|
| Ребенок учится в коридоре школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тасильда
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 16:31 | |
| Можно быть на стороне автора поста... можно быть на стороне Сони и т.д... но проблема остается. Я пережила это полгода назад, дочку начали гнобить, выдворять из школы и т.п. Так вот, ни учитель в одностороннем порядке, ни мама в одиночку такую проблему не решат. Можно менять школы, учителей до бесконечности и ничего не добиться. Я пошла другим путем, я пошла на сотрудничество с учителем, причем, учитель сначала была настроена мягко сказать "не очень". (можете почитать мой пост) Я сделала всё, чтобы объяснить учителю, я нашла психологов (действительно хороших), я поменяла 4 невролога, была у психиатра... (правда потратила кучу денег и своих нервов), но мой ребенок сейчас носит пятерки от учителя, который хотел от неё избавиться. Я знаю, что моя гипер-дочь мне ещё преподнесет немало сюрпризов, знаю, что ещё буду не раз лить слезы и бороться, но я буду это делать только совместно с учителями. И я ещё раз поддержу автора поста, ей виднее, а не нам всем вместе взятым. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Тасильда
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 16:58 | |
| Конечно, повезло. - Цитата :
- У всех уже побывали и сегодня заключительный этап - психиатр. Доктор сказала, что да, у неё гиперкинетическое расстройство, но самой лёгкой степени. По мнению врача, самое неприятное - это снохождение и сноговорение, именно некачественный сон может вызывать у дочки дефицит внимания. Сказала, что работа с психологами ( упражнения для концентрации внимания нам показана). И, самое главное, что после комплексного лечения (невролог+психолог+коррекция сна+физиотерпия) это состояние может пройти.
Девочки и так и чаще, и быстрее, чем мальчики перерастают подобные синдромы. да еще и учитель принимающий. вам дважды повезло. |
| | | Тасильда
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 17:04 | |
| Почему бы вдруг? Легкое СДВГ корректировалось сложнее тяжелого, да еще и с учетом физиологии - у девочек она иная. Это у мальчиков адреналин штырит в пубертат. А у девочек - своя гормональная система. только если ПМС накроет. |
| | | Тасильда
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 17:07 | |
| - Агава пишет:
- Почему бы вдруг? Легкое СДВГ корректировалось сложнее тяжелого, да еще и с учетом физиологии - у девочек она иная. Это у мальчиков адреналин штырит в пубертат. А у девочек - своя гормональная система. только если ПМС накроет.
вы профессионал или любитель с опытом? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 17:08 | |
| Любитель с опытом на собственной шкурке. Профессионалы-психологи подобной ерунды не скажут. Они вообще с симптоматикой сдвг практически не работают. Которые профессионалы. а вот с тревожностью - вполне справляются. Только тревожность - это не про сдвг напрямую. |
| | | Тасильда
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 17:15 | |
| - Агава пишет:
- Любитель с опытом на собственной шкурке.
Профессионалы-психологи подобной ерунды не скажут. Они вообще с симптоматикой сдвг практически не работают. Которые профессионалы. а вот с тревожностью - вполне справляются. Только тревожность - это не про сдвг напрямую. Мы прошли у психологов 2 программы: 1) программа развития саморегуляции и свойств внимания, 2) формирование адекватного образа Я Ребенок изменился до неузнаваемости, я бы не назвала этих людей непрофессионалами. (про "принимающего учителя" почитайте мой пост - нас никто не хотел ни понимать, ни принимать, пока мы не поменялись сами) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 17:25 | |
| Развитием Саморегуляции у сдвгшек можно заниматься годами. СДВГ, а не слабые ее признаки, - проблема медицинская. все, что корректируется педагогикой (занятия с психологами сюда же) , не относится к медицине никаким боком. Поэтому да, вам с ребенком повезло. вы правы. |
| | | Тасильда
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 17:30 | |
| Автору темы не повезло больше. там и психолог штатный. и нейропсихолог (привет саморегуляции), а воз и ныне тем. Это проблема, ага. Не знаю, насколько СДВГшная, но проблема. я б вот театр попробовала вместо кого-то из долгоиграющих мимо спецов. Демонстративным детям театр часто помогает. Из педагогики. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 17:34 | |
| Ну про учителей я могу так сказать. У мелкого совершенно математический склад ума. Его за 6-й класс (окончание начальной школы, переход в среднюю школу) - вообще не аттестовали по математике, сказали, что не тянет он математику (читай - тупой для математики). У него оценки были на уровне 20-30 (100-балльная система). сейчас этот "тупенький" ребенок уже в старшей школе взял математику 5 единиц (самый высший уровень). Сказал, что на 4-х единицах ему скучно. Правда это только начало... |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 17:37 | |
| - Тасильда пишет:
- Агава пишет:
- Любитель с опытом на собственной шкурке.
Профессионалы-психологи подобной ерунды не скажут. Они вообще с симптоматикой сдвг практически не работают. Которые профессионалы. а вот с тревожностью - вполне справляются. Только тревожность - это не про сдвг напрямую. Мы прошли у психологов 2 программы: 1) программа развития саморегуляции и свойств внимания, 2) формирование адекватного образа Я Ребенок изменился до неузнаваемости, я бы не назвала этих людей непрофессионалами. (про "принимающего учителя" почитайте мой пост - нас никто не хотел ни понимать, ни принимать, пока мы не поменялись сами) О! Оказывается 2 программы у психологов - и проблема решена... а мы , дурочки, и не в курсе, это почти как «витаминки попили и все прошло». Если б все было так просто. |
| | | Тасильда
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 17:49 | |
| - Соня Садовая пишет:
О! Оказывается 2 программы у психологов - и проблема решена... а мы , дурочки, и не в курсе, это почти как «витаминки попили и все прошло». Если б все было так просто. Конечно, потроллить того, у кого хоть что-то положительное произошло - это наш менталитет))) Удивляюсь я девочки: вроде бы это сайт единомышленников с одной общей бедой, но вот: жалуется мамочка, плохо ей - затравим, тапками покидаем, а другой маме повезло -она проблему смогла решить - и её затравим... бедааа... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 18:01 | |
| Или наоборот? Похвастать перед теми, у кого не полусилось? Дилемма. И как тут разбираться? Кто для чего пишет, а? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 18:07 | |
| Таксильда, это не потроллить, успехам детей (и родителей - тоже), любым, причем, на форуме искренне рады. Не рады когда кто-то думает, что если не получается таких же достижений, как у меня (у моего ребенка), так это потому, что не столько лечили/занимались/ налаживали контакт с учителем.... сколько я. Поверьте, здесь нет мам, которые бы не выложились полностью, чтобы ребенок не был изгоем, чтобы он приблизился в своем поведении, учебе, физическом развитии к приемлемым обществом нормам. Просто степень проблем разная, дети разные, адаптационные возможности у каждого тоже разные - у кого-то получается скорректироваться быстро, кто-то годами идет к нижней границе нормы, а кто-то так и остается за границей нормы, даже став взрослым . Эх, если бы все зависело только от того, сколько усилий приложили родители ... Вот, и Агава про то же. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 18:12 | |
| Никто вас не троллил. Вам очень повезло. Остальным тут гораздо меньше. И путей решения данной проблемы было испробовано ни два и не три. И психологи разных мастей и направлений в том числе. |
| | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 18:31 | |
| - малёк пишет:
- Таксильда, это не потроллить, успехам детей (и родителей - тоже), любым, причем, на форуме искренне рады. Не рады когда кто-то думает, что если не получается таких же достижений, как у меня (у моего ребенка), так это потому, что не столько лечили/занимались/ налаживали контакт с учителем.... сколько я. Поверьте, здесь нет мам, которые бы не выложились полностью, чтобы ребенок не был изгоем, чтобы он приблизился в своем поведении, учебе, физическом развитии к приемлемым обществом нормам. Просто степень проблем разная, дети разные, адаптационные возможности у каждого тоже разные - у кого-то получается скорректироваться быстро, кто-то годами идет к нижней границе нормы, а кто-то так и остается за границей нормы, даже став взрослым .
Эх, если бы все зависело только от того, сколько усилий приложили родители ... Вот, и Агава про то же. Плюсуюсь. Я тоже считаю, что мне с ребенком дивно повезло. При его диагнозе, очевидно, в нем потенциал был генетический заложен неплохой, поэтому лавровый венок мне не по статусу.))) Мы начинали одновременно почти работать с детьми с мамой, у сына которой тот же диагноз, и он постарше на почти два года моего. И та мама не работала и занималась с сыном куда мощней, чем я, хотя бы потому, что у нее было времени больше гораздо, ей на жизнь зарабатывать при этом не надо было. И очень профессионально и серьезно занималась, надо сказать. Я это могу оценить, поскольку мы на подготовке к школе как раз материалами делились и методиками. Но у нее обучение в оош ребенок, к сожалению, не вытянул даже при присутствии мамы в классе.((( Хотя интеллект сохранен. Но, в любом случае, если бы мы обе не мурыжили детей с мелких лет, все могло бы быть гораздо печальней, ИМХО. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Пт 20 Сен 2019 - 18:52 | |
| - Иней пишет:
По теме, мне кажется, все будет нормально. Автор и учитель договорятся.
Тож так думаю. Они уже договаривались ранее, и сейчас договорятся. Я не уверена, что парню не надоест выскакивать в коридор и там пар выпускать. Самому. В классе это может показаться более привычным процессом. Эффект новизны снизится - все придет на круги своя. И никакие договоры уже будут не нужны. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Сб 21 Сен 2019 - 21:32 | |
| - Тасильда пишет:
- Соня Садовая пишет:
О! Оказывается 2 программы у психологов - и проблема решена... а мы , дурочки, и не в курсе, это почти как «витаминки попили и все прошло». Если б все было так просто. Конечно, потроллить того, у кого хоть что-то положительное произошло - это наш менталитет))) Удивляюсь я девочки: вроде бы это сайт единомышленников с одной общей бедой, но вот: жалуется мамочка, плохо ей - затравим, тапками покидаем, а другой маме повезло -она проблему смогла решить - и её затравим... бедааа... Нет,на форуме не принято травить. Просто надо помнить, что дети на форуме разные, и усилия в них вкладываются пропорциональные проблемам. Я со своим зайчиком не два, а четыре курса у психологов прошла. И год нейрокоррекции ( по часу упражнений каждый день). Психиатров прошли, наверное, человек 5. А помогло как раз перевести ребенка в параллельный класс. А уж сколько я с первой его учительницей говорила, в классе помогала, сама сидела в классе, играла с детьми на переменах...вот там и увидела, как детей гнобят. Не моего уже, другого ,тоже нашего тематического. И на переменах - всем сидеть за партами, потому что так безопаснее. А у автора топика просто чудо, а не учительница. Разрешила выходить, пробежаться. Сделать контрольную одному, не отвлекаясь и не отвлекая. Для началки это редкость. Случись что- ей отвечать. Проще ругать за то, что вертится и родителям жаловаться. Поэтому все и пишут, что автору повезло с учителем,он о ребенке думает, ищет к нему подход. Надеюсь, найдут они с мамой общий язык. Вам повезло, что так легко проблема решилась. Но рано или поздно почти все мы решили проблемы наших деточек. За это вроде как никого не троллят. Просто писать :" Да вот как легко можно сделать "- с нашими детьми не проходит. Все разные, и проблемы у некоторых сильно не лайт. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Ребенок учится в коридоре школы Ср 25 Сен 2019 - 22:21 | |
| Я просила специально, учительницу, отпускать ребенка на уроке в коридор пробежаться, выполнить какое-то поручение. Она ее отпускала, давала задание сходить за чем-то. Чудо, а не учительница была. Жаль что нам пришлось дублировать первый класс и мы от нее ушли. Потом она ушла в декрет и моего расстройства поубавилось. Нам пробежки по коридору очень помогали. |
| | | | Ребенок учится в коридоре школы | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |