Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Крей

Крей

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyВт 30 Июл 2019 - 21:11

головой трясёт, особенно в транспорте. И когда ест
Вернуться к началу Перейти вниз
Natalia258

География : Санкт-петербург
Г.р. детей : 23.11.2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyВт 30 Июл 2019 - 21:21

Dragon-fly пишет:
диводивное пишет:
А что похуже? Копралаллия?

она... пока только ночью.

Как ваши дела? Это было разово или все таки повторилось?
Dragon-fly

География : Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 9:09

Natalia258 пишет:
Dragon-fly пишет:
диводивное пишет:
А что похуже? Копралаллия?

она... пока только ночью.

Как ваши дела? Это было разово или все таки повторилось?

Добрый день. Спасибо за заботуSmile пока тихо, но он на даче, бабушка могла и не услышать. Это, конечно, эгоистично, но у меня и так проблемы со сном, а теперь, когда приедут, вообще спать не буду - буду слушать.... Но буду надеяться, что нам повезет и всё обойдется.
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 9:13

Крей пишет:
головой трясёт, особенно в транспорте. И когда ест

моему сыну ну очень регулярный спорт, именно спорт, а не вялая физзарядка, помогает. Тоже надо мтр сделать, кстати, на всякий случай. Дочка молодец, что на языки налегает, китайский обязательно пусть учит! и интересно, и полезно точно. Ну и два раза молодец, что принимает себя
Кстати, если китайским всерьез увлечется, рекомендую пользоваться услугами студентов-китайцев, которые учатся в Патриса Лумумбы на отделении русского языка и литературы. Поставят хорошее произношение, которое в китайском - пол-дела, так как тоновый язык. Сама занималась так, русско-говорящие педагоги такого не дадут
Natalia258

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 9:57

Dragon-fly, если этого нет в течении дня, может это все таки не то, о чем вы подумали? Днём не было матов?
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 10:25

Natalia258 пишет:
Dragon-fly, если этого нет в течении дня, может это все таки не то, о чем вы подумали? Днём не было матов?

да вроде нет... ну скажем так - нет у меня уверенности, иногда вижу, что, когда он думает, что его никто не видит, идет жесточайшая артикуляция, что-то говорит или просто лица так двигается. Я читала, что иногда копролалия имеет и такую форму - человек про себя постоянно проговаривает бранные слова, а ночью, когда спит, могло и наружу вылезти. Надо будет с ним ОЧЕНЬ аккуратно поговорить.. или пока подождать, посмотрю, как пойдет. Не оставляю надежду, что я истеричная женщина и пугаюсь заранее
Natalia258

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 10:27

Прекрасно вас понимаю, мы все тут в таком же состоянии, тревоги, страха, ожидания...
иркin

иркin

География : россия, г.щелково
Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 11:48

Dragon-fly пишет:
Это, конечно, эгоистично, но у меня и так проблемы со сном
это не эгоисточно, мамам тоже надо отдыхать и если есть такая возможность, то ею надо пользоваться.....путь с тиками длинный и нервы понадобятся километровые!!!! Wink
диводивное

диводивное

Г.р. детей : 12.10.2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 12:30

Девочки, хочу спросить. На счёт спорта.. Мы собираемся в этом году пробовать на дзюдо.. Как думаете, не тяжеловато для наших детей?
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 12:49

По-моему, восточные единоборства очень даже подходят: и спорт, и своеобразная медитация (когда одно упражнение по сотне раз отрабатывают). Но моей бы не подошло - терпеть не может одно и тоже делать. А вообще, любой спорт, который нравится ребенку, подходит. Главное, чтобы тренировки были регулярными и насыщенными.
иркin

иркin

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 13:15

диводивное пишет:
Девочки, хочу спросить. На счёт спорта.. Мы собираемся в этом году пробовать на дзюдо.. Как думаете, не тяжеловато для наших детей?
а почему должно быть тяжеловато ? руки, ноги то на месте!!! хорошо б еще раза 4 в неделю занимался, чо б энергию было куда девать! Wink
диводивное

диводивное

Г.р. детей : 12.10.2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 13:57

Ну да.. Только там эти кидания, я то переживаю конечно Shock но папа говорит ничего уж такого там не и падать научат  Laughing
иркin

иркin

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:14

диводивное пишет:
Ну да.. Только там эти кидания, я то переживаю конечно Shock но папа говорит ничего уж такого там не и падать научат  Laughing
конечно, ничего страшного..их будут учить падать, группироваться, кувыркаться, развитие координации....для мальчиков физ подготовка вообще важна....а упасть и голову свернуть можно и дома с дивана! Laughing
Шаля

Шаля

География : Находка
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:20

Всем здравствуйте! Я не писала сюда 3 года...
Шаля

Шаля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:20

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) тики - Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 22 EmptyВт 24 Май 2016 - 6:04 Ответить с цитатой
Всем добрый день. Напишу и я свою историю, читаю форум достаточно давно..Мы живем в г.Находка, Приморский край. Моему сыну, Тимуру, 8 лет. Тики начались с двух лет.. Вначале это было подергивание плечом.. И пошло поехало... Зажмуривание, различные подергивания, втягивание живота, хрюки, кхыки, повторение последних слов, подскоки, много чего было..В течение четырех лет назначили фенибут, пантокальцин, тенотен, тики уходили, приходили, в общем как у всех..В один прекрасный день я решила закончить давать таблетки...Сын ходил в детский сад, особо на тики никто внимания не обращал, ему они тоже не мешали, а во время усиления вокалов мы сидели дома.. И вот наступил момент, когда все прекратилось. Совсем. И длилось это долгих 18 месяцев.. 18 месяцев ремиссии.. Радости не было предела... Но она закончилась.. Пришли очень сильные вокалы..Прочищение горла, кхыки, покашливание, каждую секунду. На тот момент сын пошел в первый класс. Учительница оказалась понимающей, не обращала внимания, дети не дразнили.. Вокалы не прекращались год..То лучше, то хуже, но совсем они не исчезали.. Назначили нам тиаприд.. Пили два месяца, сейчас закончили..Эффекта не увидела.. Отдала в бассейн на плаванье, невролог сказала на пользу. А вообще наши врачи местные приморские в тиках ни бум бум...Таблетки с названием тиаприд тут не знают, когда я начитавшись форума, попросила их назначить краевого невролога, она сказала что не знает такие, а справочник с таблетками забыла))) пришлось с телефона в инет зайти и дать почитать инструкцию.. Вот такие у нас медики... В общем, держимся как можем...Сейчас на лето думаю ничего не давать, сколько можно есть эти таблетки....Всем здоровья..
Вот мое первое сообщение сюда
Шаля

Шаля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:21

Хочу написать , что с нами произошло за это время, сегодня получила в личку сообщения от девочек
Dragon-fly

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:32

диводивное пишет:

в любом спорте главное - тренер, на личном опыте убедилась. Идите обязательно. Если не его спорт - поменяете на что-то другоеSmile мой ходит на водное поло, с тренером всё было очень плохо, хотя результаты от занятий были просто замечательные - тики стали уходить на глазах. Но, увы, пришлось уйти. Сейчас ходит на футбол, приходит еле живой, набегавшийся, но довольный как крокодилSmile
Шаля

Шаля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:39

Сын закончил четвертый класс. Я писала, что по совету невролога отдала на плавание, оно так затянуло, что стали профессионально заниматься, ездить по городам на соревнования, в общем достиг больших успехов. И я вам скажу, очень сильно это повлияло на тики в хорошую сторону. На данный момент сыну 11 лет. Моторные ушли все...НО...Пришли вокалы. Говорят, что этот возраст пиковый. Наверное так и есть. Вокалы - выкрики звуков и копролалия. Мы кричим матюки во все горло...Таблетками я не травлю. Нет от них толка. Мы на людях сдерживаем, применяем дыхательную гимнастику когда совсем хочется крикнуть и это помогает. В школе проблем нет в коллективе, класс хороший, все знают о болезни. В принципе, раз прошли моторные, я НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ - после пубертата пройдут и вокалы. Моторных нет год. Вокалы иногда затихают, иногда сильно. Таблетки решила не давать никаких. Очень важна работа над собой. Ему тяжело, но есть результат. Например он чувствует момент выкрика - неприятное ощущение в горле - делает глубокий вдох носом, выдох ртом.. Либо представляет сразу как будто тик и он - это два воина..и как только хочется крикнуть - они типа сражаются и сын отрубает тику голову.. Мозг видимо переключается и пропадает желание. Вот так мы выходим из положения на людях. Несколько друзей он потерял, так как не захотели дружить с "не таким как все", я объясняю - это жизнь... тех ненужных - жизнь отсеяла, остались настоящие друзья - кому по хрен на болезнь. В целом, мы не отчаиваемся! Всем выздоровления!!!!!
Natalia258

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:45

Шаля пишет:
Сын закончил четвертый класс. Я писала, что по совету невролога отдала на плавание, оно так затянуло, что стали профессионально заниматься, ездить по городам на соревнования, в общем достиг больших успехов. И я вам скажу, очень сильно это повлияло на тики в хорошую сторону. На данный момент сыну 11 лет. Моторные ушли все...НО...Пришли вокалы. Говорят, что этот возраст пиковый. Наверное так и есть. Вокалы - выкрики звуков и копролалия. Мы кричим матюки во все горло...Таблетками я не травлю. Нет от них толка. Мы на людях сдерживаем, применяем дыхательную гимнастику когда совсем хочется крикнуть и это помогает. В школе проблем нет в коллективе, класс хороший, все знают о болезни. В принципе, раз прошли моторные, я НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ - после пубертата пройдут и вокалы. Моторных нет год. Вокалы иногда затихают, иногда сильно. Таблетки решила не давать никаких. Очень важна работа над собой. Ему тяжело, но есть результат. Например он чувствует момент выкрика - неприятное ощущение в горле - делает глубокий вдох носом, выдох ртом.. Либо представляет сразу как будто тик и он - это два воина..и как только хочется крикнуть - они типа сражаются и сын отрубает тику голову.. Мозг видимо переключается и пропадает желание. Вот так мы выходим из положения на людях. Несколько друзей он потерял, так как не захотели дружить с "не таким как все", я объясняю - это жизнь... тех ненужных  - жизнь отсеяла, остались настоящие друзья - кому по хрен на болезнь. В целом, мы не отчаиваемся!  Всем  выздоровления!!!!!

Шаля, спасибо что ответили. Скажите, а как же он школу посещает с Капролалией? Вы писали в своём первом сообщении, что он повторял последние слова, это прошло с возрастом? А что у вас с навязчивыми движениями, присутствуют такие или нет?
Шаля

Шаля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:51

Все навязчивые движения прошли. Уже год как их нет. только вокалы. Насчет копролалии - в школе сдерживается, первые буквы произносит...не полностью слово. В школе никаких проблем, учительница знает, дети знают. Сейчас переходит в пятый класс, там будут другие учителя...Буду разговаривать. Ну он много работает над собой и это дает результат - в школе не так как дома.. Дома расслабон на всю катушку )))))) Вот сейчас кричит Нах Трах )))))
Шаля

Шаля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:52

[quote="Natalia258"]Вы писали в своём первом сообщении, что он повторял последние слова, это прошло с возрастом?[quote="Шаля"]

Прошло, этого нет давно
Natalia258

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:55

Шаля пишет:
Все навязчивые движения прошли. Уже год как их нет. только вокалы. Насчет копролалии - в школе сдерживается,  первые буквы произносит...не полностью слово. В школе никаких проблем, учительница знает, дети знают. Сейчас переходит в пятый класс, там будут другие учителя...Буду разговаривать. Ну он много работает над собой и это дает результат - в школе не так как дома.. Дома расслабон на всю катушку )))))) Вот сейчас кричит Нах Трах )))))

А как давно уже это началось и сколько длится? А он сам как к этому относится?
Шаля

Шаля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 14:59

Болеем с двух лет. сильные вокалы пришли постепенно как то в этом году. началось с тихих звуков..и с тихого произношения брани.. потом это выросло в крики. с мая 2019 крики сильные.
Шаля

Шаля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 15:01

Как сам относится - в целом ему пофиг)))))) Спрашивает иногда - это пройдет? конечно пройдет отвечаю.))) Он меня наоборот успокаивает, когда люди на нас тычут пальцами и в кафе например были - у него вырывались звуки ( не маты) а люди вставали чтобы посмотреть - он говорил Мам! Забей! )))))
Шаля

Шаля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 35 EmptyСр 31 Июл 2019 - 15:03

Еще он любому может прочитать лекцию про туретта и с чем его едят))) объяснить про болезнь.. Он вообще не парится, очень общительный.

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 35 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-