Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Девушка без адреса

Девушка без адреса

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyПн 22 Июл 2019 - 23:11

Ольгушкин, я давно махнула рукой на поиск логики и закономерностей в вопросе тиков. Теоретически, конечно, спорт мог повлиять. А по факту мог спорт, мог возраст с его гормональными скачками и прочим, могло ещё что-то. Главное, что вы увидели ремиссию Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольгушкин

Ольгушкин

Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyВт 23 Июл 2019 - 5:16

Да я не ищу логику Smile интересно просто.
Больше же ночью думать не о чем Laughing
Dinarik

География : Россия/Уфa
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyВт 23 Июл 2019 - 5:55

Ольгушкин пишет:
Да я не ищу логику Smile интересно просто.
Больше же ночью думать не о чем Laughing
Ольгушкин, спорт однозначно мог повлиять в лучшую сторону, особенно интенсивные занятия, нам об этом ни один врач говорил, что спорт в нашем случае обязателен, но только грамотно надо подбирать, чтоб ребёнку нравилось. Тик несколько раз в день, это же ерунда совсем, на это можно внимание даже не обращать или были у вас дни когда тиков совсем совсем не было. У нас пока таких дней не было и я уже особо не надеюсь, привыкла что может шмыгнуть и прокрехтеть но хотя бы 1-2 раза в день.
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyВт 23 Июл 2019 - 6:03

espaniola пишет:
Всем привет! Нас выписали. Перенесли все хорошо.
Мы в этом году идем в первый класс, учительницу нам советовала наш педиатр, ну вот не знаю посмотрим как будет. На первом собрании впечатление о педагоге было хорошее, но она сразу сказала что "я должна знать о ребенке все" . А так очень волнуемся как переживем нагрузку в школе.
Добрый день, так получилось, что за 1-2 класс у нас поменялось 3 учителя. Первый класс был в частной школе, предупредила учителя и директора сразу. Она смотрела за ним очень хорошо, вечером мне отчитывалась по тикам и поведению, давала ему таблетки дневные. Вторая учитель в частной оказалась не такой любезной, говорила всегда не волнуйтесь, в итоге ребёнка побил мальчик хоккеист и после этого тики стали только хуже и мы последние 2-3 месяца толком не ходили в первом классе. Во второй ушли в обычную школу сначала на семейное, с учителем начали заниматься в частном порядке чтоб подтянула, рассказала все как есть, педагог с опытом уже в пенсионном возрасте, ребёнка потихоньку подготовила к классу, познакомила с ребятами и мы сами не заметили как она его затащила в класс и уже с ноября он учился на обычной основе. Совет тщательно выбирайте педагога. Это реально залог вашего спокойствия.
диводивное

диводивное

Г.р. детей : 12.10.2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyВт 23 Июл 2019 - 6:56

Ольгушкин. Ну несколько раз в день это не так страшно, только бы не разгулялось.
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyВт 23 Июл 2019 - 6:57

Девушка без адреса пишет:
Ольгушкин, я давно махнула рукой на поиск логики и закономерностей в вопросе тиков. Теоретически, конечно, спорт мог повлиять. А по факту мог спорт, мог возраст с его гормональными скачками и прочим, могло ещё что-то. Главное, что вы увидели ремиссию Flower
Девушка.. Как у Вас сейчас дела? Вы тут тоже оочень давно))) Вы пьёте что-то?
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyВт 23 Июл 2019 - 17:34

Ольгушкин, спорт однозначно идет на пользу (говорю с точки зрения нейрофизиологии). Я сама о спорте задумалась как раз после того, как увидела весьма заметные улучшения (и в тиках, и в СДВГ) на фоне ежедневных физических нагрузок. С тех пор у нас спорт ежедневный, прошлый учебный год без выходных занимались. Но очень важно, как уже выше сказали, чтобы ребенку нравилось и чтобы психологическая атмосфера была спокойной. У нас на танцах как раз с психологической атмосферой плохо, поэтому в течение учебного года тикает сильно.
Собственно, видя влияние спорта я как раз и несу весь бюджет в первую очередь в спорт, а уж потом лекарства и другие способы "лечения".
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyВт 23 Июл 2019 - 21:00

Toryka пишет:
Ольгушкин, спорт однозначно идет на пользу (говорю с точки зрения нейрофизиологии). Я сама о спорте задумалась как раз после того, как увидела весьма заметные улучшения (и в тиках, и в СДВГ) на фоне ежедневных физических нагрузок. С тех пор у нас спорт ежедневный, прошлый учебный год без выходных занимались. Но очень важно, как уже выше сказали, чтобы ребенку нравилось и чтобы психологическая атмосфера была спокойной. У нас на танцах как раз с психологической атмосферой плохо, поэтому в течение учебного года тикает сильно.
Собственно, видя влияние спорта я как раз и несу весь бюджет в первую очередь в спорт, а уж потом лекарства и другие способы "лечения".
Toryka, а сколько часов в день вы занимайтесь спортом? По своему ребёнку точно вижу что спорт помогает, придаёт уверенности в себе и повышает самооценку, но всегда боюсь перегрузить, хотя муж прям настаивает гонять по полной до 2 часов каждый день, у нас сейчас спорт 3 раза в неделю, Плаванье и Функциональные тренировки
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyВт 23 Июл 2019 - 23:11

Динарик, У моих получается 3-4 раза в неделю танцы по 2 часа, акробатика 2-3 раза в неделю по 2,5 часа+1 день 4 часа. Но мои уже большие и занимаются 8-й год. Хотя, на акробатике и первоклашки в таком же режиме занимаются (2-3 год в спорте).
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyСр 24 Июл 2019 - 15:52

Девочки. Хочу всё таки узнать про эхолалию и палилалию. Нигде не могу найти инфы именно про тикозный вариант.т.к эхолалилия описывают аутичную в основном. Если это форма тиков, то значит это тоже проходить может или всё таки нет? У Иркин ушло, повторение слов и фраз тоже было. Просто кто-то сталкивался с таким? Может быть кто то просто знает по этой теме? Напишите пожалуйста. Агава много всего знает, может быть она ответит)))
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyСр 24 Июл 2019 - 15:54

Мой кстати ещё и зашмыгал сильно, лоб наш вернулся. И ещё, может быть кто-то знает про Зайцева из Питера? Хочется отзывы послушать.
Има

География : СПб
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyСр 24 Июл 2019 - 16:17

Нас лечил Зайцев, основная схема - церукал с тиапридалом. Моему ребенку помогло, но все индивидуально, конечно.
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyСр 24 Июл 2019 - 16:38

Има пишет:
Нас лечил Зайцев, основная схема - церукал с тиапридалом. Моему ребенку помогло, но все индивидуально, конечно.
Да я знаю что он Вас лечил. Через Вас и узнали))) Я читаю отзывы, но если честно не лестные, хотя понимаю, сколько людей, столько и мнений.
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyСр 24 Июл 2019 - 19:48

Има пишет:
Има, вы очень давно на форуме, многих знайте и наверное общайтесь, из тех кто был на форуме в 2013-2015 году почти никого нет, значит ли это, что у них все хорошо? Может Вы про кого то прям знайте?
Има

География : СПб
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyЧт 25 Июл 2019 - 13:50

Из старых форумчанок лично общалась только с Черемухой, у ее сына все хорошо. Некоторых девочек вижу на форуме, но уже совсем в других темах, про ОГЭ/ЕГЭ, студенчество и т.д., про тики никто не вспоминает, значит и у них все хорошо. Smile
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyЧт 25 Июл 2019 - 14:12

Девочки а мой хрюкать начал, подхрюкивать, при разговоре и сильно шмыгает ещё. У кого-то хрюкали?
диводивное

диводивное

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyЧт 25 Июл 2019 - 14:13

Пипец.. Вот и мы до этого дошли.. Сказать что мне дурно, ничего не сказать..
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyЧт 25 Июл 2019 - 14:54

Има пишет:
Из старых форумчанок лично общалась только с Черемухой, у ее сына все хорошо. Некоторых девочек вижу на форуме, но уже совсем в других темах, про ОГЭ/ЕГЭ, студенчество  и  т.д., про тики никто не вспоминает, значит и у них все хорошо. Smile
Има, спасибо это реально обнадёживает
Жили-Были

География : Сибирь, Красноярск
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын - 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyПт 26 Июл 2019 - 17:39

Здравствуйте всем. Привет из Красноярска!
Я была на форуме в 2015 году. На днях мне одна из мам написала в личку, спрашивает как дела  у моего сына. Продублирую здесь.  
Кратко что было. Старт тиков в 9 лет, стал моргать, назначили фенибут,  а через 3 месяца он уже попал в больницу с очень сильными тиками, лицо, руки, плечи, все ходуном ходило. В течение следующих полутора -двух лет то сходили на нет, то колбасило с новой силой, бывало в школу не пускала, отсиживался дома.  Сильные обострения снимали Тералидженом (от него тормозил правда, в школе тяжело было), магнезию кололи - помогало. Со временем обострения стали реже и тише.
Сейчас моему сыну 15 лет. Здоровенный (190см вымахал), красивый, спортивный парень.
Тики совсем не прошли. Легкие лицевые бывают (моргает, вскидыват брови, губы чуть в сторону), чаще в моменты волнения, сильной усталости, при сильной нагрузке в школе. Но они не ярковыраженные, непродолжительные, на них никто не обращает внимания. Теперь зная какие тики бывают, эти я за проблему не считаю. Все ведь познается в сравнении.  Хотя до сих пор, если он моргнет чуть сильнее, у меня холодок по спине пробегает.  Сейчас из лекарств магний и глицин периодически пропивает и все.  Как то так.
Dinarik

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyПт 26 Июл 2019 - 18:00

Жили-Были пишет:
Здравствуйте всем. Привет из Красноярска!
Я была на форуме в 2015 году. На днях мне одна из мам написала в личку, спрашивает как дела  у моего сына. Продублирую здесь.  
Кратко что было. Старт тиков в 9 лет, стал моргать, назначили фенибут,  а через 3 месяца он уже попал в больницу с очень сильными тиками, лицо, руки, плечи, все ходуном ходило. В течение следующих полутора -двух лет то сходили на нет, то колбасило с новой силой, бывало в школу не пускала, отсиживался дома.  Сильные обострения снимали Тералидженом (от него тормозил правда, в школе тяжело было), магнезию кололи - помогало. Со временем обострения стали реже и тише.
Сейчас моему сыну 15 лет. Здоровенный (190см вымахал), красивый, спортивный парень.
Тики совсем не прошли. Легкие лицевые бывают (моргает, вскидыват брови, губы чуть в сторону), чаще в моменты волнения, сильной усталости, при сильной нагрузке в школе. Но они не ярковыраженные, непродолжительные, на них никто не обращает внимания. Теперь зная какие тики бывают, эти я за проблему не считаю. Все ведь познается в сравнении.  Хотя до сих пор, если он моргнет чуть сильнее, у меня холодок по спине пробегает.  Сейчас из лекарств магний и глицин периодически пропивает и все.  Как то так.
Жили-были, спасибо, что написали на форуме. А вокальные тики были?
Жили-Были

География : Сибирь, Красноярск
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын - 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyПт 26 Июл 2019 - 18:30

Dinarik, нет вокалов не было.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyПт 26 Июл 2019 - 21:02

Жили-были, рада видеть вас. Рада, что у вас все хорошо.
Теперь о нас. Дочь сводила к врачу.. СДВГ. Глицин, тенотен, ноотроп и семакс. У сына на фоне лечения тоже улучшения.
Так что держим хвост пистолетом!
KROTIKOVA

География : Россия(Челябинск)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyПн 29 Июл 2019 - 10:33

Ольгушкин пишет:
диводивное пишет:
Ника.. Да.. И а правильно Има говорит, такие таблетки нельзя так, то давать, то не давать. Мы к атараксу тенотен добавили опять, только неделю назад убрала его.. Динарик.. Тоже хочу чтоб девочки ответили про кортексин, вроде он усиливает нашим детям.

Читаю сейчас то, что пропустила. Есть желание ответить
Нам очень нравится кортексин. По тикам однофигенственно. Ни больше ни меньше. Но то, что после кортексина "включается" мозг - налицо!  Резко так. По школе неоднократно замечала. Школа дается проще, понимание лучше, память, внимание. Я только ЗА кортексин!

А у нас от кортексина такой ужас. Буквально от 1 -2 уколов. Ребёнок просто не может остановиться. Так всё индивидуально.
Dragon-fly

География : Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyПн 29 Июл 2019 - 10:36

Всем привет! Как здорово было почитать девочек, у кого дети уже повзрослевшие, что лучше стало - очень рада и за них, и за детей, и за себя Smile
Мне очень, очень нужна обратная связь, если кто сталкивался: сын 11 лет 8 мес начала орать матом во сне. Мат-мат-мат.... я, понятно, в состоянии дикого ужаса - перед глазам стоит слово копролалия... Сейчас лето, физическая нагрузка почти отсутствует (в учебный год занимается футболом по 2 часа 3 раза в неделю), стал намного сильней дергаться, плюс почти непрекращающиеся вокалы (кхыкает). Рожи корчит, когда думает, что его не видят. Мальчик уже в активном предпубертате. Все таблетки отменила уже 2 года как, тиапридал перестал действовать, только вес набирал и вид дебильный был.
Ольгушкин

Ольгушкин

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 33 EmptyПн 29 Июл 2019 - 11:15

Может я скажу банальность - к врачу. Исходя из нашего опыта из такого тикозного состоянии сына вытаскивали только в больнице коктейлем из лекарств. Позже, их отменяли. У моего ребёнка тики ни разу не исчезали совсем, но какая-то их часть уходила. Опять же из нашего опыта, сами выбраться из этого не могли.
Позже, когда замечала ухудшние, стала давать магний. Какое-то короткое время могли продержаться на нем.

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-