| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 9:36 | |
| - нота пишет:
- В пнд надо проходить Векслера, ВК так не хочется этого всего конечно..
Вы по психиатрии хотите отвод? Это на доп обследование направили в пнд? |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 11:05 | |
| - Pons пишет:
- нота пишет:
- В пнд надо проходить Векслера, ВК так не хочется этого всего конечно..
Вы по психиатрии хотите отвод? Это на доп обследование направили в пнд? А нам ничего другого и не грозит к сожалению, в детстве там светились, инва речевая была, потом 2 года по f07.87 потом инву сняли, диагноз на f06.8 поменяли.. сейчас наверное уточнят. Перед 9 кл для гвэ прошли психиатра -написала синдром Аспергера.. но на ВК не отправляли. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 11:58 | |
| - Цитата :
-
Pons пишет:
нота пишет: В пнд надо проходить Векслера, ВК Sad так не хочется этого всего конечно..
Вы по психиатрии хотите отвод? Это на доп обследование направили в пнд?
А нам ничего другого и не грозит к сожалению, в детстве там светились, инва речевая была, потом 2 года по f07.87 потом инву сняли, диагноз на f06.8 поменяли.. сейчас наверное уточнят. Перед 9 кл для гвэ прошли психиатра -написала синдром Аспергера.. но на ВК не отправляли. Я вообще не понимаю, ну по психиатрии - и что? На лбу, что ли, у человека это будет написано? Если проблемы реальные именно в этой области есть. |
|
| |
нота
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 12:17 | |
| Психиатр в направлении в пнд написала в строчке диагноз РОПГМ .. это что ? Резидуальное поражение имеется ввиду..? |
|
| |
нота
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 12:29 | |
| [quote="Осенняя сказка"] - Цитата :
-
Я вообще не понимаю, ну по психиатрии - и что? На лбу, что ли, у человека это будет написано? Если проблемы реальные именно в этой области есть. На лбу нет, но в других источниках да. Просто у кого то юноши в "пограничном" таком статусе между неврологией и легкой психиатрией, комфортнее неврологию или какую другую соматику получить.. Тут я не про своего но и тем не менее, в нашем случае тоже конечно бы хотелось категорию В получить..а не Д..но мало ли что хотелось, будет как будет. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 13:00 | |
| - нота пишет:
- Осенняя сказка пишет:
-
- Цитата :
-
Я вообще не понимаю, ну по психиатрии - и что? На лбу, что ли, у человека это будет написано? Если проблемы реальные именно в этой области есть. На лбу нет, но в других источниках да. Просто у кого то юноши в "пограничном" таком статусе между неврологией и легкой психиатрией, комфортнее неврологию или какую другую соматику получить..
Тут я не про своего но и тем не менее, в нашем случае тоже конечно бы хотелось категорию В получить..а не Д..но мало ли что хотелось, будет как будет. В вашем случае все равно какая категория. Пусть и Д будет. Эта категория в военном билете ни на что в жизни не влияет, влияет только учет в ПНД и тот диагноз, с которым учет. Вот если бы учета не было, тогда да, тогда имеет смысл стараться получать отвод от армии через невролога и тогда максимум, что невролог может - это категория В. А если учет уже есть, то без разницы, какая будет буква, нужно только в самом ПНД внимательно смотреть, что в диагнозе меняется или не меняется. |
|
| |
нота
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 13:38 | |
| Всё понятно, тогда можно и не нервничать Может наконец и диагноз из категории РАС поставят |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 13:47 | |
| Девочки, а незнание таблицы умножения говорит об УО? Я например её уже не помню, сын так и не смог выучить, после пары сотрясений у него плохая память. Тоже в 7 классе психиатра проходил для индивидуального обучения. Психиатр про таблицу спросил, задачу задал где таблица нужна. Сын рассказал что с чем делить и умножить что б решить, но решить не смог так как таблицу не помнит. Психиатр в заключении написал УО |
|
| |
нота
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 13:58 | |
| - Лана П пишет:
- Девочки, а незнание таблицы умножения говорит об УО?
Я например её уже не помню, сын так и не смог выучить, после пары сотрясений у него плохая память. Тоже в 7 классе психиатра проходил для индивидуального обучения. Психиатр про таблицу спросил, задачу задал где таблица нужна. Сын рассказал что с чем делить и умножить что б решить, но решить не смог так как таблицу не помнит. Психиатр в заключении написал УО Все же УО на основании заключения патопсихолога обычно ставят (тест Векслера) |
|
| |
нота
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 14:03 | |
| У сына вполне себе по всяким тестам ничего интеллект, а вот при беседах создает такое впечатление видимо. Но у моего аутичные проблемы. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 16:44 | |
| Векслера психолог делала в больнице, интеллект средняя норма. А после этого психиатр был и вот так написал. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 21:36 | |
| Не могу, плющит меня с этим военкоматом. Была уверена, что карточка из ПНД всплывет и ему дадут акт на обследование. Работу с ним провела, чтоб был к этому готов. Причем мы же наблюдались конкретно несколько лет. И там в карте чего только не понаписано! Правда, это было в другом районе, ну и что? Впрочем, и в ПНД нашего района ( у психиатра в детской поликлинике) мы пару раз были. Ничего не понимаю. А может быть так, что оно сейчас не всплывет, а в 18 всплывет?... Или вообще в армии отслужит, а как придет на права учиться - так и всплывет?... Вот как бы узнать-то?.. |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 21:39 | |
| Лана, мой брат- программист принципиально не знает таблицу умножения))) Я этого не понимаю, но факт. Ни о каком УО речь, естественно, не идет.
Последний раз редактировалось: Осенняя сказка (Чт 21 Янв 2021 - 22:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 21:54 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Не могу, плющит меня с этим военкоматом. Была уверена, что карточка из ПНД всплывет и ему дадут акт на обследование.
А как вообще это происходит кто знает? Какие-то данные военкомат запрашивает перед комиссией? Или человек приходит как чистый лист и кто что странное заметит, то на доп.обследование направляет? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 21:55 | |
- Не могу, плющит меня с этим военкоматом. Была уверена, что карточка из ПНД всплывет и ему дадут акт на обследование. Работу с ним провела, чтоб был к этому готов. Причем мы же наблюдались конкретно несколько лет. И там в карте чего только не понаписано! Правда, это было в другом районе, ну и что? Впрочем, и в ПНД нашего района ( у психиатра в детской поликлинике) мы пару раз были. Ничего не понимаю.
А может быть так, что оно сейчас не всплывет, а в 18 всплывет?... Или вообще в армии отслужит, а как придет на права учиться - так и всплывет?... Вот как бы узнать-то?..
Сказка, мой Артем наблюдался где-то с 3 до 8 лет у психоневролога в районной поликлинике. Потом просто перестали ходить к нему и все. В военкомате это никак не всплыло. Зато когда год назад муж менял права и проходил обследование, психиатр, глядя в какую-то свою базу, спросил, кто ему Артем М. (фамилия довольно редкая). Муж сказал, что сын. Так мы узнали, что в какой-то базе Артем таки есть. |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 22:01 | |
| Короче, понятно, что ничего не понятно Я тоже думаю, что вникуда это уйти не может у нас... И психиатр последняя (взрослая, платная, неофициальная) сказала, что обязательно всплывет. Вита, вот этого и боюсь.... Оказывается, так бывает - в военкомате не всплыло, а в базе есть((( Лучше бы уж сейчас, сразу, чтобы понимать, с чем имеешь дело... |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 22:11 | |
| Задумалась, сын в армию не годен. В Финляндии не призовут. А ведь в России могут и призвать, на границе так неожиданно и забрать в 18 лет. Надо, наверное, узнать где-нибудь про это. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 22:35 | |
Или вообще в армии отслужит, а как придет на права учиться - так и всплывет?... Вот как бы узнать-то?..
Сказка, даже если всплывет, то ничего вот прямо совсем страшного нет, разрешение на получение дадут. Поавда это все лишние телодвижения , справку у психиатра на права в ПНД придется брать, т.к. во всех клиниках, которые делают водительские медсправки, психиатр только видит в компьютере что человек есть в базе ПНД, а диагноз не видит и дать допуск, поэтому, не может. ПНД карточку смотрит, диагнозы. Запрещающих вождение у Олега точно нет . |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 22:43 | |
| Малёк, спасибо, я в вот в этом совсем не уверена, почитав темы... Но, впрочем, подумаю об этом, когда (если) оно всплывет. Приписное нам пока не выдали, посмотрим, что в нем будет... |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 22:47 | |
| Сына направляли на госпитализацию с диагнозом F20 ? Тогда что-то совсем плохо было, но я тогда отказалась от госпитализации... Но в карточке ведь это написано... |
|
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 22:50 | |
| А сейчас я понимаю, характеристика из школы отличная - сдержанный, дисциплинированный, адекватно реагирующий... и т. п. |
|
| |
нота
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 22:59 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Осенняя сказка пишет:
- Не могу, плющит меня с этим военкоматом. Была уверена, что карточка из ПНД всплывет и ему дадут акт на обследование.
А как вообще это происходит кто знает? Какие-то данные военкомат запрашивает перед комиссией? Или человек приходит как чистый лист и кто что странное заметит, то на доп.обследование направляет? В нашем случае уже данные были, я видела реестры напротив фамилий написано , пнд и что за диагноз шифром |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
нота
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 23:13 | |
- Сына направляли на госпитализацию с диагнозом F20 ? Тогда что-то совсем плохо было, но я тогда отказалась от госпитализации... Но в карточке ведь это написано...
Как то вообще жестко.. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Янв 2021 - 23:15 | |
| - нота пишет:
- Хмурое утро пишет:
- Осенняя сказка пишет:
А как вообще это происходит кто знает? Какие-то данные военкомат запрашивает перед комиссией? Или человек приходит как чистый лист и кто что странное заметит, то на доп.обследование направляет? В нашем случае уже данные были, я видела реестры напротив фамилий написано , пнд и что за диагноз шифром Утро, конечно сведения из ПНД в военкомате уже будут к моменту приписной комиссии. Собственно, как чистый лист, ни к одному врачу не идут, медкарта с собой, и каждый специалист, помимо осмотра, еще и карту изучает, на предмет записей по своему профилю. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|