|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 10:21 | |
| Есть, в конце концов, ФЗ "О воинской обязанности" где в ч. 4, ст. 52 четко написано: Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/33d825ed999ca88bf087e3edd3cce0e184a054ed/ Вправе, а не обязан, Агава. Согласно какому закону (возможно он есть, но я не знаю) вытекает обязанность изменения категории призыва, про которую ты говоришь? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:10 | |
| Обязанность пнд сообщить изменения, проищошедшие в жизни господина Икс.) ВСЕ ограничения по психиатрии для этого человека обнулены. Для пнд на этом все. Для военкоматов только начинается. Из хорошего - срок в 5 лет - минимальный для обращения в ПНД. Думайте сами.)
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 7 Фев 2021 - 11:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:15 | |
| Если по психиатрии, то конкретно чем это грозит? Депресивно тревожное расстройство не призывное? И если его не спишут по другим диагнозам, то чем грозит списывание по этому диагнозу? Я прочитала уже 2 темы первых про призыв, и практически все писали ,что лучше отслужить чем непризывной по психиатрии. Да чем ещё обернется что на приписной комиссии сын сказал что жалоб по психиатрии нет , а если не получится по другим диагнозам ,то придется приносить бумаги что проблемы есть. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:16 | |
| - Анастасия82 пишет:
- У меня сестра в отделе кадров работает, всё мужчины у них приносят военник при поступлении, хотя предприятие обычное, не связано с медициной, питанием или чем-то опасным. И муж когда устраивался носил , работает отделочником.
У меня муж свой военник забрал в 46 лет. Ага, уже после того, как уволился с работы. До этого как раз работал и ни разу военник не спросили. У старшего ребенка военник как раз есть, но когда он устраивался на работу, про военник даже никто не заикнулся. |
| | | Фирель
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:23 | |
| Фирель, вы на Украине. У вас монут быть свои нюансы. У нас педагогов и медиков, например, обязывают принрсить справки из пнд.( Это помимо работ, связанеых с оружием, доступом к неким тайнам м далее. Тревожно-депрессивное - это расстройства настроения как раз. Не призывная статья. Та самая пограничная психиатрия. По котррой, если уж честно, то и откосов было не мало.) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:24 | |
| - Фирель пишет:
- И ещё военкомат узнает в ПНД за своих призовников?
Или ПНД сообщает в военкомат? У нас - да. ПНД и военкомат - сообщающиеся сосуды.) |
| | | irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:37 | |
| Фирель, везде при официальном трудоустройстве сейчас будут требовать военник или приписное. Военник неважен только если работаешь на себя. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:47 | |
| - Агава пишет:
- Обязанность пнд сообщить изменения, проищошедшие в жизни господина Икс.) ВСЕ ограничения по психиатрии для этого человека обнулены.
Для пнд на этом все. Для военкоматов только начинается. Из хорошего - срок в 5 лет - минимальный для обращения в ПНД.
Думайте сами.) Да хоть трижды ПНД сообщит. Не надо самим думать и додумывать, Агава, ты это сама всегда пишешь. Есть закон о воинской обязанности, всё, дальше этого закона не надо думать. У военкомата тоже есть обязанность, соблюдать этот закон. И нет ни одного прецендента, чтобы кого-то призвали после того, как ПНД изменил диагноз. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:50 | |
| - Фирель пишет:
-
Да чем ещё обернется что на приписной комиссии сын сказал что жалоб по психиатрии нет , а если не получится по другим диагнозам ,то придется приносить бумаги что проблемы есть. Вот это точно ничем не обернется, Фирель. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:50 | |
| - Цитата :
- 2.Какие документы нужны для оформления загранпаспорта?
Для оформления загранпаспорта вам понадобятся:
заявление; документ, удостоверяющий личность; разрешение командования — для служащих в Вооруженных Силах России, а также в федеральных органах власти, в которых предусмотрена военная служба (за исключением службы по призыву); один из документов (при их наличии), подтверждающий достоверность сведений о том, что заявитель мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет на день подачи заявления о выдаче паспорта, содержащего электронный носитель информации, не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу: — военный билет, в котором имеется отметка об окончании прохождения военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы либо отметка о негодности или ограниченной годности к военной службе;
— военный билет офицера запаса для заявителей, закончивших военную кафедру при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера запаса.
ранее выданный загранпаспорт (при наличии); квитанция об уплате госпошлины — вы обязаны уплатить госпошлину, но требовать от вас квитанцию ведомство не имеет права; цифровое фото — для заявления-анкеты; Военник нужен для оформления загранпаспорта, например. Лучше его таки получить, чем нет. ну и бегать от военкомата можно и нужно было в нулевые годы. сейчас, имхо, не стоит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:52 | |
| - малёк пишет:
- Агава пишет:
- Обязанность пнд сообщить изменения, проищошедшие в жизни господина Икс.) ВСЕ ограничения по психиатрии для этого человека обнулены.
Для пнд на этом все. Для военкоматов только начинается. Из хорошего - срок в 5 лет - минимальный для обращения в ПНД.
Думайте сами.) Да хоть трижды ПНД сообщит. Не надо самим думать и додумывать, Агава, ты это сама всегда пишешь. Есть закон о воинской обязанности, всё, дальше этого закона не надо думать. У военкомата тоже есть обязанность, соблюдать этот закон. И нет ни одного прецендента, чтобы кого-то призвали после того, как ПНД изменил диагноз. Военкомат и будет соблюдать Закон. Который применяется к здоровым мужчинам до 27 лет. ВСе только начинается. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:56 | |
| Спор, Малек, в стиле "Почему полезнее обращаться к Портновой, чем к Осину"данному конкретному человеку. Когда не во все нюансы погружен. По-то-му.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 7 Фев 2021 - 12:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Анастасия82
География : Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:56 | |
| Но я так правильно понимаю, в военнике статья не будет указана, только категория? Получается страшнее то, что засветился в ПНД ? Просто даже если взять ту же эпи, многие ее скрывают, можно ведь проходить комиссию для работы не по месту жительства (если ЭЭГ хорошая, я думаю , реально), а вот с психиатром такое не прокатит ((( |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 11:59 | |
| - Фирель пишет:
-
Я прочитала уже 2 темы первых про призыв, и практически все писали ,что лучше отслужить чем непризывной по психиатрии.
Тут ведь основное даже не "лучше отслужить, чем непрзывной по психиатрии", а что лучше "не засвечиваться" в ПНД, чтобы... А вот чтобы у каждого свои. Кто-то про права водительские говорит, кто про работу на госслужбе. Помнится Вахмурка писала, что крупные фирмы, их служба безопасности, пробивает ПНДшные базы и человека из базы даже вахтером не возьмет, причем в базе диагноз не написан, и шифр не написан, т.е. не важно по какой причине (заболеванию) человек в базе. Но, значит проблемы не так страшны и не такие уж ограничения по жизни у ребенка, раз без ПНД обходятся. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 12:03 | |
| - Агава пишет:
- Сор, Малек, в стиле "Почему полезнее обращаться к Портновой, чем к Осину".
Когда не во все нюансы погружен. По-то-му. По-то-му, это когда сказать нечего, Агав. Про Осина с Портновой, если что, я и не спорила, потому что ну ооочень не в теме про обоих и про РАС. Но вот с военкоматом я абсолютно точно зная, что я права. Готова признать саои забоуждения при ссылке на закон или на прецендент, который доказывает обратное. По-то-му, и дальше думайте - это не аргументы. |
| | | Агава Модератор
| | | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 12:16 | |
| Какому закону? О воинской обязанности? Он вообще-то с 1998 года, да, ежегодные поправки в него вводятся, и не более. Что касается ст.52 (о зачислении в запса), п.4 (о медосвидетельствовании), то последнее изменение было в 2013 году, и привела я цитату выше, как раз из последней редакции этого пункта. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 12:36 | |
| - Vahmurka пишет:
- Анастасия82 пишет:
- У меня сестра в отделе кадров работает, всё мужчины у них приносят военник при поступлении, хотя предприятие обычное, не связано с медициной, питанием или чем-то опасным. И муж когда устраивался носил , работает отделочником.
У меня муж свой военник забрал в 46 лет. Ага, уже после того, как уволился с работы. До этого как раз работал и ни разу военник не спросили. У старшего ребенка военник как раз есть, но когда он устраивался на работу, про военник даже никто не заикнулся. Все организации обязаны сообщать в военкомат о принятых и уволенных товарищах. Но тк штраф за несоблюдение маленький,никаких проверок (пока) нет, военкоматы инициативу не проявляют, то малые предприятия на это забивают. В не малых (Численностью больше ста человек), обычно, кадровик данные в военкомат передаёт. Однажды, к нам запрос из военкомата был из другого города, через пфр вычислили, что товарищ у нас работал, просили посодействовать в поиске |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 12:46 | |
| - малёк пишет:
- Какому закону? О воинской обязанности?
Он вообще-то с 1998 года, да, ежегодные поправки в него вводятся, и не более. Что касается ст.52 (о зачислении в запса), п.4 (о медосвидетельствовании), то последнее изменение было в 2013 году, и привела я цитату выше, как раз из последней редакции этого пункта. Точнее, данной заплатке к этому Закону. Ранее было - один раз получил военник с непризывной статьей - на этом все. Теперь статья достаточно легко снимается. Как и д-з изменяется на здоров. И до свидания ограничения. Конкретно - психиатрия. Но спор бесполезный, ага. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 12:57 | |
| - малёк пишет:
- Фирель пишет:
-
Я прочитала уже 2 темы первых про призыв, и практически все писали ,что лучше отслужить чем непризывной по психиатрии.
Тут ведь основное даже не "лучше отслужить, чем непрзывной по психиатрии", а что лучше "не засвечиваться" в ПНД, чтобы... А вот чтобы у каждого свои. Кто-то про права водительские говорит, кто про работу на госслужбе. Помнится Вахмурка писала, что крупные фирмы, их служба безопасности, пробивает ПНДшные базы и человека из базы даже вахтером не возьмет, причем в базе диагноз не написан, и шифр не написан, т.е. не важно по какой причине (заболеванию) человек в базе. Но, значит проблемы не так страшны и не такие уж ограничения по жизни у ребенка, раз без ПНД обходятся. Слушай, ну вот выделенное я точно не писала. Потому что я вообще не знаю, как эти базы реально выглядят. Но то, что в них так или иначе смотрят - это факт. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 13:38 | |
| Выделенное уже я написала, ты писала просто про базы. Потому что, когда мой приходит в любую частную/государственную клинику для получения водительской медсправки (он же работает на машине, работодатели ежегодно свежую медсправку требуют), психиатр видит только базу, в которой данный фио, такого то г.р. есть, но диагноз не знает и посему отправляет фио в пнд, чтобы там извлекли из архива его медкарту, посмотрели и дали разрешение или запрет на вождение. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 13:47 | |
| - Агава пишет:
- малёк пишет:
- Какому закону? О воинской обязанности?
Он вообще-то с 1998 года, да, ежегодные поправки в него вводятся, и не более. Что касается ст.52 (о зачислении в запса), п.4 (о медосвидетельствовании), то последнее изменение было в 2013 году, и привела я цитату выше, как раз из последней редакции этого пункта. Точнее, данной заплатке к этому Закону. Ранее было - один раз получил военник с непризывной статьей - на этом все. Теперь статья достаточно легко снимается. Как и д-з изменяется на здоров. И до свидания ограничения. Конкретно - психиатрия.
Но спор бесполезный, ага. Нет, все таки конкретно покажи ГДЕ??? ты это вычитала , что уже полученный военник с непризывной статьей военкомат заставит поменять на другой, если человеку снимут диагноз по психиатрии? Процитируй другую заплатку. |
| | | Фирель
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 15:02 | |
| Девочки, немного не про военкомат, но все же. Я вот не понимаю. К примеру я дважды ложилась в стационар в неврозах. Штамп был психиатрическая больница. Но отделение неврозы. Лежали там учителя, работники биржи... Но при оформлении загранпаспорта у меня не было проблем. И если я пойду на права сдавать, то психиатр говорит проблем не будет. Но ведь я там лежала, то я в базе ПНД? |
| | | Фирель
| | | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |