| Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Faith-p
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 12:29 | |
| - ЛИВ пишет:
- Для ЦМПК нужна Выписка из любой больницы... разве можно без неё?..
А зачем из больницы? Ребенок учился по 7 виду, в конце начальной школы (правда у нас это было в декабре, 4 класс), все дети корркласса проходят ПМПК, которая определяет образовательный маршрут на среднюю школу. Районного психиатра они посетили, характеристика из школы была, ПМПК решение приняли . И да, школа, в частности учитель класса, легко может сделать так, что неугодному, по каким-либо причинам ребенку будет дан 8 вид, естественно пограничному ребенку, который с программой справляется слабо. У нас в классе был такой прецендент - учительница, из-за личных контр с педагогом этой же школы, сделала всё, чтобы внучке того педагога ПМПК поставили 8 вид . Родители перевели потом девочку в ООШ, в окраинную, где классы были достаточно малокомплекты. Конечно в 7 виде девочке бы учится было комфортнее, но выбора не было - либо 8 вид, либо ООШ. Ничего, закончила 9 классов, сдала, на общих основаниях, экзамены, посьтупила в педколледж (тогда конкурсов не было, детей было мало и брали с любым аттестатом) и закончила его, работает в д/с воспитателем. |
|
| |
малёк
| |
| |
Faith-p
| |
| |
Much
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 12:49 | |
| Могут отдать. Вы можете написать что забираете ребенка на семейное обучение. Вообще просто можно по человечески объяснить ситуацию и сказать, что вы хотите поискать частную школу а если не получится, то вернетесь к ним. Учитывая что они видели ребенка и понимают, что он не сильно по их профилю, уверена вас поймут и возьмут назад если ничего другого у вас складываться не будет. И потом, мне кажется что вы вообще можете подать документы в школу по прописке и вас обязаны взять. Или вы можете зачислиться в частную школу на заочную форму с символической платой, если уж им так критично будут нужны документы. |
|
| |
Faith-p
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 12:51 | |
| [(правда у нас это было в декабре, 4 класс)] У нас тоже с зимы где-то начали направлять на комиссию. Я из'за своих злоключений записала его в феврале на середину марта, раньше не было. И после того как уже сходили, заключение дали только после итоговых оценок и то только после того как их поторопила директор нашей бывшей школы, она ведь думала, что мы у них останемся... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 12:54 | |
| - Faith-p пишет:
- А разве они могут отдать нам документы в никуда?
Ну почему в никуда? найдете ЧШ, они вам дадут бумагу, что готовы вас взять, на основании этой справки школа выдаст пакет документов. И да, я солидарна с Мач - со школой 8 вида я бы стала говорить открытым текстом, что вы попробуете, но что можете и вернуться. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 13:08 | |
| - малёк пишет:
- ЛИВ пишет:
А зачем из больницы? Ребенок учился по 7 виду, в конце начальной школы (правда у нас это было в декабре, 4 класс), все дети корркласса проходят ПМПК, которая определяет образовательный маршрут на среднюю школу. Районного психиатра они посетили, характеристика из школы была, ПМПК решение приняли .
В Москве немного другая система. Районный психиатр для уточнения, смены диагноза направляет в КДЦ при 6-ке. Там есть специалисты для тестирования, а при необходимости и научные консультанты. Я с Андрюшей хошу по направлению районного психиатра каждый год. С Мишей для подтверждения диагноза "Нарушения школьных навыков" тоже направляли в КДЦ, а там уже проходили всех специалистов. Психолога, логопеда, невролога, ЭЭГ и т.д.И с выпиской из 6-ки шли к районному психиатру, который на ее основании давал заключение ВК для ЦПМПК. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 13:20 | |
| - RainForest пишет:
- ЛИВ пишет:
Не нужна. Туда записываются через сайт госуслуги и приходят в порядке очереди. Ну, во всяком случае, мы так приходили Но ведь заключение ВК у вас было? Бех него никак. Только наверное не от психиатра, а от невролога или терапевта. |
|
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 13:35 | |
| Нам для ЦПМПК давали справку в поликлинике. Невролог-участковый педиатр-заведующая там вписаны. По факту комиссия вместе не собиралась - были отдельно у участкового и у невролога. Но районный психиатр к нам претензий не имеет почему-то. ((( По поводу школы не посоветую, к сожалению, ничего. Просто держите в голове: как в коррекцию всегда можно вернуться, так и после неё дополучить образование до уровня 11 классов. |
|
| |
Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 13:43 | |
| - Much пишет:
- http://www.inschool.ru/
школа на Молодежной.
Не порите горячку, все будет хорошо Мач , добрый день! Расскажите , пожалуйста , о вашем опыте с данной школой . Какие плюсы ? Минусы ? Что рассказывать директору ? Как есть или не распространяться ? |
|
| |
Faith-p
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 14:06 | |
| [Но ведь заключение ВК у вас было? Бех него никак. Только заключени психиатра, а от невролога или терапевта.] Из мед.документов кроме заключения от психиатра больше ничего не было. А вообще фиг с ним с диагнозом, неприятно, что выставили, но мне кажется, что вопрос диагноза сейчас вторичен. К тому же рекомендация цпмпк вроде пока не носит обязательного характера. Главное решить проблему со школой. Ну не могу я его в коррекционку отдать...(((((( |
|
| |
малёк
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 14:52 | |
| Как вариант, вы можете забрать его на семейное и на год подключить дефектологов и репетитора. В середине года нормально пройти ВК, включая тест векслера и ещё раз прийти на комиссию. После чего уже принимать решение. На Войковской 90я школа вроде как открыла классы по 7.2. Кстати, а вы право повторного года реализовали уже? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 15:00 | |
| Рижанка, в этой школе учатся дети моей подруги. Я не готова давать подробную инфу, дабы ей не навредить. Просто рекомендую, тк конкретно для ее ребенка с повтором года все сложилось хорошо и у школы точно есть ресурсы приютить отдельных проблемных детей, которых, тем не менее, они отбирают и строго ограничивают количество таковых на один класс. Школу, где учится мой ребенок, я никому не рекомендую, тк о среднем звене у меня недостаточно информации, а 4 класс повторять там негде, тк свободных мест нет. Классы забиты битком. |
|
| |
Faith-p
| |
| |
Faith-p
| |
| |
Faith-p
| |
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Помогите с выбором школы. Времени мало, а ситуация непростая Пт 21 Июн 2019 - 15:27 | |
| Нет, не считается. А ЦПМПК у вас на 7.2. А 7.2 - это пять лет в начальной школе. И заключение ЦПМПК действует на всю начальную школу. Вам должны год повторить. Выбросьте заключение на 9.1, у вас на 7.2 еще год действует. Обратитесь в РОО Контакт (https://contact-autism.ru/). НЕ обращайте внимание на слово "аутизм". Они могут проконсультировать по вашим правам на реализацию АООП. |
|
| |
Faith-p
| |
| |
Faith-p
| |
| |
AnnanaS