|
| Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 13:17 | |
| - Колючая пишет:
- Шумелка,прочитала вашу тему,пока не до конца.Очень мне сына моего напоминает в первом классе.Прям очень.Но нам не предлагали очно-заочную форму обучения.Как-то сразу надомное и все.Теперь жалею.У сына так же ставили нарушение активности и внимания.АЧ на словах.Это в первом классе.Почему жалею,сын оторвался совсем от общества.А до этого-хоть чуть-чуть,но с детьми взаимодействовал.Только один из врачей порекомендовал из коллектива не убирать.На практике у нас это сделать нереально было.Да и я не в курсе была.Вам бы лучше очно-заочную форму,как и предлагал учитель.Это вообще супер.Один-два урока-перевозбудиться не успеет и социализироваться будет.Пока ситуация совсем из под контроля не вышла.
Да вот, это такой большой вопрос - убирать из коллектива или нет... Врач, которая нам ставила СДВГ и АЧ, считает, что водить такого ребёнка в школу на общих основаниях - это всё равно что водить его туда с тем-рой 39,9 или на сломаной ноге без гипса. Сначала надо выздороветь, а потом в школу. Сейчас мы у неё не наблюдаемся, т.к. вышло разногласие по лечению (были побочки, она их отрицала, не видела, речь стала невнятной, ). Но ведь я же вижу, ходим в школу - есть интерес, график, сдвиги какие-то, не ходим - день сурка, война за гаджеты, отношения только портятся. В кружки в нашем мини-городе не берут пока нас. А та, у которой мы сейчас, считает, что нужен коллектив, но дозированно, что наш путь - это плотно взаимодействовать с учителем, изымать вовремя, но и свободу давать понемногу. А время идёт, и постоянно боюсь что делаю не так, голова кругом. А по поводу очно- заочного... Адм-я нашей школы такого не слышала, 1,5 месяца дали передышку (до НГ), но сказали , что если возникнет необходимость и я приму решение менять форму, они проконсультируются в отделе образования и сделают всё что можно в интересах ребёнка. Ну, завуч так сказала... Кстати, может кто подскажет, если у ребёнка нет оф.диагноза, т.е. доп.средства не выделяются, но поведение жуть (мат, хождение, драки), психолог с ним может (должен?) заниматься в школе? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 15:00 | |
| Детям с СДВГ урезали количество занятий со школьным психологом до 1 в неделю. Через ПМПК в теории вы сможете его получить. Толк будет в вашем случае? Психолог с аффектами не работает. И на симптоматику СДВГ никак не воздействует. Агрессивные/аффекктивные вспышки - это таки медикаметозная коррекция в первую очередь. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 15:47 | |
| - Агава пишет:
- Детям с СДВГ урезали количество занятий со школьным психологом до 1 в неделю. Через ПМПК в теории вы сможете его получить. Толк будет в вашем случае? Психолог с аффектами не работает.
И на симптоматику СДВГ никак не воздействует. Агрессивные/аффекктивные вспышки - это таки медикаметозная коррекция в первую очередь. то есть, думаете, в нашем случае занятия с психологом вообще ничего не дают? Врачи (все!) пишут "психолог-длительно"... Вот мат на уроке - это аффект? Я спрашиваю,потому что ваши ответы мне часто дают больше понимания происходящего с ребёнком, чем другие источники Ещё, такое неприятное внимание к частям лица людей "У этого мальчика губы уродские, мне хочется рукой закрыть, не могу смотреть на них" , "мама, что у этого дяди с лицом, оно смятое". 8 лет ведь уже.... "мама, а эта тётя - тётя или бабушка?" Неудобно жутко. В магазине - не хочу эту булку, она жёлтым г... намазана. ООООййй, девочки. Трудно. А мат и гадости - это прям манит его, тянет, интернет исключили в основном из-за этого. Каждый день - а что такое анус, а кто такой гей, сперма и т.д. Захожу внезапно - нормально, играет или обзоры игр (майнкрафт, бравл старс) смотрит. Где берёт? И так и норовит ввернуть , везде. |
| | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 15:55 | |
| Ну я на личном примере убедилась, что психолог (грамотный, конечно) может помочь таким детям. Медикаменты и лечение никто не отменяет, естественно. Психолог помогает ребенку понять ситуацию, не так остро реагировать на выпады окружающих, что снижает риск аффективных состояний. Да, заниматься нужно длительно. В обзорах игр, между прочим, такое услышишь... Их ведь не люди-академики делают... Сленг-лексикон... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 16:00 | |
| Шумелка, школьнгый психолог таки больше с нормой работает. У "нормы" тоже может быть дофигищща проблем. Начиная от низкой самооценки, тревожности, и подобного. Я бы на вашем месте искала психолога медицинского, который как раз понимает, как обойти самые неприятные моменты в особенностях развития вашего ребенка. А не задеть его случайной фразой и не вызвать ненужный аффект на занятиях. И, конечно, психолог вам нужен надолго. И не раз в неделю на пол-часа. Ради галочки "психолог с ним работает". Мат на уроке может быть и внешним проявлением нарастания внутреннего напряжения (лицо соседа по парте раздражает, чье-то дыхание, голос ученика или учителя) - сначала маты, бег по классу, потом аффект на тот раздражитель, который оказался последний каплей ... Может быть и желанием перетянуть внимание на себя. Нужно разбираться специалисту, а не мне. На неудобные вопросы таки лучше отвечать. как можно спокойнее и обыденнее. Слово анус будет звучать в предмете Биология. Никто от ануса на уроках в обморок не падает. Как и от спермы. мне кажется, в вашем случае, ваше спокойное и доступное объяснение снизит градус желания вашего сына вас или еще кого-то шокировать. Не интересно ему станет. Собственно, это вопросы, относящиеся и к нашему телу, и к тому, что наше тело умеет или для чего органы предназначены. В таком ракурсе и сами слова, и ваши объяснения не выглядят шокирующими. вот с тем, что детали в чьих-то лицах ребенка раздражают, не подскажу. просто не знаю и не понимаю, от чего и почему так. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 16:16 | |
| - Агава пишет:
- Шумелка, школьнгый психолог таки больше с нормой работает. У "нормы" тоже может быть дофигищща проблем. Начиная от низкой самооценки, тревожности, и подобного.
Я бы на вашем месте искала психолога медицинского, который как раз понимает, как обойти самые неприятные моменты в особенностях развития вашего ребенка. А не задеть его случайной фразой и не вызвать ненужный аффект на занятиях. И, конечно, психолог вам нужен надолго. И не раз в неделю на пол-часа. Ради галочки "психолог с ним работает".
Мат на уроке может быть и внешним проявлением нарастания внутреннего напряжения (лицо соседа по парте раздражает, чье-то дыхание, голос ученика или учителя) - сначала маты, бег по классу, потом аффект на тот раздражитель, который оказался последний каплей ... Может быть и желанием перетянуть внимание на себя. Нужно разбираться специалисту, а не мне.
На неудобные вопросы таки лучше отвечать. как можно спокойнее и обыденнее. Слово анус будет звучать в предмете Биология. Никто от ануса на уроках в обморок не падает. Как и от спермы. мне кажется, в вашем случае, ваше спокойное и доступное объяснение снизит градус желания вашего сына вас или еще кого-то шокировать. Не интересно ему станет. Собственно, это вопросы, относящиеся и к нашему телу, и к тому, что наше тело умеет или для чего органы предназначены. В таком ракурсе и сами слова, и ваши объяснения не выглядят шокирующими. вот с тем, что детали в чьих-то лицах ребенка раздражают, не подскажу. просто не знаю и не понимаю, от чего и почему так.
Агава, спасибо за ответ! |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 16:27 | |
| - Анхелика пишет:
- Ну я на личном примере убедилась, что психолог (грамотный, конечно) может помочь таким детям. Медикаменты и лечение никто не отменяет, естественно.
Психолог помогает ребенку понять ситуацию, не так остро реагировать на выпады окружающих, что снижает риск аффективных состояний. Да, заниматься нужно длительно.
В обзорах игр, между прочим, такое услышишь... Их ведь не люди-академики делают... Сленг-лексикон... Анхелика, согласна про обзоры, не уследишь) К психологу ходим раз в неделю, в платно. Специалист нравится, но я сама не специалист, и эффекта пока не вижу. Вот 13 го вернулись в школу, с утра непривычно спокойно встал, собрался в школу, с учителем договорились, что если что - пишет мне, если всё хорошо то нет. Отсидел 5 уроков, пришёл в настроении, уроки сделали за 30мин, попросил за всё хорошее поиграть час в компьютер. Телефон, сказал, не надо, от него я больше злюсь Уснуть сам не мог, полежала с ним , уложила к 23-м. Во вторник с утра нервный, не такой как до рисполепта, но почти. Всё не так, и в школу опоздали немного, после 2 го урока позвонила учитель, чтобы забирали. Сказала , она на меня "еб...тая учительница за...ла меня" Такие маты в мой адрес я терпеть не могу." Забрали, он по телефону мне объяснял, что столкнулся в коридоре с мальчиком, сказал на него "дурак", тот его толкнул, он упал, учитель вышла и сказала идти в класс, и в коридоре , при других учителях, он это выдал всё. Объясняла в 20001 раз, что так нельзя, он конечно "всё понимает" и "завтра извинится", почему это всё сказал "сам не знает". С утра подошёл к учителю, извинялся, она ответила "не подходи ко мне". Он расстроился, в ответ залез с ногами на стул и так и сидел, по звонку не встал. Перед звонком я подошла к учителю, она сказала, что никогда в жизни, нигде, никто так её не называл и матом не крыл. Это уже перебор, давайте может пробовать переводить в другой класс. Я попыталась ей объяснить, что эти слова не лично к ней направлены, что прилетает и мне, и бабушкам, если телефон например не дать. Что это наша проблема и мы с ней боремся... Вчера день отучился. После уроков нас водили в ДК награждать за поделку, родителей в зал не пустили, видела что учитель с ним сидела, говорили о чём-то. Сегодня тоже отучились 5 уроков, но дети к папе нашему подходили, маты и немного драки были.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 16:38 | |
| ВАшему, Шумелка, имхо, тьютор нужен и на уроках, и на переменах. И ребенку, и учителю, и его одноклассникам стало бы легче. куда больше нужен, чем школьный психолог. Но тьютор у нас положен детям с РАС, а не с какими-то АЧ от психиатра (что это, кстати?). Детям с РАС вообще много чего положено для адаптации в классе. в том числе, и количество уроков очных, и индивидуальных как надомнику. Но ваш психиатр не ставит РАС. Он ставит СДВГ, которое даже ОВЗ не предполагает. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 16:47 | |
| - Агава пишет:
- ВАшему, Шумелка, имхо, тьютор нужен и на уроках, и на переменах.
И ребенку, и учителю, и его одноклассникам стало бы легче. куда больше нужен, чем школьный психолог. Но тьютор у нас положен детям с РАС, а не с какими-то АЧ от психиатра (что это, кстати?). Детям с РАС вообще много чего положено для адаптации в классе. в том числе, и количество уроков очных, и индивидуальных как надомнику. Но ваш психиатр не ставит РАС. Он ставит СДВГ, которое даже ОВЗ не предполагает. Так ни один не ставит. Их 4 в общей сложности, и неврологов наверное 5. АЧ - это аутистические черты в поведении. Так и написано. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 16:49 | |
| - Агава пишет:
- ВАшему, Шумелка, имхо, тьютор нужен и на уроках, и на переменах.
И ребенку, и учителю, и его одноклассникам стало бы легче. куда больше нужен, чем школьный психолог. Но тьютор у нас положен детям с РАС, а не с какими-то АЧ от психиатра (что это, кстати?). Детям с РАС вообще много чего положено для адаптации в классе. в том числе, и количество уроков очных, и индивидуальных как надомнику. Но ваш психиатр не ставит РАС. Он ставит СДВГ, которое даже ОВЗ не предполагает. Тьютор... где ж его взять. Только самой бросать работу и жить полдня в школе. А из класса в класс переводить - смысл...? |
| | | Агава Модератор
| | | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 18:23 | |
| Шумелка, закрутилась, только сейчас посмотрела. Мой тоже второклассник, 2011 гр. Мне интересно, когда последний раз ребёнок был без препаратов? Он много сейчас принимает? У нас была большая проблема, что от всех препаратов повышалась агрессия. Мат, драки, тема какашек и тд. Мы пробовали пантогам, фенибут, кортексин, пирацететам, глиалитин, всё мимо, одни лишь проблемы в школе. Тенотен временно улучшил, а потом все как обычно. В итоге этим летом, на каникулах, под моим котролем он все оставил пить. Сводила к кинезиологу, поставил ему иголки, велел сесть на диету без сладкого и глютена. Омегу 3 витамины И пешие прогулки каждый день минимум час а лучше два. Так и соблюдаем. Я вечером, в полдевятого с ним выхожу гулять быстрым быстрым шагом минумум час. Если не погуляли, всё, драки в школе и перевозбуд. Далее гаджет у нас строго час. Не более. Отбираю. Иначе агрессия, тики (моргания) Еда никакого сладкого и мучного. У нас реально это работает. Но это у нас.... Я так вас понимаю, шлю вам обнимашки, держитесь, наши мальчики самые любимые. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 20:35 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Шумелка, закрутилась, только сейчас посмотрела. Мой тоже второклассник, 2011 гр. Мне интересно, когда последний раз ребёнок был без препаратов? Он много сейчас принимает? У нас была большая проблема, что от всех препаратов повышалась агрессия. Мат, драки, тема какашек и тд. Мы пробовали пантогам, фенибут, кортексин, пирацететам, глиалитин, всё мимо, одни лишь проблемы в школе. Тенотен временно улучшил, а потом все как обычно. В итоге этим летом, на каникулах, под моим котролем он все оставил пить. Сводила к кинезиологу, поставил ему иголки, велел сесть на диету без сладкого и глютена. Омегу 3 витамины И пешие прогулки каждый день минимум час а лучше два. Так и соблюдаем. Я вечером, в полдевятого с ним выхожу гулять быстрым быстрым шагом минумум час. Если не погуляли, всё, драки в школе и перевозбуд. Далее гаджет у нас строго час. Не более. Отбираю. Иначе агрессия, тики (моргания) Еда никакого сладкого и мучного. У нас реально это работает. Но это у нас.... Я так вас понимаю, шлю вам обнимашки, держитесь, наши мальчики самые любимые.
Parallelepipeddd7,спасибо за отклик без таблеток были летом, ну как без таблеток, магний пропивали, глицин. Месяца 2, когда переходили от одного врача к другому, новая врач отменила нам всё, назначила диакарб только на лето и магний. Вот это всё с матами началось, как мне показалось, осенью на сонапакс, не пошёл он нам. И закрепилось сильно. Сейчас принимаем : финлепсин по 1/2т. 2 раза в день + рисполепт 0,5мг 1 раз на ночь, и сегодня неделя как без гаджетов. Лучше. тьфу-тьфу, в школе бывает, не знаю как часто, но он сам говорит. А дома, слава Богу, не слышим мы этого уже несколько дней. Я рисполепта боялась как огня, но было страшно, он прямо кидался, с матом и слезами, на меня в том числе. Этот препарат нам явно лучше чем сонапакс. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Чт 16 Янв 2020 - 20:44 | |
| - Melisa пишет:
- Шумелка,тоже хотела написать, то что Вы описываете на СДВГ не похоже, на побочку от лекарств вполне.
Melisa, СДВГ точно есть у нас, это ясно лишь взглянув на моего сына. Он в принципе почти не сидит. Кружится, прыгает, с утра до вечера, пока пишем 1 упражнение, раз 5 со стула падает, стихи учим вниз головой вися на кольцах или турнике, кувырки вперед-назад в процессе рассказа как день прошёл, и т.д. А то , что прицепом ещё что-то, да и запросто побочки от лекарств, не исключено, конечно, столько поменяли уже. |
| | | Кексик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 153 Регистрация : 2019-10-17
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Сб 18 Янв 2020 - 12:56 | |
- Добрый день, Шумелка! Первый раз здесь, не знаю все ли правильно пишу... Хотела поделиться с вами
Недавно нашла книгу американского психиатра про 6 типов сдвг. Оказывается не все одинаковые. Причём он предлагает определить их путём теста либо путем специального мрт. Я у своего определяла тестом. И для каждого типа он предлагает свои варианты мед поддержки. Дэниэл Дж. Амен. Великолепный мозг в любом возрасте. Книга есть в интернете, можно почитать. Я себе в итоге купила в лабиринте. Там есть раздел конкретно про Сдвг. Я очень рекомендую к прочтению его книгу. А ещё хотела написать, что моему сыну реально помогают витамины (качественные) и Омега 3. Всё только с iherb, только там качество хорошее. Наша аптека увы... Могу ссылки дать. И ещё прямо перед школой с утра даю добавку Ацетил Л карнитин. Тоже очень помогает. От агрессии и сосредоточится помогает. Как там ваш сынок? А можно мне тоже ссылки! Книжку почитала. Очень интересно пишет. И интересно какой у вас тип СДВГ по его шкале. У нас получился 1. Какие добавки даете ребенку, сочетаете ли с медикаментозным лечением? Можно в личку. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
2018
2018
2018
2018
| | | | Кексик
2018
2018
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вс 19 Янв 2020 - 18:04 | |
| Омегу взрослую. Если нет проблем с глотанием. Для наших деток детские дозировки ни о чем. Это мне врач невролог говорила. Если ваше лечение даёт результаты, то конечно бросать нельзя. Но если перерыв, то в перерыве бады самое то. Бады типа Л тирозин или ацетил Л карнитин. У моего лекарства давали ощутимую побочку. 2 недели ещё куда ни шло, а потом полнейшая расторможенность и главное - Агрессия к детям и вообще неадекватное поведение типа Валяния на полу в классе итд. Ох.. |
| | | Кексик
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вс 19 Янв 2020 - 18:58 | |
- Омегу взрослую. Если нет проблем с глотанием. Для наших деток детские дозировки ни о чем. Это мне врач невролог говорила. Если ваше лечение даёт результаты, то конечно бросать нельзя. Но если перерыв, то в перерыве бады самое то. Бады типа Л тирозин или ацетил Л карнитин. У моего лекарства давали ощутимую побочку. 2 недели ещё куда ни шло, а потом полнейшая расторможенность и главное - Агрессия к детям и вообще неадекватное поведение типа Валяния на полу в классе итд. Ох..
Ясно. Жалко уже заказала. ну через месяц взрослую дозировку закажу. |
| | | | Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
|
Страница 7 из 21 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |