делать не перед родами,а раньше. Я вполне могу предположить,что в больницу бы не положили, но скорая помощь привезла бы в приемный покой и там бы ребенок посидел и маленько бы ему это мозги вставило на место. Я предлагаю заняться этим отцу. Потому что,потом проще вам не будет. С рождением ребенка(я помню послеродовую депрессию,когда у меня сыну было четыре месяца), со всеми просто бытовыми сложностями,с личным нездоровьем и двумя детьми... Тут далеко уже не с школой проблемы. Я бы если проблемы были с поведением в школе, я бы так за вас как раз не беспокоилась Меня пугает ситуация,какая будет в квартире с вами. крохотным ребенком и вашим мальчиком, который склоннен к вандализму и агрессии. |
|
| |
Zima Alla
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Отказ идти в школу Вт 1 Окт 2019 - 22:03 | |
| Автор, если не сложно, поделитесь, какая у вас сейчас ситуация - удалось ли как то повлиять на ребёнка. . У нас в чем то схожая проблема, но тему пока создать не могу |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 22 Янв 2020 - 23:25 | |
| - Zima Alla пишет:
- Автор, если не сложно, поделитесь, какая у вас сейчас ситуация - удалось ли как то повлиять на ребёнка. . У нас в чем то схожая проблема, но тему пока создать не могу
Ситуация никак не изменилась, к сожалению и как бы не усугубилась . К огромному моему сожалению . Как жить дальше я себе не представляю. Сын не хочет ходить в школу , ни в эту ни в какую . Он не хочет трудится. Его никто не ругает и не ругал за оценки , с 3 класса я говорю , вот как спокойно тебе учиться , так и учись. НО он вообще отказывается ходить в школу, при том что учительница мне нравится, одноклассники тоже , не нравится школа. Телефон всему виной, телефон. Он еще собирается в ближайшем времени купить компьютер , собирает деньги. 5 часов крика сеодня, младший сын все это наблюдает, пугается, не может успокоится тоже, дома сумашедший дом. Он орет «ну сделай что-нибудь, ну скажи мне что мне делать» каждую минуту, бьёт себя по голове . |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 22 Янв 2020 - 23:27 | |
| - Тоторо пишет:
- Я знаю,что меня многие в этом не поддержат. Я понимаю,что на самом деле надо было это делать не перед родами,а раньше. Я вполне могу предположить,что в больницу бы не положили, но скорая помощь привезла бы в приемный покой и там бы ребенок посидел и маленько бы ему это мозги вставило на место.
Я предлагаю заняться этим отцу. Потому что,потом проще вам не будет. С рождением ребенка(я помню послеродовую депрессию,когда у меня сыну было четыре месяца), со всеми просто бытовыми сложностями,с личным нездоровьем и двумя детьми... Тут далеко уже не с школой проблемы.
Я бы если проблемы были с поведением в школе, я бы так за вас как раз не беспокоилась Меня пугает ситуация,какая будет в квартире с вами. крохотным ребенком и вашим мальчиком, который склоннен к вандализму и агрессии. да , жалко малыша , которому приходится наблюдать этот весь ужас, молчу уже про себя. старшего конечно тоже жалко, я в тупике , в тупике. сегодня хотела уйти из дома |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 22 Янв 2020 - 23:29 | |
| - Чайник пишет:
- У нас на форуме еще одна форумчанка убрала все гаджеты. Недавно писала что стало намного лучше .
можно узнать кто? мне нужны советы и дейсвия. убрать в беременность и убрать сейчас с малышом на руках , это будет такой дур дом, я не справлюсь |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 0:17 | |
| - 4uda4ka пишет:
Телефон всему виной, телефон. Он еще собирается в ближайшем времени купить компьютер , собирает деньги. 5 часов крика сеодня, младший сын все это наблюдает, пугается, не может успокоится тоже, дома сумашедший дом. Он орет «ну сделай что-нибудь, ну скажи мне что мне делать» каждую минуту, бьёт себя по голове .
1) Купить компьютер или нет, решаете вы, даже если это его деньги. 2) а в школе сын тоже истерики устраивает, или это только дома? 3) вы обращались к психиатру с этим? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 0:22 | |
| Парень копит деньги, которые мама с папой дают? А есть за что давать-то? чтоб накопить на комп нужно много стараться. А этого нет. Нет старания - нет денег - нет компа. |
|
| |
|