|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 22 Июл 2019 - 23:11 | |
| Ольгушкин, я давно махнула рукой на поиск логики и закономерностей в вопросе тиков. Теоретически, конечно, спорт мог повлиять. А по факту мог спорт, мог возраст с его гормональными скачками и прочим, могло ещё что-то. Главное, что вы увидели ремиссию |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| | | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Июл 2019 - 5:55 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Да я не ищу логику интересно просто.
Больше же ночью думать не о чем Ольгушкин, спорт однозначно мог повлиять в лучшую сторону, особенно интенсивные занятия, нам об этом ни один врач говорил, что спорт в нашем случае обязателен, но только грамотно надо подбирать, чтоб ребёнку нравилось. Тик несколько раз в день, это же ерунда совсем, на это можно внимание даже не обращать или были у вас дни когда тиков совсем совсем не было. У нас пока таких дней не было и я уже особо не надеюсь, привыкла что может шмыгнуть и прокрехтеть но хотя бы 1-2 раза в день. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Июл 2019 - 6:03 | |
| - espaniola пишет:
- Всем привет! Нас выписали. Перенесли все хорошо.
Мы в этом году идем в первый класс, учительницу нам советовала наш педиатр, ну вот не знаю посмотрим как будет. На первом собрании впечатление о педагоге было хорошее, но она сразу сказала что "я должна знать о ребенке все" . А так очень волнуемся как переживем нагрузку в школе. Добрый день, так получилось, что за 1-2 класс у нас поменялось 3 учителя. Первый класс был в частной школе, предупредила учителя и директора сразу. Она смотрела за ним очень хорошо, вечером мне отчитывалась по тикам и поведению, давала ему таблетки дневные. Вторая учитель в частной оказалась не такой любезной, говорила всегда не волнуйтесь, в итоге ребёнка побил мальчик хоккеист и после этого тики стали только хуже и мы последние 2-3 месяца толком не ходили в первом классе. Во второй ушли в обычную школу сначала на семейное, с учителем начали заниматься в частном порядке чтоб подтянула, рассказала все как есть, педагог с опытом уже в пенсионном возрасте, ребёнка потихоньку подготовила к классу, познакомила с ребятами и мы сами не заметили как она его затащила в класс и уже с ноября он учился на обычной основе. Совет тщательно выбирайте педагога. Это реально залог вашего спокойствия. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Июл 2019 - 6:57 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Ольгушкин, я давно махнула рукой на поиск логики и закономерностей в вопросе тиков. Теоретически, конечно, спорт мог повлиять. А по факту мог спорт, мог возраст с его гормональными скачками и прочим, могло ещё что-то. Главное, что вы увидели ремиссию
Девушка.. Как у Вас сейчас дела? Вы тут тоже оочень давно))) Вы пьёте что-то? |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Июл 2019 - 17:34 | |
| Ольгушкин, спорт однозначно идет на пользу (говорю с точки зрения нейрофизиологии). Я сама о спорте задумалась как раз после того, как увидела весьма заметные улучшения (и в тиках, и в СДВГ) на фоне ежедневных физических нагрузок. С тех пор у нас спорт ежедневный, прошлый учебный год без выходных занимались. Но очень важно, как уже выше сказали, чтобы ребенку нравилось и чтобы психологическая атмосфера была спокойной. У нас на танцах как раз с психологической атмосферой плохо, поэтому в течение учебного года тикает сильно. Собственно, видя влияние спорта я как раз и несу весь бюджет в первую очередь в спорт, а уж потом лекарства и другие способы "лечения". |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Июл 2019 - 21:00 | |
| - Toryka пишет:
- Ольгушкин, спорт однозначно идет на пользу (говорю с точки зрения нейрофизиологии). Я сама о спорте задумалась как раз после того, как увидела весьма заметные улучшения (и в тиках, и в СДВГ) на фоне ежедневных физических нагрузок. С тех пор у нас спорт ежедневный, прошлый учебный год без выходных занимались. Но очень важно, как уже выше сказали, чтобы ребенку нравилось и чтобы психологическая атмосфера была спокойной. У нас на танцах как раз с психологической атмосферой плохо, поэтому в течение учебного года тикает сильно.
Собственно, видя влияние спорта я как раз и несу весь бюджет в первую очередь в спорт, а уж потом лекарства и другие способы "лечения". Toryka, а сколько часов в день вы занимайтесь спортом? По своему ребёнку точно вижу что спорт помогает, придаёт уверенности в себе и повышает самооценку, но всегда боюсь перегрузить, хотя муж прям настаивает гонять по полной до 2 часов каждый день, у нас сейчас спорт 3 раза в неделю, Плаванье и Функциональные тренировки |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 23 Июл 2019 - 23:11 | |
| Динарик, У моих получается 3-4 раза в неделю танцы по 2 часа, акробатика 2-3 раза в неделю по 2,5 часа+1 день 4 часа. Но мои уже большие и занимаются 8-й год. Хотя, на акробатике и первоклашки в таком же режиме занимаются (2-3 год в спорте). |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Июл 2019 - 15:52 | |
| Девочки. Хочу всё таки узнать про эхолалию и палилалию. Нигде не могу найти инфы именно про тикозный вариант.т.к эхолалилия описывают аутичную в основном. Если это форма тиков, то значит это тоже проходить может или всё таки нет? У Иркин ушло, повторение слов и фраз тоже было. Просто кто-то сталкивался с таким? Может быть кто то просто знает по этой теме? Напишите пожалуйста. Агава много всего знает, может быть она ответит))) |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Июл 2019 - 15:54 | |
| Мой кстати ещё и зашмыгал сильно, лоб наш вернулся. И ещё, может быть кто-то знает про Зайцева из Питера? Хочется отзывы послушать. |
| | | Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Июл 2019 - 16:38 | |
| - Има пишет:
- Нас лечил Зайцев, основная схема - церукал с тиапридалом. Моему ребенку помогло, но все индивидуально, конечно.
Да я знаю что он Вас лечил. Через Вас и узнали))) Я читаю отзывы, но если честно не лестные, хотя понимаю, сколько людей, столько и мнений. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 24 Июл 2019 - 19:48 | |
| - Има пишет:
- Нас лечил Зайцев, основная схема - церукал с тиапридалом. Моему ребенку помогло, но все индивидуально, конечно.
Има, вы очень давно на форуме, многих знайте и наверное общайтесь, из тех кто был на форуме в 2013-2015 году почти никого нет, значит ли это, что у них все хорошо? Может Вы про кого то прям знайте? |
| | | Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Июл 2019 - 13:50 | |
| Из старых форумчанок лично общалась только с Черемухой, у ее сына все хорошо. Некоторых девочек вижу на форуме, но уже совсем в других темах, про ОГЭ/ЕГЭ, студенчество и т.д., про тики никто не вспоминает, значит и у них все хорошо. |
| | | диводивное
| | | | диводивное
| | | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 25 Июл 2019 - 14:54 | |
| - Има пишет:
- Из старых форумчанок лично общалась только с Черемухой, у ее сына все хорошо. Некоторых девочек вижу на форуме, но уже совсем в других темах, про ОГЭ/ЕГЭ, студенчество и т.д., про тики никто не вспоминает, значит и у них все хорошо.
Има, спасибо это реально обнадёживает |
| | | Жили-Были
География : Сибирь, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 26 Июл 2019 - 17:39 | |
| Здравствуйте всем. Привет из Красноярска! Я была на форуме в 2015 году. На днях мне одна из мам написала в личку, спрашивает как дела у моего сына. Продублирую здесь. Кратко что было. Старт тиков в 9 лет, стал моргать, назначили фенибут, а через 3 месяца он уже попал в больницу с очень сильными тиками, лицо, руки, плечи, все ходуном ходило. В течение следующих полутора -двух лет то сходили на нет, то колбасило с новой силой, бывало в школу не пускала, отсиживался дома. Сильные обострения снимали Тералидженом (от него тормозил правда, в школе тяжело было), магнезию кололи - помогало. Со временем обострения стали реже и тише. Сейчас моему сыну 15 лет. Здоровенный (190см вымахал), красивый, спортивный парень. Тики совсем не прошли. Легкие лицевые бывают (моргает, вскидыват брови, губы чуть в сторону), чаще в моменты волнения, сильной усталости, при сильной нагрузке в школе. Но они не ярковыраженные, непродолжительные, на них никто не обращает внимания. Теперь зная какие тики бывают, эти я за проблему не считаю. Все ведь познается в сравнении. Хотя до сих пор, если он моргнет чуть сильнее, у меня холодок по спине пробегает. Сейчас из лекарств магний и глицин периодически пропивает и все. Как то так. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 26 Июл 2019 - 18:00 | |
| - Жили-Были пишет:
- Здравствуйте всем. Привет из Красноярска!
Я была на форуме в 2015 году. На днях мне одна из мам написала в личку, спрашивает как дела у моего сына. Продублирую здесь. Кратко что было. Старт тиков в 9 лет, стал моргать, назначили фенибут, а через 3 месяца он уже попал в больницу с очень сильными тиками, лицо, руки, плечи, все ходуном ходило. В течение следующих полутора -двух лет то сходили на нет, то колбасило с новой силой, бывало в школу не пускала, отсиживался дома. Сильные обострения снимали Тералидженом (от него тормозил правда, в школе тяжело было), магнезию кололи - помогало. Со временем обострения стали реже и тише. Сейчас моему сыну 15 лет. Здоровенный (190см вымахал), красивый, спортивный парень. Тики совсем не прошли. Легкие лицевые бывают (моргает, вскидыват брови, губы чуть в сторону), чаще в моменты волнения, сильной усталости, при сильной нагрузке в школе. Но они не ярковыраженные, непродолжительные, на них никто не обращает внимания. Теперь зная какие тики бывают, эти я за проблему не считаю. Все ведь познается в сравнении. Хотя до сих пор, если он моргнет чуть сильнее, у меня холодок по спине пробегает. Сейчас из лекарств магний и глицин периодически пропивает и все. Как то так.
Жили-были, спасибо, что написали на форуме. А вокальные тики были? |
| | | Жили-Были
География : Сибирь, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2004
| | | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 26 Июл 2019 - 21:02 | |
| Жили-были, рада видеть вас. Рада, что у вас все хорошо. Теперь о нас. Дочь сводила к врачу.. СДВГ. Глицин, тенотен, ноотроп и семакс. У сына на фоне лечения тоже улучшения. Так что держим хвост пистолетом! |
| | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 10:33 | |
| - Ольгушкин пишет:
- диводивное пишет:
- Ника.. Да.. И а правильно Има говорит, такие таблетки нельзя так, то давать, то не давать. Мы к атараксу тенотен добавили опять, только неделю назад убрала его.. Динарик.. Тоже хочу чтоб девочки ответили про кортексин, вроде он усиливает нашим детям.
Читаю сейчас то, что пропустила. Есть желание ответить Нам очень нравится кортексин. По тикам однофигенственно. Ни больше ни меньше. Но то, что после кортексина "включается" мозг - налицо! Резко так. По школе неоднократно замечала. Школа дается проще, понимание лучше, память, внимание. Я только ЗА кортексин! А у нас от кортексина такой ужас. Буквально от 1 -2 уколов. Ребёнок просто не может остановиться. Так всё индивидуально. |
| | | Dragon-fly
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 10:36 | |
| Всем привет! Как здорово было почитать девочек, у кого дети уже повзрослевшие, что лучше стало - очень рада и за них, и за детей, и за себя Мне очень, очень нужна обратная связь, если кто сталкивался: сын 11 лет 8 мес начала орать матом во сне. Мат-мат-мат.... я, понятно, в состоянии дикого ужаса - перед глазам стоит слово копролалия... Сейчас лето, физическая нагрузка почти отсутствует (в учебный год занимается футболом по 2 часа 3 раза в неделю), стал намного сильней дергаться, плюс почти непрекращающиеся вокалы (кхыкает). Рожи корчит, когда думает, что его не видят. Мальчик уже в активном предпубертате. Все таблетки отменила уже 2 года как, тиапридал перестал действовать, только вес набирал и вид дебильный был. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 29 Июл 2019 - 11:15 | |
| Может я скажу банальность - к врачу. Исходя из нашего опыта из такого тикозного состоянии сына вытаскивали только в больнице коктейлем из лекарств. Позже, их отменяли. У моего ребёнка тики ни разу не исчезали совсем, но какая-то их часть уходила. Опять же из нашего опыта, сами выбраться из этого не могли. Позже, когда замечала ухудшние, стала давать магний. Какое-то короткое время могли продержаться на нем. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |