|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 15:05 | |
| Сын наблюдается там же. И психиатр говорит,что пока не видит ограничения на получение прав. Я ведь не ставлю ему не чего такого страшного . По крайней мере пока. Но в карточке то он пишет все, о чем ему сын говорил. Это и есть учёт в ПНД? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 15:15 | |
| - Фирель пишет:
- Девочки, немного не про военкомат, но все же. Я вот не понимаю. К примеру я дважды ложилась в стационар в неврозах. Штамп был психиатрическая больница. Но отделение неврозы. Лежали там учителя, работники биржи...
Но при оформлении загранпаспорта у меня не было проблем. И если я пойду на права сдавать, то психиатр говорит проблем не будет. Но ведь я там лежала, то я в базе ПНД?
Фирель, у вас может быть все совсем по-другому организовано, нежели, чем в России. Может, у вас вообще общих баз нет, просто карточки локально в своем ПНД лежат и все. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 15:24 | |
| Да, Фирель. Понятия учет сейчас нет вобще, если уж углубиться во все формальности, есть консультационнон наблюдение и есть диспансерное (Д-учет). В пресловутая база, про которую все тут говорим, это электронная картотека, где зафиксированы все, кто обращался в ПНД психиатру или психотерапевту и на кого заведена карточка. Доступ к базе посторонние лица (типа службы безопасности какой либо фирмы) иметь не должны, и информацию работники ПНД давать не имеют права, но, видимо, утечка информации таки бывает. В этой картотеке нет диагнозов, даже шифров, чтобы исключить утечку этой информации. И да, большинство диагнозов вообще не ограничивают людей в получениии водительских прав. Просто справку для медкарты приходится получать непосредственно в ПНД, где любой дежурный врач смотрит уже не в электронную картотеку, а в медкарту, где видит диагноз с которым было обращение. |
| | | Фирель
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 15:29 | |
| Я просто реально уже запуталась. У нас в отделение неврозы сейчас обращаются очень много людей. С давлением, сердцем. Там проще. Врач хороший. А читаю про все эти учеты, и как то страшно что у сына там карточка. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 15:32 | |
| Начинаю готовиться к следующему этапу в отношении младшего. Отсрочка на учебу заканчивается в этом году вместе с окончанием четвертого курса. Дальше по планам - магистратура. Буду документально еще изучать вопрос сама. Но, может, кто-то уже это проходил не так давно. Насколько человека могут призвать (или постараться призвать) в переходный период между бакалавриатом и магистратурой? В справке, которую дали в вузе в этом году, написано, что учеба по программе бакалавриата до 1 сентября 2021 г., хотя очевидно, что диплом выдают раньше, а поступление в магистратуру в августе. Это в вузе так пытаются обезопасить студентов от возможности призыва в весенне-летний период? |
| | | irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 15:47 | |
| Вита, хоть мы в другой стране, но механизм призыва общий. Если у вас на руках справка, что сын учится по сентябрь, то вообще не должно быть проблем. Главное - поступить в магистратуру. У моего в прошлом году вышли неприятные моменты, потому что из-за карантина сместили не только вступительную кампанию, но и время призыва. Летом вуз подстраховал - отсрочил как мог выпуск. А вот осенний семестр начался с более чем месячной задержкой. Приказы о зачислении вузы опубликовали после старта осеннего призыва. Сыну пришлось побегать-понервничать, поскольку получил повестку на число, когда еще приказа в проекте не было. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 15:47 | |
| - Фирель пишет:
- Я просто реально уже запуталась. У нас в отделение неврозы сейчас обращаются очень много людей. С давлением, сердцем. Там проще. Врач хороший.
А читаю про все эти учеты, и как то страшно что у сына там карточка. А вы нас не читайте.) У нас много придури, которой нет нигде с этой армией. И психосоматические отделения только появляются в обычгых больницах.. В поликлиниках о такой роскоши и не слышали.. И все "пограничники" на учете в нем. В одной очереди сидят в кабинет на прием вместе с тяжелыми больными-хрониками. Не читайте эту тему, она не про вас! |
| | | Фирель
| | | | Фирель
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 16:49 | |
| Стоит ли бояться психиатра? Так повелось, что одно лишь слово «психиатр» вызывает у людей опасение и страх. Многие думают: если они обратились к психиатру, то их поставят на учет. Но это – миф. Стойкие расстройства сна, сниженное настроение, отсутствие аппетита, тревога, возникновение различных неприятных ощущений в теле, в области груди, жжения в солнечном сплетении, комок в шее, головные боли, напряжение, приступы учащенного сердцебиения, онемение или влажность ладоней – это часть симптомов, которые говорят о том, что вам нужна помощь психиатра. Мы нередко находимся И обращение к психиатру с вышеперечисленными симптомами никак не повлияет на прохождение комиссии при устройстве на работу, на приобретение, регистрацию оружия или управление транспортом! |
| | | Фирель
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 16:52 | |
| Так у нас написано на отделение. И как то я никогда не задумывалась, чем чревато обращение к психиатру не частному. Я б так не переживала, если б сын не рассказывал за голоса и за все остальное на первом приеме. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 16:56 | |
| - Фирель пишет:
- Стоит ли бояться психиатра?
Так повелось, что одно лишь слово «психиатр» вызывает у людей опасение и страх. Многие думают: если они обратились к психиатру, то их поставят на учет. Но это – миф. Стойкие расстройства сна, сниженное настроение, отсутствие аппетита, тревога, возникновение различных неприятных ощущений в теле, в области груди, жжения в солнечном сплетении, комок в шее, головные боли, напряжение, приступы учащенного сердцебиения, онемение или влажность ладоней – это часть симптомов, которые говорят о том, что вам нужна помощь психиатра. Мы нередко находимся И обращение к психиатру с вышеперечисленными симптомами никак не повлияет на прохождение комиссии при устройстве на работу, на приобретение, регистрацию оружия или управление транспортом! С этими симптомами как раз к психотерапевту. А в наших ПНД о таком звере и не слыхивали как раз. Таблетки выпишут, карту заведут и прочее. Поэтому в нашем российском ПНД со всеми этими симптомами делать нечего. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 20:18 | |
| - Агава пишет:
- Фирель пишет:
- Стоит ли бояться психиатра?
Так повелось, что одно лишь слово «психиатр» вызывает у людей опасение и страх. Многие думают: если они обратились к психиатру, то их поставят на учет. Но это – миф. Стойкие расстройства сна, сниженное настроение, отсутствие аппетита, тревога, возникновение различных неприятных ощущений в теле, в области груди, жжения в солнечном сплетении, комок в шее, головные боли, напряжение, приступы учащенного сердцебиения, онемение или влажность ладоней – это часть симптомов, которые говорят о том, что вам нужна помощь психиатра. Мы нередко находимся И обращение к психиатру с вышеперечисленными симптомами никак не повлияет на прохождение комиссии при устройстве на работу, на приобретение, регистрацию оружия или управление транспортом! С этими симптомами как раз к психотерапевту. А в наших ПНД о таком звере и не слыхивали как раз. Таблетки выпишут, карту заведут и прочее. Поэтому в нашем российском ПНД со всеми этими симптомами делать нечего. Почему? При ПНД есть психотерапевт (ну, может не во всех ПНД в силу каких-то обстоятельств). Психиатр, если понимает, что здесь не только таблетки нужны, но и поговорить по душам, отправляет на тестирование к психологу и затем к психотерапевту. Знаю не по наслышке. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 20:47 | |
| У нас есть психологи, Радуга. Загруженные тестированием в основном. Особенно весной и осенью. И почему-то ...логопед. Психотерапевты, если и есть, то на дневном стационаре. В который как бы лечь нужно. ПРо Питер не знаю. У нас так. |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| | | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 22:42 | |
| - малёк пишет:
Понятия учет сейчас нет вобще, если уж углубиться во все формальности, есть консультационнон наблюдение и есть диспансерное (Д-учет). В пресловутая база, про которую все тут говорим, это электронная картотека, где зафиксированы все, кто обращался в ПНД психиатру или психотерапевту и на кого заведена карточка. И да, большинство диагнозов вообще не ограничивают людей в получениии водительских прав. Просто справку для медкарты приходится получать непосредственно в ПНД, где любой дежурный врач смотрит уже не в электронную картотеку, а в медкарту, где видит диагноз с которым было обращение.
Малек, не знаю, как в Кирове, у нас сейчас справку из ПНД для работы или водительских прав можно получить только после осмотра врачом-психиатром, независимо от того, обращались вы туда раньше или нет, есть в базе или нет в базе. Врач, кстати, осматривает с пристрастием, много всяких вопросов задает, помимо формальных про алкоголь, наркотики, сотрясения мозга и родственников с психическими заболеваниями. Лет 10-15 назад, да, обращались за справкой в регистратуру ПНД и дежурный администратор либо выдавал бумажку с печатью, что под наблюдением не состоишь, либо направлял к врачу, если были какие-то вопросы. Строго говоря, если человек хотя бы раз в жизни за справкой обращался, он уже в БАЗЫ должен попасть))) |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 22:46 | |
| - Агава пишет:
- У нас есть психологи, Радуга. Загруженные тестированием в основном. Особенно весной и осенью.
И почему-то ...логопед.
Логопед занимается восстановлением речи после инсультов, например, других поражениях мозга. После таких состояний часто сочетанные психо-неврологические нарушения бывают. Ну, и оценкой речевого дефекта для той же ВК или МСЭ. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | Пыль
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Фев 2021 - 23:03 | |
| - Taurus пишет:
- А что - и для загранпаспорта тоже нужен психиатр?
Нет, не нужен. Для загранпаспорта у мужчин призывного возраста военник просят. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 8 Фев 2021 - 5:59 | |
| - Пыль пишет:
- малёк пишет:
Понятия учет сейчас нет вобще, если уж углубиться во все формальности, есть консультационнон наблюдение и есть диспансерное (Д-учет). В пресловутая база, про которую все тут говорим, это электронная картотека, где зафиксированы все, кто обращался в ПНД психиатру или психотерапевту и на кого заведена карточка. И да, большинство диагнозов вообще не ограничивают людей в получениии водительских прав. Просто справку для медкарты приходится получать непосредственно в ПНД, где любой дежурный врач смотрит уже не в электронную картотеку, а в медкарту, где видит диагноз с которым было обращение.
Малек, не знаю, как в Кирове, у нас сейчас справку из ПНД для работы или водительских прав можно получить только после осмотра врачом-психиатром, независимо от того, обращались вы туда раньше или нет, есть в базе или нет в базе. Врач, кстати, осматривает с пристрастием, много всяких вопросов задает, помимо формальных про алкоголь, наркотики, сотрясения мозга и родственников с психическими заболеваниями. Лет 10-15 назад, да, обращались за справкой в регистратуру ПНД и дежурный администратор либо выдавал бумажку с печатью, что под наблюдением не состоишь, либо направлял к врачу, если были какие-то вопросы. Строго говоря, если человек хотя бы раз в жизни за справкой обращался, он уже в БАЗЫ должен попасть))) Нет, так называемая база, база данных, это электронная картотека (раньше эта картотека была рукописная, в журналах в ПНД) в которой только те, на кого в ПНД есть карточка. Если человек просто приходит за справкой, никто на него карточку не заводит, ему просто выдают эту справку, как и 10-15 лет назад. Естественно, что сейчас не обязательно ехать в ПНД за этой справкой, если ты не стоишь на учете. Врач-психиатр, сотрудник ПНД, есть во всех клиниках, выдающих медсправки разных форм. Компьютер этого сотрудника имеет доступ к серверу ПНД, к картотеке, базе данных. Т.е., фактически, психиатр в клинике играет роль того самого администратора дежурного в ПНД - нет человека в картотеке он справку выписывает, есть - отправляет за справкой в ПНД к врачу. У меня сын, после армии, когда пошел обновлять водительскую медсправку, он к психиатру в клинике пришел (я же была уверена, что из детской картотеки во взрослую он не попал, потому что с консультативного учета я его сняла в 14 лет, а форум дружно, во многих темах, писал, что консультативный детский учет во взрослую поликлинику не передается). И вот тут то мы и узнали, что все передается . Теперь сын, когда необходима подпись психиатра, сразу едет в ПНД, сначала там, у врача, получает справку, что противопоказаний к вождению, или ношению оружия (такую тоже давали, когда в росгвардию пытался устроится) не имеет, а потом уже в клинику с этой справкой, получать справку по нужной форме. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 8 Фев 2021 - 7:26 | |
| - Vita пишет:
- Начинаю готовиться к следующему этапу в отношении младшего. Отсрочка на учебу заканчивается в этом году вместе с окончанием четвертого курса. Дальше по планам - магистратура. Буду документально еще изучать вопрос сама. Но, может, кто-то уже это проходил не так давно. Насколько человека могут призвать (или постараться призвать) в переходный период между бакалавриатом и магистратурой? В справке, которую дали в вузе в этом году, написано, что учеба по программе бакалавриата до 1 сентября 2021 г., хотя очевидно, что диплом выдают раньше, а поступление в магистратуру в августе. Это в вузе так пытаются обезопасить студентов от возможности призыва в весенне-летний период?
Насколько вижу по нашим студентам - переходят в магистратуру без проблем. Со сменой вуза тоже без проблем. Хотя (может, я сейчас не очень корректно выражусь) отсрочка даётся только один раз, и многих ребят, которые меняют вуз, забирают прямо с учёбы, но это только в рамках одного курса обучения. При переходе с бакалавриата в магистратуру не забирают. |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Фев 2021 - 5:33 | |
| Прошел вчера сын патопсихологогическое обследование в пнд, ждем результаты и записи на вк в пнд. Характеристика из колледжа такая, что хоть сейчас к награде После этого видимо будет смена диагноза, или подтверждение прежнего f06.827 затем только назначат военную комиссию для решения годности/негодности. Неужели в 18 лет вся эта волокита будет снова и в том же объёме? Или еще больше Что то надоело бегать на эти обследования...столько учебы пропускать приходится сыну. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Фев 2021 - 9:10 | |
| irr, юксаре, спасибо! Да, похоже, что забирать не должны, но нужно все-таки отслеживать, чтобы не забрали во время промежутка, когда человек пока нигде. Надеюсь, что в вузе все будет организовано грамотно. Я проконсультировалась со знакомыми, имеющими прямой личный выход на военкомов. Говорят, что рвение "отловить и забрать" сильно зависит от политики в конкретном военкомате. И еще что все проще, когда человек поступает в магистратуру в свой же вуз и на близкую специальность, то есть фактически продолжает непрерывное обучение. Если магистратура в другом вузе и совсем по другой специальности, то цепляются сильнее. Вплоть до попыток забрать после поступления в магистратуру, хотя, вроде, это и не законно. |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Фев 2021 - 9:24 | |
| Вита, одно время и забирали , это в период, когда мой служил (мы еще тогда с вами дискутировали по этому поводу , но на солдатском форуме была мама двух сыновей погодков, которых, одного за другим, после поступления в магистратуру, забирали в армию, т.е. закон действовал . Место в магистратуре сохранялось, сразу же после демобилизации парни приступали к учебе). Потом, я точно помню, была поправка, если в магистратуру поступают сразу же, то считается непрерывным обучение. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Фев 2021 - 9:41 | |
| Да, поправка была. Но нужно с этим дополнительно разбираться. Читать. Насколько там теперь однозначно сформулировано. Оно и раньше было нельзя по сути, но кто-то умудрялся трактовать закон, как историю о "двух отсрочках". И вот, да, забирали. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Фев 2021 - 13:35 | |
| Вита, и ещё внимательно изучите вузов кое положение о государственной итоговой аттестации в части предоставления каникул. Вузы не любят морочиться с каникулами, мы на это идём только в случае сирот, которые при каникулах сохраняют местоив общаге до 1 сентября. Может, и потенциальный призывник будет числится студентом до момента приказа о зачислении в магу? Но у нас исчезающе мало юношей и их призывным статусом я не интересовалась (чаще всего по ощущениям там вполне может быть "неинтересны военкомату". Может, Фокс еще что сможет подсказать, она глубже в "учебной части", чем я... |
| | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |