| Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ms Cat
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вт 10 Сен 2019 - 17:15 | |
| - Котена пишет:
- Мне в такой ситуации очень помогала наша директор. Но это когда мы нашли "свою" школу.
А то что было изначально - был ужас и мрак. И родителей "тушила", и с ребенком работала, и с учителями. За что от меня ей огромное человеческое спасибо. Наш мягкий учитель, которого сейчас заменяет кричащая, боится эту активную даму, что ополчилась на моего и собирает поддержку. Та ее тоже подминает под себя, а она молодая, работает второй год. На ничью поддержку уже не рассчитываю. У нас испытательный срок 3 месяца в школе - договаривались при переходе, гиперактивность не скрывали. Но прошло 10 дней и мы уже 2 раза засветились |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вт 10 Сен 2019 - 17:23 | |
| - Котена пишет:
- Без поддержки кого то типа завуча или директора тут не вырулить. Вот прям никак.
Верите, я готова уже приплачивать директору и учителю, лишь бы с пониманием к нам отнеслись. Но кому это нужно( Или как это предложить |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вт 10 Сен 2019 - 17:28 | |
| - мицу пишет:
- Ну дадут они рекомендацию на коррекцию. Ну и что? Ваше право не идти туда.
будут вызывать бесконечно в школу, давить, говорить, вот смотрите - это я уже проходила в прошлой школе. Честно, я уже не выдерживаю. Мне больно и обидно. Ведь по сути, трогают моего. Сам он не лезет первым. Но все равно всегда и везде крайний(( |
|
| |
Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вт 10 Сен 2019 - 17:30 | |
| - Котена пишет:
- верю. но не получится.
Потому и предлагать даже не хочу. И на домашнее уйти никак. В прошлой школе ребенок с ЗПР учился в прошлом году на домашнем. В этом году и его вывели в общую школу, это я сегодня узнала случайно. Если не справится - коррекционка |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
мицу
| |
| |
Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вт 10 Сен 2019 - 17:35 | |
| - мицу пишет:
- День отдыха— плавающий выходной взять не хотите?
у нас нет такого. Но готова платить педиатру и имитировать болезнь. Или оставлять по семейным обстоятельствам иногда. Сегодня правда заболели - наверное, Бог меня пожалел. С таким кричащим учителем 2 недели он не выдержит. Но в пятницу нас выпишут(( Останется еще неделя |
|
| |
Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вт 10 Сен 2019 - 17:39 | |
| - Котена пишет:
- я тоже сначала крайне неудачно перевела своего. потом наверное мироздание меня пожалело и попали уже к нормальным людям.
Понимаете, я изо всех сил делаю вид, что у нас все ок, просто в первый раз не подошел учитель, что истинная правда. О гиперактивности знает только муж и я. Бабушки ни с одной стороны, ни с другой не знают. Сказать им - означает раструбить всему свету, что мой сын психопат. Я этого не переживу. А менять третью школу - уже и сил нет. Там 1 учитель в годах (это ближайшая школа). Уверена, что нарвемся на кричащую. Специально выбирали эту - где мягкий учитель. Но проблема в том, что ее родители держат в кулаке, и на нас отрываться начали. Пока 2 дамы, но так как мы новенькие, это дело времени. Я уверена, что нигде нас не ждет ничего хорошего. Всегда будет или учитель со своим мнением, или родители. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вт 10 Сен 2019 - 17:42 | |
| А вы пробовали его брать? Его может дать и невролог и даже педиатр. Тем болеепри таких реакциях. Которые однозначно показывают, что ребёнок устаёт от школы и стрессует. Моему 16 лет. И то бывает все ещё. А здесь ученик начальной школы. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вт 10 Сен 2019 - 18:16 | |
| - Ms Cat пишет:
- мицу пишет:
- День отдыха— плавающий выходной взять не хотите?
у нас нет такого. Но готова платить педиатру и имитировать болезнь. Или оставлять по семейным обстоятельствам иногда.
Сегодня правда заболели - наверное, Бог меня пожалел. С таким кричащим учителем 2 недели он не выдержит. Но в пятницу нас выпишут(( Останется еще неделя Скажите врачу, что ребенок температурит/кашляет/чихает. Если не нужен больничный, то врачи спокойно держат дома. Это вам даст возможность погасить конфликт со сменным учителем. Пока сидите дома проговорите все конфликты и что делать ребёнку. Я, кстати, когда ребенку невмоготу, советовала выходить в туалет. Он там орал и бил стены, пугая проходящих техничек. )) Только проговорите с учителем, чтобы она его отпускала, некоторые практикуют не отпускать во время уроков. |
|
| |
Ms Cat
| |
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вт 10 Сен 2019 - 18:23 | |
| Я, первые годы, если видела, что ребенок встал в плохом настроении, потихоньку отпрашивала его у учительницы под видом болезни, не снимая с питания. Сейчас, к сожалению их продают с этим питанием и надо идти за справкой. Периодически "болеть" вполне разгружает ребенка в период адаптации к школе. Ну, естественно, придется дома все проходить за этот период, чтобы успеваемость не падала. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| |
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| |
| |
Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 11 Сен 2019 - 13:17 | |
| - Ms Cat пишет:
- О гиперактивности знает только муж и я. Бабушки ни с одной стороны, ни с другой не знают. Сказать им - означает раструбить всему свету, что мой сын психопат. Я этого не переживу.
Эх! Шила в мешке не утаишь. О гиперактивности бабушки и соседи давно уже догадались. Бесполезно вид делать, что ее нет. этого ребенка слышно на 3 этажа вверх и вниз,о том, что он спускается по лестнице, можно догадаться, стоя у дверей на улице, выходит и заходит он так же. Да и дома... чистота и порядок! через 15 минут после того, как он зашел. Только к психопатии это отношения не имеет. И не о ней вы бы рассказывали. Да и без рассказов все видно.
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 11 Сен 2019 - 13:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| |
| |
Ms Cat
| |
| |
Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 11 Сен 2019 - 20:47 | |
| - Агава пишет:
- Ms Cat пишет:
- О гиперактивности знает только муж и я. Бабушки ни с одной стороны, ни с другой не знают. Сказать им - означает раструбить всему свету, что мой сын психопат. Я этого не переживу.
Эх! Шила в мешке не утаишь. О гиперактивности бабушки и соседи давно уже догадались. Бесполезно вид делать, что ее нет. этого ребенка слышно на 3 этажа вверх и вниз,о том, что он спускается по лестнице, можно догадаться, стоя у дверей на улице, выходит и заходит он так же. Да и дома... чистота и порядок! через 15 минут после того, как он зашел.
Только к психопатии это отношения не имеет. И не о ней вы бы рассказывали. Да и без рассказов все видно. Агава, нет, никто не знает. По нему не видно так сходу. Я видела очень гиперактивных детей, там - да, ни секунды без движения. Моего соседи все знают, как очень спокойного ребенка. Одна еще говорила, как мне повезло, такой спокойный - видно, что проблем в школе не будет. Ага, спокойный до первого значимого раздражителя |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 11 Сен 2019 - 21:25 | |
| То есть, у вас не гиперактивный, а взрывной ребенок? Дома и с бабушками он тих и спокоен, а как только попадает в класс, где шум, гам и мельтешение , перевозбуждается и выдает бэмсы? Так? Дети его не знают и не понимают, что от него ждать. Учитель, похоже, тоже.(( гиперы в классе у вас есть, они в любом классе есть и не в единственном экземпляре. ( Найдите или скачайте книгу Ваш взрывчатый реьенок Росса Грина. Читайте сами, дайте прочитать школьному психологу и учителю. Они должны понять, как учить такого ребенка. Как не давать перевозбуждаться и как его успокаивать в случае взрыва. К таким детям учителям нужно выдавать иеструкции по пользованию ребенком. С гмперами они как-то еще справляются, а с взрывчатыми - нет . |
|
| |
Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 11 Сен 2019 - 21:30 | |
| - Агава пишет:
- То есть, у вас не гиперактивный, а взрывной ребенок?
Дома и с бабушками он тих и спокоен, а как только попадает в класс, где шум, гам и мельтешение , перевозбуждается и выдает бэмсы? Так?
Дети его не знают и не понимают, что от него ждать. Учитель, похоже, тоже.(( гиперы в классе у вас есть, они в любом классе есть и не в единственном экземпляре. (
Найдите или скачайте книгу Ваш взрывчатый реьенок Росса Грина. Читайте сами, дайте прочитать школьному психологу и учителю. Они должны понять, как учить такого ребенка. Как не давать перевозбуждаться и как его успокаивать в случае взрыва. К таким детям учителям нужно выдавать иеструкции по пользованию ребенком. С гмперами они как-то еще справляются, а с взрывчатыми - нет . Я разницу пока не знаю, книгу не читала. Но то, что есть гиперактивность - факт. У моего реакция идет на раздражитель, подвижность (умеренная) и трудно концентрироваться на заданиях. Но память и сообразительность пока радуют. Никаких инструкций точно давать никому не буду - психолог сама все лучше знает, она заседает в городской ПМПК. А учителю пока не вижу необходимости. Со стороны это будет выглядеть как вот на - занимайся, ищи подход. Пока она с ним справляется и ладно. Я просто не хочу условий ставить. |
|
| |
Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 11 Сен 2019 - 21:34 | |
| - Агава пишет:
- То есть, у вас не гиперактивный, а взрывной ребенок?
Дома и с бабушками он тих и спокоен, а как только попадает в класс, где шум, гам и мельтешение , перевозбуждается и выдает бэмсы? Так?
Дома тоже выдает, но очень редко. В школе - не всегда, при стрессе я бы сказала. В ответ на крик, давление. То есть нарушение его границ. Вот как-то так. Или когда у него не получается что-то. Нет четкой связи - коллектив - реакция. Он на улице спокойно играть с другом может часами, днями и неделями. Но при перевозбуждении, утомлении взрывается - это да |
|
| |
| Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает | |
|