|
| |
Автор | Сообщение |
---|
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:36 | |
| да, девочки я вас поняла . проблема в нас родителях . мы хотели по хорошему , получилось не очень . я всегда считалась с ним, всегда искали компромис , я никогда не говорила «я так решила так и будет» я внимательная и открытая с ним всегда была , разговаривала на равных . психолог говорила, что у него очень взрослые рассуждкния , будто/то ему не 10, а как минимум 18. Психолог, так же , выясняла у него , кто из мужчин в семье для него авториет . Он назвал моего брата, его крестный . Муж еще тот ребенок к сожалению( мне тяжело тянуть их всех, я не справилась |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:37 | |
| - 4uda4ka пишет:
- вот сейчас уложила маленького, он демонстративно заходит в спальню и требует меня , пошли, пошли мне скучно , попросила , раз, два, три , 5 . продолжает заходить и будить ребенка. делает все , чтобы я сделала так как хочет он . и ехидно улыбается при этом . орет .
где мне взять сил? Это не дружба, это не доверие. Вот с этим бы тоже к психологу. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:38 | |
| - Рада пишет:
- Мотивации в возрасте вашего мальчика у многих нет. Но как то ходят. А папа строгий у вас?
папа у нас странный он может запретить ему играть строго до 22, а потом усесться с ним на кухне и смотреть видосы, которые ему включает сын, лиж бы тот не орал , все устали |
| | | Kolosok
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:42 | |
| - 4uda4ka пишет:
- да, девочки я вас поняла .
проблема в нас родителях . мы хотели по хорошему , получилось не очень . я всегда считалась с ним, всегда искали компромис , я никогда не говорила «я так решила так и будет» я внимательная и открытая с ним всегда была , разговаривала на равных . психолог говорила, что у него очень взрослые рассуждкния , будто/то ему не 10, а как минимум 18. Психолог, так же , выясняла у него , кто из мужчин в семье для него авториет . Он назвал моего брата, его крестный . Муж еще тот ребенок к сожалению( мне тяжело тянуть их всех, я не справилась Чудачка, удачи!! Главное сформировать совместно с мужем стратегию по позиции "родители - главные" и ей следовать. Это трудно, но вы обязательно справитесь! Хорошее доверительное отношение останется, но оно перейдет на качественно другой уровень. Поначалу сын, конечно, будет буянить и протестовать, поскольку привык по-другому. Но со временем все наладится, если не отступать! |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:42 | |
| - 4uda4ka пишет:
проблема в нас родителях . мы хотели по хорошему , получилось не очень . я всегда считалась с ним, всегда искали компромис , я никогда не говорила «я так решила так и будет» я внимательная и открытая с ним всегда была , разговаривала на равных . психолог говорила, что у него очень взрослые рассуждкния , будто/то ему не 10, а как минимум 18. Психолог, так же , выясняла у него , кто из мужчин в семье для него авториет . Он назвал моего брата, его крестный . Муж еще тот ребенок к сожалению( мне тяжело тянуть их всех, я не справилась Скорее наложилось проблемный ребенок и родители, которые не могут с ним справиться. Его тоже надо учить дисциплине. Уметь подниматься по утрам, когда не хочется в школу и делать кучу дел, не всегда приятных. Вы с ребенком не равны, вы - взрослый родитель, который определяет его жизнь сейчас. Да, вы можете учитывать его мнение, но решать будете вы. И ответственность за решения несете тоже вы. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:43 | |
| - Рада пишет:
- Какая уж тут дружба, когда вредничает специально! Ну как так не дать малышу заснуть? Наказывать надо однозначно за такое. А как, вам виднее. Но ни в коем случае не бояться его. А вы видимо боитесь. Не в смысле физически, а стараетесь сгладить острые углы, так как устали от конфликтов.
1000+ совершенно верно. еще не хочу слышать « как родился брат, жизнь стала невыносимой для меня, он все испортил и тд»ему навязывает брат двоюродный такое, типо вот смотри тебя теперь не любят, ты никому не нужен и тд я конечно разговариваю с ним, я стараюсь все свое свободное время посвятить ему, при этом учительница двде стала говорить и ему тоже «вот родился брат, маме неконда с тобой заниматься» а мне « я понимаю у вас малыш» ну пипец ... ну при чем тут малыш |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:46 | |
| - Kolosok пишет:
- 4uda4ka пишет:
проблема в нас родителях . мы хотели по хорошему , получилось не очень . я всегда считалась с ним, всегда искали компромис , я никогда не говорила «я так решила так и будет» я внимательная и открытая с ним всегда была , разговаривала на равных . психолог говорила, что у него очень взрослые рассуждкния , будто/то ему не 10, а как минимум 18. Психолог, так же , выясняла у него , кто из мужчин в семье для него авториет . Он назвал моего брата, его крестный . Муж еще тот ребенок к сожалению( мне тяжело тянуть их всех, я не справилась Чудачка, удачи!! Главное сформировать совместно с мужем стратегию по позиции "родители - главные" и ей следовать. Это трудно, но вы обязательно справитесь! Хорошее доверительное отношение останется, но оно перейдет на качественно другой уровень. Поначалу сын, конечно, будет буянить и протестовать, поскольку привык по-другому. Но со временем все наладится, если не отступать! спасибо, спасибо девочки всем , я очень ценю каждое сообщение, все вы правильно говорите . он вообще не знает, что такое наказание ... |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:47 | |
| - Крошка пишет:
- 4uda4ka пишет:
- вот сейчас уложила маленького, он демонстративно заходит в спальню и требует меня , пошли, пошли мне скучно , попросила , раз, два, три , 5 . продолжает заходить и будить ребенка. делает все , чтобы я сделала так как хочет он . и ехидно улыбается при этом . орет .
где мне взять сил? Это не дружба, это не доверие. Вот с этим бы тоже к психологу. почему не доверие? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:51 | |
| - Крошка пишет:
- 4uda4ka пишет:
проблема в нас родителях . мы хотели по хорошему , получилось не очень . я всегда считалась с ним, всегда искали компромис , я никогда не говорила «я так решила так и будет» я внимательная и открытая с ним всегда была , разговаривала на равных . психолог говорила, что у него очень взрослые рассуждкния , будто/то ему не 10, а как минимум 18. Психолог, так же , выясняла у него , кто из мужчин в семье для него авториет . Он назвал моего брата, его крестный . Муж еще тот ребенок к сожалению( мне тяжело тянуть их всех, я не справилась Скорее наложилось проблемный ребенок и родители, которые не могут с ним справиться. Его тоже надо учить дисциплине. Уметь подниматься по утрам, когда не хочется в школу и делать кучу дел, не всегда приятных. Вы с ребенком не равны, вы - взрослый родитель, который определяет его жизнь сейчас. Да, вы можете учитывать его мнение, но решать будете вы. И ответственность за решения несете тоже вы. Да, да. Как только этому учить? Вот он говорит не пойду в школу и все, у мены голова болит и все. В прошлом году было тоже самое, пока я не поговоила с мужем, он его провожает в школу, он ведется на его сочинения, в прошлом году, я вставала и жёстко говорила, я решала тогда , да. что папа тебя будет одевать насильно и нести в школу, ну ты будешь туда ходить. все , прошло 3 дня крика и больше этого не повторялось. папа слабоват |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:56 | |
| Доверие - это когда ты можешь не сомневаясь дать сделать человеку ответственное дело, которое для вас очень близко. Например доверить маленького ребенка на время. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 14:59 | |
| Папа слабоват и у нас тоже. Но тогда придется вам воспитывать обоих. Попустительство не есть доверие и добрые отношения. Это временный уход от проблем. Чудачка, у вас все получится. Наберитесь терпения. Парень то умный. Это, знаете, как с собакой. Простите за сравнение))) Сначала собака щенок и все умиляются, как он смешно рычит за косточку. Потом он взрослеет, зубки становятся большими и рычание уже не ути-пути. И тут надо решиться (раз уж упустили момент), потрясти маленько за шкирку и показать, кто тут главный. А если все время откладывать, то поведение закрепляется. Тогда может случиться беда, когда нибудь покусает. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 15:00 | |
| откуда появилась зависимость? я работала много, с ним оставались по началу бабушки , они не могли его ничем завлечь , разрешали планшет, ли бы деточка не плакал . нет не бабушки виноваты, мы родители. ну я поздно это поняла. поздно поняла что моя мама это вообще взравная смесь для него и доверять ей его вообще перестала , он стал оставаться один и времени проведенного за гаджитами вообще не контролировал никто , я приезжала домой в 21 и начинался ад с уроками, потом тоже пытались изменить всю систему , потом мои проблемы со здоровьем несколько раз в год лежала в больницах, ресурса не было, потом беременность , сейчас малыш . я не оправдываю себя, нет . я понимаю, я загубила жизнь ребенку , надо разруливать |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 15:00 | |
| - Крошка пишет:
- Доверие - это когда ты можешь не сомневаясь дать сделать человеку ответственное дело, которое для вас очень близко. Например доверить маленького ребенка на время.
я доверяю ему маленького ребенка |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 15:03 | |
| - Рада пишет:
- Папа слабоват и у нас тоже. Но тогда придется вам воспитывать обоих. Попустительство не есть доверие и добрые отношения. Это временный уход от проблем. Чудачка, у вас все получится. Наберитесь терпения. Парень то умный.
Это, знаете, как с собакой. Простите за сравнение))) Сначала собака щенок и все умиляются, как он смешно рычит за косточку. Потом он взрослеет, зубки становятся большими и рычание уже не ути-пути. И тут надо решиться (раз уж упустили момент), потрясти маленько за шкирку и показать, кто тут главный. А если все время откладывать, то поведение закрепляется. Тогда может случиться беда, когда нибудь покусает.
все правильно . какую сейчас тактику выбрать только. я боюсь его ора при малыше , я сецчас боюсь этого больше всего он же смотрит на него, пугается и поачет , перевозбуждатся, ночью плохо спит |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 15:07 | |
| вот с одной стороны хочу отменить др, очень хочу . а с другой строны кажется ну он же ребенок, жалко его становится , отменить его планы, это же вообще будет , даже представить страшно. он весь год мечтал, мы вместе делали приглашения и тд |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 15:18 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Крошка пишет:
- 4uda4ka пишет:
где мне взять сил? Это не дружба, это не доверие. Вот с этим бы тоже к психологу. почему не доверие? Потому что вот это не доверие. Это прогибание слабого, т.е. вас. Понимаете, доверие может быть к равному или к сильному, а слабому как можно доверять вообще? Он же слабый, он даже при желании ничего не может, какое к нему может быть доверие? Вот Вы ребенку с раннего его детства демонстрируете только и исключительно свою слабость и абсолютную беспомощность. Он в принципе не может Вам доверять. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 15:19 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Крошка пишет:
- 4uda4ka пишет:
где мне взять сил? Это не дружба, это не доверие. Вот с этим бы тоже к психологу. почему не доверие? Это манипуляция. Сделай так, как я сказал. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 15:23 | |
| - 4uda4ka пишет:
- вот с одной стороны хочу отменить др, очень хочу .
а с другой строны кажется ну он же ребенок, жалко его становится , отменить его планы, это же вообще будет , даже представить страшно. он весь год мечтал, мы вместе делали приглашения и тд Не отменить. Отменять придется право реьенка распоряжаться всем, до чего он не дорос. Полученными деньгами в данном случае. Ну и перестать путать "он копит" с "его одаряют" Для получения первого прикладываются собственные усилия. Второе на голову падает. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 15:25 | |
| - Агава пишет:
- 4uda4ka пишет:
- Крошка пишет:
- 4uda4ka пишет:
где мне взять сил? Это не дружба, это не доверие. Вот с этим бы тоже к психологу. почему не доверие? Это манипуляция. Сделай так, как я сказал. манипуляция да сейчас пишет , мама одноклассника типо много болеет в этом году , а ее сын говорит , что Егор ходит в школу когда хочет |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 15:47 | |
| Получается, ее сын прав? Чудачка, доверяют тому, кого уважают. И ими не манипулируют. Потому, что этот человек, его мнение прелставляют ценность. Как-то так. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 15:52 | |
| поговорила с сыном, говорю садись делай уроки на сегодня и на завтра , завтра в школу, иначе отменяю др. звоню всем и говорю всем ты заболел, ты же в школу не ходишь это будет оправдано, все поймут. согласился , без пререканий. сказала все подаренные деньги , какие есть и возможно какие будут, будут храниться у меня, это идея ему не понравилась, боится я потрачу . решили, что положим в банк, откроем на него счет долгосрочный ,как только решим совместно, на что их потратить снимем . вроде тоже согласился . |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 16:03 | |
| Ой как грустно вас читать Чудачка... Маленький конечно не причина а отмазка. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 16:09 | |
| - Котена пишет:
- Ой как грустно вас читать Чудачка... Маленький конечно не причина а отмазка.
те моя отмазка, что на маленького его поведени и крики могут повлиять пагубно, что это не так? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 16:11 | |
| Те то что мне хотелось бы уберечь нервную ситему младенца от перевозбуждениЯ и психоза это плохо? или это никак не может повлиять на не зрелую нервную систему |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 23 Янв 2020 - 16:12 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Котена пишет:
- Ой как грустно вас читать Чудачка... Маленький конечно не причина а отмазка.
те моя отмазка, что на маленького его поведени и крики могут повлиять пагубно, что это не так? Чудачка ну вы даете. Отмазка у вашего старшего что ему мелкий жить мешает. Моему 16 тоже пытался муссировать данную тему. Я пальцем у виска повертела ему мол придумай чего поумнее и вообще своей головой пора думать. Отстал на время. Но заходы в данную тему продолжаются. Отношусь как к дури. Что максимально по возможности культурно ему и озвучиваю. А у вас огромное неприкрытое чувство вины что вы ущемили старшего тем что родили младшего. Это уже себе любимой мозги вправлять... |
| | | |
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |