|
| Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 10:35 | |
| - Алина2022 пишет:
- Шумелка пишет:
- Доброе утро. если оно доброе. Вчера решилась на всякие правильные действия. а сегодня написала мама девочки, которую ударил мой сын, и мне нужно ей перезвонить, и всё, в голову ударило, читай давление скакнуло, руки мокрые..... Понимаю, что по-детски, но вот пишу здась, просто за какой-то поддержкой. Вот такой диалог получился: Я :Лена, добрый день. Во сколько вам удобно набрать, или не нужно уже? ( она общалась с моим мужем, я тогда лежала с давлением) Она :"Доброе утро. В люб время. И нужно собирать собрание и решать вопрос по поведению Артема в школе. Это недопустимо!!!! Просто так я пинок в лицо не оставлю" Я:"Доброе, я позвоню, сейчас освобожусь немного, люди разойдутся. Все по разному говорят. Кто говорит в живот ударил, кто по голове, про пинок в лицо 1й раз слышу, каак, она выше его на 2 головы. Но это не суть конечно. Поступок ужасный конечно, и я его не оправдываю. Я наберу."
Напишите что-нибудь..... Пойду померю давление. Ох как знакомо!! У меня весь 1 ый класс такое было ! Каждый день писало в среднем по 2-3 родителя ! Пнул , сломал, обозвал , ударил , порвал , отвлёк … было и такое что папа одной девочки после собрания меня ждал и несколько раз у школы ждал , родители писали директору , одна мама сразу в полицию ! И да у меня с тех пор давление скачет !!! Без таблеток из дома не выхожу ! А мне на минутку 33 ( держитесь вы не одна с такой проблемой ! У меня было один раз в 4 классе. Причем просто на собрании мать мальчика, который регулярно травил и дрался с сыном. Сказала, что он мешает учиться, сын ее боится ездить на экскурсии с классом, и не пора ли уйти на домашнее...одна мама девочки-отдичнмцы выбежала из класса, не отела слушать, другая мне в ВК написала, что аоддерживает...хотя я всегда сопровождала на экскурсии и знаю, что ничего не сын не боится. Я просто написала завучу о травли ребенка в классе и родителями в том числе. С классом работал психолог. |
| | | Йовин
| | | | Йовин
| | | | Йовин
| | | | Шумелка
| | | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 10:45 | |
| - Шумелка пишет:
- ну типа он безбашенный, а у неё ещё 30, что вы предлагаете, за вашим следом ходить? Я раньше всё здесь читала и много знала (ха-ха). а сейчас , как до дела, сижу и всё внутри дрожит. пойду звонить. Я скала, я защита, я большой слон, я спокойна......
У меня было тоже самое всю началку. Но после того как я написала, все стало лучше. А то мой был всегда во всем сам виноват! С 5 класса отличная классная, и ребенок расцвел. Я училась в классе 42 человека и справлялись. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 10:46 | |
| - Шумелка пишет:
- ну типа он безбашенный, а у неё ещё 30, что вы предлагаете, за вашим следом ходить? Я раньше всё здесь читала и много знала (ха-ха). а сейчас , как до дела, сижу и всё внутри дрожит. пойду звонить. Я скала, я защита, я большой слон, я спокойна......
Вы за стеной воды, вас отделяет водопад от этой мамы. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 10:50 | |
| - Йовин пишет:
- Шумелка пишет:
Вы за стеной воды, вас отделяет водопад от этой мамы. Да. ) Спасибо. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 11:11 | |
| - Шумелка пишет:
- Йовин пишет:
- Шумелка пишет:
Вы за стеной воды, вас отделяет водопад от этой мамы. Да. ) Спасибо. Можно ещё представить, что вода заглушает все звуки и ее крики вам не слышны. А все ее требование про собрание класса, это незаконно. Вы должны понять, что кроме вас, у сына никого нет, нет защиты. Скажите,что ни на какое собрание вы не придете, это незаконно и если оно будет, то напишете жалобу в Комитет по образованию. По факту ваш сын не агрессор. Он не просто так подошёл и вломил девочке. А потому, что девочка, пользуясь, тем, что она девочка и ее бить нельзя, его провоцировала. Это эффект накопления. И то, с чем надо работать с психологом, чтобы сын научился реагировать на такое не ударом. И даже если она напишет инспектору по делам несовершеннолетних...где дело...она сняла побои в травмпункте и есть справка?( Если нет, то это даже не будут рассматривать. И по поводу хватания за грудь и сексуальные домогательства, это тоже недоказуемо. Вы не можете сменить класс или школу?
Последний раз редактировалось: Йовин (Пт 10 Дек 2021 - 11:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 11:14 | |
| После собрания в 4 классе, я рыдала дома. Но врагу я не покажу своих слез никогда. На собрании я была спокойна и собрана, говорила четко и ясно и по делу. Что моему ребенку не положено домашнее, нет у него противопоказаний для учебы в школе. Мне, конечно, повезло, что у нас открыли инженерный класс и агрессор туда ушел, он хорошо учится и родители с амбициями. |
| | | Шумелка
| | | | Шумелка
| | | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 11:35 | |
| - Шумелка пишет:
- Поговорила. узнала что кл.рук. собирается проводить собрание, подписи и идти к директору. Отпросилась. Собираюсь к директору. На опережение.
Так как это все очень волнительно. Я ходила к завучу. И все написала дома на холодную голову в двух экземплярах, чтобы отметку поставили. Чтобы задавали только уточняющие вопросы. Вот я же говорила, что без классрука тут не обошлось. |
| | | Шумелка
| | | | Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 11:48 | |
| Родители выбирают форму обучения, пишите заявления и под входящий номер. Я ребенка перевела на очно-заочное, на часть предметов ходить не будет. Не имеют права они отказать. Составят индивидуальный план обучения. И при этом изменить опять форму обучения можно в любой момент, по заявлению, ничьего согласия не требуется. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 11:50 | |
| Шумелка, советую написать про травлю сына в школе регулярную, что приводит к срывам и попустительство классного руководителя этому. И прямо ее слова цитируйте, что их 30, а он один. И если вам завуч в заочном отказал, не думаю, что директор согласиться. Вам нужен психолог для сына и срочно и себе тоже. Хотите в личку могу скинуть, что писала. Для примера. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 11:53 | |
| - Йовин пишет:
- Шумелка, советую написать про травлю сына в школе регулярную, что приводит к срывам и попустительство классного руководителя этому. И прямо ее слова цитируйте, что их 30, а он один.
И если вам завуч в заочном отказал, не думаю, что директор согласиться. Вам нужен психолог для сына и срочно и себе тоже. Хотите в личку могу скинуть, что писала. Для примера. Да , конечно. Пожалуйста |
| | | Шумелка
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Шумелка
| | | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 12:13 | |
| Если есть какие-то письменные доказательства о сборище собрания для линчевания ребенка (скрины соцсетей, вайбер, ватсап, записи диктофона и т.д.), то советую их распечатать и предъявить директору. Что вы с этими материалами по травле пойдете в Департамент т.д. вплоть до прокуратуры. Руководство школы этого очень боится. Кстати, можно продумать и ребенку на пиджак закрепить видеокамеру маленькую. Пусть поснимает, что и как происходит. Кто кого задирает. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 12:17 | |
| - Шумелка пишет:
- Он а (мама девочки) всё время выпытывает, у вас есть диагноз , какая то справка? раз 10 спросила. Я не отвечала. Я спросила, Лен , кому стало бы легче от того что у нас есть диагноз, она ответила что если бы был, он бы учился в другом месте сейчас.
В каком интересно мне? Смешно просто слушать такое((( |
| | | Йовин
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 12:24 | |
| Перечитала всю тему. Лично для вас, шумелка. у ребенка все-таки РАС, легкая форма. вот стопроцентно, если бы вы показали сына любому московскому психиатру, который работает с РАС. Вам нужно это принять. И читать для себя все, что есть про Аспергеров , что бы понять, как устроен мир вашего ребенка. чем он напрягает окружающих, чем они его напрягают и тд. Из плохого - травля человека с РАС даст многократно худшие плоды, чем травля любого другого ребенка. в силу ригидности и более глубокого запоминания всех ему нанесенных обид. психолог уберет у сдвгшки его обиды и вытекающие из них негативные реакции. у ребенка с РАС - вряд ли. у них своеобразное восприятие реальности и без травли. Подумайте на тему свозить сына в Мск на диагностику. что она даст? защиту ребенка в школе, спецусловия в образовании и спецправа в школе. Если есть в доступной близости центр психологической помощи детям с РАС, даст бесплатные реабилитационные занятия в нем. \как-то так...
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 10 Дек 2021 - 12:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
|
Страница 16 из 21 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |