| Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 28 Июн 2019 - 14:18 | |
| Дело в том, что ООШ предлагается взять в 5 класс ученика, не сдавшего ВПР и имеющего 2 итоговые двойки. какая школа согласиться на данный геморрой?(((( Школа ОБЯЗАНА будет организовать для данного ребенка в августе месяце переаттестацию. и в случае неуспеха, повторить ее в течение 1ой четверти. на заочное можно вывести те предметы, по которым ученик худо=бедно успевает. а не которые у него в провале. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 28 Июн 2019 - 14:23 | |
| - Чамочка пишет:
- Faith-p пишет:
- AnnanaS, а как можно вывести на заочное отдельные предметы? Такое вообще возможно?
Да возможен экстернат по отдельным предметам, но это неудобно. Часть предметов придётся сидеть на уроках, а часть будут в середине учебного дня и ребёнку будет некуда деться, и учитель не сможет обеспечить присмотр и безопасность. Может в частной школе спросить про вариант заочной математики? Чтобы ребёнок по математике с репетитором занимался отдельно один на один? Я честно не представляю таких детей в классе из 30 человек. И семейное при занятой маме тоже не представляю |
|
| |
Much
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 28 Июн 2019 - 15:04 | |
| - Faith-p пишет:
- Чамочка, я бы с удовольствием с Вами пообщалась, но не могу найти., где эта самая личка.
Возможно я еще не могу использовать личные сообщения, т.к. хоть я на этом форуме уже много лет , мне пришлось регистрироваться заново , тк моя прежняя регистрация пропала. Сверху есть иконка в виде письма Сообщения. Вы можете уже их читать |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 28 Июн 2019 - 15:06 | |
| - Much пишет:
- Наша школа была готова организовать платное индивидуальное обучение по математике. Свободный учитель собирался забирать моего с уроков.
Но мы в итоге выкрутились без этого У нас то же организуют, но стоит как самолет |
|
| |
Much
| |
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 28 Июн 2019 - 15:30 | |
| - Агава пишет:
- В 6-ке никто не будет заморачиваться Векслером в 2 этапа. в 3 его не делают. Неэффективен.
сделайте Векслер в НИИ Психиатрии на Потешной. в 2 захода. просто оплатите дважды, с интервалом в день работу клинического психолога.
дети с УО не любопытны, не задают вопросов Как и Почему, не пытаются разобраться, почему, например, машинка с инерционным двигателем катится и прочее. Или почему солнце встает на одной стороне, а садится на другой и подобные. Это первый признак у детей старше трех лет - возрасте Почемучек они не активны. Я пыталась разобраться, что такое Уо, но так и не поняла. Мой был ужасная почемучка с 4– лет, да и сейчас. Ему интересно все. Речь чистая, хорошо тексты пересказывает, образное мышление, логика присутствует, мышление смысловое (это по словам дефектолога). Но глазомоторная координация очень сильно нарушена.. А неречевой Векслер почти полностью на ней построен. А в 7-м виде уже с 1 класса пишут в мелкую клетку, а мой в крупную до сих пор. Вот и семейное образование, и дефектолог на годы. Если у ребенка автора что-то в этом духе, то за лето может и не выправится. |
|
| |
Faith-p
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Вт 9 Июл 2019 - 15:00 | |
| Вот вроде как нашли подходящую школу. Школа частная, классы с оч. Маленькой заполняемостью. Ехать конечно не рядом, но в основном это перемещение в метро и по времени примерно в тех же пределах, что ездили 4 года. По цене не дешево, но всеж приемлемо. Посмотрели ребенка, сказали возьмут. Предлагают повторить 4 класс по программе с зпр. Обещают индивидуальный подход, есть и психологи, и логопеды, и дефектологи в штате. Я вся такая обрадовалась, вот наконец-то думаю нашли, что искали. И тут ложка дегтя((( у школы есть лицензия, но нет аккредитации((((( Вот что делать?! Получается эта школа после 9 класса аттестат не выдаст? Нужно где-то еще числиться, чтобы сдать ГИА? Или всеже не стоит прям так, тем более сейчас, заморачиваться тем что там будет через 5 лет? Или все-таки такая школа изначально не может дать ребёнку образование, отвечающее стандартам и с ней не стоит связываться? Насколько важна аккредитация школы? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Much
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Faith-p
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Вт 9 Июл 2019 - 18:42 | |
| Как я поняла из общения с руководством школы, они нас все же оформляют на обучение к себе Обещали дать в предыдущую школу письмо, что берут нас на обучение. На их сайте много инфы по классам именно в их школе . Хотя мне сказали, что вот 10 и 11 классы действительно оформлены в др.школе, хотя учатся у них. У школы лицензия только на началку и основное. На среднее у них лицензии нет |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Вт 9 Июл 2019 - 18:45 | |
| У меня дети учились в чш без аккредитации. ОГЭ и ЕГЕ сдается в таком случае в другой школе. Делается это централизовано, и это головная боль школы, а не родителей.Можно в любом классе перейти в госшколу. Да в атестате будет номер школы, где сдавали экзамены. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Вт 9 Июл 2019 - 21:19 | |
| Да, все верно. Аттестация будет в другой школе. Организовывать будет сама школа. Имхо, не должно быть проблем... Аттестация, она и в Африке аттестация.... Идите, вроде все должно сложиться.. Скажите что за школа.. посмотрим, а потом попросим модератора убрать этот пост.. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Вт 9 Июл 2019 - 21:23 | |
| Да, и надо понимать, что может и не получиться. Т е ребёнок может и не сдюжить( при всеобщих усилиях..) и не сдать после 5 класса переводные экзамены.. Будьте к этому готовы. Все зависит от ребенка( и от тех коррекционные занятий, к*торые организуют в школе) |
|
| |
Faith-p
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Ср 17 Июл 2019 - 11:19 | |
| Спасибо всем., кто откликнулся на мой пост. Школа выбрана. Сегодня заключила договор. Мы все же повторим 4 класс. Хоть он будет возможно уже старше своих одноклассников, но надеюсь ему будет учиться комфортно. Школа маленькая, чуть больше 80 учеников, классы до 6 человек. Насчет аккредитации говорят пока нет, но уже предпринимают попытки ее сделать. Надеюсь к нашему 9 классу сделают)))) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Ср 17 Июл 2019 - 11:28 | |
| ОГЭ сдаются в другой школе, которую контролоирует ваш Депобр. Работы все зашифрованы, проверяются независимыми учителями из разных школ вашего региона. Поэтому нет разницы, получит к 9 классу ваша шкооа аккредитацию или нет. К сдаче ОГЭ это не имеет никакого отношения. |
|
| |
| Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая | |
|