|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 15:56 | |
| Про кадетский корпус вспоминаю Аксиньину эпопею... Правда, тут товарищ сильно моложе, шансов пристроить гораздо больше. Но оттуда же вылететь гораздо проще, чем туда попасть. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 16:05 | |
| А брат моей невестки тем временем (я про Аксинью) закончил кадетский класс, школу, поступил в колледж на электрика. Колледж тоже имеет отношение к кадетскому воспитанию. у него куча самостоятельных уже прыжков с парашютом, КМС по какой-то борьбе, мечтает об армии после коллежда и остаться там. Не, школу он закончил на 3-4, но это честные 3-4, в колледже НПО. Ой, да, от военкомата он сейчас учится в автошколе. Бесплатно, разумеется. Но что это был за парень ДО кадетского всего лишь класса. Оторви и брось. С гулянием мимо школы, повальной неуспеваемосмтью, воровством, курением, сомнительной компашкой и ты ды. спасибо еще раз Опеке Бутово. которая все это организовывала для парня и даже следила первое время за его обучением в классе. и так бывает. |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 16:25 | |
| Ну вот у нас была похожая ситуация, правда в 7 классе. у ребенка болело ВСЕ. Чаще всего, конечно, голова. Учился во 2 смену и каждый день, когда приближалось время к обеду, я начинала вздрагивать от звонков. Что вот-вот позвонит и скажет, что он опять в школу не идет, так как у него болит голова, живот, горло ну и т.д. Тогда я тоже рассматривала кадетку, куда Аксинья сына хотела пристроить, но у нас как раз в это время решили создать Областной Кадетский корпус и следующие два года деть учился там. На круглосуточном пребывании. Приезжал только на воскресенье. Чего мне стоило уговорить его туда поступить - это отдельная песня. И да 8 класс он там тоже пытался филонить, косить и т.д. Но там особо не забалуешь с одной стороны, с рамками там все нормально. А с другой у них все же не совсем военное учреждение было. Подчинялось Министерству образования, так что дисциплина конечно требовалась, но без фанатизма. В девятом ситуация стала лучше, учиться тоже лучше стал, во первых. т.к. решил не оставаться в десятый, понимал, что нежен приличный аттестат. Во вторых, все же взрослел потихоньку. И я очень рада, что такой опыт у нас был. И ему на пользу очень пошел и мне передышка. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 17:16 | |
| Ну, в общем, да. Или какой-нибудь интернат или заочная школа. Тут уж что родителям ближе по духу. Я вот своего "самого больного в мире Карлсона" с пятого класса забрала на заочку. В начальной школе ходил в среднем два дня в неделю в школу к совершенно замечательной учительнице при этом! К плохой бы вообще не ходил бы, я так думаю. Но таки да, и интернат работает, и заочка работает, правда, никто не проверял на одном и том же ребенке и то, и другое. Т.е. возможно, что на одних работает одно, на других другое... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 17:18 | |
| - Лягушкина пишет:
- Пусть срочно учатся. Еще не поздно.
Для начала пусть срочно захотят научиться. Пока ещё с желанием учиться ставить границы стоит поработать |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 17:56 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Включил истерику . Что так он тоже не хочет. Он передумал и захотел резко в школу. Только условия выставил , их учительница заставляет оставаться на допы , она не успевает и у них по 3 русского или математике каждый день . Он попросил , чтобы я поговорила с ней о допах, чтобы его отпускали после уроков. И она не нудела « что надо оставаться , надо заниматься впереди ВПР ты не сдашь, а маме неконда с тобой заниматься, потому что у неё маленький».
Чудачка, это нормальный процесс поиска компромисса, ничего сверхштатного тут не случилось. Договоритесь, чтоб не оставляли на допы. Все равно не хочешь ходить в школу - что ж, будешь заниматься дома. А почему с репетитором ребенок готов заниматься, в чем секрет? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 18:34 | |
| Имхо, у Чудачки слабое звено - муж, увы. который выбрал себе роль дружка сына и не в состоянии как-то сопротивляться напору ребенка. Одной Чудачке с тремя мужУками справляться невозможно. Ей самой нужна поддержка мужа, а вот так. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 18:35 | |
| И я не стала бы так сразу классифицировать это как манипуляцию. У ребенка были свои представления о домашнем обучении - ходить к репетитору. Оказалось, что это не так. Поскольку тип реагирования явно истеричный, то резкое столкновение с реальностью вызвало истерику. С этим со всем придется работать, но никакой сознательной манипуляции тут нет. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 18:41 | |
| - Anchovy пишет:
- И я не стала бы так сразу классифицировать это как манипуляцию. У ребенка были свои представления о домашнем обучении - ходить к репетитору. Оказалось, что это не так. Поскольку тип реагирования явно истеричный, то резкое столкновение с реальностью вызвало истерику. С этим со всем придется работать, но никакой сознательной манипуляции тут нет.
Про истерику понятно, но! Он же сразу же в школу захотел. Т.е. проблема далеко не в школе. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 19:00 | |
| - Агава пишет:
- Имхо, у Чудачки слабое звено - муж, увы. который выбрал себе роль дружка сына и не в состоянии как-то сопротивляться напору ребенка. Одной Чудачке с тремя мужУками справляться невозможно. Ей самой нужна поддержка мужа, а вот так.
Невозможно, но придется справляться. Знаю, о чем говорю. У меня тоже муж мягкий. И мужУков немного побольше |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 19:13 | |
| - Кешью пишет:
- Агава пишет:
- Имхо, у Чудачки слабое звено - муж, увы. который выбрал себе роль дружка сына и не в состоянии как-то сопротивляться напору ребенка. Одной Чудачке с тремя мужУками справляться невозможно. Ей самой нужна поддержка мужа, а вот так.
Невозможно, но придется справляться. Знаю, о чем говорю. У меня тоже муж мягкий. И мужУков немного побольше Грудных нет. Некем манипулировать. У меня муж оооочень мягкий по отношению к сыну. и тоже дружок. Но у меня не было еще и грудного ребенка вдобавок к этой паре. А то бы меня в дурку увезли скорее рано, чем поздно. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 12 Фев 2020 - 20:43 | |
| Ребенок когда ходит в школу, то занимается и пишет таки контрольные и самостоятельные. Причем и учится хорошо. Я бы при таких вводных на заочное не переводила, это лишний гемор для мамы. Рамки, да, нужно поставить. Если с программой справляется, то можно и пару дней по выбору ребенка не ходить. |
| | | Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Отказ идти в школу Пт 14 Фев 2020 - 22:29 | |
| - Anchovy пишет:
А почему с репетитором ребенок готов заниматься, в чем секрет? Предположу, что отторжение вызывает все, связанное со школой. А репетитор, возможно, со школой не ассоциируется, поэтому ходит и занимается. У моего, во всяком случае, так было |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Отказ идти в школу Чт 20 Фев 2020 - 14:50 | |
| Тоже столкнулась косвенно с такой проблемой. Сын подпруги (10 лет, через месяц 11) вот уже полгода протестует и саботирует школу. Вчера мать его заталкивала силой в мою машину, и это не первый, не пятый и даже не двадцать пятый раз. По прибытию в школу, он туда таки пошёл, но, как оказалось, оставил в отместку входную дверь в квартиру открытой нараспашку. Ладно подруга домой вернулась, а вообще-то собиралась на работу. Сегодня он в школу, кажется, не пошёл. Прогнул, таки мать, но я ее понимаю - если ребёнок слетит с катушек в школе, что не исключено, ей придётся его с уроков забирать. Истерики, агрессия, ругательства, невыполненные домашние задания ... подруга созрела до психиатра, но у нас все по полгода ждать. Школа чикаться не будет, переведёт в школу для проблемных детей. Всей ей говорят - ты его воспитывать на умеешь. Я говорю - не, поведение за гранью добра и зла, это уже не только и не столько воспитание. Долби врачей. Грустно как бы не психопат оказался |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 26 Фев 2020 - 21:39 | |
| Девочки, вот как вы думаете это нормально заменять уроки русским языком? Сегодня у ребенка 5 русских было , без перемен . Дети готовятся к ВПР, каждый день на протяжении месяца они пишут самостоятельные работы с заданий ВПР , при этом каждый день учительница выставляет оценку с этой СР в журнал, исправить оценки нет даже возможности , жизнь превратилась в сплошную подготовку, классных нет даже в тетрадях, ребенок опять на нервах весь и ведь жалко его. Он то умный парень, не внимательный просто . |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 26 Фев 2020 - 22:09 | |
| Вот стоило с учительницей договориться, чтобы ребенок еще дополнительно не оставался на допы, как она завалила его мало того , что отметки плохие ( бог с ними конечно) ребенок переживает только, так она еще и говорит ему «ВПР не сдашь , в 5 класс не переведут , маме не когда заниматься с тобой дома, у мамы маленький и тд» Мне так мерзко от этой учительницы, почему почему я его не перевела в 1-2 классе от этой тиранши |
| | | 4uda4ka
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 26 Фев 2020 - 22:15 | |
| Чудачка, ну вы и сейчас не спешите его переводить, видимо по тем же причинам, что и в 1-2 м классе? По поводу подготовки к впр, не хотите позвонить в приемную уо и спросить у них, можно ли ставить столько русских подряд, и можно ли не выполнять классную работу, а делать только подготовку к впр. https://www.beluo31.ru/ |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 26 Фев 2020 - 22:30 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Чудачка, ну вы и сейчас не спешите его переводить, видимо по тем же причинам, что и в 1-2 м классе?
По поводу подготовки к впр, не хотите позвонить в приемную уо и спросить у них, можно ли ставить столько русских подряд, и можно ли не выполнять классную работу, а делать только подготовку к впр. https://www.beluo31.ru/ Какие причины? Сейчас я уже не вижу смысла 3 месяца осталось до конца учебного года. А раньше я все время придумывала отговорки , что это лело не в учительнице, а в сыне, ну нет и нет!!! Есть конечно косяки за ним , ну то что творит она , мне кажется ни в какие рамки не входит У вас в 38 лицее каждый день нет такой подготовки ? |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 26 Фев 2020 - 22:33 | |
| Чудачка, задайте вопрос насчет тестов руководству. Разумеется, такого не должно быть. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 26 Фев 2020 - 22:34 | |
| - Синий Кит пишет:
- Чудачка, задайте вопрос насчет тестов руководству.
Разумеется, такого не должно быть. завучу или директору ??? |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 26 Фев 2020 - 22:38 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Синий Кит пишет:
- Чудачка, задайте вопрос насчет тестов руководству.
Разумеется, такого не должно быть. завучу или директору ??? А кому вам проще? По идее завуч начальной школы первый выбор. А там дальше по обстановке. А что говорят другие родители? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Отказ идти в школу Ср 26 Фев 2020 - 22:44 | |
| да ни с кем не легче , директор дура, а завуч молодая протеже чья то. Других родителей все устраивает . |
| | | |
Страница 17 из 20 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |