Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Селафиила

География : Беларусь, Минск
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : - - - - - - -

Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 21:07

Хоть в школе запретили, пользуйтесь этими методами дома, чтобы проблем с уроками и не только не было... или они были урезаны до разумного минимума
Вернуться к началу Перейти вниз
КиндерСюрприз

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000/2005/2009

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 21:15

Так дома пользовались и пользуемся. Но вот 5 часов в школе нельзя. Ту же задачу хотя бы шёпотом раза три прочитать, а про себя до неё не доходит. Хотели перейти в другую школу - не взяли. Одна из претензий не озвучивает алгоритмы вычислений. Считает как надо, но не озвучивает.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 21:29

Школьный логопед для дислексиков и дисграфиков - это такая капля в море...
вы бы сами пошли в ООШ работать, имею высокую квалификацию по данным направлениям?

Но если вам так важно, чтоб ребенок ходил 2 раза в неделю по пол-часа, то добивайтесь.
Дисграфию и дислексию у нас нынче психиатр а ПНД диагностирует и подтверждает.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 21:33

Кешью официально и через пнд добилась программы 5 вида по литературе для своего дислексика. Можете у нее поинтересоваться, насколько импомогает школьный логопед. 
Это для того, чтоб не испытать разочарования в итоге.
И да, что там надиагностирует психиатр в итоге, большой вопрос. 
А программа 5 вида, ОВЗ, котоый дает право на доп занятия со специалистам , только через пнд. С их заклюсением на пмпк. Далее - ваш учитель. Который как бы организует этот самый 5 вид в условиях класса. И школьный логопед.

Вот честно, все бесплатные занятия от государства закрывают минимальные потребности ребенка. А мигимальные у вас закрыты нормальной успеваемостью девочки - аттестация по всем предметам.
КиндерСюрприз

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 21:42

Агава пишет:
Дисграфию и дислексию у нас нынче психиатр а ПНД диагностирует и подтверждает.
Вот только они её даже не смотрят. Год назад были, хоть видимость сделали. Вот только текста для чтения не нашлось. Дали какое-то официальное письмо читать.
А месяц назад ходили, так и вовсе читать не просили. А писать у них даже условий посадить ребёнка за стол нет. Как они могут что-то диагностировать...

Диагноз у нас поставлен в центре патологии речи. Вот выписку оттуда они себе скопировали.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 21:56

Вы реально думаете, что психиатр что то понимает в дислексии???? 
И будет слушать, как ребенок, умпешно справляющийся в школе, читает???? 

Где психиатрия, которой учили ВРАЧА, а не логопеда, и где пробоемв с чтением ? 

Вы психиатру ДРУГОЕ должны принести , готовое, что он в карте зафиксирует, даст направление к пндшным логопеду и психологу, их заклюсения подклеит в карту и передаст гл арачу на подпись. Все. 

Позову я Кешью в вашу тему.
Чтоб она еаписала, стоит даже с нужной справкой рассчитывать на школьного логопеда или нет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 22:03

Кешью сознательно заставила  школу выставить годовые двойки по 2 предметам.
И характеристика из школы с усилением ограничений ребенка.
После этого можно в пнд идти и требовать овз и прочее.

Психиатру все равно, справляется ваш ребенок с чтением на 3 или на 5.
Для него только двойка - не справляется. 
Ну не знаю, как вам еще об"яснить... 
С чем идут к псизиатру за ОВЗ и далее. (
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 22:21

КиндерСюрприз пишет:
То есть сократить по дням нельзя? Только по предметно? Я бы предпочла, чтобы русский, математика были в классе 2-3 раза в неделю. И английский в классе.

Можно по дням, но это означает, что учитель по тому же русскому и математике скажет "а я не могу аттестовать вашего ребенка, потому что ходит редко и несите мне отдельные еще контрольные для аттестации". Ну и ответственность за результат по всем предметам будет на маме.
http://stcraftsandtravels.ru
КиндерСюрприз

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 22:25

А как ещё объяснить, что контроль навыков чтения стабильная два. Другие оценки исключительно за ответы по тексту, который прочитали другие.
КиндерСюрприз

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 22:34

Vahmurka пишет:
КиндерСюрприз пишет:
То есть сократить по дням нельзя? Только по предметно? Я бы предпочла, чтобы русский, математика были в классе 2-3 раза в неделю. И английский в классе.

Можно по дням, но это означает, что учитель по тому же русскому и математике скажет "а я не могу аттестовать вашего ребенка, потому что ходит редко и несите мне отдельные еще контрольные для аттестации". Ну и ответственность за результат по всем предметам будет на маме.

Да и фиг с ним с ответственностью на мне. Уж раз в четверть напишем как-нибудь контрольные. И не факт, что хуже, чем сейчас. Что-то я настолько устала за 3 года от нашей школы, что уже трясёт от одной мысли. Вот английский сами не вытянем даже минимум. Да и учительница там неплохая.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 22:55

КиндерСюрприз пишет:
А как ещё объяснить, что контроль навыков чтения стабильная два. Другие оценки исключительно за ответы по тексту, который прочитали другие.
Контроль навыков чего?)
Это скорость чтения так обозвали? 
Дык запретили оценивать эту самую скорость.) 
Контроль - это отслеживание динамики. При чем тут оценивание?
Дурь вашего учителя.

В параллельный класс не хотите?
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 22:58

КиндерСюрприз пишет:

От контроля навыков чтения ребенка-дислексика можно освободить. У моего есть такая справка, что оценивать технику чтения не рекомендуется. Получали в Институте коррекционной педагогики. Место то еще и мало где котируется, но наша учительница попросила справку оттуда, и мы предоставили.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:05

По поводу "не ходить без справки". Мне надо было на регулярной основе. Например, месяц кряду ребенок нет ходит учиться в пятницу. Это не разовая акция. Или был случай, когда врач вообще зепретил ходить в школу "до конца триместра" - как я это объясню в школе? Врач-то психиатр(( Вот заявление на очно-заочное очень помогло.
Но я ни за кем не бегала с целью выяснить задание. Просто шла по программе, ребенок выполнял задания из эл дневника, потом в какой-то момент возвращался в класс и все.
Кешью

Кешью

Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:06

КиндерСюдприз, добрый вечер Flower
Сейчас расскажу, как я действовала.

У меня младший сын - дислексик и дисграфик. Сейчас, в 12,5 лет, после 6 класса, скорость чтения 30 слов в минуту. Притом, к сожалению, не только вслух, и про себя.
Во 2 и 3 классах он прошел три курса в Центре патологии речи  Handshake
После курсов с письмом становилось лучше, но не на долго. Наша актуальная логопед, с которой сын занимается два года, объясняет это тем, что перерывов в занятиях нельзя делать вообще. Максимум это две недели. А после большого перерыва ребенок как чистый лист.

В началке на ЦПМПК не ходили, адаптированную программу не просили. была очень понимающая учительница, знающая что такое дислексия.Да еще и заметившая способности ребенка к математике.
К 5 классу стало понятно, что ничего не компенсируется. Иншакова Ольга Борисовна на обследовании сказала, что скорее всего в полной мере, как обычные люди, ребенок не зачитает никогда.
Да и с английским языком все намного хуже, чем с русским. Читать не может вообще, слова не запоминает вообще.
И я решила пойти на ЦПМПК.
Оформила заключение ВК через невролога, показав бумажку из Центра патологии речи.
На ЦПМПК нас завернули, не дали НИЧЕГО. Сказали оформить заключение ВК через психиатра.
Я уже была знакома с официальной психиатрией, средний сын на официальном учете в ПНД.
Я пошла в 6-ку с ребенком сама, без направления психиатра из поликлиники.
Там прошли обследования, логопеда, дефектолога, написали нужный диагноз, F81.3, дислексию, дисграфию, и специальные образовательные условия для детей с нарушениями речи.
Возможно, все прошло легко, т.к. я обращалась к врачу, у которой наблюдается средний сын.
С заключением из 6-ки я пошла к психиатру в поликлинику, поставила Мишу на учет в ПНД. И психиатр уже сделал заключение ВК для ЦПМПК.
Но на ЦПМПК нас опять отфутболили. Сказали ,что т.к. нет итоговых двоек, то ничего ребенку на положено.
Я написала жалобу и меня отправили на конфликтную комиссию ЦПМПК.
Я попросила учителей поставить в 4 четверти по русскому и английскому двойки. Учителя легко согласились, т.к. это были реальные оценки.
С выпиской из журнала, с характеристикой из школы, и заключением из ПНД на конфликтной комиссии дело решилось в нашу пользу, и Мишке дали адаптированную программу для детей с тяжелыми нарушениями речи 5.2 до окончания 9 класса.
И то я считаю .что нам повезло, могли и еще раз отправить ни с чем.

Что нам это дало.
Немного спокойствия в отношении ОГЭ, если введут обязательный экзамен по английскому.
Школа обрадовалась, что есть официальная бумага.
Расписали занятия - с логопедом три раза в неделю по полчаса, с психологом 1 раз в неделю по 45 минут.
Уровень школьного логопеда так себе. Никаких надежд я на него не возлагаю.
Делала адаптированную программу для официального признания дислексии.
Мишка занимается с частным логопедом два раза в неделю, и еще домашние задания от логопеда делает со мной почти каждый день. Летом перерывов не делаем.
Еще больные танцы три раза в неделю. Мне кажется, они очень положительно влияют на межполушарные связи.
Ну у вас эту роль выполняет музыка!!!
Вот такая наша история))
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:09

https://www.sdvg-deti.com/t22313-topic?highlight=%E4%E8%F1%EB%E5%EA%F1%E8%EA%E0
Вот моя тема про Мишу)
КиндерСюрприз

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:09

Там не только скорость. Замены, перестановки, паузы не к месту. Много параметров.
В параллельный класс не поможет. Это политика завуча. А проверять только скорость нельзя. Ну, может хоть от этого цпмпк нас избавит.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:12

Просто нужно подумать, что в итоге хотите получить.
Я убила на получение адаптированной программы почти весь учебный год.
Не жалею, но если бы английский шел хоть как-то, то не пошла бы на ПМПК.
ОГЭ по русскому ребенок сдаст, наша логопед его подготовит.
С логопедом планируем заниматься до 9 класса точно, а может и до 11-го.

Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:18

КиндерСюрприз пишет:
Там не только скорость. Замены, перестановки, паузы не к месту. Много параметров.
В параллельный класс не поможет. Это политика завуча. А проверять только скорость нельзя. Ну, может хоть от этого цпмпк нас избавит.

Бланк заключения ЦПМПК очень формальный, ничего подробно в нем не расписывают.
И ничего про скорость чтения вам точно не пропишут.
Вам осталось потерпеть только один год началки. Дальше технику чтения уж точно проверять не будут.

Я очень-очень понимаю, как это... Когда у интеллектуально сохранного ребенка из-за низкой скорости чтения западают все предметы.
Понимание задач по математике. Невозможность быстренько посмотреть в учебнике определение по окружайке, самому прочитать параграф.
Возможно, у вашей дочки еще наладится чтение.
У меня есть знакомая, зачитавшая к концу 4 класса. Закончила школу с медалью)))
КиндерСюрприз

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:22

Кешью, большое спасибо за обстоятельный ответ. Мы попробуем получить от них хоть что-то, а там видно будет. Попробую до цпмпк поговорить ещё с людьми, которые вероятно в теме, как специалисты.
Нам сейчас главное этот год пережить с минимальными потерями. На следующий попробуем поступить в школу при муз. училище. Шансы вроде неплохие. И там маленькие классы...
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:24

В пятом классе проверяли технику чтения. Я была удивлена
КиндерСюрприз

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:27

С английским такая же беда. Читать не может, как пишется тем более не помнит. Но я сама с английским почти также. Мне тройки еле еле натягивали. Я ещё и выучить не могу, то чего не понимаю...
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:32

RainForest пишет:
В пятом классе проверяли технику чтения. Я была удивлена

Да, проверяли. Один раз. Но это ерунда))
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:32

КиндерСюрприз пишет:
Кешью, большое спасибо за обстоятельный ответ. Мы попробуем получить от них хоть что-то, а там видно будет. Попробую до цпмпк поговорить ещё с людьми, которые вероятно в теме, как специалисты.

Напишите обязательно, что вам на ПМПК скажут.
КиндерСюрприз

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyСр 21 Авг 2019 - 23:34

Конечно напишу, но мы только через месяц идём.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)   Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) - Страница 2 EmptyЧт 22 Авг 2019 - 0:17

У меня у ребёнка была дислексия( сняли после 4 класса)
Дисграфия и дизорфография в тяжелой степени( центр патологии речи отчего отказался!)

Оформлять не стали. Хотя, на пмпк районном давали рекомендацию в 5 вид несколько раз.
Ребёнок зачитал вменяемо к 4—5 классу.
Начал ´исать разборчиво[ перестал сцеплять слова, перекручивать слоги) примерно к 6—му

Постоянно занимались с логопедами. С 6 класса индивидуальное изучение русского языка с учителем из школы( за деньги)
В 9 классе хорошие курсы подготовки к ОГЭ. Сдал на 4, но количество ошибок такое, что тройка.
Но без нервотрепки.

Я много лет начитывала ему всю программу( ушла с работы)
Потом стал сам слушать много аудиокниг и аудиолекций( любит историю)

Ну вот...
Впереди 10, 11 класс.
Сегодня приняла решение отдать его в частную школу. Там планируют в 10,11 классах 5 часо№ русского и 2 часа занятий с логопедом...

Такие дела...
Вот моя тема
https://www.sdvg-deti.com/t21200-topic

Нам помогает рисование, когда был поменьше— пел в хоре..

Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-