|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 11:24 | |
| - Dragon-fly пишет:
- Всем привет! Как здорово было почитать девочек, у кого дети уже повзрослевшие, что лучше стало - очень рада и за них, и за детей, и за себя
Мне очень, очень нужна обратная связь, если кто сталкивался: сын 11 лет 8 мес начала орать матом во сне. Мат-мат-мат.... я, понятно, в состоянии дикого ужаса - перед глазам стоит слово копролалия... Сейчас лето, физическая нагрузка почти отсутствует (в учебный год занимается футболом по 2 часа 3 раза в неделю), стал намного сильней дергаться, плюс почти непрекращающиеся вокалы (кхыкает). Рожи корчит, когда думает, что его не видят. Мальчик уже в активном предпубертате. Все таблетки отменила уже 2 года как, тиапридал перестал действовать, только вес набирал и вид дебильный был. Здравствуйте. А только ночью это происходит? Может быть это не тик? |
| | | Dragon-fly
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 14:33 | |
| - диводивное пишет:
- Dragon-fly пишет:
- Всем привет! Как здорово было почитать девочек, у кого дети уже повзрослевшие, что лучше стало - очень рада и за них, и за детей, и за себя
Мне очень, очень нужна обратная связь, если кто сталкивался: сын 11 лет 8 мес начала орать матом во сне. Мат-мат-мат.... я, понятно, в состоянии дикого ужаса - перед глазам стоит слово копролалия... Сейчас лето, физическая нагрузка почти отсутствует (в учебный год занимается футболом по 2 часа 3 раза в неделю), стал намного сильней дергаться, плюс почти непрекращающиеся вокалы (кхыкает). Рожи корчит, когда думает, что его не видят. Мальчик уже в активном предпубертате. Все таблетки отменила уже 2 года как, тиапридал перестал действовать, только вес набирал и вид дебильный был. Здравствуйте. А только ночью это происходит? Может быть это не тик? это точно не тик, это похуже, может кто-то сталкивался или слышал подобное. Предпубертат, возможно ухудшение состояния... |
| | | Dragon-fly
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 14:34 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Может я скажу банальность - к врачу. Исходя из нашего опыта из такого тикозного состоянии сына вытаскивали только в больнице коктейлем из лекарств. Позже, их отменяли. У моего ребёнка тики ни разу не исчезали совсем, но какая-то их часть уходила. Опять же из нашего опыта, сами выбраться из этого не могли.
Позже, когда замечала ухудшние, стала давать магний. Какое-то короткое время могли продержаться на нем. тоже ругался?... |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 14:37 | |
| [quote="Dragon-fly"] - диводивное пишет:
- Dragon-fly пишет:
Мне очень, очень нужна обратная связь, если кто сталкивался: сын 11 лет 8 мес начала орать матом во сне. Мат-мат-мат.... я, понятно, в состоянии дикого ужаса - перед глазам стоит слово копролалия... Сейчас лето, физическая нагрузка почти отсутствует (в учебный год занимается футболом по 2 часа 3 раза в неделю), стал намного сильней дергаться, плюс почти непрекращающиеся вокалы (кхыкает). Рожи корчит, когда думает, что его не видят. Мальчик уже в активном предпубертате. Все таблетки отменила уже 2 года как, тиапридал перестал действовать, только вес набирал и вид дебильный был. Здравствуйте. А только ночью это происходит? Может быть это не тик? это точно не тик, это похуже, может кто-то сталкивался или слышал подобное. Предпубертат, возможно ухудшение состояния...[/ Про такое не слышала, но врачи говорили что к 12 годам может быть сильное ухудшение. А как предыдущие 2 года вы жили без таблеток? Было терпимо? |
| | | диводивное
| | | | Natalia258
География : Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.11.2009
| | | | Dragon-fly
| | | | Dragon-fly
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 15:29 | |
| - Natalia258 пишет:
- А кроме этого моторные тики усилились?
да, усилились прилично. Но я заметила, что летом обычно усиление происходит - мало спортом занимается. Спорт здорово уменьшает все тики - и моторные, и вокалы |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 15:39 | |
| - Dragon-fly пишет:
- тоже ругался?...
В школе жаловались непрерывно. Но дома я не слышала., с другой стороны в школе он тоже не все тики демонстрировал. А ухудшения у нас до 14 по нарастающей шли. |
| | | Dragon-fly
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 15:44 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Dragon-fly пишет:
- тоже ругался?...
В школе жаловались непрерывно. Но дома я не слышала., с другой стороны в школе он тоже не все тики демонстрировал. А ухудшения у нас до 14 по нарастающей шли. Вы уж извините, поподробней, пожалуйста, то есть, думаете, что матерился не потому, что поросенок, а потому что это были проявления копролалии? У меня младший просто паршивец за языком не следит, а вот старший особо не выражается, зато ночью прорвало |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 15:47 | |
| Я не могу подробнее. Я не знаю что именно это было. Просто был такой факт. При этом все, кто общался с сыном вне школы отзывались о нем очень хорошо: воспитанный и вежливый мальчик. |
| | | Dragon-fly
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 15:49 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Я не могу подробнее. Я не знаю что именно это было. Просто был такой факт. При этом все, кто общался с сыном вне школы отзывались о нем очень хорошо: воспитанный и вежливый мальчик.
ок, спасибо буду ждать 14 лет очень надеюсь, что это был разовый инцидент |
| | | диводивное
| | | | Dragon-fly
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 20:58 | |
| - Dragon-fly пишет:
- диводивное пишет:
- Dragon-fly пишет:
- Ольгушкин пишет:
- Я не могу подробнее. Я не знаю что именно это было. Просто был такой факт. При этом все, кто общался с сыном вне школы отзывались о нем очень хорошо: воспитанный и вежливый мальчик.
ок, спасибо буду ждать 14 лет очень надеюсь, что это был разовый инцидент Так это один раз было? Так может это просто так, что то во сне, не более)))) не.... только мат и очень долго, просто выкрикивал матерные слова. Когда во сне разговаривают, это совсем по-другому, я бы внимания не обратила Ну во сне то ладно, только бы не днём)))) |
| | | Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июл 2019 - 18:48 | |
| Тералиджен вызывает истерики? у нас последние несколько месяцев через день истерики.хотя подозреваю характер такой . да и воспитание страдает. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июл 2019 - 19:05 | |
| - Ника234 пишет:
- Тералиджен вызывает истерики? у нас последние несколько месяцев через день истерики.хотя подозреваю характер такой . да и воспитание страдает.
А давно пьёт? Дозировка какая? У нас не вызывал, хотя по началу был капризный. |
| | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июл 2019 - 19:57 | |
| - Ника234 пишет:
- Тералиджен вызывает истерики? у нас последние несколько месяцев через день истерики.хотя подозреваю характер такой . да и воспитание страдает.
У нас мне казалось вызывал агрессию, хотя я не уверена что это было именно из за тералиджена, истерик точно не было |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июл 2019 - 20:05 | |
| Всем привет. Давно не была на форуме, катострофически не хватает времени. Дочери 15 уже. Затишье было между 12 и 13, относительное затишье. Но, было. Потом опять началась голова.. Ну и все по новой. В школе дразнят, в транспорте на неё пяляться. Но она как-то с этим научилась жить. Буквально позавчера показалось, что одно веко приопустилось. Ну и пошли глаза по кругу и брови. Кхекает, но это мелочи. Порадовать мне вас нечем. Пойдем опять к психиатру. Сделаю ей кт и мрт, и пойдем А так...Хороший ребёнок. Интересуется языками. По английски уже думает. Фильмы тож на английском смотрит. В этом году ещё на китайский пойдет. Спорта нет, хотя надо хотя бы бассейн. Но надежда , она ещё есть.. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июл 2019 - 20:24 | |
| - Крей пишет:
- Всем привет. Давно не была на форуме, катострофически не хватает времени.
Дочери 15 уже. Затишье было между 12 и 13, относительное затишье. Но, было. Потом опять началась голова.. Ну и все по новой. В школе дразнят, в транспорте на неё пяляться. Но она как-то с этим научилась жить. Буквально позавчера показалось, что одно веко приопустилось. Ну и пошли глаза по кругу и брови. Кхекает, но это мелочи. Порадовать мне вас нечем. Пойдем опять к психиатру. Сделаю ей кт и мрт, и пойдем А так...Хороший ребёнок. Интересуется языками. По английски уже думает. Фильмы тож на английском смотрит. В этом году ещё на китайский пойдет. Спорта нет, хотя надо хотя бы бассейн. Но надежда , она ещё есть.. Блин.. Печально, очень.. |
| | | Крей
| | | | Natalia258
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июл 2019 - 20:56 | |
| - Крей пишет:
- Всем привет. Давно не была на форуме, катострофически не хватает времени.
Дочери 15 уже. Затишье было между 12 и 13, относительное затишье. Но, было. Потом опять началась голова.. Ну и все по новой. В школе дразнят, в транспорте на неё пяляться. Но она как-то с этим научилась жить. Буквально позавчера показалось, что одно веко приопустилось. Ну и пошли глаза по кругу и брови. Кхекает, но это мелочи. Порадовать мне вас нечем. Пойдем опять к психиатру. Сделаю ей кт и мрт, и пойдем А так...Хороший ребёнок. Интересуется языками. По английски уже думает. Фильмы тож на английском смотрит. В этом году ещё на китайский пойдет. Спорта нет, хотя надо хотя бы бассейн. Но надежда , она ещё есть.. Крей, а ваша дочка что пила из лекарств? Что-то ей помогало? |
| | | Natalia258
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июл 2019 - 20:58 | |
| У нас тоже ужасное обострение, просто сил уже нет на это смотреть. Опять появились прыжки, глаза пучит, руки раскидываете в сторону, а сейчас пришёл и говорит, мам новый тик и как крутанёт головой, аж щелкнуло.... сижу реву.... куда бежать? Что делать? |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июл 2019 - 21:03 | |
| она пила практически всё, что помогало??, не скажу, не знаю. На какое-то время затихало, а потом опять начиналось. И на лекарствах, из последних - рисполепт и тираледжин, и без них..Всё волнообразно. Хорошо море, хорошо горы.. Нет отпуска и денег ,ни на то, ни на другое. И погода паскудная.Юг, а холодина, даже на озеро не поедешь.. |
| | | Natalia258
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 30 Июл 2019 - 21:08 | |
| - Крей пишет:
- она пила практически всё, что помогало??, не скажу, не знаю. На какое-то время затихало, а потом опять начиналось. И на лекарствах, из последних - рисполепт и тираледжин, и без них..Всё волнообразно. Хорошо море, хорошо горы.. Нет отпуска и денег ,ни на то, ни на другое. И погода паскудная.Юг, а холодина, даже на озеро не поедешь..
А что значит опять голова? Как это проявляется? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |