| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Май 2019 - 21:57 | |
| - Вера* пишет:
- без тиаприда как раз вокалы и начинаются. Да и двигательные усиливаются. Как нервничать начинает или обстановка не как всегда. Осенью пробовали полегче препарат, но не пошло
одноклассники или еще маленькие все же или как, но СБ не дразнят А сколько пьёте тиаприд? Но эффект есть от него, это уже хорошо.. И как я поняла, тики всё равно полегче стали. |
|
| |
Вера*
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 28 Май 2019 - 7:05 | |
| - Вера* пишет:
- Ой давно, дозировки меняли, но пьем. Получается, что без него никак
У нас вот тоже в прошлом году на смену обстановки реагировал, на машину, на новые места, на гостей, почти на любые изменения, на улицу боялся выйти, в туалет один идти, в комнате один спать и засыпать, в общем почти на все, вообще боялись лишнее движение сделать или даже в ходе диалога с мужем что-то обсуждать и все это было во время приёма тиапридала и мне тоже казалось, что если убираю или снижаю то ещё хуже, год пили. После иммуноглобулина, антибиотиков, удаления миндалин, остались только тики небольшие, тиапридал убрали ещё прошлой весной. А когда я рассказала нашу историю неврологам в том числе Бегашевой мне сказали, что просто лето наступило, поэтому лучше стало!)) ну слава Богу наше лето длится уже год! Надеюсь дальше будет только лучше. Сейчас пьём атаракс по совету невролога, но иногда я думаю, что и он нам не нужен. |
|
| |
Вера*
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 28 Май 2019 - 9:30 | |
| - Вера* пишет:
- Надо записать и спросить своего врача. Может тоже попробовать
Вера, вы как раз из Питера, Вам точно надо сходить. Нас лечил доктор из питера дистанционно, мы не ездили, просто консультировал нашего главного специалиста по препаратам и дозам. |
|
| |
LoVa
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 ,2005 (тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 28 Май 2019 - 16:37 | |
| Всем здравствуйте. Девочки у кого двое и больше деток, как часто проявляются тики у обоих? Младшему скоро 6 лет, очень переживаю, что бы его не настигла эта болезнь, ведь у старшего как раз в этом возрасте все началось. Постоянно наблюдаю за ним, контролирую всякие движения и звуки. Как освободиться от этих мыслей? |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 28 Май 2019 - 17:09 | |
| - LoVa пишет:
- Всем здравствуйте. Девочки у кого двое и больше деток, как часто проявляются тики у обоих? Младшему скоро 6 лет, очень переживаю, что бы его не настигла эта болезнь, ведь у старшего как раз в этом возрасте все началось. Постоянно наблюдаю за ним, контролирую всякие движения и звуки. Как освободиться от этих мыслей?
Lova, у нас двое, у первого в 6,5 года старт. Вторая девочка в 3,5 после ветрянки и эпштейна бара пошли звуки типа вздоха, потом ушли на Пантогаме, сейчас 4 года иногда перед сном как будто сглатывает слюну. Тоже смотрю как ненормальная за ней, не могу избавится от дурацких мыслей... |
|
| |
Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| |
| |
Natalia258
География : Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.11.2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 29 Май 2019 - 6:59 | |
| Девочки, у меня возник такой вопрос. Все средства хороши в борьбе с этой заразой. И наверняка кто-то из вас пробовал лечить своих детей гомеопатией. Поделитесь результатами, что пили? Как пили? Был ли эффект? |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 29 Май 2019 - 9:37 | |
| - Natalia258 пишет:
- Девочки, у меня возник такой вопрос. Все средства хороши в борьбе с этой заразой. И наверняка кто-то из вас пробовал лечить своих детей гомеопатией. Поделитесь результатами, что пили? Как пили? Был ли эффект?
Пару раз был такой порыв, даже разговаривала с гомеопатами, но так и не решилась. Общалась с одной мамой у неё у сына стоял диагноз туретта, они из Новосибирска, там хороший гомеопатический центр, она мне присылала записи дневника на фоне приёма Гомеопатии если честно я не увидела улучшений особых по записям и поэтому решила что я не готова годами ждать результат и непонятно будет ли он, а ещё на фоне Гомеопатии сначала может хуже стать, что тоже пугает |
|
| |
Natalia258
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 29 Май 2019 - 9:58 | |
| Вот и я вчера была у Гомеопата, назначил он препарат, а давать я боюсь, а вдруг ухудшение. Хотя у нас был опыт лечения гомеопатией тиков в 5 и в 6 лет. В первый раз Тики ушли через неделю, второй раз через 2 недели. Пробовали гомеопатию в 7 лет, не сработало. Сейчас это совсем другой препарат, его назначили в первый раз. Читала про него, его как раз назначают при СТ. Вот решила спросить у девочек на форуме, может есть опытные в гомеопатии. |
|
| |
LoVa
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 ,2005 (тема)
| |
| |
Natalia258
| |
| |
ДобранаЖевали
География : Россия/Видное СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 2 Июн 2019 - 21:25 | |
| Девочки. Привет. Назначили нам курс на три месяца фенибут и каждый месяц к нему в пару ещё лекарство. Первый месяц магнет в6 в паре. Второй день пьём и как-то хуже пока стало. Дерёт ребёнок горло так каждые две секунды,что аж мне больно. Где-то мне попадалось, кто-то писал, что перед улучшением часто ухудшение. Успокойте меня пожалуйста, а то мне уже дурно. |
|
| |
Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 2 Июн 2019 - 21:30 | |
| - ДобранаЖевали пишет:
- Девочки. Привет. Назначили нам курс на три месяца фенибут и каждый месяц к нему в пару ещё лекарство. Первый месяц магнет в6 в паре. Второй день пьём и как-то хуже пока стало. Дерёт ребёнок горло так каждые две секунды,что аж мне больно. Где-то мне попадалось, кто-то писал, что перед улучшением часто ухудшение. Успокойте меня пожалуйста, а то мне уже дурно.
Разные мнения на этот счёт в том числе и докторов, кто-то считает что не должно хуже быть, только лучше, кто-то наоборот. На своём опыте скажу именно фенибут дал усиление, улучшения врач даже ждать не стала перевела на тиапридал, но и тот не снял пик. Подождите пару дней, не больше если лучше не становится то к неврологу. |
|
| |
Natalia258
| |
| |
ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 2 Июн 2019 - 21:36 | |
| Спасибо за ответ, Dinarik! Подожду пару дней ещё, если останется усиление-напишу неврологу. А фенибут сама буду пить, по ходу. Потому что уже чет на пределе |
|
| |
ДобранаЖевали
| |
| |
Natalia258
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 2 Июн 2019 - 21:50 | |
| Причём мы пытались много раз и всегда усиление. В последний раз тиапридал + ноотроп дал усиление на 10 день. Назначил Зыков, я предупреждала. Убеждал меня, что совпадение. А нет! Ещё раз проверили! Больше не хочу! |
|
| |
ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 2 Июн 2019 - 21:56 | |
| - Natalia258 пишет:
- Причём мы пытались много раз и всегда усиление. В последний раз тиапридал + ноотроп дал усиление на 10 день. Назначил Зыков, я предупреждала. Убеждал меня, что совпадение. А нет! Ещё раз проверили! Больше не хочу!
Вот ведь((( подожду пару дней, как Динарик говорит, и напишу неврологу нашему. |
|
| |
Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 2 Июн 2019 - 22:27 | |
| автор ДобранаЖевали, нам тоже любой ноотроп даёт усиление сильное, причём мгновенно. Все врачи говорят, что это совпадение.. Но я уже боюсь. Ноотропы не даю. |
|
| |
ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 2 Июн 2019 - 22:30 | |
| - Lizа К пишет:
- автор ДобранаЖевали, нам тоже любой ноотроп даёт усиление сильное, причём мгновенно. Все врачи говорят, что это совпадение.. Но я уже боюсь. Ноотропы не даю.
(( блин, это уже на статистику похоже, а не на совпадение. Мой обычно, как в кровать ложимся-успокаивается, а вчера все кашлял и кашлял и никак не засыпал |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| |
| |
Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 5 Июн 2019 - 18:28 | |
| Има, добрый день. В целом нормально. Лекарство ребенок почти бросил пить сам. Изменений особо резких не заметила. В общем потихоньку взрослеем |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|