|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:06 | |
| - Cilley пишет:
- Крошка, у младшего в классе компьютер у каждого. Не у каждого игровой.
У младшего комп вычищается от игр моментально. По характеристикам тянет графические программы, но и только. Используется для дз. Сейчас уже по половине предметов дз на компе. С телефоном сложнее, периодически отбираем - играет. Если бы позволил себе манипуляцию из-за телефона, вообще бы не вернула.
Он постарше у вас, а 10 лет - это 4 класс началки. Комп для учебы еще не сильно нужен. Да и проверить информацию не помешает. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:07 | |
| - Cilley пишет:
- 4uda4ka пишет:
- Агава пишет:
- Кем в вашей семье заведено дарить деньги? Посторонним человеком? Почему вы его слушаете?
почему посторонними людьми? бабушки одна и вторая дади ему в руки деньги, однажды и продолжают это делать, не маленькие деньги , говоря о том , что ребенок дрожен уметь ими распоряжаться сам , собирать на что хочет. все друзья , к которым он ходит на др. собирают деньги , так родители и говорят «он собирает на телефон , дарите деньгами» и он тоже решил, что так можно собрать. я позвоню всем родителя друзей , попрошу дарить подарки. Мы с мужем обговаривали со всеми, что деньги или родителям в руки, со словами ребенку: "Посоветуешься с родителями и решите, что купить". Иначе не дарить. Некоторые родственники поджимали губы. Провели с ними воспитательную работу, научили не поджимать.
Вот, кстати, можно так попробовать. Моим тоже деньги часто дарят, и родственники, и друзья. Но я своим младшим детям всегда говорю, что тратятся эти деньги по согласованию со мной. Дело не в деньгах на ДР. А в том, что сын все решает, и он главный. И пока вы будете бояться его реакций, так и будет. |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:09 | |
| - Крошка пишет:
- 4uda4ka пишет:
1.полностью согласна , сказал куплю и все , деньги мои, у всех есть одноклассников у меня нет ! Как вы себе физически представляете покупку компьютера 10 летним мальчиком, даже если у него есть деньги? Дойдет до магазина сам, сам принесет, распакует, соберет и настроит прораммы? Или все таки взрослые будут помогать? К тому же он сказал, что у всех одноклассников есть - а вы и поверили? Я в это не верю, абсолютно точно, что не у всех. Он манипулирует (в 10 лет!) - вы ведетесь (сколько вам лет?) - это конечно повод обратится к психологу, чтобы понять почему вы ведете себя, как жертва. ему уже 11. он нашел на авито парня котрый собирает, списался с ним, 1001 раз изучил всё, что должно быть и какое лучше . да у всех друзей есть комп, я изучила этот вопрос , у всех мам спрашивала , кому-то в ближайшее время собираются купить . даже объясняя мне , что думали про ноут, а потом решили комп тк для зркния и для спины лучше копм( манипулирует да( жалко его постоянно, он потребитель и кмусвсе время мало , так как у кого-то больше и постоянно-посиоянно приводит всех в пример, у того и это, тот и туда и сюда , а у меня ничего нет и тд . к психологам мы 11 лет обращаемся ( и семейной терапией и один Егор и одна я. Ну мы не сдаёмся продолжаем искать. Мне 33, мужу 37(
Последний раз редактировалось: 4uda4ka (Чт 23 Янв 2020 - 14:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Kolosok
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:09 | |
| - Кешью пишет:
Дело не в деньгах на ДР. А в том, что сын все решает, и он главный. И пока вы будете бояться его реакций, так и будет.
+100500! И это непосильная для него ноша: быть главным. Вот его и разносит. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:11 | |
| - малёк пишет:
- Я понимаю, что проблема не в сумме.
Но и сумма, да еще оказывается что это стандарт для детского ДР, меня удивляет. У нас у старшего и младшего дарят именно по тысяче. И он дарит так же. Это не обязательно, хочешь - дари меньше, хочешь - дари подарок. Не знаю почему так, просто есть и все. |
| | | Kolosok
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:12 | |
| - 4uda4ka пишет:
ему уже 11. он нашел на авито парня котрый собирает, списался с ним, 1001 раз изучил всё, что должно быть и какое лучше . ( Какой молодец!! Вот честно. У моего "хочу" на одном краю пропасти, а "сделаю что-то для этого" - на другом краю пропасти. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:13 | |
| - Крошка пишет:
- Агава пишет:
Для 10 лет подарки от друзей по тысяче рублей - не много? Плюс оплата веселья на 10 друзей? Нет это стандарт, тут дело не в сумме дарения. Где можно ознакомиться со стандартами подарков на ДР посторонним детям? Кто устанавливает формат подарков? МинОбр? ФГОСы? Или все-таки РОДИТЕЛЬ? Каждый. Исходя из интересов и особенностей своего ребенка? |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:13 | |
| - 4uda4ka пишет:
- в школу не ходит,
нет и все!
хочу говорит на семейное образование, изучил вопрос видимо, рассказал чем отличается дом обучение от семейного . пусть говорит приходят репетиторы . Если не знать о ком идет речь, то можно решить, что всё это о взрослом и самостоятельном человеке. Он определяет и решает свою судьбу А в это время реакция настоящего взрослого: - 4uda4ka пишет:
- я в шоке просто от всего .
Пассивная реакция, увы (( |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:16 | |
| вот сейчас уложила маленького, он демонстративно заходит в спальню и требует меня , пошли, пошли мне скучно , попросила , раз, два, три , 5 . продолжает заходить и будить ребенка. делает все , чтобы я сделала так как хочет он . и ехидно улыбается при этом . орет . где мне взять сил? |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:17 | |
| - Агава пишет:
- Крошка пишет:
- Агава пишет:
Для 10 лет подарки от друзей по тысяче рублей - не много? Плюс оплата веселья на 10 друзей? Нет это стандарт, тут дело не в сумме дарения. Где можно ознакомиться со стандартами подарков на ДР посторонним детям?
Кто устанавливает формат подарков? МинОбр? ФГОСы?
Или все-таки РОДИТЕЛЬ? Каждый. Исходя из интересов и особенностей своего ребенка? В Москве и больше дарят, и по две, и по три тысячи. Другое дело, что в любом случае последующая трата этих денег должна быть согласована с родителями. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:18 | |
| Чудачка, жалею вас. Но как то надо сменить сценарий реагирования на все его закидоны. А что советует вам ваш психолог? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:18 | |
| - Kolosok пишет:
- 4uda4ka пишет:
- Kolosok пишет:
- я бы отменила др и дарение денег. ВЫ решаете. НЕ он. Когда он это поймет, должно стать полегче.
да к сожалению, вот дружеские и доверительные отношения с сыном привели в тупик , он решает все . ( др . под вопросом наверное не отменю, пусть носятся , там квест будет , 2х часовой . Ну постараюсь изменить формат подарков. у нас та же фигня была с сыном: слишком дружеские и доверительные отношения чуть не привели к потере моего авторитета. Вовремя спохватились. Теперь тоже дружеские и доверительные, но он в курсе что я и папа главные. как изменить его отношение? |
| | | Kolosok
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:19 | |
| - 4uda4ka пишет:
- вот сейчас уложила маленького, он демонстративно заходит в спальню и требует меня , пошли, пошли мне скучно , попросила , раз, два, три , 5 . продолжает заходить и будить ребенка. делает все , чтобы я сделала так как хочет он . и ехидно улыбается при этом . орет .
где мне взять сил? а "пендюли" животворящие пробовали? Я бы разнесла за такое.. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:19 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Крошка пишет:
- 4uda4ka пишет:
1.полностью согласна , сказал куплю и все , деньги мои, у всех есть одноклассников у меня нет ! Как вы себе физически представляете покупку компьютера 10 летним мальчиком, даже если у него есть деньги? Дойдет до магазина сам, сам принесет, распакует, соберет и настроит прораммы? Или все таки взрослые будут помогать? К тому же он сказал, что у всех одноклассников есть - а вы и поверили? Я в это не верю, абсолютно точно, что не у всех. Он манипулирует (в 10 лет!) - вы ведетесь (сколько вам лет?) - это конечно повод обратится к психологу, чтобы понять почему вы ведете себя, как жертва. ему уже 11. он нашел на авито парня котрый собирает, списался с ним, 1001 раз изучил всё, что должно быть и какое лучше . Хочется спросить и он привезет 11 летнему ребенку комп, и возьмет у него деньги. Его не смутит возраст? Это законно вообще, продавать детям? А если он деньги украл, например, у родителей? А вообще его бы энергию в мирное русло. Цены бы ему не было. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:20 | |
| - Kolosok пишет:
- 4uda4ka пишет:
- вот сейчас уложила маленького, он демонстративно заходит в спальню и требует меня , пошли, пошли мне скучно , попросила , раз, два, три , 5 . продолжает заходить и будить ребенка. делает все , чтобы я сделала так как хочет он . и ехидно улыбается при этом . орет .
где мне взять сил? а "пендюли" животворящие пробовали? Я бы разнесла за такое.. Хотя бы орал уже бы не просто так, а потому, что попа болит. |
| | | Рада
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:21 | |
| девушки, на форуме не разрешается и не приветствуется призыв к физическим наказаниям. |
| | | Рада
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:23 | |
| А попробуйте собрать семейный совет. Только без криков, а строго и убедительно поговорить всем. Нам помогало такое. Но у нас совсем не протестный, а просто ленивый парень. На какое то время его хватало. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:24 | |
| - Рада пишет:
- Чудачка, жалею вас. Но как то надо сменить сценарий реагирования на все его закидоны. А что советует вам ваш психолог?
я писала вроде за психологов и не раз, не буду повторяться . они все работали на то, чтобы понять откула ноги про суицид, насамом ли деле или игра, а другая искала мотивацию, чтобы ходить в школу. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:25 | |
| - Агава пишет:
- Крошка пишет:
- Агава пишет:
Для 10 лет подарки от друзей по тысяче рублей - не много? Плюс оплата веселья на 10 друзей? Нет это стандарт, тут дело не в сумме дарения. Где можно ознакомиться со стандартами подарков на ДР посторонним детям?
Кто устанавливает формат подарков? МинОбр? ФГОСы?
Или все-таки РОДИТЕЛЬ? Каждый. Исходя из интересов и особенностей своего ребенка? Родитель определяет, да. Но при чем тут интересы СВОЕГО ребенка, если это подарок ЧУЖОМУ ребенку? Почему такая сумма? А зайдите в детский мир и попробуйте что-то купить сильно дешевле. Дороже - запросто, дешевле - очень проблематично. Это надо долго думать, искать, бегать по магазинам. Это кому-нибудь из родителей надо? Для какого-то чужого ребенка заморачиваться подарком? Поэтому деньги, да. Без подарка как-то некузяво приходить. А вот что делать с полученными ребенком деньгами - вот тут уже решают родители именинника. Между прочим, многие эти деньги забирают в счет оплаты того развлечения, которое на ДР устраивается. Тогда типа получается, что собрались дети поиграть в квест/пострелять в лазертаге/поиграть в боулинг и просто все на это скинулись. Но у Чудачки проблема не в деньгах и даже не в компьютере с телефоном. А в том, что свое родительское бессилие она считает дружескими и доверительными отношениями с ребенком. И вот с этим нужно работать. Во-первых, доверием тут и не пахнет. Ребенок НИКОГДА не будет доверять слабому и бесполезному родителю. Это основное, что нужно понять. А вот как это все можно поменять - это вопрос, конечно, интересный. Легко не будет, это точно... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:25 | |
| - Кешью пишет:
В Москве и больше дарят, и по две, и по три тысячи. Другое дело, что в любом случае последующая трата этих денег должна быть согласована с родителями. Да хоть 10000. Но не в данном случае. Невозможно ориентироваться на "все так делают, у всех есть, у людей так заведено". Ибо в семьях у них не так в итоге. И ни у кого дома не командует, не требует исполнения приказов маленький глупый ребенок. Помешанный на играх и деньгах. Нет никаких стандартов дарения. Нет и все. Как и нет стандартов "У всех есть компы, и моему надо". Есть условия, при которых и есть, и надо. А есть - при которых категорически нет.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 23 Янв 2020 - 14:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Kolosok
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:26 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Kolosok пишет:
- 4uda4ka пишет:
- Kolosok пишет:
- я бы отменила др и дарение денег. ВЫ решаете. НЕ он. Когда он это поймет, должно стать полегче.
да к сожалению, вот дружеские и доверительные отношения с сыном привели в тупик , он решает все . ( др . под вопросом наверное не отменю, пусть носятся , там квест будет , 2х часовой . Ну постараюсь изменить формат подарков. у нас та же фигня была с сыном: слишком дружеские и доверительные отношения чуть не привели к потере моего авторитета. Вовремя спохватились. Теперь тоже дружеские и доверительные, но он в курсе что я и папа главные. как изменить его отношение? я ставлю задачу, контролирую ее выполнение, после этого ты получаешь "бонус" (гаджет, лего, и т.д. - смотря что для него бонус). Я решаю что ты будешь есть. Я решаю покупать ли тебе вкусняшку. Я решаю играть ли тебе в комп/телефон. Я решаю в какой школе ты будешь учиться. Я решаю куда мы идем в выходные. Могу с ним посоветоваться. Могу принять в расчет его мнение, могу - не принять. Я за него несу ответственность, поэтому я - главная. как-то так. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:26 | |
| - Рада пишет:
- А попробуйте собрать семейный совет. Только без криков, а строго и убедительно поговорить всем. Нам помогало такое. Но у нас совсем не протестный, а просто ленивый парень. На какое то время его хватало.
хммм, а у меня ленивый хорошист , который не хочет трудиться совсем . и вот все что касается труда , любого сразу в протест |
| | | Рада
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:27 | |
| Мотивации в возрасте вашего мальчика у многих нет. Но как то ходят. А папа строгий у вас? |
| | | Kolosok
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:29 | |
| - Рада пишет:
- девушки, на форуме не разрешается и не приветствуется призыв к физическим наказаниям.
я скорее про моральные пендюли. Но намек поняла. |
| | | Рада
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:31 | |
| Какая уж тут дружба, когда вредничает специально! Ну как так не дать малышу заснуть? Наказывать надо однозначно за такое. А как, вам виднее. Но ни в коем случае не бояться его. А вы видимо боитесь. Не в смысле физически, а стараетесь сгладить острые углы, так как устали от конфликтов. |
| | | |
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |