|
| Как закончить школу на надомном обучении? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 21 Окт 2019 - 4:29 | |
| - Лягушкина пишет:
- Чайник, это что-то из серии "чего бы они ни хотели, мы хотим этого больше, чем они сами".
А у них мотивация искажена, воля в дефиците - и мы раз за разом попадаемся в эту ловушку. Нас так радует, что они хоть чего-то хотят разумного, что у нас от счастья мозг выпадает.
Надо, конечно, учиться не хотеть за них, не бежать впереди паровоза. Чтобы ради осуществления мечты деточкам надо было приподнять зад, причем не раз... В общем, это все непросто.
Вот меня те же мысли мучают по поводу огэ Макс желание изъявил сдавать как все- я рада, что хоть что то по возрасту и мысль по-взрослому сформулирована, от счастья и надежды мозг перемкнуло И давай я из штанов выскакивать, надо ж в десять раз больше заниматься, а мне плотнее контролировать,чтобы как нибудь сдать на трояк А у него мотивация искажена и воля в дефиците. Начинаю "плотнее контролировать"-маты, истерики,протесты. Отстаю-двойки, которые в этом году чудесным образом на тройки не исправляют сами учителя, надо идти и потрудиться их исправить. А воля с мотивацией искажены- плотнее контроль- истерики, протесты, маты |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 21 Окт 2019 - 11:56 | |
| Лягушкина,да,шизанутые мы здесь. Представила себя в детстве как мне на подносе всё приносят что не пожелала.Ага,я желанный велосипед так и не получила,потому что и не просила и не намекала даже.Считала что дорого для родителей. Почему то не было тогда велосипедов в нашем захолустье.И когда у одноклассницы появился все ей завидовали. Вот на счёт дня рождения я никогда не парилась,потому что он только один раз день рождения отметил,в детском саду.Потом отказался отмечать.Просто подарки покупаю. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 21 Окт 2019 - 12:30 | |
| Мев, желание Макса сдавать аттестации как все, поеятно и должно поддерживаться. Но поддержка не имеет никакого отношения к вашему выводу "надо заниматься в 10 раз больше". Ваш напор и давление - это как раз убрать мотивацию самого Макса, заменив ее вашей волей. ((( Протест и маты ожидаемы.((( Макс, я тебе могу чем-то помочь с уроками? Что ты сам делаешь, а в чем нужна помощь? Может, тебе устные предметы вслух почитать вечерком? Как то так, если про помощь. А не в 10 раз больше заниматтся. Если у меня опять тон назидательный, прошу прощения. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 21 Окт 2019 - 14:44 | |
| Хорошо, когда ребёнок может сказать- да, помощь нужна в этом и этом Когда сдаёт все вовремя Когда готовится к урокам Ну или хотя бы умный, хватает того, что в школе объясняет учитель, запоминает и может решать/писать пусть бы хоть на тройки. Можно такого просто спросить- чем тебе помочь? У Макса все не так. Это не работает, Агава, увы(((( Не хочу тут тему Поэмы засорять Максом, довольно часто пишу у себя по ходу пьесы. |
| | | Агава Модератор
| | | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 21 Окт 2019 - 15:13 | |
| Да, бреду наощупь Все таки , наверное, не совсем я плохая токсичная мать, раз сам захотел огэ сдавать. Это его желание, меня вполне устроил бы гвэ Пойдёмте в мою тему лучше, неудобно |
| | | Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Вт 22 Окт 2019 - 1:29 | |
| Чайник, Мэв пишите, пожалуйста и здесь! Ваши посты и комментарии к ним позволяют мне посмотреть на моего ребенка и на меня со стороны, что- то осознать Вот, например, точно как Лягушкина пишет - они заикнутся, и мы готовы Землю три раза обежать и все для их развития достать...Я вот теперь об этом думаю... |
| | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Вт 22 Окт 2019 - 14:28 | |
| Сегодня у сына алгебра. Вчера получила принципиальное согласие ученика - да, буду заниматься. За 10 мин до занятия -отказ, заперся в комнате бабушки. Полчаса уговаривала - и так , и сяк. "Не хочу, учитель новый, общаться не хочу, школу не люблю" . Только когда сказали, что скоро каникулы, и это единственное и последнее занятие - вышел. Сейчас занимаются. Причем в школе видят,(учитель сказал), что сын в школе следует правилам, а дома- его крепость, норка, и вот он так себя ведет. И что же делать с этой боязнью новых людей, нового вообще? И не исключаю бэмс с криками, если что- то не понравится в учителе(плохо объясняет и т.п ) Хочется попросить: "Девочки, Научите меня жить!" |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Вт 22 Окт 2019 - 15:33 | |
| Моя тоже нового боится всего... Людей, мест, да просто если резко меняются планы... И да, только в своей комнате она расслабляется и отдыхает - это её врач наш подробно спрашивал. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Вт 22 Окт 2019 - 16:46 | |
| - Цитата :
- Вчера получила принципиальное согласие ученика - да, буду заниматься.
За 10 мин до занятия -отказ, заперся в комнате бабушки. Да, так бывало не раз. Накануне все кажется не таким страшным. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Вт 22 Окт 2019 - 16:54 | |
| - Цитата :
- И что же делать с этой боязнью новых людей, нового вообще?
Препараты. Психотерапия, когда дозреет. Стараться, чтобы в жизни присутствовали контакты с новыми людьми в относительно безопасной обстановке. Новый учитель - это, конечно, страшно. А курьер, который принес пакет еды - может, не так страшно. У нас "нестрашно" - это люди с форума. У вас может быть кто-то другой. Родственники. Мелкие дети друзей, если есть, и если сын с ними контачит. Не давить, действовать осторожно. Стараться, чтобы был какой-то естественный бонус из серии "хочешь конфет - купи конфет, заодно и с людьми поговоришь". |
| | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Ср 23 Окт 2019 - 5:13 | |
| - ЛИВ пишет:
- Моя тоже нового боится всего... Людей, мест, да просто если резко меняются планы...
Да уж, если поменяются планы, это караул!!! " заодно и с людьми поговоришь". Вот точно, так и сказала сегодня - Ты хоть с учителем поговоришь, а то только с нами общаешься! Слава богу, к учителю антипатии не возникло, все прошло хорошо, и даже д/з было воспринято благосклонно (но не факт, что сделает,конечно) |
| | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 18:40 | |
| Ну вот, вторая четверть... У нас все по- старому, не учится совсем ((( Перестал гулять... Читаем книги...Смотрим фильмы... Конечно, гораздо интереснее, чем школа((( Завуч спрашивает - может, вам врач справку какую- то может дать, что он необучаем? Взять типа как академический отпуск? Я ответила, , вряд ли врач такую справку даст, скорее предложит обследоваться на депрессию или лечь в больницу. Ну так, говорит, может подлечится. Объяснила, что он и так лечится, и таблетки убрали ежедневную агрессию, но бэмсы бывают. На мое предложение давать задания не отреагировала, видимо, поняла, кто их будет делать... А еще три раза разные учителя спрашивали - может вы его избаловали? Интересный вопрос. Вчера спросила - есть ли что-то, что бы ты очень сильно хотел? Вот даже занимался бы с учителями для того, чтобы получить это? Ответ - мне ничего не надо. Девочки, не знаете, психиатр, в принципе, может дать какую-то справку? Ну вот терапевт - болел, пропустил... Справку у знакомого терапевта брать страшно, так как здесь же на форуме кто-то писал о проверке |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 18:50 | |
| С депрессией оплачиваемый больничный дается вообще-то. Т.е. справка в школу, что болен депрессией от психиатра вполне возможна. Только это приведет к повтору года, скорее всего... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 19:44 | |
| К повтору года по бооезни приведут более 2 пропущенных четвертей. Все гостаоьное - учимся далее. Если психиатр согласится дать справку более, чем на 2 четверти по болезни, я удивлюсь. С депрессией он должен отправить в стациоеар или на дневной стационар, если подростку более 15 лет. Дн стациоеар при депрессии - 45 дней больничный. Для того, чтоб ппосто не учить официально подростка, досиаточно перевести его на семейный вид образования. Простым письменным заявлением директору школы. И забрать оттуда документы сына. Вообще не пробоема. Но что вы будете делать далее? Это основное. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 19:55 | |
| Поема, а если оформить надомное именно на дому (Вы так кажется уже делали), Вы сами сможете открыть дверь? Пусть будет "ученик прослушал урок в постели" Или это тоже самое, что не учился?.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 19:59 | |
| - ЛИВ пишет:
- 9 класс. Не сдаёт ОГЭ, принудительный перевод на очное обучение. Разве не так?
Надомника? Нет. Принудительно могут на надомное вернуть. Но КТО узнает, учится парень дома или нет? Док-ты из школы забраны. Школе до бывшего ученика дела нет. Не вопрос. вопрос - что дальше? |
| | | ЛИВ
| | | | ЛИВ
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 20:03 | |
| - ЛИВ пишет:
- Ну как-то же за семейниками следят...
Или вообще никак? Делай, что хочу И розетки только если? Кто и как отследит семейника? Часть из них вообще не в России живет. семейное - это про аттестации сдавать. 1 раз в год. причем, по закону только те, которые итоговые - 4,9,11 классы. ЛИВ, никто семейников не отслеживает. вопрос не в этом. что Поэма будет делать далее с сыном? |
| | | ЛИВ
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 20:11 | |
| - ЛИВ пишет:
- Нуу.. что-то делают Аксинья и Чеба…
Хотя конечно самый главный вопрос - разобраться что с сыном и попробовать полечить... Что делают Аксинья и Чеба? Со школой. Имхо, то, что могут - ничего. Ровно как и школы с этим сделать не могут ничего. Собственно, после 18 лет вообще уже никто ничего не может сделать со взрослыми людьми. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пн 11 Ноя 2019 - 20:16 | |
| Поэма, а если поговорить с сыном как со взрослым? Напрямую? Сын, я думаю, у тебя сейчас 2 выхода - ты именно учишься по 2 предметам на надомном (русский и математика), тк тебе по ним проходить аттестации, или ... ложишься в ПБ. Пусть там тебя хорошенько понаблюдают, и если придут к выводу, что дефект в ЭВС у тебя столь велик, что ты не в состоянии заставить себя делать неприятное себе - учиться, то стоит тебе оформить инвалидность. У тебя будут на руках - официальный документ, почему тебе можно не учиться - пенсия по инвалидности. Это будут деньги, на которые ты будешь жить, когда станешь взрослым. Поэма, как вы думаете, что ваш сын ответит? |
| | | | Как закончить школу на надомном обучении? | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |