|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 12 Июл 2019 - 21:24 | |
| - Lizа К пишет:
- автор Dinarik, похоже на то. Как то спонтанно, встала утром дня 4 назад и пошло поехало, спасибо...
У нас так навязчиво руки мыл в годика 4, длилось неделю примерно, потом ушло, я даже испугаться не успела. |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| | | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 13 Июл 2019 - 6:29 | |
| - Lizа К пишет:
- автор Dinarik... Я уже лежу никакая...... Раз 100 сегодня сказала пожалуйста (((((((((
Я тоже никакая, успокаиваю себя тем, что уже проходили через это и все уходило. И сейчас понимаю, что все познаётся в сравнении. На мелочи вообще не надо обращать внимание и не теребить свою нервную систему. 100 раз спасибо за день это конечно пугает, но писк каждые 3-4 секунды пугает гораздо больше и вообще не совместим с обществом. Мы вот реально 3-й день дома сидим, даже младшую к бабушке отправили, чтоб не видела всего этого. 1,5 года уже такого не была, даже в страшном сне представить не могла, что вернётся |
| | | Lizа К
География : Украина, Мелитополь СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : Дочка 11.05.2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 13 Июл 2019 - 7:52 | |
| автор Dinarik, держитесь.. Понимаю о чем вы пишите, у нас тоже бывает сидим по недели дома, нос не можем на улицу высунуть. Но будет легче!!!! Обязательно!!! |
| | | ДобранаЖевали
География : Россия/Видное СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 13 Июл 2019 - 13:59 | |
| Да уж... надо собраться с силами и ждать. Я вот сейчас мозг сломала, как же нам найти к школе учителя хорошего. Кто-то из девочек писал, что повезло с учительницей, сразу пресекла все дразнилки. Вот как такого найти. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 13 Июл 2019 - 18:02 | |
| - ДобранаЖевали пишет:
- Да уж... надо собраться с силами и ждать.
Я вот сейчас мозг сломала, как же нам найти к школе учителя хорошего. Кто-то из девочек писал, что повезло с учительницей, сразу пресекла все дразнилки. Вот как такого найти.
Да тоже об этом думаю... Очень важно чтоб учитель был хороший. |
| | | БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 14 Июл 2019 - 18:04 | |
| Всем добрый день. У моего ребенка появились такие ритуалы: 1) перед сном сильно шмыгает носом, хотя у него нет простуды, говорит, "проверяю, дышит ли нос", нервничает; началось, как мне кажется, после сильного гриппа; 2) во время обеда обязательно идет в туалет, обязательно; 3) когда приезжает лифт, то прячется за мою спину или зажмуривается ("боюсь, что там кто-то есть"). Есть еще парочка. Такое поведение - это навязчивости или нет? |
| | | Natalia258
География : Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.11.2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 14 Июл 2019 - 18:07 | |
| Смотрю у многих в этот период обострение. Вроде лето, нет школы, высыпаются, от чегозависит это не понятно. У моего стремительно все нарастает. Каждый день они меняются, ушли глаза, стал подпрыгивать, вчера пищал, сегодня хрюкает и интенсивность нарастает. Когда уже этот пик пройдёт. Пойдём к врачу! |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 14 Июл 2019 - 18:12 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Всем добрый день. У моего ребенка появились такие ритуалы: 1) перед сном сильно шмыгает носом, хотя у него нет простуды, говорит, "проверяю, дышит ли нос", нервничает; началось, как мне кажется, после сильного гриппа; 2) во время обеда обязательно идет в туалет, обязательно; 3) когда приезжает лифт, то прячется за мою спину или зажмуривается ("боюсь, что там кто-то есть"). Есть еще парочка. Такое поведение - это навязчивости или нет?
Шмыганье тики, остальное навязчивость возможно. Идите к неврологи анализы мазки с носоглотки раз после инфекции |
| | | Gulzunid
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 14 Июл 2019 - 20:56 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Всем добрый день. У моего ребенка появились такие ритуалы: 1) перед сном сильно шмыгает носом, хотя у него нет простуды, говорит, "проверяю, дышит ли нос", нервничает; началось, как мне кажется, после сильного гриппа; 2) во время обеда обязательно идет в туалет, обязательно; 3) когда приезжает лифт, то прячется за мою спину или зажмуривается ("боюсь, что там кто-то есть"). Есть еще парочка. Такое поведение - это навязчивости или нет?
Ребенку сейчас 5 лет? Это не тики, но и на навязчивости не совсем похожи. По мне так проявляется тревожность. |
| | | ДобранаЖевали
| | | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 6:49 | |
| - Gulzunid пишет:
- БольшаяРыба пишет:
Ребенку сейчас 5 лет? Это не тики, но и на навязчивости не совсем похожи. По мне так проявляется тревожность. Так тики и часто являются проявлением повышенной тревожности. Шмыганье на ночь точно тик, если ребёнок не болеет простудными и у него реально не заложен нос. Обычно в начале тики проявляются именно перед сном... но по крайней мере я сама у двоих своих именно такой сценарий наблюдала |
| | | БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 10:07 | |
| - Gulzunid пишет:
- БольшаяРыба пишет:
Ребенку сейчас 5 лет? Это не тики, но и на навязчивости не совсем похожи. По мне так проявляется тревожность. Да, 5.5. Да, он очень тревожный. |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 10:37 | |
| Просто у малыша есть объяснение, «проверяю , дышит ли нос». Тики больше неосознанное , они обычно «не знаю почему так делаю, хочется». Другое дело, что может начаться с проверки носа, а потом закрепиться как тик((( к сожалению. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 10:48 | |
| - ДобранаЖевали пишет:
- Просто у малыша есть объяснение, «проверяю , дышит ли нос». Тики больше неосознанное , они обычно «не знаю почему так делаю, хочется». Другое дело, что может начаться с проверки носа, а потом закрепиться как тик((( к сожалению.
У моего если спросить зачем он что либо делает он всегда найдёт объяснение, это видимо от ребёнка зависит |
| | | ДобранаЖевали
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 11:08 | |
| - Dinarik пишет:
- ДобранаЖевали пишет:
- Просто у малыша есть объяснение, «проверяю , дышит ли нос». Тики больше неосознанное , они обычно «не знаю почему так делаю, хочется». Другое дело, что может начаться с проверки носа, а потом закрепиться как тик((( к сожалению.
У моего если спросить зачем он что либо делает он всегда найдёт объяснение, это видимо от ребёнка зависит Ну да... дети разные... просто очень хочется надеяться, что не пополнятся наши стройные ряды ещё одним человечком пятилетним.( Большая рыба. я бы покапала капелек в нос , хоть просто воду даже, и приговаривала бы при этом , что это капли от насморка и нос не заложит с ними. Но анализы конечно все равно сдать, как девочки говорят. А вот с лифтом у моего тоже беда.... И ритуалы какието есть, типа как у вашего про руки помыть(((.
Последний раз редактировалось: ДобранаЖевали (Пн 15 Июл 2019 - 11:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 11:09 | |
| - Натик пишет:
- иркin
Спасибо, а диагноз у вас какой? Как справлялись, как школа? Не дразнили? а что диагоноз....сначало генерализованные...потом после возникновения копролалии-см Туррета....разница то какая? что то, что это не знаешь чем лечить. В школе нет не дразнили, ну бывало спрашивали зачем так делаешь но не более...и друзей много, и на занятия ходит...чувствует себя полноценным ребенком! |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 11:11 | |
| - иркin пишет:
- Натик пишет:
- иркin
Спасибо, а диагноз у вас какой? Как справлялись, как школа? Не дразнили? а что диагоноз....сначало генерализованные...потом после возникновения копролалии-см Туррета....разница то какая? что то, что это не знаешь чем лечить. В школе нет не дразнили, ну бывало спрашивали зачем так делаешь но не более...и друзей много, и на занятия ходит...чувствует себя полноценным ребенком! Иркин, вот это самое главное быть полноценно в социуме. А диагнозы и все остальное какая действительно разница... это только название и не более |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 11:11 | |
| - Плюшенция пишет:
- иркin пишет:
- Натик пишет:
- иркin
Скажите пожалуйста, что у вас было, мне кажется я вас помню, но уже все спуталось,, у вас вроде были сильные тики, расскажите что было, что ставят и что помогло, заранее благодарю доброе, да у нас все как у всех....все расписано по одному и тому же сценарию.....все тики были, который девочки описывают...разве, что на мостик не вставала....ттт.....самый ужас началася, когда убрали тиаприд с целью отдохнуть от него тк пили 2 года без перерыва....убрали-чуть не застрелились от такой развернутой клиники.....выводили и тералидженом и фенозепамом и сонапаксом, но в итоге вернули на тиаприд...периодически подключая тенотен, пустырник, атаракс...Сейчас тики остаются но заметные только мне....нам сегодня исполнилось 12....посмотрим, как дальше пубертат на нас влиять Иркin, с Рождением!!!
спасибо |
| | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 11:14 | |
| - Lizа К пишет:
- автор Dinarik... Я уже лежу никакая...... Раз 100 сегодня сказала пожалуйста (((((((((
моя до сих пор если звонит мне говорит "привет, мам", даже если это 500 раз на час и на улице встретит еще раз "о, привет, мам" |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 11:14 | |
| Девочки почитайте книгу автор Энтони Уйльям Взгляд внутрь болезни, мы прям начали делать все по книге, для себя многого полезного нашла и даже те догадки, которые у меня были, в книге описаны. Может кому то тоже поможет. |
| | | иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 11:16 | |
| - Natalia258 пишет:
- Смотрю у многих в этот период обострение. Вроде лето, нет школы, высыпаются, от чегозависит это не понятно. У моего стремительно все нарастает. Каждый день они меняются, ушли глаза, стал подпрыгивать, вчера пищал, сегодня хрюкает и интенсивность нарастает. Когда уже этот пик пройдёт. Пойдём к врачу!
вот на нас лично каникулы даже межчетвертные действовали хуже, чем нагрузка....в периоды учебы+допы+гимнастика мозг , как то концентрируется и тиков меньше...уится контролю, что ли...а вот как время каникул так беда бедой!!!! |
| | | Gulzunid
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 11:34 | |
| - Dinarik пишет:
- Gulzunid пишет:
- БольшаяРыба пишет:
Ребенку сейчас 5 лет? Это не тики, но и на навязчивости не совсем похожи. По мне так проявляется тревожность. Так тики и часто являются проявлением повышенной тревожности. Шмыганье на ночь точно тик, если ребёнок не болеет простудными и у него реально не заложен нос. Обычно в начале тики проявляются именно перед сном... но по крайней мере я сама у двоих своих именно такой сценарий наблюдала Так ребенок произвольно это делает, то есть не шмыгает непроизвольно как при тике, а целенаправленно проверяет дышит нос или нет. Но перерасти в тик может однозначно. |
| | | Gulzunid
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 11:40 | |
| - иркin пишет:
- Natalia258 пишет:
- Смотрю у многих в этот период обострение. Вроде лето, нет школы, высыпаются, от чегозависит это не понятно. У моего стремительно все нарастает. Каждый день они меняются, ушли глаза, стал подпрыгивать, вчера пищал, сегодня хрюкает и интенсивность нарастает. Когда уже этот пик пройдёт. Пойдём к врачу!
вот на нас лично каникулы даже межчетвертные действовали хуже, чем нагрузка....в периоды учебы+допы+гимнастика мозг , как то концентрируется и тиков меньше...уится контролю, что ли...а вот как время каникул так беда бедой!!!! У сына тоже во время каникул расколбас начинается. Во время учебы, тренировок терпимо, хотя что говорить тики ежесекундно каждый день с 3,5-4 лет... |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 15 Июл 2019 - 21:15 | |
| - Gulzunid пишет:
- иркin пишет:
- Natalia258 пишет:
вот на нас лично каникулы даже межчетвертные действовали хуже, чем нагрузка....в периоды учебы+допы+гимнастика мозг , как то концентрируется и тиков меньше...уится контролю, что ли...а вот как время каникул так беда бедой!!!! У сына тоже во время каникул расколбас начинается. Во время учебы, тренировок терпимо, хотя что говорить тики ежесекундно каждый день с 3,5-4 лет... Скажите, сейчас то у Вас как? Вы что-то пьёте? И ещё узнать хотела, у Вашего ребёнка какой то показатель в крови был не в норме.. Пересдавали, как сейчас? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 29 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |