|
| Как закончить школу на надомном обучении? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 0:48 | |
| - Poema пишет:
Да статус ОВЗ есть - Лягушкина пишет:
- Проходите комиссию для получения статуса ОВЗ
Так есть статус... Странная какая ситуация, честно говоря... Надомное обучение и ОВЗ по идее школа должна при любом раскладе "всё понимать и прощать" |
| | | Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 1:18 | |
| Агава, Лив все понимаю, но что-то хоть делать надо. Ну вот дали задание, он не делает, я, конечно, могу - напечатаю на компьютере. Но опять - мама решила проблему Школа очень лояльна, действительно понимает. Сначала составили расписание, чтобы сын в школу ходил, месяц не ходил, потом составили, чтобы учителя домой приезжали- так и домой не хочет! Я вроде слышала, со статусом ОВЗ не отчисляют...Я говорю -давайте на второй год оставим! Нет, нет, зачем же, -отвечают Просто я сегодня из разговора с завучем поняла, что их терпение кончается... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 8:08 | |
| Лив ОВЗ не инвалидность, и даже с инвалидностью не все прощают, в том смысле, что не ставят оценки с потолка. Еще троечку натянуть могут, если это не основной предмет и что-то как то делал. Моему так рисование натянули. я нарисовала,принесла-ну видят,что не он...но поставили четверку. Но если не учится совсем, если его учителя не видели ни разу, поставят н/А по предмету. Дадут в итоге справку,что прослушал курс за столько-то классов. И все. Все равно ни на ГИА. ни на ГВЭ не будут рукой водить за ребенка. Ему как минимум надо придти и хоть что-то написать и выполнить. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 9:30 | |
| - Тоторо пишет:
- Лив
ОВЗ не инвалидность, и даже с инвалидностью не все прощают, в том смысле, что не ставят оценки с потолка. Еще троечку натянуть могут, если это не основной предмет и что-то как то делал. Моему так рисование натянули. я нарисовала,принесла-ну видят,что не он...но поставили четверку. Но если не учится совсем, если его учителя не видели ни разу, поставят н/А по предмету. Дадут в итоге справку,что прослушал курс за столько-то классов. И все. Все равно ни на ГИА. ни на ГВЭ не будут рукой водить за ребенка. Ему как минимум надо придти и хоть что-то написать и выполнить. Тоторо, так уже 9-ый класс, для ОГЭ в облегчённом варианте уже знания есть на тройку... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 9:36 | |
| Лив Ну так знания показать надо, в том числе и за 9 класс. Нельзя же не пойти на оге и чтобы результат дали. Речь о том, что негативизм полный. Ну и, если в колледж идти, там аттестат нужен. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 9:42 | |
| Да это понятно... Видимо школа надеется, что как-то решат проблему, но уже начинает нервничать... Если не получится, может в больницу на это время, там-то точно всё сдаст Извините, если не то пишу Собственно надо разбираться, почему так и что делать, а то и колледж, Тоторо, мимо... В него не только аттестат нужен, но ещё и ходить, и хотя бы что-то записывать, как минимум. Это школа потерпит до последнего... |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 10:18 | |
| - ЛИВ пишет:
- Да это понятно...
Видимо школа надеется, что как-то решат проблему, но уже начинает нервничать...
Если не получится, может в больницу на это время, там-то точно всё сдаст Извините, если не то пишу Собственно надо разбираться, почему так и что делать, а то и колледж, Тоторо, мимо... В него не только аттестат нужен, но ещё и ходить, и хотя бы что-то записывать, как минимум. Это школа потерпит до последнего... В больнице не сдают ОГЭ. Дрим же узнавала. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 12:05 | |
| - ЛИВ пишет:
- Poema пишет:
Да статус ОВЗ есть
- Лягушкина пишет:
- Проходите комиссию для получения статуса ОВЗ
Так есть статус... Странная какая ситуация, честно говоря... Надомное обучение и ОВЗ по идее школа должна при любом раскладе "всё понимать и прощать" Сорян, я что-то невнимательна. Школа не должна при любом раскладе прощать. Но может. Школе на самом деле надо понять, как этот кекс будет сдавать ОГЭ, не огребет ли школа проблем.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Пт 18 Окт 2019 - 12:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 12:09 | |
| Я так поняла, у парня проблемы не столько со знаниями, сколько с мотивацией вообще. То есть если он соизволит написать - он сдаст. Но проблема с тем, что может не соизволить. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 12:18 | |
| Мне кажется, задачу надо максимально раздробить. 1. Колледж и будущее. Выкинуть из головы, подумать об этом сильно потом. 2. Обучение в школе. На данном этапе достаточно ровно того уровня, который позволит сдать ОГЭ на трояк. Все остальное пусть идет как идет. 3. Мотивация к получению знаний вообще. Не опираться на школу,не давить, подсовывать идеи, самые неожиданные. Пусть учится делать маникюр или ферментировать чай, лишь бы чем-то интересовался. Этот процесс может всю жизнь длиться, подгонять тут незачем. 4. Сдать ОГЭ, получить аттестат. С этим надо решить, упираемся мы или нет. - Если не упираемся - то просто расслабиться совсем. Пусть остается на второй год, получает двойку, совсем не учится... Реальность такова, что в любом случае ни работать. ни полноценно учиться в колледже через год он не сможет, если не отрастет мотивация. Если отрастет - тогда сможет все, и ОГЭ сдать, и в космос полететь. - Если упираемся - использовать все ресурсы, чтобы убедить сына, что треугольник будет выпит. ОГЭ НАДО СДАТЬ. Можно использовать позитивную мотивацию - куплю тебе слона. Можно использовать негативную - можешь крушить квартиру, но я с тебя не слезу, пока у тебя не будет аттестата. Как-то так.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Пт 18 Окт 2019 - 12:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 17:17 | |
| Я своего не смогла замотивировать ничем.Деньги предлагала,комп самый дорогой за хороший аттестат.Он ничего не хочет. Раньше так же говорила,не оставлю тебя в покое пока аттестат не получишь.А сейчас всё,лошадь сдохла,не могу больше его тянуть.Всё равно работать не сможет.А я все здоровье убила на него. |
| | | Тоторо
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 18:00 | |
| Ну и смысл убиваться за ОГЭ... Мама убьётся, чтобы сын с этим аттестатом гулял с кружкой по городу (я кстати тоже очень люблю, только не домашнюю кружку конечно в руках держу , а кофе на вынос)… P.S. Вот и ава моя о том же |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Тоторо
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 18:20 | |
| У меня сынище сейчас сломал компьютерное кресло. Последнее в хозяйстве. Это повергло его в пучину депрессии, и он ушел слоняться. Я так хочу, чтобы лето не кончааалось |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 19:56 | |
| Да, как написала Лив, школа уже начала нервничать Сегодня должна была прийти учитель по физике, но я уже вчера понимала- не придет... Сделала задание, которое давали неделю назад, говорю - перепиши своей рукой. Позвонила в школу и сказала, что из хороших новостей - сделал задание. И готов еще поделать. И очень этим школу обрадовала - ну вот, хоть что-то!.. Теперь думаю - нужно было сразу, как только отказывался ходить, брать задание и делать самой В больницу - это ж не санаторий, ради оценок туда не надо точно. При инвалидность думала, но мне кажется, наша врач из пнд скажет - надо сначала в больницу. Он не захочет, И еще - он точно будет говорить - у меня инвалидность, я больной , мне все можно. Девочки, у него планы на жизнь-просто ой! Плюс буйная фантазия - и полный провал в эмоц-волевой сфере. Он хочет стать богатым и спонсировать разработки ученых в области увеличения продолжительности жизни и борьбы с неизлечимыми пока заболеваниями! Очень любит Доктора Кто Всю школу промучилась а тут последний год - нет уж, если своих мозгов еще нет, надо тянуть. Хотя бы получить допуск на ОГЭ, потому что подготовиться он сможет, ну через год-два сдаст, когда состояние будет получше - ведь он с желанием пошел в 8 класс в школу на надомное- сидел перед этим дома, на семейном толком не учился. А вот в вечернюю школу -ходить он не будет. Поэтому убиваться за хороший аттестат - не собираюсь даже, а за аттестат - буду! Чайник, ваш и не хочет работать? Мой тут не против был подработать, я думаю, еще подрастет и сможет типа подай-принеси Вы знаете, я сама очень спокойно отношусь к тому-пойдет ли сын в колледж получить специальность или нет, - да не пойдет он сразу после школы никуда. Он будет отдыхать от этого груза-школы, и скорее всего, захочет поработать или на какие курсы. Главное условие - чтобы это было ЕГО решение, это какой-то болезненный пунктик, хотя я вообще давно не давлю и не давила. Спасибо большое, Лягушкина, за подробный план! Все-таки такой момент - я правильно понимаю, что ученик может просто не получить допуск к огэ , получив просто аттестат, и через год сдать только огэ? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Poema
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 20:19 | |
| - малёк пишет:
- Нет, если не сдать ОГЭ, то аттестат, увы, но не дадут .
Какая жалость! Мицу, да, сказали уже - будет сдавать с ассистентом. А если дома -то под камерами. Вы о таком слышали? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как закончить школу на надомном обучении? Пт 18 Окт 2019 - 20:24 | |
| Да. И амеры по Питеру устанавливают дома. В прошлом году, у нас в школе девочка с онко так сдавала. Ассистент не даётся автоматом, имейте ввиду. Я своему через гмпк это делала. При условии, что инвалидность есть |
| | | | Как закончить школу на надомном обучении? | |
|
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |