Добрый вечер! Как же знакомо, я думала, что мы и 5 класс не закончим. В это же время, я его потащила в неврологию, потому что начались жуткие головные боли. Моему было очень тяжело, но меня учитель начальной школы предупредила, что мне нужно познакомиться с учителями, когда был совсем перебор, мне звонили. Да и требования у учителей разные, но я " мама -ветолет", чуть что " прилетела". Незнаю, это правильно или нет... Но преподаватель даже смайлики ему вместо оценок рисовала, и писала ему:"Очень мало написал. :wink1Старайся, ты можешь лучше!"
Благодаря этому форуму, я до сих пор учусь принимать и хвалить ребенка. Три это прекрасная оценка!!! У нас все, все получиться!
Идём маленькими шажками, но идём.....
У моего аудио восприятие, читаю сама вслух, делаю акценты. 6класс только-только начинаем записывать полностью. Перестала орать, говорю тихо.... И хвалю, даже за мелочи.
От учителя многое зависит тоже,принять таких сложных детей тяжело... У меня англичанка его называет: "странненький".
Дз спрашиваю у таких же мам.Через раз записывает сам. Молодец, умничка!
То, что ему тяжело, и он старается, я поняла после шахматного турнира, когда, чтобы не отвлекаться он стал сильно надавливать на подбородок, чтобы сконцентрироваться. В итоге синяки на лице. И думаешь,а оно того стоит? Но они-то тоже должны преодолевать себя.
Почитайте историю образования с хорошим концом,здесь, на форуме, Alma кажется. Читала и ревела, когда увидела фото ее сына с дипломом, появилась надежда....Главное верить и не опускать руки!