|
| Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 11 Сен 2019 - 22:10 | |
| Ну и психолога бы вам хорошего. Лучше клинического, не школьного. Вот это - впился ногтями себе в лицо - про невротические реакции. Самоагрессия. Она даже хуже агрессии для владельца, ибо направоена на себя.( иногда свидетельствует о наличии депресии у ребенка, иногда еще чего то. Но учебный год толтко начался. Чтоб продержаться до каникул, ребенку нужно разгружаться от перегрузов. Поэиому - клинический психолог. При ухудшении состояния - психиатр. |
| | | platinum
География : Тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 тематический
2014
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 11 Сен 2019 - 23:31 | |
| Я пропустила может быть, мед поддержка имеется? Импульсивной ребёнок, тормозить себя не сможет в в стрессовых ситуациях, как не разговаривай и как не учи. Это бесполезно, по своему знаю. Агава, не знаю по поводу психологов, сколько у нас их было, толку ноль. Пока лекарства не стали пить, работать с психолога и бесполезно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 11 Сен 2019 - 23:48 | |
| Может, и лекарства. клинический психолог как раз может понять, они уже нужны, или без них справиться можно. ну и ... если в городе есть классы малой комплектации, то просто ура! У нас таких нет. давно уже. но стоит рассматривать именно такой класс. чем меньше народа , тем меньше споров и стычек, тем больше внимания каждому ребенку в классе. Искренне жалею, что у нас их позакрывали. для некоторых это просто оказывалось спасением. - Цитата :
- Психолог из нашей школы - заседает в городском ПМПК. Так что нужное решение протолкнуть будет легко, психиатр города, который сидит в комиссии - ее лучшая подруга.
Какое счастье, что у нас члены ПМПК никакого отношения не имеют непосредственно к работе в школах. И психиатра в ПМПК нет! Поэтому ни ПМПК повлиять на районного психиатра не может по сговору, ни наоборот. Это разные организации, психолого-педагогическая и медицина. каждый своими вопросами занимается. |
| | | Ms Cat
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вс 29 Дек 2019 - 14:42 | |
| Добрый день! Написание этого поста я обдумывала почти 2 месяца, пока развивались события. Хотелось потом по факту поделиться опытом. Итак, мы перешли в новую школу. Она находится в нескольких метрах от прошлой. Можно сказать, что они друг напротив друга. И все это на одном квартале. При переходе все было Ок, мне сказали, что в нашем классе еще 2 гиперактивных ребенка, учитель может с ними работать. При знакомстве показалось, что это мягкий, добрый учитель, мне она говорила, что очень любит детей. Ее пед. стаж – второй год. В сентябре я быстро поняла, что как организатор учитель далеко не очень, ее методика преподавания и воспитания «И так сойдет». По этому поводу к ней были претензии от родителей, даже ходили к директору. Разумеется, это не могло не отражаться на учебе, в знаниях, по сравнению с предыдущим учителем, мы потеряли. Но я готова была догонять дома то, что сын не получил в школе, лишь бы его не трогали, что и делала. Первого гипера в классе я узнала сразу. Импульсивный, постоянно затевал драки, его трудно было не заметить. Но особенно заметна была его мать. Ее тактика – нападение. 1 раз ее ребенок тронул моего, ее сына поругали и она решила, что моему сыну в этой школе не место. В род. чате она написала, что мы идем е психологу (кто помнит, психолог нашей школы заседает на городской ПМПК), чтобы нас убрали со школы. Дальше подробно описывать не буду. От этой матери мне сыпались угрозы в личку, нам устроили настоящий террор, так как у этого человека было огромное влияние на директора, кл. рук. и психолога школы (в дальнейшем эта мать стала сотрудником школы), террор возглавила администрация школы. С одной стороны, были доведены до предела родители класса, в секретном чате эта рассказывала, что мой ребенок психопат, у него справка, он невменяемый, со старой школы нас выгнали, потому что он псих. Он тут всех перебьет и ему ничего не будет. Я даже не успела понять, когда ситуация вышла из-под контроля. Родители говорили своим детям не играть с моим ребенком, потому что он псих, и ни в коем случае не подходить ко мне с разговорами, потому что я тоже невменяемая. Про это я узнала гораздо позже. Против нас писали докладные (одним днем пачками за весь период учебы). Меня каждый день вызывали в школу по надуманному поводу, и психолог при ребенке говорила в лицо, что он психопат и ему надо лечиться. После одного такого разговора сын сказал, что выбросится с окна, раз так. Директор вызывал и требовал меня забрать документы сына и перевести его в другую школу, меня встречали после уроков и давили психолог и кл. рук. Напишу случаи из-за кот. вызывали. На перемене дети бесились и по рядам скакали, при этом цепляли моего ребенка, толкали в спину. Он в это время в портфеле брал учебники. Толкали-толкали, пока он не встал (самый маленький в классе) и не раздал всем сдачи. Мне потом сказали, что он, видите ли, был в состоянии аффекта и побил 5 человек. Один раз мой сын ничего не делал на уроке английского, когда учитель повела его в класс вместе с другими детьми, он вышел со школы и стоял на крыльце. Когда его пытались забрать в школу (криками, конечно), он начал убегать. Догнали старшеклассники и вызвали меня. В общем претензии были такие: ваш сын убежал со школы, он всех бьет, на уроках ничего не делает, а для красного словца добавили, что накинулся на одного учителя. Я потребовала показать этого учителя, я хочу поговорить с ним, потом эту претензию сняли. Не захотел ни один учитель так обманывать. Что касается поведения учителей, администрации, лжи в наш адрес было много, если бы я не знала своего ребенка, я бы поверила, что он такой. Но ребенку доверяю, он мне всегда говорил правду и в своих поступках признавался всегда. То есть я слушала их, слушала сына и сравнивала. Про учителя, которого он «побил», было интересно. Его завели к соц. педагогу, она пригласила его пройти с ним, а он помня, что я не разрешаю ходить с незнакомыми, помахал ей отрицательно головой. Она несколько раз его позвала, он опять отрицательно покачал головой. Тогда она сказала «дай 5», ребенок снова помахал головой. То есть он с ней не разговаривал и не притрагивался к ней. Мне повезло, что соц. педагог оказался нормальным человеком, и она не стала говорить неправду. А ребенок-то рассказал как есть. Поэтому это обвинение рассыпалось. Один раз, когда на меня в очередной раз наорали, что мой сын психопат и т.д., и на переменах входит в состояние аффекта, мы с мужем начали ходить в школу на каждую перемену, они этого не ожидали. И тут наш классрук предстал во всей красе. Класс не держит совсем, они там реально невменяемые. Дерутся по страшному, прыгают друг другу на спины и катаются. Я видела, что мой сын так себя не ведет, его поведение по сравнению с большинством мальчиком – отличное. Я начала на это указывать, они говорили, следите за своим, а потом заявили, что теперь сын входит в состояние аффекта на уроках. А на уроки я не просилась и меня бы 100% не пустили. Когда мы с мужем начали ходить на переменах, в нашем классе сидели попеременно директор, психолог, соц. педагог и наблюдали за моим сыном. Но предъявить было нечего. Но если директор и соц. педагог сидели в конце класса, психолог внаглую за одной партой с ребенком и, смотря на него в упор, прекрасно зная, что он ее боится. Но ребенок мой не реагировал. И слава Богу. В эти дни я ему давала мягкое успокоительное, чтобы не нервничал и на переменах всячески поддерживала его. Параллельно я делала другую работу, о ней ниже. Так как уже в открытую велась война против нас, мне выдали на руки характеристику ребенка и сказали обратиться в ПНД, но не к участковому врачу, а к конкретному – тому, что сказала психолог (ее подружке). Иначе психолог напишет характеристику на нарушение эмоционально-волевой школы и вас переведут в коррекционку. Собственно, она это и сделала. Написала вместе с классруком хар-ку полную неправды, как и в предыдущей школе, абсолютно не стесняясь приводит факты, которых не было. Мне сказали, «мы об этом вам не говорились, чтобы вас не расстраивать». И в конце приписали: ребенку нужно внимание, которое не может дать учитель общеобразовательной школы. Подружка психолога – психиатр, к которой нас послали, поставила первичный диагноз нарушение эмоционально-волевой сферы. При этом она месяц назад еще подтверждала гиперактивность умеренной выраженности. Увидев, что происходит, я отказалась от хождения в стационар ПНД, таким образом, этот диагноз не попал в карту. Он просто не был подтвержден. Для подтверждения мы должны были ходить на занятия месяц, но я поняла, что происходит и перестали ходить. За 2 месяца этой войны я потеряла больше 5 кг и стала весить 35,5 кг. Я просто поняла, что у нас в городе любой учитель может внаглую написать характеристику, не соответствующую действительности и ребенку влепят любой диагноз и отправят в коррекционку. Подозрение, что заведующая ПНД сотрудничает со школой было уже не подозрением, это было реальностью, которой не стеснялись. Психолог школы при мне, чувствуя свою безнаказанность, звонила психиатру и говорила о моем ребенке, гнала на него и т.д.. Переходить в другую школу я смысла просто не видела, там могут оказаться такие же родители и такие же учителя, я не могу бегать по всем школам. Я прямо говорила: Гиперактивность не является основанием для выведения со школы, поэтому нам пытались поменять диагноз. Но на тот момент я уже делала то, о чем они не догадывались. Я заскринила угрозы в личку от родительницы, записала на телефон разговор психолога с психиатром, психиатра со мной, где я спрашивала, на каком основании нам меняют диагноз. И вообще он ставится, если определенные нарушения прослеживаются 6 месяцев и более, при этом вы же ставили месяц назад гиперактивность умеренной выраженности. Я открывала МКБ-10 и спрашивала, что из перечисленного есть у моего ребенка? У него все время депрессивное настроение, у него жестокость к детям и животным, у него откровенное непослушание, он совершал поджоги и делал попытки суицида, где все это? На что мне психиатр ответила, раз вы не доверяете моему мнению, я вас лечить не буду. Идите договаривайтесь со школой. Я приходила в школу и спрашивала, мне врач сказал, что я должна с вами договориться и левого диагноза не будет, так как нам договориться? Мне говорили – идите в другую школу. И все это я записала. Собрав все данные, я отнесла их Уполномоченному по правам ребенка. Я знала, что делаю, мне очень помогла мама такого же гиперактивного ребенка, которого пытались выжить с другой школы, и она обращалась к ним (познакомились Вконтакте). На слуху была история, когда второклассника так учителя довели до нескольких попыток суицида, и тоже разбирался Уполномоченный. Когда они узнали, что я сделала (о диктофонных записях не знали), директор школы 2 дня пролежала под капельницами. Родительница, указывая на этот факт, и какая я сволочь, еще больше взвинтила родителей, они кинулись писать в прокуратуру на меня, но у них заявление не приняли. Обо всем этом мне рассказал один человек из класса и сказал, что готов подтвердить это любой комиссии (я ему безмерно благодарна, много стало на свои места, до этого я не понимала, почему с моим сыном сначала все играли, а потом начали игнорить). Тогда школа заявила на меня в опеку, что я не исполняю свои материнские обязанности и не лечу больного ребенка. Ко мне пришла домой опека. Настроены были сначала против меня. Я им рассказала всю историю с самого начала, показала документы, что мой ребенок гиперактивный (у меня были справки о гиперактивности одним днем от участкового врача и следующим от подружки психолога, что она ставит первичный диагноз нарушения эмоционально-волевой сферы). При этом же были справки от этой же подружки, датированные месяцем ранее, что у ребенка гиперактивность, поведение ребенка хорошее. Еще месяц ранее – то же самое, мы проходили курс логопеда при этом же ПНД. Я сказала, что наше дело лежит на рассмотрении у Уполномоченного, предложила прослушать записи и сделать выводы. Они поговорили с ребенком, он им отлично отвечал, доброжелательно, показал хомяка и кота. У ребенка своя комната, много игрушек. Было понятно, что я нормальная мать и на нас реально оказывают давление. Особенно показательно было, когда сотрудник читал характеристику, что ребенок замкнут, ни с кем не разговаривает, проявляет жестокость к детям и прочитав одну сказку заявил, что у него нет совести и он никого не любит. А тут выносит хомяка и рассказывает о нем, целует его, потом познакомил с котом. Пока мы разговаривали, в соседней комнате квартиры тихонько пел веселые песни. То есть характеристика полностью не соответствовала. Опека стала полностью на нашу сторону и мне сказали, что они отправляют заявление в Департамент образования города с описанием ситуации. Здесь уже не я нарушала права ребенка (на мед. помощь), а школа нарушает права моего сына на образование (это же я указывала в заявлении Уполномоченному). Меня вызвали к Уполномоченному, и он, и его юристы тоже заняли полностью нашу позицию. Поехали в школу, чтобы дать разнос. Разговор длился 3 часа. Меня не было, мне просто рассказали о нем. Школа говорила, что я плохая мать и все вру, но тут всплыло, что у меня есть записи и их Уполномоченный и юристы прослушали. Это был конкретный удар для школы. Как сказала Уполномоченный, они не знали, что ответить, когда их спрашивали, почему они так себя вели. Школе было сказано, что никаких страшных диагнозов у ребенка нет, и что Уполномоченный понимает, что все докладные на нас были написаны одним днем (как и было). Главный психиатр города призвал к ответственности подружку нашего психолога, у них был серьезный разговор. С Департамента образования пришла проверка к психологу нашей школы, методист сидел на уроках 1 день и описал поведение моего ребенка (все в рамках гиперактивности, ничего страшного) и произвел полную проверку психолога. Школе приказали создать условия для того, чтобы мой ребенок чувствовал себя хорошо и нормально учился. Уполномоченный и все другие комиссии пришли к выводу, что против меня и моего сына устроили травлю, и школе было приказано это исправить. Так как против нас был страшный террор родителей, Служба по делам молодежи обязала школу провести род. собрание при участии вышестоящих лиц и объяснить ситуацию. Подозреваю, что если не удастся погасить конфликт, директору пригрозили увольнением. Директор школы мне позвонила за 2 часа перед собранием и сказала, что родители не успокаиваются, грозятся идти в прокуратуру (я была бы за, потому как доказательств хватило на увольнение директора, психолога, классрука и психиатра, который пытался поменять диагноз, + сюда же раскрытие личных данных), если не уберут вашего ребенка. Давайте поставим вашему сыну другой диагноз и уберем его на домашнее. Я была против: с какой радости я буду портить жизнь своему ребенку??? И сто раз повторяла, ситуацию спровоцировала не я, угрозы писала не я, пыталась поставить левый диагноз ребенку тоже не я и требовала забрать документы со школы – тоже не я!!! Но я несколько раз приходила к вам и говорила, что происходит, но вы говорили – уходите со школы, я не могу повлиять на родителей и психолога. Я ответила, что мне терять уже нечего, я уже большую часть пути прошла. Мой ребенок не делал и половины того, что школа писала в характеристике. Директор мне показала заявление об уходе и что типа она уходит, но волнуется за нас. Ага, конечно. На собрании мне первой дали слово. Я так попросила. И я в присутствии комиссии рассказала всю историю от начала до конца, о скринах, об угрозах, о записях. Родители некоторые и директор при вышестоящих лицах возмущались, как я могла все вынести за пределы школы. Какая я бессовестная и вообще, это нормально? На что я ответила, что ДА, в ситуации, когда моего ребенка терроризируют, против нас организовали травлю, мне угрожают в соц. сетях, директор школы, психолог и классрук требуют, чтобы я забрала документы со школы, а психолог просит свою подружку переставить диагноз, это НОРМАЛЬНО. Они говорили, что это ложь. Но я просто ответила, что дорогие мои, это все доказано скринами и записями. На меня много было вылито всего, на ребенка поменьше. Комиссия пришла к выводу, что у родителей больше претензий ко мне, чем к ребенку. Но предложила посидеть на занятиях мне в течение месяца, чтобы увидеть, как ведет себя мой сын на уроках. Директор и родители были против, а я сразу согласилась. Комиссия, разумеется, это увидела. Я согласна, а школа и родители против. Я так и сказала, в течение месяца я ходила на перемены, ждала состояния аффекта своего сына, не дождалась. Мне сказали, что это состояние теперь на уроках, я хочу это видеть. С удовольствием посижу. Директор сказала, что раз так, на первых уроках ребенок ведет себя нормально, а хуже на последних, типа давайте, только на последние ходить. Я говорю, ладно. И честно говоря, перекрестилась, потому как работаю и сидеть весь день не смогла бы. Психолога на этом собрании не было, хотя она должна была объяснять свои действия о сговоре с психиатром (этого требовала комиссия). Но ей, конечно, стало плохо, и она легла в больницу капаться. Этот святой человек. Классрука попросили не трогать и не задавать ей вопросы, потому как она беременная (!!!) и у нее тонус, что однако не мешало ей терроризировать моего сына. Ей комиссия задала только 1 вопрос, как сын учится, на что она ответила - неплохо, знания есть. Что пошло в противоречие с тем, что «ребенок постоянно говорит сам с собой на уроке и мешает всем» - это было написано в хар-ке. На тот момент была получена справка от методиста, сидевшего 1 день на уроке, что мой ребенок так не делает. ООО, с каким я удовольствием ходила на уроки. Наш классрук «после пережитого» легла на месяц на сохранение, только чтобы не вести уроки при мне. Помните, да, что они все больные и несчастные, одна я здоровая. Когда пытались продвинуть это мнение на собрании, я сказала, что на приеме у Уполномоченного весила 35,5 кг, а мне тут же мать второго гиперактивного сказала, что я и так столько весила. Прикольно, да. Она стояла на том, что я наговариваю, она мне не угрожала, на что я ответила, что все скрины твоих слов у Уполномоченного на столе, так что я не вижу смысла продолжать этот разговор. Она потом сказала, что это было несерьезно, и это были просто эмоции. Как я сказала выше, наш учитель пошел на сохранение и уроки в классе заменяли 3 других учителя. Все были предупреждены, что орать на моего ребенка нельзя, и его надо всячески лелеять. Мне говорила Уполномоченный, что твоего ребенка больше никто никогда не тронет, но я не верила, если честно. Но все было, как она сказала. С матерью гипера, которая мне угрожала, тоже поговорил Уполномоченный и сказал довести до ведома других родителей, что у моего ребенка нет диагнозов о кот. она говорила и он обычный, нормальный ребенок. Отношение детей в классе тоже поменялось. С моим начали все дружить, я это видела. Больше никто не говорил, что он псих (помним, что родители были зашуганы той родительницей и запрещали своим детям дружить с моим). И + мои слова на собрании, что мой ребенок гиперактивный, но точно так же, как два других в классе. + той, что затеяла это все. Она, оказалось, скрывала диагноз своего ребенка от других родителей, но я его озвучила специально. Имела полное право. + я рассказала, что любая проверка в вышестоящих органах, это проверка всех – и заявителя, и ответчика. Меня тоже проверили (безупречная репутация, благодарности в трудовой), ребенка (запросы в ПНД к участковому врачу – диагноз – гиперактивность, а не нарушения эмоционально-волевой сферы). + проверка опеки. В общем, доведенные до крайности родители и запуганные одной родительницей посмотрели на ситуацию с другой стороны. На данный момент прошел месяц моего сидения на уроках. У моего сына нет никаких проблем, у него появились друзья, а я увидела очень много для того, чтобы практически каждому родителю сказать, а вы на поведение своего смотрели? Мой сын на уроках ведет себя намного лучше, чем большинство детей в классе. Когда закончился месяц, а я продолжала ходить на уроки (очень уж хотелось посмотреть, как ведет уроки наш классрук, который вышел с сохранения), она ко мне подошла и сказала, а вы еще долго будете ходить? А я – а в чем дело? «Родители переживают, это стресс для их детей». Вот тут я хотела сказать, что пережил мое ребенок, и какой стресс был у меня. Но промолчала. Сказала, что еще не решила, что буду делать дальше. Но потихоньку ходить перестала, проблем пока не было и нет. Но не думаю, что кто-то еще решится их нам устроить. Мой ребенок, конечно, может в дальнейшем совершить где-то ошибки, но по сравнению с другими детьми, поведение которых я видела и на уроках, и на переменах, предъявить мне особо нечего. И они это знают. После месяца хождения я попросила новую характеристику от всех заменяющих учителей, но директор запретила их ее писать мне. Потому как тогда будет понятно, что предыдущая – сплошное вранье. Два заменяющих учителя моего ребенка хвалили, сами подходили ко мне, говорили, что он старается, на уроках отвечает, но неусидчивый. Третий – порой пенял на неусидчивость, но говорил, что все решаемо, мальчик старается. После всего этого было собрание в классе – обычное родительское и учитель всем говорил, что дети стали агрессивные, ведут себя плохо. была, наконец-то сказана правда про их детей. А на фоне всего этого – у моего ребенка не было проблем и к нему не было никаких претензий. Очень показательно было. Резюмирую: обращение к Уполномоченному нам очень помогло. Мой ребенок учится в школе возле дома и нас пока (надеюсь и в дальнейшем) трогать не будут. Школа признана полностью виновной. Но наказания, к сожалению, кроме разговоров, никто не понес, в городе бешеная нехватка учителей и врачей. Но того, что я хотела, нормального отношения и просто возможности учиться, мы добились. Но пережив все это, я бы посоветовала решиться на такие меры только тем, кто уверен на миллион процентов в своем ребенке. Я была уверена и все независимые комиссии подтвердили то, что я говорю. В общем, такие дела. Вдруг мой опыт кому-то пригодится. |
| | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вс 29 Дек 2019 - 17:14 | |
| ВЫ просто молодец!Что верили ТОЛЬКО своему ребенку! Удачи вам и сил! Очень вас понимаю- сама прошла год кричащего учителя. У меня - минус 10 кг за 3 месяца. Я смогла перевести просто к НОРМАЛЬНОМУ педагогу. Не уверена, что справилась бы с привлечением всех инстанция, но вы мужественно смогли! удачи вашему ребенку!(бедные малыши(((( |
| | | Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вс 29 Дек 2019 - 19:35 | |
| Вы знаете, просто когда пришло осознание, что нас могут вот так буцать в любой школе, я поняла, что терять нечего. Мне опека тоже сначала говорила, может вам перевести ребенка в другую школу, а не бороться? А я отвечала: понимаете, я уже 1 раз перевела, здесь он ничего такого не делал, а уже во всем виноват. Тут я хоть 1 раз перевела - люди скажут, ну бывает, не сложилось, а там получится - был в двух школах - его выперли и пришел к нам. В каждой школе родители будут более насторожено к нам. + тут в классе еще двое таких, он на их фоне особо не выделяется, в классе без гиперов он из-за своей невнимательности будет бельмом. + просто усталость накатила. И вопрос: почему так с нами? Что он такого сделал? Я этот вопрос задавала директору. А она мне не могла ничего сказать. Просто - да, вот у нас такие родители и такой психолог. Но в итоге именно директору пришло оддуваться больше всех. Сейчас мы друг с другом здороваемся и на этом все, психолог после проверки называет меня по имени-отчеству, нас обязал Уполномоченный ходить к этому психологу на индивидуальные занятия. Я выбрала программу по коррекции СДВГ, психолог по программе занимается в моем присутствии - 50-60 минут. Занимается хорошо, к ребенку сейчас очень доброжелательно. Понимаю, что это маска, но мне все равно. Пусть ее и держат. Классрук тоже сына больше не гнобит, потому что знает, что есть я. Очень надеюсь, что дальше все будет Ок. И мы просто будем нормально учиться |
| | | Колючая
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вс 29 Дек 2019 - 21:21 | |
| То, что Вы прошли все это до конца,просто восхищает!Так и надо наверное делать мамам,у которых дети с диагнозом СДВГ. Я так не смогла,у моего- не просто гиперактивность,а еще букет,и в школе ему было тяжело,и эти самые аффекты...А вы-молодчина ! |
| | | Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вс 29 Дек 2019 - 21:29 | |
| - Колючая пишет:
- То, что Вы прошли все это до конца,просто восхищает!Так и надо наверное делать мамам,у которых дети с диагнозом СДВГ. Я так не смогла,у моего- не просто гиперактивность,а еще букет,и в школе ему было тяжело,и эти самые аффекты...А вы-молодчина !
Спасибо! У нас аффектов, слава Богу, не было. Это школа придумала. Но сказать, что я это легко прошла - нет, были и сомнения, и слезы, я есть не могла одно время, потому так сильно похудела. + месяц после заявления Уполномоченному не происходило ничего, я вообще думала, что о нас забыли. А они в это время собирали информацию на меня, ребенка, всех перечисленных в заявлении. Кто, что, где работает, репутация и т.д. То есть собирали бумажки. Я когда приехала в середине первого месяца, наше дело было толщиной в средний палец. А насчет волнений. Я очень переживала. Мне сильно помогла девушка, которая прошла проверку до меня. Дай Бог ей здоровья. Это она меня надоумила собирать доказательства и всю проверку поддерживала. На протяжении почти двух месяцев я каждый день списывалась с ей. Она мне очень помогла. Без нее я не смогла бы. Я реально была уверена, что на нас забили, ну как - подаю заявление и месяц ни слуху ни духу. А она мне писала - они проверяют всех, упокойся, они точно работают, у меня так же было. Но в ее случае уволили одного педагога, директор и завуч оказалось "ничего не знали", хотя все знали, конечно. А в нашем - как видите, всех простили. Бог с кл. рук. - она беременная, а с другими как? Но я уже смирилась и все пережила. Все равно же сильно помогли. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Вс 29 Дек 2019 - 23:37 | |
| Кэт читала ваши посты. слезы на глаза. Воспоминания о пережитом нахлынуло на меня. Пусть у нас была другая ситуация, но как это все тяжело. Я рада за вас,что вы смогли отстоять своего мальчика. Вот ваш случай тот показательный пример того,что не надо бояться идти действовать законными методами. В любом случае, закон на вашей стороне,если вы принимаете все меры, и у вас есть и результат обращения к врачу, и ваши правильные действия с органами опеки,это всегда плюс. Сил вам, займитесь своим здоровьем. Всегда мама должна заботиться о себе в такой ситуации-"кислородную маску сначала на мать.потом на ребенка". И вам надо сотрудничать с врачами. Вероятно, у мальчика высокий уровень истощаемости нервной системы, надо укреплять. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 8 Янв 2020 - 0:06 | |
| Вы огромная молодец! Все правильно. Увы, мы сейчас тоже ждем уполномоченного по правам ребенка, так как сотрудники школы ведут себя невменяемо. Пережили за последний месяц заявление в полицию (в розыск подали на второй день пропуска школы, когда им в первый было сообщено, что болеет, "нашли" ребенка в больнице с бронхитом), опеку. Началось все со снятия статуса ОВЗ. С характеристикой школы не согласились врачи и ПМПК. Прошли дневной стационар. Но нет... Ребенок здоров, показаний к ОВЗ нет. Школа против. Кормить ребенка я внезапно перестала, судя по заявлениям школы и вообще самоустранилась от его воспитания, а мне по-прежнему школа предлагает его "полечить". От чего, спрашиваю? Психиатр пишет, что здоров, что за специалисты в школе и от чего его хотят лечить? Меняют тему. Надо отстаивать своих детей, точно! Школа - это система. Она неповоротлива и "ломается" на неудобных детях, а мой тоже неудобный. Но есть ФГОС, есть Закон об образовании, Уголовный Кодекс, в конце концов. Я тоже плакала, тоже была в отчаянии... Не знаю, что у нас уполномоченная скажет, но готова идти выше. Ребенок говорит, что он чувствует себя на охоте, причем он - "дичь". На которую охотятся взрослые. В школе. Это вообще за какие-то рамки выходит. Взрослые устроили "охоту" на ребенка в школе? Вот это - дичь. Некоторые люди превышают свои полномочия и берегов не чувствуют порой. Надо защищать, все правильно. По своему вижу, что спустя два-три года он наберет силу (подросток)... и "дичью на охоте" станет уже не он. Он сам выйдет на тропу войны, когда станет достаточно сильным для этого. Это печально и ему навредит. Пытаюсь показать, что у него есть тыл. И как правильно действовать в таких ситуациях. И тоже пытаюсь привлечь внимание к проблеме. Чтобы такие взрослые к детям в школе вообще доступа не имели. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 8 Янв 2020 - 12:30 | |
| - Vita пишет:
- Поздравляю, серьезная победа. Только про диагноз непонятно, с чем боролись. Нарушения эмоционально-волевой сферы это не диагноз, а описание проблемы. Гиперактивность это тоже нарушения эмоционально-волевой сферы.
Спасибо! По диагнозу - нам пытались переставить именно диагноз. Причем на такой, чтобы вывести со школы и отправить, если не на домашнее, то в коррекционку. Речь идет об F92.8 Смешанные расстройства поведения и эмоций (F92) Группа расстройств, характеризующихся сочетанием устойчивого агрессивного, диссоциального или вызывающего поведения с явно выраженной депрессией, тревогой или другими эмоциональными расстройствами. Эти состояния должны соответствовать критериям расстройств поведения в детском возрасте (F91.-), эмоциональных расстройств в детском возрасте (F93.-), невротических расстройств взрослого типа (F40-F48) или расстройств настроения (F30-F39). Клиническая картина Расстройство проявляется тем, что стойкое асоциальное (воровство, лживость, прогулы школы, уходы из дома, вымогательство, грубость) или агрессивное поведение возникает у детей и подростков. Иногда антисоциальное поведение включает в себя хулиганство, могут быть нарушены взаимоотношения с жертвами или другими детьми. Со взрослыми, представляющими власть, отношения плохие. С некоторыми взрослыми могут быть хорошие взаимосвязи. Эмоциональные расстройства обычно минимальные. Нарушения поведения могут включать или не включать семейную сферу. Расстройства поведения в школе совместимы с диагнозом. Сюда включаются групповая делинквентность, правонарушения в условиях членства в банде, воровство в компании с другими, прогулы школы. Этот диагноз ставится, если выше описанное поведение прослеживается на протяжении 6 месяцев и более. У нас такого вообще не было. |
| | | Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 8 Янв 2020 - 12:34 | |
| - janie_ пишет:
- Вы огромная молодец! Все правильно. Увы, мы сейчас тоже ждем уполномоченного по правам ребенка, так как сотрудники школы ведут себя невменяемо. Пережили за последний месяц заявление в полицию (в розыск подали на второй день пропуска школы, когда им в первый было сообщено, что болеет, "нашли" ребенка в больнице с бронхитом), опеку. Началось все со снятия статуса ОВЗ. С характеристикой школы не согласились врачи и ПМПК. Прошли дневной стационар. Но нет... Ребенок здоров, показаний к ОВЗ нет. Школа против. Кормить ребенка я внезапно перестала, судя по заявлениям школы и вообще самоустранилась от его воспитания, а мне по-прежнему школа предлагает его "полечить". От чего, спрашиваю? Психиатр пишет, что здоров, что за специалисты в школе и от чего его хотят лечить? Меняют тему. Надо отстаивать своих детей, точно! Школа - это система. Она неповоротлива и "ломается" на неудобных детях, а мой тоже неудобный. Но есть ФГОС, есть Закон об образовании, Уголовный Кодекс, в конце концов. Я тоже плакала, тоже была в отчаянии... Не знаю, что у нас уполномоченная скажет, но готова идти выше. Ребенок говорит, что он чувствует себя на охоте, причем он - "дичь". На которую охотятся взрослые. В школе. Это вообще за какие-то рамки выходит. Взрослые устроили "охоту" на ребенка в школе? Вот это - дичь.
Некоторые люди превышают свои полномочия и берегов не чувствуют порой. Надо защищать, все правильно. По своему вижу, что спустя два-три года он наберет силу (подросток)... и "дичью на охоте" станет уже не он. Он сам выйдет на тропу войны, когда станет достаточно сильным для этого. Это печально и ему навредит. Пытаюсь показать, что у него есть тыл. И как правильно действовать в таких ситуациях. И тоже пытаюсь привлечь внимание к проблеме. Чтобы такие взрослые к детям в школе вообще доступа не имели. Какой ужас! Ваши тоже реально берегов не чувствуют. Вам повезло, что врачи и ПМПК на вашей стороне. Что скажет Уполномоченный? Я думаю, будет на вашей стороне. Раз все документы подтверждают вашу правоту. А заявление в опеку и полицию дополнительно указывают на то, что на вас оказывается давление. Если хотите, можем в личке общаться. Буду вас поддерживать. И верьте: все получится и все будет хорошо! Я вас понимаю, как никто другой, нельзя терпеть бесконечно! Я давно поняла, что школы сейчас под эгидой "невменяемый ребенок", про такое по телевизору рассказывают, в ненормальные записывают обычных детей. Часто - с СДВГ. А потом попробуй докажи, что у вас все нормально( И то, что происходит где-то, не имеет никакого отношения к твоему ребенку. |
| | | Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 8 Янв 2020 - 12:45 | |
| - Тоторо пишет:
- Кэт
читала ваши посты. слезы на глаза. Воспоминания о пережитом нахлынуло на меня. Пусть у нас была другая ситуация, но как это все тяжело. Я рада за вас,что вы смогли отстоять своего мальчика. Вот ваш случай тот показательный пример того,что не надо бояться идти действовать законными методами. В любом случае, закон на вашей стороне,если вы принимаете все меры, и у вас есть и результат обращения к врачу, и ваши правильные действия с органами опеки,это всегда плюс. Сил вам, займитесь своим здоровьем. Всегда мама должна заботиться о себе в такой ситуации-"кислородную маску сначала на мать.потом на ребенка". И вам надо сотрудничать с врачами. Вероятно, у мальчика высокий уровень истощаемости нервной системы, надо укреплять. Вы знаете, вот у меня пример перед глазами: ребенок принимал сонапакс, Магне В6, нервохель, глицин и все это без сонапакса. Никакой разницы! При этом сонапакс нам выписали, когда прочитали характеристику со школы. После месяца сонапакса я его просто потихоньку убрала (выписывали на месяц). Сейчас буду давать только легкие успокоительные (для снятия тревожности) и магний, Омегу-3. Я не вижу необходимости в корректорах поведения. А ведь я сидела и на уроках, и на переменах. С момента отказа от сонапакса прошло 2 месяца. Разницы реально нет. А вот список побочек большой и это пугает. Я не противник лекарств, совсем наоборот, но в данном случае давать его не вижу смысла. У нас и без него, слава Богу, все сейчас относительно хорошо. Я еще тогда школе говорила: самое страшное в том, что нас лечат по вашей характеристике. Был момент, когда на введении сонапакса ребенку стало плохо, тошнота, рвота, сонливость, затуманенный взгляд. Поэтому больше это лекарство я не дам, разумеется, если не будет острой необходимости. По поводу поведения ребенка - я сидела на уроках и видела, как ведут себя другие дети. После этого захотелось встать с места и спросить: и после этого вы мне рассказываете, что это мой плохой? Нормотипичные дети просто не чувствуют берегов. Отсутствие учительского авторитета - и вот он результат. В общем, все это я к тому, что мой ребенок вел себя намного лучше, чем ведут себя другие. Но просто он оказался хорошей мишенью(( И от этого очень больно. Не зря ко мне подошли после месяца сидения на уроке и спросили, а как долго вы собираетесь еще сидеть? И были против всего этого сидения. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 8 Янв 2020 - 16:43 | |
| Ms Cat, я Вам написала в ЛС. Чего к моему докопались я не знаю. "Лечить и учить по характеристике" ребенка я не дам. Если надо - еще раз пройдет стационар. Думаю, что после всего того, что произошло в последние месяцы, ему уже реабилитация нужна. Психика его прежде всего страдает. Были у психиатра еще раз, вот после того, как все это началось. Она сказала, что ребенок не может быть в одном месте нормальным и обучаемым (у них в стационаре), а в другом - ненормальным и необучаемым (в школе). И вообще... в школе сами не могут сформулировать, что за проблема у них с моим ребенком и мной. Какие-то обвинения на уровне "показалось и подумали". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 8 Янв 2020 - 17:17 | |
| С f92 никуда не ВЫВОДЯТ. Вне зависимости, есть он у вашего ребенка или нет. Коррекционка - это "пульт управления мамами". Ею пугают, чтоб сделать родителя более сговорчивым. Не пугайтесь и не ведитесь!!! Ни коррекционки , ни надоомного вам не положено. "По диагнозу". Все таки, свои ПРАВА нужно знать. Как и то, что давать или нет лекарства ребенку - решение родителей. И ИХ ответственность, если речь не о больнице. И то, закрытого отделения. Понять основное - ВЫВЕСТИ ребенка никто никуда не может. Нет такого права ни у школы, ни у врачей. Ровно как и отчислить или выгнать из школы. давить и нервы трепать - ага, научились и могут. чтоб РОДИТЕЛЬ сам вывел, перевел, забрал. все остальное - нет. |
| | | Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 8 Янв 2020 - 18:28 | |
| - Агава пишет:
- С f92 никуда не ВЫВОДЯТ.
Вне зависимости, есть он у вашего ребенка или нет.
Коррекционка - это "пульт управления мамами". Ею пугают, чтоб сделать родителя более сговорчивым. Не пугайтесь и не ведитесь!!! Ни коррекционки , ни надоомного вам не положено. "По диагнозу".
Все таки, свои ПРАВА нужно знать. Как и то, что давать или нет лекарства ребенку - решение родителей. И ИХ ответственность, если речь не о больнице. И то, закрытого отделения.
Понять основное - ВЫВЕСТИ ребенка никто никуда не может. Нет такого права ни у школы, ни у врачей. Ровно как и отчислить или выгнать из школы. давить и нервы трепать - ага, научились и могут. чтоб РОДИТЕЛЬ сам вывел, перевел, забрал. все остальное - нет. Агава, когда я по требованию школы приехала в ПНД, меня уже ждали. И психоневролог сказала - заполняйте документы, отправляем вас на домашнее, хотя бы на полгода. Вот почему переставляли диагноз. С нарушением эмоционально-волевой сфере у нас можно отправить на домашнее, а с СДВГ - нельзя. Но для меня это, слава Богу, уже пройденный этап. Как они говорили комиссиям, этого ничего не было. Да только не учли, что я все записала. |
| | | Ms Cat
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 8 Янв 2020 - 18:30 | |
| - janie_ пишет:
- Ms Cat, я Вам написала в ЛС. Чего к моему докопались я не знаю. "Лечить и учить по характеристике" ребенка я не дам. Если надо - еще раз пройдет стационар. Думаю, что после всего того, что произошло в последние месяцы, ему уже реабилитация нужна. Психика его прежде всего страдает. Были у психиатра еще раз, вот после того, как все это началось. Она сказала, что ребенок не может быть в одном месте нормальным и обучаемым (у них в стационаре), а в другом - ненормальным и необучаемым (в школе). И вообще... в школе сами не могут сформулировать, что за проблема у них с моим ребенком и мной. Какие-то обвинения на уровне "показалось и подумали".
Золотые слова вам сказала врач. Когда мне говорили об аффекте, я говорила, что хочу это видеть. И все другое, что мне говорили. Потому что мне врач (хороший) тоже это говорил, не может быть такого - дома - все ок, а в школе -капец полный. Вы когда с комиссией будете разговаривать, тоже упирайте на это. И учтите, что могут разговаривать и с вашим ребенком. Подготовьте его, чтобы не боялся рассказывать, что происходит и что он чувствует. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает Ср 8 Янв 2020 - 18:40 | |
| - Ms Cat пишет:
Агава, когда я по требованию школы приехала в ПНД, меня уже ждали. И психоневролог сказала - заполняйте документы, отправляем вас на домашнее, хотя бы на полгода. Вот почему переставляли диагноз. С нарушением эмоционально-волевой сфере у нас можно отправить на домашнее, а с СДВГ - нельзя. Но для меня это, слава Богу, уже пройденный этап. Как они говорили комиссиям, этого ничего не было. Да только не учли, что я все записала. Договорняк и врет. https://www.pravmir.ru/minzdrav-opublikoval-spisok-detskih-bolezney-dayushhih-osnovaniya-dlya-domashnego-obucheniya/ Ознакомьтесь со списком, с которым МОЖНО получить надомное, при условии, что родитель сам не против оного или ребенок настолько тяжко страдает от своего недуга, что - Цитата :
- (Тяжелой степени, со стойкими, значительными, неконтролируемыми нарушениями поведения, не представляющими опасность для себя и/или окружающих, на форме фармакорезистентности или длительного подбора терапии).
невозможно никакими видами и комбинациями фармакологической терапии облегчить его состояние. И МОЖНО получить - не обязанность!!!! Желание родителя!!! еще раз - проверяйте все, чем вас ЗАПУГИВАЮТ. и изучайте ваши Права. Ну и Закон об образовании в этом случае вам в помощь. как и жалобы во все инстанции, в случае, если Права ребенка или ваши нарушаются. вот этот СТРАХ ВЫВЕДЕНИЯ ( спутника, как предмета, на луну? ) или перевода в коррекционку - это иррациональ ные страхи, не имеющие под собой реальной основы. и да, вашими страхами чудесно манипулируют школьные администрации, иногда в сговоре со врачами ПНД. которым, КСТАТИ, все спущено указание минимизировать количество надомников до минимума. В случае хронической неуспеваемости по каким-то предметам, РОДИТЕЛЬ ребенка имеет право через ПМПК ПОЛУЧИТЬ для него адаптивную коррекционную программу 5 или 7 вида. Но это не значит, что ребенка "переведут в коррекционку". Это значит, что ребенок остается учиться в своей же школе, в своем же классе, НО ШКОЛА обязана организовать ребенку дополнительные внеурочные занятия с логопедом, психологом или дефектологом, с целью коррекции имеюшихся трудностей в обучении. ну и дает школьному учителю право более мягко оценивать работы ученика, с учетом имеющихся у него особенностей к усвоению программы. ВСЁ!!! |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| | | | | Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |