| Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Чт 22 Авг 2019 - 0:20 | |
| Имхо, форумская практика показывает, что все дислексики и дисграфики, много занимались и таки зачитали и записали, по крайней мере на вменяемые тройки— четверки. А некоторые даже на пятерки( если я не путаю, сын Гогоши, вроде ОГЭ очень хорошо сдал, не знаю как егэ...) Но заниматься надо. Постоянно и много. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Чт 22 Авг 2019 - 0:39 | |
| - КиндерСюрприз пишет:
- .
Почти дозрели до очно-заочной формы, но хотелось бы понимать чем это нам грозит? Как может выглядеть? Возможно ходить в школу не на отдельные дисциплины, а 2-3 дня в неделю полных? Какие заключения, рекомендации даёт ЦПМПК? В каком виде? Если переходить, то с начала года или после ЦПМПК? Мои дети учились пол года на заочной форме обучения в 6 классе. В школу ходили только все сдавать. На заочку мы перешли после нового года, в новую школу( ушли из частной школы в государственную через заточку) В целом, это возможно, но мне не очень понравилось. Проблема была с письмом. С медлительностью, утомляемостью.. И - с плохими отметками( слишком много троек). Очно — заочное, это когда ЧАСТЬ предметов ребёнок изучает дома с мамой( или с репетитором), а в школе сдаёт. Т е ходить в школу два дня на №меня уроки , а остальные дни не ходить — нельзя. Если Вы выведете на заточку, например, математику, то только на математику ребёнок не будет ходить, а на остальные предметы будет. А математику будет проводить непонятно где, но не в классе. И у учителя не будет за этот предмет 6и какой ответственности. Т е очно— заочное обучение разумно, только если с каким то учителем совсем не срослось, например с учителем физкультуры. Тогда ребёнок не будет ходить на физру, а будет сдавать рефераты... Или, наоборот, на все предметы можно уйти на заточку, кроме, например английского. И ходить в школу ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКИЙ. ( ну что бы на тройку гарантированно аттестовали). У меня знакомые так поступили с приемной дочкой... Заочное, очно— заочное от пмпк не зависит, но если добьетесь овз( я в этом сомневаюсь, но вдруг!) , тогда оценивать будут мягче. |
|
| |
КиндерСюрприз
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005/2009
| |
| |
Селафиила
География : Беларусь, Минск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : - - - - - - -
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Пн 26 Авг 2019 - 19:43 | |
| - КиндерСюрприз пишет:
- Пожелайте нам удачи. Завтра идём в школу разговаривать по вопросу очно-заочной формы.
На вашей стороне Закон об образовании. вы не ПРОСИТЬ школу идете сделать вам любезность, а получить то, что Закон вам ГАРАНТИРУЕТ. вот не удачи я вам пожелаю, а уверенности в себе. вы не проситель! Вы школе оказываете любезность в получении ЕЮ денег за работу, которую обязуетесь выполнить вы сами ЗА ШКОЛУ. Разницу почувствуйте! ))) школа обязана вам сказать спасибо! |
|
| |
КиндерСюрприз
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
КиндерСюрприз
| |
| |
КиндерСюрприз
| |
| |
КиндерСюрприз
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Вт 27 Авг 2019 - 15:29 | |
| Ну, что... Сходили мы сегодня в школу к директору. Результат не однозначный. 1. Пока остаёмся в школе, как есть. До ЦПМПК. Но... 2. Школа клятвенно заверяет, что сделают всё возможное, что бы мы получили необходимое решение. Обещают сгустить краски, и даже пойти с нами на ЦПМПК. Говорят, что они это практикуют. А вот уже после ЦПМПК выделить всё по максимуму. И индивидуальный график, и логопеда, психолога, дефектолога... Сегодня сходили к психологу на диагностику. Там всё шикарно по тестам. Будут писать по моему рассказу сгущая краски, со мной вот только что не каждую букву согласовывали. "Вы не против такой записи?" Надеюсь, через пару дней к школьному логопеду попадём для диагностики, характеристики. В школе поржали, что мы у них первые, кто умудрился провернуть получение заключений, направлений минуя школу. Свалились им, как снег на голову... Сказали, очень хорошо, что есть подробная выписка из ЦПРиН. Завтра едем в ЦПРиН к логопеду. Хочу ещё один курс пройти. У нас очень затруднена диагностика. На первый взгляд ребёнок абсолютно в норме, вот только читать никак не начнёт на приемлемом уровне... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Вт 27 Авг 2019 - 16:12 | |
| - Цитата :
- А вот уже после ЦПМПК выделить всё по максимуму. И индивидуальный график, и логопеда, психолога, дефектолога...
Без ЦПМПК они НИЧЕГО из вышеперечисленного выделить не могут. Это правда. заключение ЦПМПК - это справка для дополнительного финансирования обучения и адаптации вашего ребенка. Доп финансирования школы со стороны Депобра по данному ребенку. Не врут и не придумывают. И да, школы вынуждены сгущать краски, если речь идет о пограничных нарушениях у детей. пограничникам положено ничего или около того. что не так? |
|
| |
КиндерСюрприз
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Вт 27 Авг 2019 - 16:30 | |
| Агава, всё так. Просто я была уверенна, что официально нам ничего не светит. Сходить чисто для очистки совести. Попытка не пытка. Но... Меня уверили, что всё реально получить. И настрой у них очень позитивный, в отличии от нашей учительницы. Это директор прям в сразу в кабинет вызвал завуча и руководителя психологической службы... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
КиндерСюрприз
| |
| |
КиндерСюрприз
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Вс 28 Июн 2020 - 11:38 | |
| Извините, что я тут пропала. С цпмпк у нас ничего не вышло. Ну, другого и не ожидалось. Школьные логопед и учитель дали заключение, что всё хорошо. Ага, в темпе ребёнка неплохо. А в темпе класса кошмар и ужас... Учитель писала характеристику больше месяца... И дала только накануне комиссии. И то пришлось ждать после уроков, когда сделает. Логопед через 5 минут общения: "У неё же все звуки на месте. Всё в порядке." Так что остались мы в школе. Но год прошёл с приключениями... В середине октября, сразу после первых каникул прям со школы увезли в больницу нашу учительницу. Класс остался бесхозным. Пару недель проучились в режиме "а фиг знает, кто будет вести следующий урок", без проверки тетрадей и т.п. Через 2 недели ввели попредметное обучение. Но тут мы уехали на неделю в другой город на конкурс. Приехали - проучились неделю и... Та дам! Снова каникулы. В середине каникул чудо дома спотыкается о порожек высотой 1 см и ... ломает палец на ноге. Да здравствуют 3 недели в гипсе...Вот и получили мы заочное обучение. Школьную программу проходим дома, в музыкалку ходим частично и ездим на машине (обычно на от) на хор в центр Москвы. Жалко пропускать концерт в Большом зале консерватории... Поёт стоя в гипсе. Через пару дней гипс снимают, но уже почти середина декабря. Зачёты в музыкалке и снова приходится пропускать. Что самое интересное, оценки и знания при этом улучшились. Анька немного успокоилась, стала без скандалов ходить в школу. Сразу после НГ снова пропускаем неделю. Творческая школа. В 7 утра уезжаем, к 9 вечера приползаем. Тяжело, но деть счастлив. Индивидуальные уроки по инструменту, репетиции с концертмейстером, ансамбль, вечером концерт. А в перерывах самостоятельные занятия в одиночку или с новыми друзьями и ... чтение (про себя). Увлеклась Гарри Поттером, осилила несколько первых глав. Но радость была преждевременной, хватило её на пару недель. Но в это время вышла таки наша учительница, а нас нет... Вышли - снова начались придирки. В итоге в школу снова со слезами, при выполнении дз снова летают тетради при малейшей помарке и т.п. Со слезами доучились до марта. С 4.03. повторный курс на Таганке. Предварительно проконсультировалась в школе у ответственного за обучение, как нам оформить, чтобы ходить только на английский. В итоге заранее написали заявление на дистанционное (вроде) обучение. Ответственный нас заверил, что можно будет приходить на занятия, сдавать тетради на проверку, получать небольшие консультации. В результате учитель отказалась проверять тетради и принимать стих наизусть вне урока. Но через пару недель объявили всеобщую дистанционку, которая вылилась в самообучение... Планировали поступать в школу при муз.училище, но из-за карантина пока в подвешенном состоянии... Читать ей по прежнему тяжело, прогресса так и нет почти... С русским если делать медленно, то проблем минимум. Но в классе катастрофически не успевает - в итоге туши свет, буквы не разобрать, пропуски, перестановки, исправления... Вылезли проблемы с математикой. Иногда проблемы с задачами - неправильное прочтение, не понимание смысла "вывернутых". И операции с многозначными числами, до тысячи нормально - больше начинает путаться в цифрах, особенно в нулях... На фига всё это написала не понятно... Наверное, просто выговорится. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Вт 30 Июн 2020 - 9:56 | |
| КиндерСюрприз, У меня сыну уже 17. Дислексия и диаграфия. Но в итоге— ОГЭ сдал. Читать стал. А тоже думала— все, конец света. Но мы к логопеду ходили. В начале темы я вам писала про шрифты и учебники для школ слабовидящих. Поверьте, смысл есть. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
КиндерСюрприз
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Вт 7 Июл 2020 - 17:25 | |
| Мицу, Чамочка спасибо. Учебники для слабовидящих мне пока найти не удалось. Было бы интересно попробовать. Крупный шрифт ей читать легче. Есть у меня ощущение, что ей не подошёл данный учитель. Как сказала невролог с Таганки: "Через чур строго оценивает." Анька сама по себе боится ошибок и требует от себя больше, чем может (на музыке очень заметно), а после школы просто панический страх появился. |
|
| |
Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Вт 7 Июл 2020 - 18:52 | |
| - КиндерСюрприз пишет:
Учебники для слабовидящих мне пока найти не удалось. Было бы интересно попробовать. Крупный шрифт ей читать легче.
Есть у меня ощущение, что ей не подошёл данный учитель. Как сказала невролог с Таганки: "Через чур строго оценивает." Анька сама по себе боится ошибок и требует от себя больше, чем может (на музыке очень заметно), а после школы просто панический страх появился. издательство просвещение. https://shop.prosv.ru/ я просто набрала в поиске "для слабовидящих" - там очень много, для всех классов. Кстати, мой учился в начальной школе по программе зпр, и практически все учебники были для слабовидящих. крупный шрифт, картинки. у меня тоже возникло ощущение, что учитель слишком высоко ставит планку. чуть мягче, и было бы намного проще ребенку. |
|
| |
КиндерСюрприз
| |
| |
КиндерСюрприз
| |
| |
КиндерСюрприз
| |
| |
КиндерСюрприз
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Вт 1 Сен 2020 - 17:29 | |
| Урраа!!!!! Всё сложилось. Анька в новой школе. Счастлива до безумия. В классе 9 человек. Вот самый наш вариант. Только перевозбудилась сегодня. Я на обратном пути всё боялась, что она куда-нибудь не туда ускачет... P.S. А можно тему как-то переименовать? |
|
| |
КиндерСюрприз
| Тема: Re: Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) Пт 18 Сен 2020 - 21:17 | |
| Ёлки! Я тащусь от новой школы. Сегодня меня вызвал классрук. И для чего бы вы думали... Они заметили её особенности и пригласили обсудить, как ей помочь. Не показалось ли им и как им лучше действовать, чтобы ей было комфортно учиться. И тадам! за 2.5 недели ни одной тройки, не то что двойки. Её не торопят, позволяют работать в своём темпе. Если спрашивают, а она ещё пишет, то её ждут пока допишет. В школе правда нет спортивного зала и физкультуры как таковой. Зато ходят гулять на площадку с тренажёрами и теннисными столами. И её уже научили играть в настольный теннис. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| Чудеса и в наше время случаются... (тема КиндерСюрприз) | |
|