Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyВт 11 Фев 2020 - 15:41

Вообще, все виды образования, в тч и очно-заоченое, прописаны в Законе об образовании. Который на территории всей России действует. И в любой отдельной школе в том числе.
Если школа "не знает", то Депобр внятно разъяснит любой школе ее обязанности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шумелка

Шумелка

География : Россия
Г.р. детей : 2011г

Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyВт 11 Фев 2020 - 15:43

Агава пишет:
Вообще, все виды образования, в тч и очно-заоченое, прописаны в Законе об образовании. Который на территории всей России действует. И в любой отдельной школе в том числе.
Если школа "не знает", то Депобр внятно разъяснит любой школе ее обязанности.

Спасибо Yes Это я, чтобы наверняка. А то буду утверждать того чего не точно знаю. Всё, таблеточку , чтоб не реветь и пойду. Вот учителя предупреждать или не надо...
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyВт 11 Фев 2020 - 15:53

Не может не быть очно-заочного. НО как оно будет выглядить сильно зависит от Ваших отношений со школой. Те лучше их не портить тогда. Моя средняя дочь училась на такой форме обучения (раньше это правда называлось по другому). Так вот она ходила в школу всего 4 дня в неделю 7,8 и 9 класс, все пропущенные темы проходила самостоятельно, все дз выполняла. Все, больше ничего дополнительно в школе не сдавала. 8и 9 класс это вообще была рейтинговая школа с углубленным изучением предметов и там проблем не было. А могут и в началке, что-то сдавать пересдавать заставить.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyВт 11 Фев 2020 - 16:01

Melisa пишет:
Не может не быть очно-заочного. НО как оно будет выглядить сильно зависит от Ваших отношений со школой. Те лучше их не портить тогда. Моя средняя дочь училась на такой форме обучения (раньше это правда называлось по другому). Так вот она ходила в школу всего 4 дня в неделю  7,8 и 9 класс, все пропущенные темы проходила самостоятельно,  все дз выполняла. Все, больше ничего дополнительно в школе не сдавала. 8и 9 класс это вообще была рейтинговая школа с углубленным изучением предметов и там проблем не было. А могут и в началке, что-то сдавать пересдавать заставить.

Мелиса, спасибо! Smile Да пока не испортила отношения Smile Да и по своей воле никогда бы не испортила наверное. Сдавать-пересдавать не беда, во втором-то классе! Я всегда за ,т.к. боюсь пропустим-отстанем, а так видно где пробелы. 222 по русскому в э/д , в этой четверти, портить нам там нечего. Завтра выходим с больничного в школу. Подержите кулачки. А вам и вашим деткам только хорошего!
МарияПС

География : Московская область
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 12 Фев 2020 - 9:02

Нет, не может. Эта форма предусмотрена законодательно.
Parallelepipeddd7

География : Россия, Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 19 Фев 2020 - 23:17

Шумелка, ну как вы там вышли в школу? Удачно?
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyВт 12 Май 2020 - 21:15

Parallelepipeddd7 пишет:
Шумелка, ну как вы там вышли в школу? Удачно?

Parallelepipeddd7, ой не видела ваш вопрос Sunny ! Спасибо что интересуетесь. Не прошло и года, отвечаю. Laughing Мы вышли с больничного 12 февраля, я вооружилась выписками из законов, вашими ценными советами в голове, и собралась идти к директору насчёт очно-заочного. Но всё же зашла сказать об этом учителю, не смогла за спиной. Она спросила, как бы я хотела, я объяснила, что не все уроки. Она предложила ходить на первые три,т.к. он их "так-сяк ещё высиживает", мы посмотрели расписание, каждый день как раз первыми выпадают основные, А пение, труд, физ-ра , урок здоровья всегда 4-5. И учитель предложила .. не ходить к директору, т.к. ещё случаев очно-заочного в школе не было (это мы к завучу ходили, кто не читал), оформлять будут долго, пока только 2 класс, и мы сами можем попробовать. И я согласилась. Вот приходили к 8-00, в 10-30 забирали. Стало полегче, 1-я перемена - столовая, оставалась всего одна без присмотра. На уроках тоже всё более-менее (у нас же ещё лекарство)
Отходили мы так неделю, потом сын приболел опять. И я попала в больницу с аппендицитом. Три недели у него держалась температура 37 с хвостиком, непонятно от чего, я на больничном, учились дома. Потом опять вышли в школу, я догуливала больничный, отводила его, гуляла по магазинам , в 10-30 забирала. Пару раз он просил, и я приходила в школу на вторую перемену "проведать" его, он ждал меня у выхода из школы, ну как игра. Так ещё неделя, а потом коронавирус Affraid и досрочные каникулы.
В марте забрали к себе бабушку (мою маму), наверное насовсем. У неё паркинсонизм+, сама не ходит уже, и жить одна не может. Жизнь поменялась конечно, нас теперь четверо, скотом пятеро). Бегаю ночью к ней раза по 2, редко когда не вызывает.
А потом дистанционное обучение, тут уж весь дневник зелёненький, 4 и 5, мы чуть ли не отличники Laughing Уроки онлайн, я рядом, заодно подтянули то что пропускали. Вообщем кому как, а мне эта четверть на ДО стала в каком-то смысле спасением, передышкой.

Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyВт 12 Май 2020 - 21:52

А вообще , я сегодня зашла немножко пожаловаться и спросить совета.
У нас во дворе много ребят, мальчиков, разные возрасты, от 5 до 12 наверное. Моему 8, летом будет 9. В прошлом году у него была такая штука, он искал любые свободные уши, и начинал рассказывать. Долго и нудно)) и непонятно кто не в теме. Про какие-то каналы, ютуберов , игры, в т.ч. и придуманные... Если уже не хотели слушать, уходили, мог чуть не силой тащить обратно, и плакал даже, "ну слушай, я недорассказааал!"
   И одно время всем ходил рассказывал про какого-то "Лунтика Икс". Потом мы долго не выходили во двор, вышли снова , и несколько мальчишек, постарше его на год-два, стали его дразнить "О, Лунтик". А он и плакать и бегать за ними с целью ударить. Им понравилось, стали каждый раз специально, тихонько "Лунтик- е..лунтик". Он рычать и гоняться.
   Я с одним мальчиком поговорила, попросила этого не делать, сказала, что моему сыну трудно спокойно реагировать на такое, но ты старше и можешь ведь перестать обзываться.  Вроде бы перестал. И с недельку гуляли тихо. Да и детей меньше сейчас. Есть двое ребят, с которыми он ладит, тихо болтают , или на великах кругами ездят по двору. Но мой мальчик вообще трудно сходится с детьми, и ведёт себя не очень... вообщем ещё нашлись желающие.
  Я или муж гуляем неподалёку с ним всегда, а детки остальные все сами уже, двор тихий.  И вчера муж возился в машине, сын во дворе. Папа наш увидел уже, когда целая толпа мелких и разных орала "Лунти, лунтик!",(так уже было как-то раз, кто-то из больших их подговорит, а им весело), а наш плакал, орал дебилы!, и схватил уже камень с земли, но муж вовремя подошёл, и он его выкинул. Кинул бы или нет, не знаю...  Папа у ребят спросил, вы зачем обзываетесь!? Один лет 7и сказал, что наш его душил за шею! Видимо, кого догнал. Тут я как раз зашла во двор, вдвоём утащили его домой , он рыдал , падал на пол, кричал пустите я их убью. Потом уже выпили капли, сидели обнявшись, я спросила, как, по-настоящему? Он - "Нет конечно, найди мне пистолет с солью, я их обстреляю". Сказал ,я не буду гулять больше в своём дворе. Будем с тобой на великах далеко ездить (мы ездим с ним, полгорода можем проехать). Или в другие дворы ходить.
         Вот и я опять туплю... как лучше... Ходить следом и разруливать каждое слово? Но уже все без мам и странно когда я по пятам хожу. Сижу поодаль на лавочке. Или правда не ходить во двор а ходить-бродить по разным местам? Вот так и убегать? Из школы, из двора? И это выматывает, сейчас изоляция закончилась, на работу до 17-ти, вечером только... Уже с ужасом представляю возможные разговоры с родителями... Что говорить, как объяснять.У нас деревня.
  Он сейчас не тот что год назад, больше настроен на мир, на контакт, это скорее исключения сейчас, но вот же припомнили. Как тут правильно? всем благодарна заранее за мнение , опыт, совет. Спасибо, девочки,как всегда
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 13:25

Доброе утро! Вчера как-то всё наболело) никто не ответил.. Сегодня перечитала сама, да, с такими вещами надо самим справляться. Никто на каждую ситуацию не подскажет. Flower
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 13:38

А всё-таки мне очень помогли бы ваши мнения. Здесь столько умных женщин, с умением ясно мыслить, я восхищаюсь. Sunny Когда каша в голове, всегда очень выручает.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 17:06

Шумелка, ну а как ещё? Если гулять во дворе- будут дразнить. Пока сын не научится реагировать по-другому, так и будут. Тогда гулять с ним поблизости, чтобы если что- то вмешиваться. Можно какие то совместные игры придумывать, занимать всех детей...

Или гулять не во дворе)

Может, сейчас паузу с прогулками во дворе сделать, все успокоятся немного
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 17:15

Шумелка, сочувствую.
Мэв все правильно написала.
Все-равно растут они, учатся реагировать спокойнее.
Но только позже.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 17:18

У меня пустой двор.
Карантин же.
Я бы сейчас одного ребенка не пускала гулять, будь он душой компании даже.
Просто потому, что опасны контакты. С детьми для него, со стариками - для них.
И руки обрабатывать после всего, что они схватили вне дома.

Социаоизировать/приучать ребенка к общению и др детей к особенностям своего сына вы будете после карантина. Без вашего участия , увы, ребенка будут троллить.(
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 18:01

Спасибо вам за участие! Да, всё так... Ходить следом. Может у кого-то похожая ситуация, может приёмчики какие-то знаете Smile , как бороться с таким негативом и насмешками, поделитесь. Понимаю, что дети, для них это развлечение просто.
А карантин - да, есть. Почти месяц сидели дома практически безвылазно, что это такое для гиперактивного ребёнка - тут не нужно рассказывать. Потом стали выезжать на велосипедах, катаемся на дальние расстояния вдвоём, зато с засыпанием проблем нет Smile С собой маски, антисептик, спиртовые салфетки, если что попить или съесть в дороге. Но домой-то всё равно через двор)) А со вчерашнего дня у нас большинство вернулись на работу, дети гуляют, двор, конкретно наш, не пустует.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 18:08

Да и вопрос не в том, отпускать одного или нет, пока нет конечно...он и не просится один. Дело в том, что я сама недопонимаю как правильно себя вести . Тут больше мне с собой работать надо. Сказать, что мой сын особенный и поэтому так бурно реагирует... Кому, детям? Стать на пенёк и прокричать? Родителям? Они просто велят своим детям обходить его стороной и близко не подходить, уже была такая ситуация.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 18:11

Я уж и не помню никаких приёмников... помню, что очень много разговаривали и мыла мозг, как можно себя вести и как нельзя. Помню, что карточки ему рисовала, типа как для аутистов, повёл себя так-люди восприняли так,это плохо. Надо себя вот так вести. Ну это уже в отчаянии было, макс визуально лучше запоминал, воспринимал

Оно сгладилось все со временем и возрастом, конечно. Но по сути макс так и остался белой вороной, ничего прямо кардинально не изменилось. Так что советчик из меня так себе...

Последний раз редактировалось: Мэв (Ср 13 Май 2020 - 18:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 18:12

Шумелка пишет:
Да и вопрос не в том, отпускать одного или нет, пока нет конечно...он и не просится один. Дело в том, что я сама недопонимаю как правильно себя вести . Тут больше мне с собой работать надо. Сказать, что мой сын особенный и поэтому так бурно реагирует... Кому, детям? Стать на пенёк и прокричать? Родителям? Они просто велят своим детям обходить его стороной и близко не подходить, уже была такая ситуация.
Ой, ну вот объявлять об особенностях детям и родителям точно не надо...
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 18:17

Дома проговариваем ситуацию, объясняем, что мальчики часто обзываются, каждого хоть раз в жизни обзывали. Нужно спокойно на это смотреть, и можно ясно и без крика сказать, что тебе это не нравится и попросить перестать. Соглашается, что ничего жуткого не произошло, что так и надо сделать. Но до следующего раза.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 18:22

Мэв пишет:
Я уж и не помню никаких приёмников... помню, что очень много разговаривали и мыла мозг, как можно себя вести и как нельзя. Помню, что карточки ему рисовала, типа как для аутистов, повёл себя так-люди восприняли так,это плохо. Надо себя вот так вести. Ну это уже в отчаянии было, макс визуально лучше запоминал, воспринимал

Оно сгладилось все со временем и возрастом, конечно. Но по сути макс так и остался белой вороной, ничего прямо кардинально не изменилось. Так что советчик из меня так себе...

Мэв, спасибо! А когда Макс стал самостоятельно на улицу ходить? Мой Тёма такой колючка ещё, когда вот это всего касается... тут хоть пляши с карточками. Уйдите все, я лучше их обстреляю солью, оболью и т.д. Ищу момент настроение, где-то уедем, сядем и получается немного поболтать, делаю вливания)
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 18:49

Не помню точно, лет в девять-десять наверное. Точно помню, что в мае в четвёртом классе гулял сам
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 18:51

Эх.. будем надеяться и работать. Нам летом 9. спасибо вам!
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyСр 13 Май 2020 - 18:56

Да не за что...удачи вам и терпения

Вспомнила, что карточки были как раз в мае четвёртого класса, почти в десять лет
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyПн 25 Май 2020 - 2:41

Сыну в сентябре 12 лет. Гулять сам стал с 11 лет. До сих пор очень болезненная реакция на дразнение. Я много долблю на эту тему.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyПн 25 Май 2020 - 7:22

Шумелка пишет:
У меня была такая воспитанница.
Тут один способ: действовать на опережение.
Я уже понимала, когда она близка к этой реакции, и отвлекала, уводила под разными предлогами именно перед 'аааааа девочки!!!!!почемувынехотитесомнойиграть!!!!.
Долбить бесполезно(((должны дозреть.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 9 EmptyПн 25 Май 2020 - 7:25

Она, кстати, тоже рычала, и изрбражала ручками когти,  чем вызывала восторг детей((( и желание увидеть это шоу и посмеяться.(

Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-