|
| Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вс 14 Мар 2021 - 12:23 | |
| - Агава пишет:
- Актив класса, пассив класса. Как в совок попала. Аж тошнота подкатила. Какое счастье, что в жизни моего младшего не было такого разделения на белых и чОрных людей.
Жуть.( Не очень поняла, Агава, о чем вы. Никакого разделения на белых и черных людей нет. Есть просто дети, которые придумывают конкурсы, сценки, участвуют в праздниках класса и есть, которым это неинтересно. А для улучшения социализации это полезно имхо. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Агава Модератор
| | | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вс 14 Мар 2021 - 12:44 | |
| - Агава пишет:
- В начальной школе легко крыыльЯ обломать детям. Йовин. Так и начинается Им нне интересно.
Раздел на годных и не годных. Да, мой то уже в 6 классе. Не началка. Нет никакого раздела детей. А родком из одного человека у нас. Только нужды класса в этом году и поздравления. Рабочую тетрадь по истории покупали например, учитель попросил. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вс 14 Мар 2021 - 12:49 | |
| Еслм есть актив, уже разделение. Вам приятно, что сын в активе. И только. Я написала, все идет из началки. И те, кого задвигают регулярно, становятся пассивом. А жизнь класса - это когда в каждом нахолят то, что он сделает хорошо и не почувствует сеья задвинутым .так уходит интерес. Нет детей, которые не хотели бы в чем-то поучаствовать. Изначально нет. к концу 4 класса таких уже большинство может стать. Когда назначают одних и тех же, четко разделяют ИЗВНЕ на перспективных и нет. вторые смиряются. Задача учителя - никого не обойти вниманием и всех вовлекать. Такое бывает. я своими глазами видела. У нас в началке была очень хорошая учительница. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вс 14 Мар 2021 - 13:41 | |
| Я всегда пишу о том, что в начальной школе ребенку должно быть 1, Уютно 2, Нравиться. И от процесса хождения в школу ребенок должен получать удовольствие. Не важно при этом, на какие оценки он учится. Вообще не важно! И отличнику может быть тяжко в школе, и отстающему. Атмосфера. Наверное, самый важный для маленького еще ребенка показатель, который повлияет на его отношение к учебе в средней школе. И определит его место в "стае". В первую очередь актив или пассив. А для гиперактивного ребенка чувствовать себя в классе таким, как все, архиважно. Даже если на внеурочных мероприятиях он не к месту прыгает, забывает свой кусок текста и подобное. То есть, любьой ребенок, с любыми нетакостями, которые могут чуть подпортить общее впечатление от мероприятия, должен в нем таки участвовать. И быть похвален в числе остальных. Так поднимается самооценка и появляется желание быть активным участником любого процесса. НО точно так, и даже в разы быстрее, гасится это желание, если ребенок понимает, что кто-то сделал бы лучше него. Поэтому его место вон там, в сторонке и не жужжать. К средней школе... имеем, что имеем. И с этим "имеем" всем вместе учиться и жить еще до 9 класса включительно. И в 5-6-7 классах этот "пассив", искусственно взрощенный, чаще всего и начинает выделяться как получается. Передел мест в стае. Не в лучшую сторону стать лидером, так в худшую. Всем хочется в лидеры, однако. даже если это анти-лидер, по сути. |
| | | Йовин
| | | | Агава Модератор
| | | | Йовин
| | | | Tatyana_Marat
География : Новомихайловский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вс 14 Мар 2021 - 18:22 | |
| Ой, девченки! Как хорошо, что вы есть! Почитаю Вас, ваши ответы и понимаю, как мне завтра действовать в ситуации, когда я сама собираю специалистов школы, для решения травли моего ребёнка. Как хорошо, что есть этот сайт! Спасибо огромное всем! Завтра в 11.10 я пойду на разговор, с педсоставом. Больше всего боюсь, что они возненавидят моего ребёнка, но назад дороги нет. ((((( Буду защищать его до смерти, но обидеть не дам! |
| | | Tatyana_Marat
| | | | Tatyana_Marat
| | | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вс 14 Мар 2021 - 18:41 | |
| - Tatyana_Marat пишет:
- И ещё вопрос, как вы справляетесь с отчаяннием (нервами и эмоциями негативными со своей стороны), которые накрывают( во время допустим выполнения ребёнком уроков, каких-то домашних обязанностей). Как вы сдерживает ест, чтоб не накричать, не оскорбить случайно или не обидеть?
Ухожу из комнаты, могу в ванну уйти и воду включить или пью воду. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 15 Мар 2021 - 22:32 | |
| У меня кстати Диана перестала совсем учавствовать в любых мероприятиях и олимпиадах именно с 5 класса. Потому что ее об этом не попросили. А на вопрос:" Кто хочет? " она никогда не скажет что я. Так же как и откадется, если ее попросят не первой, а по остаточному принципу. Типа, Ваня не может, Таня не хочет, Лена не успеет, ну может тогда ты, Диана? Надо чтобы было: таааак, вот здесь, , Диана, без тебя никак, очень нужно твое участие, а то дело будет труба. Лавай, выручай. Тогда с удовольствием согласится. Но так никто не просит, поэтому она нигде не участвует, и не только она. В началке да, везде участвовала. Там учитель так и просила. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 16 Мар 2021 - 0:07 | |
| - Йовин пишет:
- Tatyana_Marat пишет:
- И ещё вопрос, как вы справляетесь с отчаяннием (нервами и эмоциями негативными со своей стороны), которые накрывают( во время допустим выполнения ребёнком уроков, каких-то домашних обязанностей). Как вы сдерживает ест, чтоб не накричать, не оскорбить случайно или не обидеть?
Ухожу из комнаты, могу в ванну уйти и воду включить или пью воду. О да, я тоже включаю воду в ванной) Правда, помню, как ко мне ломились даже в закрытую дверь. А я ревела под душем и орала 'я ничего не слышу!!!" Но это прошло, годам к 13-ти. |
| | | Баттерфляй
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 16 Мар 2021 - 1:24 | |
| А у меня, не поверите. Не получается уйти, он прям держит меня - хватается и не отпускает .... Пока а).не пророется, проистерит, бывает - обзывает меня- говоря что это я во всем виновата (уроки, игрушки )или б).не огребет от меня подзатыльник (крайний случай, вынужденный, неправильный но факт остается фактом),или могу пригрозить лишением ну оч значимого. Я так хочу уйти в этот момент, что бы самой на него не сорваться!!! Но очень настораживает, что не отпускает меня, всеми силами держит.А поговорить в этот момент, спросить в чем причина истинная, что хочешь? Что беспокоит внутри? Бесполезно!!! И вот это продолжается минуту, а потом извиняется, обнимается... Для себя вывод сделала , что в моем случае- только как то уйти ! Прям минуты на 4!и все будет потом хорошо... только иногда как уйти... |
| | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Вт 16 Мар 2021 - 6:28 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Йовин пишет:
- Tatyana_Marat пишет:
Ухожу из комнаты, могу в ванну уйти и воду включить или пью воду. О да, я тоже включаю воду в ванной) Правда, помню, как ко мне ломились даже в закрытую дверь. А я ревела под душем и орала 'я ничего не слышу!!!" Но это прошло, годам к 13-ти. И ко мне ломится начинают. А в ванне замок сломался в результате(( |
| | | Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 9:57 | |
| Доброе утро. если оно доброе. Вчера решилась на всякие правильные действия. а сегодня написала мама девочки, которую ударил мой сын, и мне нужно ей перезвонить, и всё, в голову ударило, читай давление скакнуло, руки мокрые..... Понимаю, что по-детски, но вот пишу здась, просто за какой-то поддержкой. Вот такой диалог получился: Я :Лена, добрый день. Во сколько вам удобно набрать, или не нужно уже? ( она общалась с моим мужем, я тогда лежала с давлением) Она :"Доброе утро. В люб время. И нужно собирать собрание и решать вопрос по поведению Артема в школе. Это недопустимо!!!! Просто так я пинок в лицо не оставлю" Я:"Доброе, я позвоню, сейчас освобожусь немного, люди разойдутся. Все по разному говорят. Кто говорит в живот ударил, кто по голове, про пинок в лицо 1й раз слышу, каак, она выше его на 2 головы. Но это не суть конечно. Поступок ужасный конечно, и я его не оправдываю. Я наберу." Напишите что-нибудь..... Пойду померю давление. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 10:09 | |
| Были все. Я вчера писала. Девочка эта в числе кучки издевающихся - ржущих. Он до этого сидел дома неск.дней, стресс виден был, слёзы крики, школа ад, я не могу даже заходить туда. Ну я настояла в среду, он зашёл. и прямо перед уроком она ему попалась и он её ударил. Ногой. так что вина моя полностью. А как- сама не пойму. Может она обувалась.... Теперь не пойму, как правильно мне с ней разговор-то построить. Чтобы и лишнего не наговорить и по делу. Но звонить надо, она мужу наговорила, что он кроет матом всех, и кого-то за грудь там хватал даже. назвала это сексуальными домогательствами. Папа наш в шоке. Я пытала сына, он удивился, сказал, нет не хватал. Обычно он сразу ревёт и признаётся. |
| | | Шумелка
| | | | Алина2022
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 10:22 | |
| - Шумелка пишет:
- Доброе утро. если оно доброе. Вчера решилась на всякие правильные действия. а сегодня написала мама девочки, которую ударил мой сын, и мне нужно ей перезвонить, и всё, в голову ударило, читай давление скакнуло, руки мокрые..... Понимаю, что по-детски, но вот пишу здась, просто за какой-то поддержкой. Вот такой диалог получился: Я :Лена, добрый день. Во сколько вам удобно набрать, или не нужно уже? ( она общалась с моим мужем, я тогда лежала с давлением) Она :"Доброе утро. В люб время. И нужно собирать собрание и решать вопрос по поведению Артема в школе. Это недопустимо!!!! Просто так я пинок в лицо не оставлю" Я:"Доброе, я позвоню, сейчас освобожусь немного, люди разойдутся. Все по разному говорят. Кто говорит в живот ударил, кто по голове, про пинок в лицо 1й раз слышу, каак, она выше его на 2 головы. Но это не суть конечно. Поступок ужасный конечно, и я его не оправдываю. Я наберу."
Напишите что-нибудь..... Пойду померю давление. Ох как знакомо!! У меня весь 1 ый класс такое было ! Каждый день писало в среднем по 2-3 родителя ! Пнул , сломал, обозвал , ударил , порвал , отвлёк … было и такое что папа одной девочки после собрания меня ждал и несколько раз у школы ждал , родители писали директору , одна мама сразу в полицию ! И да у меня с тех пор давление скачет !!! Без таблеток из дома не выхожу ! А мне на минутку 33 ( держитесь вы не одна с такой проблемой ! |
| | | Шумелка
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 10:31 | |
| - Шумелка пишет:
- Ещё насчёт собрания. читала здесь что такие судилища незаконны, когда 1го ребёнка разбирают. Но вот почему незаконны, не могу сформулировать чтобы сказать маме девочки
Обьясняю почему. Закон о персональных данных. Все проблемы решаются в составе учитель, завуч, психолог и родители ребенка. Я даже никогда сына на эти собрания не брала, даже когда на учёт ставили в детскую комнату и приезжал инспектор. Другие родители здесь не присутствуют. Они могут написать жалобу руководству школы. Но устраивать судилище нет. Могут писать инспектору по делам несовершеннолетних. |
| | | | Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
|
Страница 15 из 21 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |