|
| Шестой класс на самообразовании | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 17 Июл 2020 - 18:26 | |
| Тоже тут напишу тогда, это все-таки сюда относится. По случаю всеобщих карантинов много языковых курсов освоили он-лайн обучение и это очень хорошо! Потому что я тут взяла и спокойно нашла курсы немецкого языка (аж в Питере, но это уже неважно), которые за вменяемую деньгу набирают группы в он-лайн. С немецким вообще беда - и фиг найдешь, и ценники запредельные, и непонятно, как добираться. Но это было бы на будущее, но ребенку устроили входное тестирование. Ога. Результат двухлетнего обучения по школьным учебникам самостоятельно - абсолютно нулевой уровень. В 6 классе по немецкому у Бори в школе стабильные пятерки были. Это все, что нужно знать об изучении языков в школе... |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 17 Июл 2020 - 19:49 | |
| Vahmurka, у нас в классе дети со второго учат английский. Большая часть не может ни читать, ни услышать, ни хоть что-то сказать. Закончили 5-й класс... "учат" 4 года получается уже. Ни о каких временах и речи быть не может, хотя по программе уже они во всю, причем не только изучаются, но и повторяются. Родители за детей заступаются. Очень так понравилась фраза, что "не всем языки даются" в родительском чате, которую пролайкали многие) |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 17 Июл 2020 - 22:10 | |
| janie_, абсолютно ничего нового. Я уже тут язык стоптала рассказывать, что выучить английский в школе невозможно в принципе, хотя потом на ОГЭ и ЕГЭ спрашивают его знание! Но выучить в школе невозможно и лучше сразу же на эту имитацию процесса внимания не обращать вообще. Я уж не говорю о том, что то, что учат в большинстве школ вообще не является английским языком. В английском просто другие слова, которые звучат совсем не так, как это пытаются изображать учителя. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 17 Июл 2020 - 23:31 | |
| - ЛИВ пишет:
- Вахмурка, а как так получилось, что у вас второй иностранный аж с 5 класса начался?
Ну нам сказали, что так положено, мы подписались и язык выбрали. Потом сказали, что "ах, нет, на самом деле на ваше усмотрение, но потом может оказаться, что вдруг станет обязательным". Мы с мужем почесали репы и решили, что Боря не переломится и пусть учит. |
| | | janie_
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 17 Июл 2020 - 23:34 | |
| ЛИВ, по ФГОС новым он и должен был начаться с 5-го. Нам говорили, что тоже будет, но передумали чего-то) Vahmurka, мой с репетитором, не первый год. Она говорит, что оценки в школе тоже вообще не соответствуют его знаниям. Ну какая 3 за четверть (4 за год), тем более на фоне остальных, если ребенок вообще говорит на этом языке? Понимает носителей, может на бытовые темы общаться. И что, по его рассказам, нарушаются все методики преподавания. На четвертом году обучения с детьми учитель должна разговаривать на английском. Они хоть это уже должны понимать. Но - нет, у них часть урока "классный час" (она - классный руководитель), а все остальное - она на русском урок ведет, хотя так нельзя. Та ну их, в общем-то) Все верно - имитация процесса. А на немецкий в группу онлайн вы все же попали? С нуля? Мой для себя бы тоже хотел... И я согласна эту его хотелку реализовать, лишь бы был толк и не "нереально дорого". Иностранные моему даются проще, чем русский) И немецкий уже хочет, жалеет, что не начался с 5-го класса, как было заявлено. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 17 Июл 2020 - 23:41 | |
| Дженни (можно вас так называть?), вот эти курсы. https://dasproekt.ru/ Они в Питере, но взялись делать онлайн и готовы с нового учебного года формат онлайн продолжать. В конце августа у них тоже онлайн будет родительское собрание и с середины сентября, после того, как сформируют удобное для всех расписание (ну как обычно), начнутся занятия. Свяжитесь с ними, онлайн уже к городу не привязан. |
| | | janie_
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 17 Июл 2020 - 23:44 | |
| - Vahmurka пишет:
- Я уж не говорю о том, что то, что учат в большинстве школ вообще не является английским языком. В английском просто другие слова, которые звучат совсем не так, как это пытаются изображать учителя.
Я при поступлении в спецшколу после 9 (!) класса узнала, что у меня английский нулевой (5-ка в обычной школе была, поступала не в языковую). Ну... направили в начинающую группу, ничего страшного. За два года обучения "натаскали" так-то, раз в неделю вел носитель языка языковую практику (дополнительно к обычным занятиям с обычным учителем). Вот это было сначала ниче не понятно, а потом очень интересно. На пальцах с ним объяснялись, он принципиально по-русски вообще ни слова))) Но в итоге ж - начали разговаривать, все. Перешли с языка жестов изначально на общение. Все это правится, не так сложны те языки. Просто в школах им не учат чаще всего, так и есть. Спасибо, курсы пошла смотреть) |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Сб 18 Июл 2020 - 5:21 | |
| О, Вахмурка, Боря все таки сдавал РЕТ? По тем Кембриджском экзаменационным центрам, с которыми у меня есть контакт в разных городах (и в таком я работаю в том числе), нигде не удалось провести весеннюю сессию((( Наши дети все зависли со сдачей. Особенно жаль FCE и CAE. Многим уже сейчас нужны сертификаты. А экзамены переносят. Так что Боре повезло, что ваш центр все таки сумел провести экзаменационную сессию. Обязательно расскажите потом, как получилось сдать. А у Бори как впечатления? Трудно или нет? Какая часть оказалась самой трудной и какая самой легкой? |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Сб 18 Июл 2020 - 5:27 | |
| Спасибо за ссылку на немецкий. Сегодня зайдём с сыном. У них тоже в школе с 5 класса немецкий. Сыну языки легко даются. Глянем, что ему тестирование скажет. Учитель их готовила весной сдать экзамен. Тоже отменили из-за коронавируса. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Сб 18 Июл 2020 - 9:34 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- О, Вахмурка, Боря все таки сдавал РЕТ? По тем Кембриджском экзаменационным центрам, с которыми у меня есть контакт в разных городах (и в таком я работаю в том числе), нигде не удалось провести весеннюю сессию((( Наши дети все зависли со сдачей. Особенно жаль FCE и CAE. Многим уже сейчас нужны сертификаты. А экзамены переносят.
а что с осенней слышно? (( у младшего В1 осенью |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Сб 18 Июл 2020 - 11:09 | |
| Все упирается в две проблемы: 1. Запрет на проведение массовых мероприятий. И хотя экзаменационные центры готовы обеспечить проведение экзаменов на максимально безопасном уровне, но власти ответственность такую брать на себя не готовы, они добро не дают. 2. В связи с карантином доставка экзаменационных заданий тоже очень отстала от графика. То есть очередь из сдающих уже накопилась, а задания пришли ещё не для всех. Так что как только местные власти дадут добро на проведение мероприятий, центры начнут проводить экзамены. Дальнейшие задержки по идее будут минимальны и только в случае, если не дойдут ещё пакеты заданий |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Сб 18 Июл 2020 - 13:13 | |
- О, Вахмурка, Боря все таки сдавал РЕТ? По тем Кембриджском экзаменационным центрам, с которыми у меня есть контакт в разных городах (и в таком я работаю в том числе), нигде не удалось провести весеннюю сессию((( Наши дети все зависли со сдачей. Особенно жаль FCE и CAE. Многим уже сейчас нужны сертификаты. А экзамены переносят.
Так что Боре повезло, что ваш центр все таки сумел провести экзаменационную сессию. Обязательно расскажите потом, как получилось сдать. А у Бори как впечатления? Трудно или нет? Какая часть оказалась самой трудной и какая самой легкой? Надо же... Оказывается наш центр вообще суперкрутой. Мало того, что они всегда договариваются, что экзаменаторы прямо к ним приезжают, а не сдающие едут в пункты сдачи, так еще они вот смогли впихнуться в этот короткий промежуток, когда можно оказалось сдать... Боря же еще сдавал пробник в марте, я его специально туда записывала, чтобы посмотрел, что и как. Собственно, поэтому сам экзамен уже без неожиданностей, опять же, на пробнике ему несколько хороших советов дали, что и где подтянуть и как лучше говорить, он сказал, что учел на экзамене. Говорит, что опять почему-то самая сложная часть reading. На втором месте listening... Легче всего ему writing. Чукча не читатель, чукча пейсатель... Ну посмотрим, что в результатах будет. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Сб 18 Июл 2020 - 13:17 | |
| А, я поняла, кстати. У нас было не массовое мероприятие. Их там было человек 12 сдающих, родителей не пустили даже в здание, под массовое это не подпадает. Поэтому как только Собянин Москву открыл, так сразу же организовались и провели... |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Сб 18 Июл 2020 - 13:21 | |
- Спасибо за ссылку на немецкий. Сегодня зайдём с сыном. У них тоже в школе с 5 класса немецкий. Сыну языки легко даются. Глянем, что ему тестирование скажет. Учитель их готовила весной сдать экзамен. Тоже отменили из-за коронавируса.
Девушка, я еще вот такие курсы нашла. Тоже онлайн теперь. У этих есть интенсивы, полуинтенсивы и текущие. Текущие у них раз в неделю, нам маловато будет, на интенсив Боря не захотел пока, но вам, возможно, будет интересно. Какие-то интенсивы у них и сейчас летом идут и что-то даже еще на следующей и послеследующих неделях будет начинаться. https://deutschkurse.ru/raspisanie/ |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Сб 18 Июл 2020 - 13:36 | |
| В нашей английской школе тоже проводили экзамен. Гораздо позже, в конце июня вместо мая, но провели. Я Варю не отправляла всё равно. Решили, что в этом году обойдёмся. Но у неё уровень, конечно, Movers. Поэтому не критично. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Сб 18 Июл 2020 - 20:12 | |
| - Vahmurka пишет:
- А, я поняла, кстати. У нас было не массовое мероприятие. Их там было человек 12 сдающих, родителей не пустили даже в здание, под массовое это не подпадает. Поэтому как только Собянин Москву открыл, так сразу же организовались и провели...
Точно, Собянин же Москву открыл. А мы пока растем к количестве заболевших и у нас только продлевают самоизоляцию, разрешения на проведение подобных мероприятий нет( Если у Бори легче всего writing, то это круто, конечно. Обычно writing пишут не очень хорошо. Но исключения есть, конечно, и Боря действительно крут, что он из числа тех, кому writing дается. В этом году формат же обновился, и мне по пробникам показалось, что listening стал сложнее. Хорошо, если показалось. В общем, желаю Боре высоких баллов и ждем результат. Мои ученики и мой сын пока в пролете, ждем разрешения. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Сб 18 Июл 2020 - 20:13 | |
| - Юдома пишет:
- В нашей английской школе тоже проводили экзамен. Гораздо позже, в конце июня вместо мая, но провели. Я Варю не отправляла всё равно. Решили, что в этом году обойдёмся. Но у неё уровень, конечно, Movers. Поэтому не критично.
Юдома, а Starters Варя сдавала? |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Вт 25 Авг 2020 - 16:17 | |
| Это точно в эту тему пойдет, а дальше я, наверное, следующую тему на следующий год открою. Пришли результаты по кембриджскому экзамену. Сдал на Grade C. Общих баллов 151 (сказали, что больше всех из тех, кто сдавал от школы) Reading 144, writing 150, listening 155, speaking 153. Ну т.е. уровень B1 у Бори подтвержден сертификатом. Будем теперь с ним соревноваться, кто раньше сдаст FCE на B2... |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Вт 25 Авг 2020 - 16:20 | |
- Юдома пишет:
- В нашей английской школе тоже проводили экзамен. Гораздо позже, в конце июня вместо мая, но провели. Я Варю не отправляла всё равно. Решили, что в этом году обойдёмся. Но у неё уровень, конечно, Movers. Поэтому не критично.
Юдома, а Starters Варя сдавала? Ой, только увидела. Да, в прошлом году сдала. |
| | | | Шестой класс на самообразовании | |
|
Страница 20 из 21 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |