| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 10 Фев 2021 - 16:54 | |
| Вита, не уверена, но кажется. Надо изучать. И боюсь, что отдел в вузе, работающий с юношами, не факт, что поможет. Скорее могут помочь в студенческом профкоме. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Фев 2021 - 22:09 | |
| Ну вот и до нас очередь дошла. Мы в начале пути. Проходим медосмотр в своей поликлинике. Потом данные передадут военкомату. Как-то боязно... |
|
| |
Анта
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Фев 2021 - 22:12 | |
| Как кто проходил? Когда вызовут в военкомат надо затариться справками? Или они сами должны послать? Мы в ПНД с тех пор как в школу оформлялись не были. Ни желания не было, ни потребности.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Фев 2021 - 23:09 | |
| НЕ справками однозначно. Медкарта из поликлиники + в ней ксерокопии всех заключений из др медицинских учреждений, если есть. В любом случае, за 2 года до 18-летия, вы еще успеете донести все, что посчитаете нужным. первый раз - это такая ознакомительная экскурсия в военкомат. НЕ волнуйтесь! |
|
| |
Анта
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Фев 2021 - 23:29 | |
| Агава, спасибо! Тему перечитала. Но не нашла вот этого первого посещения. Может не внимательно читала. Особенно тек, кто получил непризывную категорию в финале. У нас в справке из диагнозов только ММД невролог поставил.... В остальном здоров |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Фев 2021 - 23:39 | |
| А мой карту не носил.Никто не сказал что ее нужно брать с собой. Сын просто рассказал, что есть жалобы. Дали 2 акта. Прошел, отнес акты. Завтра ещё снимки нужно отнести. Спрашиваю когда ещё идти. Говорит не знаю. А приписное когда дают? И там будет указана категория? |
|
| |
Анта
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Фев 2021 - 23:43 | |
| В 16, насколько я поняла, обследование в военкомате. До этого- обход врачей в детской поликлинике. Значит у Вас семейный врач данные заполнил самостоятельно. Наверное. |
|
| |
Анта
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 0:01 | |
| - Анта пишет:
- Агава, спасибо!
Тему перечитала. Но не нашла вот этого первого посещения. Может не внимательно читала. Особенно тек, кто получил непризывную категорию в финале. У нас в справке из диагнозов только ММД невролог поставил.... В остальном здоров С этим точно всех призывают. Ибо и сам диагноз ни о чем вообще. Те, кто получили непризывную в итоге через других специалистов ее получали. Насколько я помню, ВАхмуркин, но у него после боррелиоза, но никак не по ММД. По неврологии, имхо, сложнее всего получить непризывную категорию. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 0:04 | |
| - Анта пишет:
- Агава, спасибо!
Тему перечитала. Но не нашла вот этого первого посещения. Может не внимательно читала. Особенно тек, кто получил непризывную категорию в финале. У нас в справке из диагнозов только ММД невролог поставил.... В остальном здоров В России первый поход в военкомат - в год, когда исполняется 17 лет. Многие идут со своим классом или с группой колледжа. У моего сына непризывная категория по психиатрии, и в первый раз в военкомат мы носили все психиатрические бумажки, начиная с тех, что были выданы в 8 лет. Все бумажки по соматике мы тоже носили, но они померкли на фоне психиатрических. Мы с сыном решили, что для него лучше психиатрический диагноз, чем армия или даже переживания из-за армии. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Анта
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 0:10 | |
| - Лягушкина пишет:
- Агав, ты помнишь, что мы в разных государствах?
Лягушкина, понятно что в разных. Но я думаю, что в постсоветском пространстве эта процедура отличается не сильно. Посоветоваться вообще не с кем...
Последний раз редактировалось: Анта (Пт 19 Фев 2021 - 0:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Анта
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 0:12 | |
| Я знаю что ММД вообще не про что. Когда в школу оформлялись, психиатр УО ставил, не хотел пропускать. Вот мы больше туда и не ходили. Прошло много лет, вот думаю, сходить что ли?... |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 0:21 | |
| - Анта пишет:
- В 16, насколько я поняла, обследование в военкомате. До этого- обход врачей в детской поликлинике. Значит у Вас семейный врач данные заполнил самостоятельно. Наверное.
В том то и дело что нечего наш врач не заполнял. Вообще не чего. В детской карте записи есть ,но их не много. Ведь все в селе. Пришел написали, справку дали. А в карте нет записи А та карта что в подростковой поликлинике, там только одна запись отит в этом году и все. Никто даже не сказал что нужно мед карту брать в военкомат. Надеюсь что он не пройдет из за остеохондроза. Если будет призывная категория, то придется говорить с психиатром о депрессии. Нельзя ему в армию. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 7:44 | |
| Сегодня у сына комиссия военная в ПНД, 4 психиатра , во главе с экспертом , два заведующих и участковый. Едем уже , тревожненько |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 9:10 | |
| - Агава пишет:
- Анта пишет:
- Агава, спасибо!
Тему перечитала. Но не нашла вот этого первого посещения. Может не внимательно читала. Особенно тек, кто получил непризывную категорию в финале. У нас в справке из диагнозов только ММД невролог поставил.... В остальном здоров С этим точно всех призывают. Ибо и сам диагноз ни о чем вообще. Те, кто получили непризывную в итоге через других специалистов ее получали. Насколько я помню, ВАхмуркин, но у него после боррелиоза, но никак не по ММД. По неврологии, имхо, сложнее всего получить непризывную категорию. У Вадима еще было подробное обследование в его 13 лет на дневном стационаре хорошей больницы, и вот эту выписку военкомат больше всего и изучал. От невролога там было поллиста разных диагнозов понаписано. Ну и жаловались мы еще дополнительно на головные боли (действительно бывают очень сильные мигрени), носовые кровотечения. Инструментальными обследованиями были подтверждены затруднения кровотока в сосудах шеи и головы, и наличие некоторых артефактов, по которым нарисовали повышенное ВЧД. А самое главное, что и все врачи, и военкомат, просто глядя на этого товарища, понимали, что, конечно же, он клиент психиатра, и в армию ему не надо. Поэтому давайте ему что-нибудь все-таки нарисуем. Тут показательно было как он на городскую комиссию ходил. С неврологией ВСЕХ посылают на перепроверку, говорят, там чуть ли не по часу каждую буковку в заключениях изучают и могут и поменять категорию. Вадим вошел, сказал: "А... эта... о! Здравствуйте! Вот! Мне мама сказала вам это все показать (протягивая большой пакет с несколькими папками)." Комиссия посмотрела на него и сказала сразу же: "Да. Не годен". |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 9:56 | |
| - нота пишет:
- Сегодня у сына комиссия военная в ПНД, 4 психиатра , во главе с экспертом , два заведующих и участковый. Едем уже , тревожненько Smile
Нота, удачи! Надеюсь, все пройдет хорошо. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 10:10 | |
| Нота, пусть все будет хорошо. Артему пришла повестка на 10 марта - "для уточнения данных воинского учета". Он зашел в вузе в военный отдел. Там ему сказали, что в вузе есть какая-то общая схема работы с военкоматом для переходящих из бакалавриата в магистратуру (списки заранее составляют и т.п.) А во время визита в военкомат 10 марта, скорее всего, там попросят написать что-то типа объяснения, что "собираюсь поступать..." Ну посмотрим. Боюсь, что меня туда с Артемом не пустят. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 12:40 | |
| Спасибо всем за пожелания! Нормально вроде бы все прошло..но никакой информации про категорию и пр не знаю) сказали сами все в военкомат передадут.. Дима рассказал, что в основном военный эксперт спрашивал про физику чем переменный ток отличается от постоянного..законы ньютона и математику "шесть в кубе это сколько" и т.п. Психиатр только озвучила, что диагноз в пнд решила комиссия врачебная не менять.. по заключению патопсихолога он органик. Так и оставили f06.827 насколько поняла это РЛ.. мышление и интеллект в норме |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 12:48 | |
| - Лягушкина пишет:
- Агав, ты помнишь, что мы в разных государствах?
Конечно. Принцип отбора "некондиции" примерно одинаков. Украина, Беларусь или мы, разница минимальна. Ну и плюсом, у нас к армии в народе одинаковое отношение. Те мало кто туда сам хочет, особенно из жителей больших городов. Попробуй набери только желающих. А у военкоматов план. Менталитет не пропьешь. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 13:44 | |
| - нота пишет:
- Дима рассказал, что в основном военный эксперт спрашивал про физику Shock чем переменный ток отличается от постоянного..законы ньютона и математику "шесть в кубе это сколько" и т.п.
Ужас. Да, помню еще Малёк писала про вопросы, которые Дане задавали. Да и моему в дошкольном возрасте... Если бы я попала в поле зрения психиатра, мне бы точно УО бы влепили. - Цитата :
- Так и оставили f06.827 насколько поняла это РЛ.. мышление и интеллект в норме
Наша последняя психиатр, у которой мы платно наблюдались, говорила, что с РЛ в армию не возьмут, а права дадут, только через комиссию. |
|
| |
Анта
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 13:49 | |
| Нота, а что это за комиссия? В обычном ПНД, в котором Вы наблюдаетесь? У Вашего сына вроде инва была? Все равно такие комиссии? Хоть в стационар не предлагали, для освидетельствования? Насколько я поняла, у Вас все прошло хорошо. Поздравляю! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2021 - 13:53 | |
| - Цитата :
- говорила, что с РЛ в армию не возьмут, а права дадут, только через комиссию.
Да. РЛ РЛ рознь к тому же. Степень выраженности то есть. И снять его можно, кстати. Как бы рано в 18 РЛ ставить вообще, пока личность еще не сформировалась окончательно. ЕСЛИ нет инвалидности, разумеется. Психопат за рулем - та еще коррида. Он всегда прав. и точка. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|