|
| Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Ср 22 Янв 2020 - 15:24 | |
| - Агава пишет:
- Шумелка пишет:
- Здравствуйте,Донна, а почему родители так на вас? Ребёнок сильно обижает детей? у нас похожая ситуация, 2 класс, а с учителем ещё и маты добавляет... лекарства, психолог, разговоры, пока малый толк... А я понимаю, что не готова именно к диалогу с родителями. если вдруг (пока нет, тьфу-тьфу-тьфу) будет запрос - забирайте, мы боимся за безопасность своих детей - как отвечать, чем аргументировать? как вы это делали?
Безопасность детей должна школа обеспечивать. А не вы. Родители детей именно это и имеют право от школы требовать. А не убрать ребенка из класса. Школа может организовать присмотр за вашим ребенком на перемене, индивидуальный. Не только учитель в коридоре за всеми пытается уследить. Доп силы привлечь, чтоб с ребенком поиграли и отвоекли. Кпк то так. Я из чужой темы попробовала сюда перенести. Агава, спасибо! Но это наверное детям, у которых есть ОВЗ и деньги выделяются. А у нас такая теперь ситуация , я писала уже, в прошлый вторник сын наорал матом на учителя, на след.утро извинялся, я подходила, пыталась объяснить , что тут нет личного, это вот такая наша беда, и я слышу бывает когда разозлю. Не знаю, как она общается с ним сейчас, но он не пишет НИЧЕГО СОВСЕМ. А тут как назло каждый день, то контрольная, то проверочная. И она нам ставит двойки, прямо в эл.дневник сразу (раньше давала переписать одному например). по русскому уже три подряд. Может хочет , чтобы ушли уже в другой класс, она предлагала. Не знаю что делать, двойки-то заслуженные. Ему объясняю, он только ревёт. "Я хотел написать диктант, но забыл!" Как можно забыть написать диктант? Говорит, я спрашивал "что писать? что писать?" она не отвечала. Может, он не мог словиться, 2 месяца мы учились дома, и диктанты не писали. Ойййй, 150 давление, сижу на работе и жалко мне и его и себя...и учителя немного. |
| | | МарияПС
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 28 Янв 2020 - 11:23 | |
| Добрый день! Прочитала вашу тему - вам врачи предлагали страттеру, не пробовали? Насколько я изучила эту тему - она именно на СДВГ действует. Опишу вам свой опыт, вдруг пригодится. У меня сын чистый СДВГшник, первый класс. Ну вот и препараты пили, и на занятия ходили - помогало, но слабо. С учительницей созванивалась каждый день после занятий - редкий день не было жалоб на поведение (за первое полугодие - 3-5 дней таких было). Валялся на полу, под партой, орал так, что прибегали учителя с соседних кабинетов. Все охранники его знали, что выпускать со школы нельзя - только родителям в руки отдавать. Чаще всего один урок в день проводил у психолога - все отдыхали в это время, там он вёл себя хорошо. Две недели назад я плюнула на всё (после того, как 09.01 мы пришли к психиатру за назначением, до этого она нас два месяца вела, что то назначала - а по итогу нам сказали - ну попейте что то общеукрепляющее...) и без назначения врача начала давать ему страттеру, по инструкции. Две недели - ни одной жалобы на поведение. Ну только иногда выкрикивает с места, но на замечание реагирует и перестаёт. Учительница говорит, что он далеко не один такой, кто кричит с места, так что большой проблемы в первом классе в этом не видит. Разница ощутимая. Пришёл со школы, поел - папа говорит - иди делай уроки. Он развернулся и пошёл в комнату. Возвращается позже - я все сделал, портфель собрал, можно мне в комп поиграть? Папа чуть со стула не упал, до этого как минимум препирательства, как максимум - за ухо уводила за стол чтоб начал делать... Я понимаю, что выводы делать рано, и что работы много ещё, но мы выдохнули. Большого влияния на аппетит у нас нет. Мы утром его будим, кормим, потом даём лекарство. В школе завтракает и обедает как обычно - думаю, что может аппетита и нет, но ест по привычке. После школы тоже ест и потом - перед сном. Сначала действия не хватало до вечера, после 6 ругался, что его все и всё бесит, и что ему очень трудно сдерживаться. Сейчас такого нет. Я понимаю, что две недели ещё мало, чтобы в полной мере оценивать эффект, мы даже на полную дозировку не вышли ещё, но вся семья скрестила пальцы, чтобы эффект сохранился хотя бы частично... |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 28 Янв 2020 - 12:19 | |
| - МарияПС пишет:
- Добрый день!
Прочитала вашу тему - вам врачи предлагали страттеру, не пробовали?
Я понимаю, что две недели ещё мало, чтобы в полной мере оценивать эффект, мы даже на полную дозировку не вышли ещё, но вся семья скрестила пальцы, чтобы эффект сохранился хотя бы частично... Мария, здравствуйте, спасибо. А вы страттеру без рецепта покупали? Мы на рисполепте выдохнули так, и с уроками пошло.... а вот теперь, третья неделя учебного года, одноклассники поддразнивают, он кидается... И вот сегодня на 2м уроке учитель написала в вайбере "ушёл на улицу, ругается". Папа забрал.. |
| | | МарияПС
| | | | МарияПС
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 28 Янв 2020 - 12:37 | |
| И ещё момент, вы на год старше... У нас золотая учительница, которая классу объясняла, что он такой человек, у него есть недостатки, но и достоинства (прям проговариваю что именно), плюс болел много и соответственно часто пропускал, плюс игрушки свои клёвые в школу таскал и давал поиграть всем, короче отношения в классе не испорченные ни с коллективом ни с учительницей. У вас - все зашло дальше, поэтому смотрите аккуратнее с ребёнком. Если учительница хочет выдавить вашего ребёнка из класса - она может устроить ему травлю, настраивать класс против него, и этот процесс нельзя пускать на самотёк. Перед школой поменяли сад, попали в группу, в которой воспитатели все пустили на самотёк и во взаимоотношения детей не вмешивались. даже полгода с значительными пропусками по болезни "хватило", разгребали долго... |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 28 Янв 2020 - 20:04 | |
| Ой а моего учительница обижает. Пришел с забинтованным пальцем, его одноклассник толкнул,, мы в травму ездили тк палец распух, так она его стыдит - что ты всем свой палец показываешь, типа ерунда это всё, что ты слабак чтоли. Целый день его стыдила. Он пришёл домрй и плакал полчаса, что учительница стыдила при всех |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 10 Фев 2020 - 17:02 | |
| Здравствуйте! 4 февраля в нашем классе было родительское собрание "явка всем строго обязательная" Меня передёрнуло почему-то, говорю мужу не про нас ли там, он как обычно сказал что я мнительная и нам бы уже сказали. Через 20 минут с начала, учитель сказала ," у меня всё, я и так вас каждый день вижу" и началосссььь... Бабушка одного ученика, она и учитель музыки, которая подменяла в тот злополучный урок, когда сын орал матом, звали "психолога, директора и дядю в шапке" , начала что неадекват, опасность детям, ужасная эта современная толерантность, матом на учителей, вся школа его уже знает и т.д. Меня шибануло конечно в голову, но спасибо этому форуму, я осталась сидеть и даже не разревелась, только голос пару раз задрожал. Я сказала всем родителям большое спасибо за то что в 1 классе мы быстро и мирно решали все возникшие ситуации. Пояснила что мы ходим к психологу и принимаем все меры для решения проблемы, и плюс школьная психолог неделю назад в первый !!! раз занималась с ним. (не сказала, что просила учителя дать сигнал психологу с 1 класса. ) Бабушка шумела, что на индивидуальное его!!! Я ответила что нам не показано индивидуальное обучение. Выяснилось, что 1. родители девочек многие первый раз услышали что есть такой мальчик и проблемы с ним, девочек никогда не трогал и не обзывал. 2. Что дружить с ним "стрёмно" и если кто и хочет, то другие засмеют. 3.Что его дразнят, показывают рожи чтобы побегал, а сейчас придумали слово, безобидное , имя девочки, но подходят и говорят или поют его по нескольку раз в день. Требовали чтобы бабушки ходили в школу, "раз мы работаем". Пояснила что моя мама лежит и с ней сиделка, а мужа - после операции на голове. Понимаю, не нужно было оправдываться, нужно было спросить что сделала школа и т.д. Но не натренировалась я ещё до того, чтобы не отвечать на поставленные вопросы и не нервничать... ещё бы, мой один и первый! такой в школе. Я за два дня до этого звонила учителю, узнать что готовить на зачёт по русскому , т.к. у нас (см. картинку выше подряд 3 двойки и больше оценок нет.) Ни слова она мне не сказала, что сейчас хуже, или что родители требуют его убрать. Рассказала что мальчика обижал, я рассказала что мальчик этот в тихую поёт ему ту самую песню, ответ - он просто поёт, любит петь, а ваш твой мнительный просто. Ну а на следующий день мой заболел , вирус. Дальше, пара родителей стали предлагать - может на первую парту (учитель сказала нет, он ходит на уроке, пусть уж там)поговорить дома всем со своими детьми, дружить не заставим, но относиться по-человечески научить попробовать можно. И перешли на подарки к 23-му. Учитель вернула всех к теме, ну так что же , ничего не решили? Как не решили, со своими поговорить, вдруг поможет. У.: А если не поможет? Вдруг я отвернусь, не услежу, покалечит кого-то? Вот вы сейчас каждый придёте и будете ночь думать - а вдруг моего? Будете-будете!! И на этом всё. Вот выздоровел почти, идти в школу а я не знаю что ждать... Мы держали связь с учителем, звонок или сообщение - через 5 минут забрали, не приводите завтра - не приводим. Но 14.01 он обложил её матом, извинялись конечно, я выше писала, но начались двойки, вот это собрание... Он знает что плохой, и пока с этим бороться не очень получается. Уйти молча в другую школу, он не готов, боюсь будет то же самое, доучиться бы год... Самое обидное , что сейчас, на рисполепте с января, он меняется, уроки, дома отношения - тихо радовались.. Родственники, психолог, говорят - идите к директору. А что сказать? Что просить? На что я имею право без пмпк? Очень боюсь, что учитель опередит, что-то спровоцирует, ему это как нечего делать устроить... раньше никогда не думала о ней в таком ключе.. И до сих пор голосок говорит, подло как-то к директору-то не поговорив с ней. Помогите советом, пожалуйста. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 10 Фев 2020 - 17:21 | |
| У меня лично все проблемы в 1 и 2 классе были как раз взрощены классным руководителем от которой впоследствии сбежали... Вам нужно понять чего может организовать учитель. Если она способна на тихую травлю или подогрев ситуации, то можно и к директору сразу. А если помочь пытается, решить проблемы, то можно и с ней сначала говорить. |
| | | Дюгонь
География : Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Тигруша 2010 (темат),
Котёна 2017 (пока маленькая)
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 10 Фев 2020 - 20:13 | |
| Если бы классный руководитель пыталась помочь, она бы разговаривала с мамой о проблемах ребенка. А внезапно организованное нападение на родительском собрании на ничего не ожидающих родителей, имхо, свидетельствует об организованной учителем музыки и классным руководителем травле неудобного ребенка. Единственный способ учителю избавиться от ученика - заставить/ убедить родителей забрать его. В вашем случае всё будет хорошо, если сразу дать понять учителю, что вы знаете о своих правах и забирать сына не будете. Сразу через заявление директору об организованной учителем травле сына. Обязательно с регистрацией у секретаря. В доказательство привела бы публичное обсуждение проблем сына на родительском собрании и отказ пресечь вокальные тренировки другого мальчика. А скорее всего есть и другие издевательства, которые наши дети не замечают, но которые не позволяют другим одноклассникам дружить с сыном. Мне кажется, это наиболее эффективный способ добиться лояльности от такого учителя. Менять класс я бы ни в коем случае не стала, раз конфликтов с детьми нет, родители одноклассников Вас поддерживают, а самое главное сын хочет учиться здесь. |
| | | МарияПС
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 10 Фев 2020 - 22:57 | |
| Мы подобное проходили в выпускной группе детского сада. Там воспитатели самоустранились от своих обязанностей, и сына начали травить всем коллективом. Несколько детей было злобливых, для остальных это была просто игра, забава, типа мы как все и это весело. Два заявления на стол заведующей, под её роспись в получении. И на словах - я понимаю, что Вы в глаза моего ребёнка не видели, но. Если проблему не решать рано или поздно мой сын возьмёт стульчик и долбанет им по голове обидчику (если не промажет и не попадёт по мимо проходившему). И вот если это случится - я хочу, чтобы Вы не смогли сказать, что вы ни о чем не знали.... А отвечать за это - вам. Помогло. Настолько, насколько могло помочь. И в чате родителям написала просила поговорить с детьми о недопустимости травли. Но. Последствия аукались полгода точно. Извините, что влезла со своим, но у вас учительница организовывает травлю вашего ребёнка. И не надо думать, что диалог с ней может что то принести, вы просто потеряете время и проблема усугубится. Письменно до директора доносите Факты. Например, то что вы услышали на собрании, что видели и слышали сами и т.п... Ну и... Я б искала другого учителя, наверное. Потому что с учительницей нам повезло, а вот воспитатели были разные и те, кто не справлялся - так или иначе вредили ребёнку. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 11 Фев 2020 - 11:30 | |
| - Анхелика пишет:
- У меня лично все проблемы в 1 и 2 классе были как раз взрощены классным руководителем от которой впоследствии сбежали... Вам нужно понять чего может организовать учитель. Если она способна на тихую травлю или подогрев ситуации, то можно и к директору сразу. А если помочь пытается, решить проблемы, то можно и с ней сначала говорить.
Анхелика, доброе утро , вчера вам ответ на целую страницу накатала, вай фай пропал и он исчез Вот, ещё раз. Я не знаю как понять намерения учителя!!! она признала, на собрании, что общий язык с ним найти не может и боится за здоровье и безопасность других детей. Я так вижу, что она устала , хочет вести нормально уроки, обижена тем , что он тогда матом её назвал. А этим собранием хотела, с одной стороны , показать, вот, есть такой товарищ, ваши дети в опасности, я молчала, я сигнализировала, предлагала вам "решить вопрос" . А во вторых, надавить на нас, чтобы забрали уже его куда-нибудь , а если что, то это не она, а родители подняли тему. а ещё лично моя беда в том, что мне жутко стыдно, за то , что ему делает замечание мама мальчика, а он отвечает "иди на х..." Ну, это с её слов. Что он такой первый!!! в школе, и ещё, я понимаю родителей, ну почему они должны страдать, отправлять дитя в школу, и знать что там его обложат матом или ударят. Недавно прилетело мальчику, который никогда и из-за парты не встаёт, тихий. Моего разозлили, он шёл и толкнул его, тот лицом об парту и синяк. И чем больше я ему объясняю, что так не ведёт себя никто!!! тем больше какая-то не та реакция, вчера - я не пойду в школу, я боюсь, что опять кого-то буду бить, и они меня, я недостоин и я опасен. Я в очередном тупике, не найду правильного выхода. |
| | | Шумелка
| | | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 11 Фев 2020 - 12:32 | |
| Шумелка, с матами в свой адрес учителя ни в одной школе мириться не станут. Может забрать ребенка на семейное, убрать все препараты и посмотреть что будет...Эти маты либо побочка от лекарств, либо школьный невроз, либо что-то ещё + к СДВГ. В любом случае прежде чем отправлять ребенка снова в школу эту проблему надо решить. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 11 Фев 2020 - 12:33 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Ой а моего учительница обижает. Пришел с забинтованным пальцем, его одноклассник толкнул,, мы в травму ездили тк палец распух, так она его стыдит - что ты всем свой палец показываешь, типа ерунда это всё, что ты слабак чтоли. Целый день его стыдила. Он пришёл домрй и плакал полчаса, что учительница стыдила при всех
Дома плакал, дотерпел до дома, мой бы там уже объяснил, что "не слабааааак!!!". Так что есть хорошее, как в книге "ПолиАнна", там девочка во всём искала хорошее |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 11 Фев 2020 - 12:41 | |
| - Melisa пишет:
- Шумелка, с матами в свой адрес учителя ни в одной школе мириться не станут. Может забрать ребенка на семейное, убрать все препараты и посмотреть что будет...Эти маты либо побочка от лекарств, либо школьный невроз, либо что-то ещё + к СДВГ. В любом случае прежде чем отправлять ребенка снова в школу эту проблему надо решить.
Мелиса, понимаю это прекрасно, но от сидения дома всё ухудшается в геометрической прогрессии, и маты тоже.Он себе надумывает всякое. Да ещё и в 4х стенах. Пробовали ноябрь-декабрь семейное. Понимаю, что не будут мириться, но не понимаю, как должен учитель "не мириться", вот по-правильному? Выгнать на семейное, заставить забрать? Что делать учителю? От этого и мой тупик , что и её и себя понимаю. Если бы я не была уверена что наврежу ему ещё больше, забрала бы давно. Но он ждёт меня до 17-ти часов с работы у бабушки, а потом мы "учимся", вот и всё. |
| | | Melisa
| | | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 11 Фев 2020 - 13:20 | |
| - Melisa пишет:
- Плохо. Ищите ответ на вопрос своей темы тогда. Для просто СДВГ,то что описываете слишком.
Ищем. Конечно, ищем. Да, для СДВГ это слишком. 3-й психиатр нас сейчас наблюдает. И то же, СДВГ с аутистическими чертами в поведении. И сами пытаемся понять. До второго класса он ни сказал ни слова матом. Мы даже удивлялись, как это мы проскочили такое время, когда дети "пробуют". Я сейчас о том, что он приходит каждый день в место, где дети отворачиваются или строят рожи. И где грань того, что я могу попросить у школы, и как понять, что сейчас делать мне. Поэтому прошу совета у вас, людей опытных. |
| | | Melisa
| | | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| | | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 11 Фев 2020 - 14:15 | |
| - Melisa пишет:
- Шумелка пишет:
- Пробовали ноябрь-декабрь семейное. Понимаю, что не будут мириться, но не понимаю, как должен учитель "не мириться", вот по-правильному? Выгнать на семейное, заставить забрать? .
Да. Не все дети могут учиться в ООШ очно даже с СДВГ, есть диагнозы при которых дают надомное. 1. То есть учитель может как-то законно заставить? Или только вот так выдавливать ? Я не привязываюсь, мне очень нужно понять. 2. Надомное - это когда учитель ходит к нам домой учить или ребёнок ходит в школу один на один к учителю? для этого обязательно должна быть инвалидность, чтобы выделялись деньги на школу? Ведь здесь писали, что с СДВГ инвалидность не дают и надомное не положено. А других диагнозов у нас нет... 3. Вариант ходить на 2-3 первых урока - это есть очно-заочное обучение? Не на отдельные предметы , а первые уроки. Может у кого-то было такое. Я не могу посадить его дома, он живой ребёнок, ему всё это интересно, школьная жизнь, всё хочется, вот попросил положить 3 монеты по 10р, чтобы попробовать купить что-то в столовой. Спросила у учителя, да, наш класс давно всё покупает, можно давать. Это я так, к слову. буду благодарна вам, девочки , за ответы. Сейчас успокоюсь, дня через 2 пойду к директору. Сейчас не могу, что ни слово - слёзы. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 11 Фев 2020 - 14:20 | |
| - Анхелика пишет:
- А матерные слова откуда вытаскивает? из Интернета, наверное? Я своему все отрубила на неделю, и телевизор, и интернет... Пусть сидит Лего собирает, если домашку не хочет делать, но без зомбиящиков.
Кстати на школьный невроз очень похоже... Анхелика, да, школьный невроз у нас это 200% есть. Если бы я работала в таком коллективе, где ко мне так относились, у меня бы он был. Маты - да , из "видосиков" в телефоне. такие словааа, не то что шок, а стыдно слушать, такие подробности и обороты. Телефон забран, даём по пятницам и субботам под присмотром, он согласен. Дома всё стало в разы лучше, как поменяли лекарства и оторвали от телефона, рисует понемногу, лепит с бабушкой. Осталось со школой придумать так, чтобы никому не было плохо. Спасибо вам! |
| | | Melisa
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 11 Фев 2020 - 14:39 | |
| 3. Да при очно- заочном можно ходить как Вам удобно по договоренностью со школой на первые уроки или не каждый день итд. 2 да надомное по диагнозу при чистом СДВГ не дадут, а при СДВГ+ что- то ещё могут.Узнавайте.1. Нет выгнать Вас никуда не могут, будут давить. Когда родители упираются, класс быстро становится малокомплектным . Другие родители забирают своих детей. Я и сама так делала, забирала нт дочь от проблемных одноклассников. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 11 Фев 2020 - 14:42 | |
| - Шумелка пишет:
- Melisa пишет:
- Шумелка пишет:
- Пробовали ноябрь-декабрь семейное. Понимаю, что не будут мириться, но не понимаю, как должен учитель "не мириться", вот по-правильному? Выгнать на семейное, заставить забрать? .
Да. Не все дети могут учиться в ООШ очно даже с СДВГ, есть диагнозы при которых дают надомное. 1. То есть учитель может как-то законно заставить? Или только вот так выдавливать ? Я не привязываюсь, мне очень нужно понять.
2. Надомное - это когда учитель ходит к нам домой учить или ребёнок ходит в школу один на один к учителю? для этого обязательно должна быть инвалидность, чтобы выделялись деньги на школу? Ведь здесь писали, что с СДВГ инвалидность не дают и надомное не положено. А других диагнозов у нас нет...
3. Вариант ходить на 2-3 первых урока - это есть очно-заочное обучение? Не на отдельные предметы , а первые уроки.
Может у кого-то было такое. Я не могу посадить его дома, он живой ребёнок, ему всё это интересно, школьная жизнь, всё хочется, вот попросил положить 3 монеты по 10р, чтобы попробовать купить что-то в столовой. Спросила у учителя, да, наш класс давно всё покупает, можно давать. Это я так, к слову.
буду благодарна вам, девочки , за ответы. Сейчас успокоюсь, дня через 2 пойду к директору. Сейчас не могу, что ни слово - слёзы. 1, Нет, у учителя фактически нет никаких законных инструментов, по которым он может отправить ученика на надомное. выдавливать может, законно отправить - нет. 2 при надомном 2 варианта обучения - либо ребенок ходит в школу и занимается один на один с учителем после окончания школьных занятий, либо учитель ходи т на дом к ученику. С СДВГ не то, что инвалидность, ОВЗ не положено. Надомное дают не по причине инвалидности ребенка, а по причине того, что ребенок не может заниматься в школе вместе с детьми. Например, ученику, сломавшему ногу и попавшему надолго в гипс, тоже положено надомное. на период, пока гипс не будет снят. Никакой инвалидности при этом не будет, разумеется. Масса детей с инвалидностью учатся в школе наравне, а иногда и выше, чем одноклассники. Есть возможность учиться в школе - почему инвалида должны ограничивать жить полноценно? С СДВГ надомное не положено. С тем, которое F90.0. А вот если нарушение сочетанное СДВГ + нарушения поведения (F90,1) - да, можно получить надомное. 3, Это вариант очно-заочного обучения. Получают его через письменное заявление родителя, больше ничего не требуется. Если честно, я бы подбирала медподдержку. Маты учителя переживут. А вот шишка на лбу ребенка, который и без того демонстрирует тревожное состояние, действительно не айс. И это настораживает куда больше матов. Сорвать зло на первом подвернувшемся под руку . Хорошо, что родители мальчика смолчали и не начали учителя поддерживать в ее желании выдавить ребенка из класса. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 11 Фев 2020 - 15:37 | |
| - Агава пишет:
- Шумелка пишет:
- Melisa пишет:
- Шумелка пишет:
Да. Не все дети могут учиться в ООШ очно даже с СДВГ, есть диагнозы при которых дают надомное. 1. То есть учитель может как-то законно заставить? Или только вот так выдавливать ? Я не привязываюсь, мне очень нужно понять.
2. Надомное - это когда учитель ходит к нам домой учить или ребёнок ходит в школу один на один к учителю? для этого обязательно должна быть инвалидность, чтобы выделялись деньги на школу? Ведь здесь писали, что с СДВГ инвалидность не дают и надомное не положено. А других диагнозов у нас нет...
3. Вариант ходить на 2-3 первых урока - это есть очно-заочное обучение? Не на отдельные предметы , а первые уроки.
Может у кого-то было такое. Я не могу посадить его дома, он живой ребёнок, ему всё это интересно, школьная жизнь, всё хочется, вот попросил положить 3 монеты по 10р, чтобы попробовать купить что-то в столовой. Спросила у учителя, да, наш класс давно всё покупает, можно давать. Это я так, к слову.
буду благодарна вам, девочки , за ответы. Сейчас успокоюсь, дня через 2 пойду к директору. Сейчас не могу, что ни слово - слёзы. 1, Нет, у учителя фактически нет никаких законных инструментов, по которым он может отправить ученика на надомное. выдавливать может, законно отправить - нет.
2 при надомном 2 варианта обучения - либо ребенок ходит в школу и занимается один на один с учителем после окончания школьных занятий, либо учитель ходи т на дом к ученику. С СДВГ не то, что инвалидность, ОВЗ не положено. Надомное дают не по причине инвалидности ребенка, а по причине того, что ребенок не может заниматься в школе вместе с детьми. Например, ученику, сломавшему ногу и попавшему надолго в гипс, тоже положено надомное. на период, пока гипс не будет снят. Никакой инвалидности при этом не будет, разумеется. Масса детей с инвалидностью учатся в школе наравне, а иногда и выше, чем одноклассники. Есть возможность учиться в школе - почему инвалида должны ограничивать жить полноценно? С СДВГ надомное не положено. С тем, которое F90.0. А вот если нарушение сочетанное СДВГ + нарушения поведения (F90,1) - да, можно получить надомное.
3, Это вариант очно-заочного обучения. Получают его через письменное заявление родителя, больше ничего не требуется.
Если честно, я бы подбирала медподдержку. Маты учителя переживут. А вот шишка на лбу ребенка, который и без того демонстрирует тревожное состояние, действительно не айс. И это настораживает куда больше матов. Сорвать зло на первом подвернувшемся под руку . Хорошо, что родители мальчика смолчали и не начали учителя поддерживать в ее желании выдавить ребенка из класса. Агава, да плохо, что смолчали!! Что мне не сказали. Для меня этот случай был первый не входящий в схему "его дразнят - он кидается" . Я узнала, когда позвонила учителю сама по др.поводу, от неё. Прямо накануне собрания. Если бы я знала этот случай, другой разговор бы дома провела. За мальчика отдельно мы проговаривали, плачет, что так сделал, очень стыдно. А вам большое спасибо, как всегда по-полочкам. Медподдержку подбираем, каждый штрих на ватсапе с психиатром, убавить-добавить-поменять. Вот то, что сейчас - это первое что заметно подействовало, финлепсин+рисполепт. Разумный диалог, старание, учитель сама отмечала, что сейчас 2-3 урока сидит даже!. Руку тянет! Дома учит сам! Раньше букву пишем- я отошла, он на турнике или на полу. Тем ещё более не к месту сейчас всё это, собрание... Но таблетки эти мы с нового года пьём, а репутацию-то мы раньше попортили. Такой вопрос, может в нашей школе НЕ БЫТЬ очно-заочного? Вот пойду к директору с заявлением , а мне ответят, у нас нет такой формы. И она по всей стране должна быть? Спасибо вам всем! |
| | | | Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
|
Страница 8 из 21 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |