|
| Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Леся@
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 11:24 | |
| Добрый день! Я новичок на форуме. Очень нужна поддержка! Подозреваю у своего сына СДВГ. Ситуация такая. Ребенку 7 лет, пошел в первый класс. Я начала подозревать СДВГ, когда увидела его тетради. Очень много не успевает сделать. Много ошибок, помарок. Буквы и цифры может написать зеркально. Домашнюю работу делать не хочет, часто вскакивает и прерывается. Когда вникла в тему этой болезни, обнаружила у сына очень много признаков: двигательная расторможенность (когда что-то рассказывает быстро ходит, подергивает плечами, часто скачет, всегда качается на стуле), есть навязчивые движения (снимает майку на половину, опускает вниз трусы). Чрезмерная болтливость, капризность, до сих пор впадает в истерики. Может обозвать, ударить. Со мной ведет войну с пеленок. До 2,7 лет не разговаривал, постоянно плакал. Но только со мной!!! Перевернулся в 2 мес, встал в 5 мес. Были проблемы со сном. Как я прочитала, у него есть оппозиционно-вызывающее расстройство, которое проявляется только в отношениях со мной. Это ссоры, непослушание, сознательное раздражение. Очень упрям. Что мне с ним тяжело, это ничего не сказать. Впору самой идти к специалисту. Конфликтует с детьми, но есть и друзья. Но только среди девочек. Нетерпелив и легко возбудим. При этом может идеально себя вести в гостях и на людях. Очень хорошая память! Занимается лепкой и рисованием с большим вниманием!!! Внимательно слушает, что я ему читаю. Вот это и смущает больше всего! Столько признаков СДВГ, но нет главного - постоянства! Поэтому я очень надеюсь на помощь форума! Я придумала диагноз? Или нам стоит показаться специалисту? К кому идти? Совсем не понимаю... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Леся@
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 11:41 | |
| Лесь как бы наш врач психиатр, но мы с вами почти соседи, и я когда ном разбирающегося врача своему искала в итоге пришла к выводу что если и ехать к психиатру то только к Осину (сейчас еще Мешкова) - это в Москве. Остальное все мимо. Неврологи ну выпишут глицин, фенибут, сонапакс, пантокальцин - вот и весь список. Сейчас народ подтянется - тоже напишет - на работе пока все жеж.. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Леся@
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 13:02 | |
| К Осину есть смысл ехать, если есть сомнения по наличию РАС у ребенка. Очередь на прием - неск месяцев, цена за 2 часа 8000. Дороговатое удовольствие для Москвы в тч. СДВГ давным-давно уже не ноу-хау диагноз. Можете поинтересоваться у вас в городе или в области, кто из врачей ведет детей с СДВГ частным образом. С большой вероятностью, однократным визитом к психиатру вы не ограничитесь. Поэтому стоит ориентироваться и на собственные финансовые ресурсы при выборе врача. И на возможность повторных визитов ко врачу. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 14:05 | |
| Леся, посмотрите тесты на СДВГ для начала. Мы с мужем когда тесты смотрели (ребенку было лет 6), поразились точному описанию поведения нашего ребенка и никаких сомнений не осталось. |
| | | Arina
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 14:20 | |
| Нам в детстве не ставили СДВГ, ссылаясь как раз на то, что нет постоянства. У ребенка начинался "крышеснос" в детском коллективе, а вне его он вел себя вполне сносно и даже хорошо, в том числе не приеме у врача. Я обращалась к нескольким врачам, правда не к психиатрам, а к невропатологам. Когда уже в подростковом возрасте пошли к психиатру, она очень долго и подробно расспрашивала о том, какие были в детстве проблемы и сказала, что это совершенно очевидно было СДВГ. Очень жалею, что не обратились к психиатру раньше, столько времени было упущено. Кстати, от визита к психиатру отговаривала именно невропатолог из нашей детской поликлиники, запугивала, что ребенку назначат "жуткие" лекарства и он будет овощем... |
| | | Леся@
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 14:21 | |
| - Агава пишет:
- К Осину есть смысл ехать, если есть сомнения по наличию РАС у ребенка.
Очередь на прием - неск месяцев, цена за 2 часа 8000. Дороговатое удовольствие для Москвы в тч. СДВГ давным-давно уже не ноу-хау диагноз. Можете поинтересоваться у вас в городе или в области, кто из врачей ведет детей с СДВГ частным образом. С большой вероятностью, однократным визитом к психиатру вы не ограничитесь. Поэтому стоит ориентироваться и на собственные финансовые ресурсы при выборе врача. И на возможность повторных визитов ко врачу.
Да, верно! Москва для нас не вариант. Буду искать специалиста поближе. Спасибо! |
| | | Леся@
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 14:22 | |
| - Melisa пишет:
- Леся, посмотрите тесты на СДВГ для начала. Мы с мужем когда тесты смотрели (ребенку было лет 6), поразились точному описанию поведения нашего ребенка и никаких сомнений не осталось.
Мелиса, спасибо за подсказку! |
| | | Леся@
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 14:23 | |
| - Arina пишет:
- Нам в детстве не ставили СДВГ, ссылаясь как раз на то, что нет постоянства. У ребенка начинался "крышеснос" в детском коллективе, а вне его он вел себя вполне сносно и даже хорошо, в том числе не приеме у врача. Я обращалась к нескольким врачам, правда не к психиатрам, а к невропатологам. Когда уже в подростковом возрасте пошли к психиатру, она очень долго и подробно расспрашивала о том, какие были в детстве проблемы и сказала, что это совершенно очевидно было СДВГ. Очень жалею, что не обратились к психиатру раньше, столько времени было упущено. Кстати, от визита к психиатру отговаривала именно невропатолог из нашей детской поликлиники, запугивала, что ребенку назначат "жуткие" лекарства и он будет овощем...
Арина, честно, очень боюсь назначения "жутких" лекарств. Но я поняла, что нужно искать психиатра. Спасибо, что поделились! |
| | | Леся@
| | | | Леся@
| | | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 14:51 | |
| Нет никаких обследований на СДВГ.К психиатру есть смысл обращаться именно за лекарствами когда совсем край - из школы гонят и дома жить невозможно. Про Осина: в интернете есть видео его лекций про СДВГ , очень познавательно и совершенно бесплатно. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 15:02 | |
| Лесь можно дойти до невролога с этим, если повезет и человек в теме - может и поможет чем то. Психиатры водятся как бы и на платном приеме детские. Еще одно - с большой аккуратностью ноотропы которые сдвг-шкам традиционно любят назначать для "дозревания" мозга. Как правило эффект бывает что ребенка просто "несет" на них. |
| | | Леся@
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 16:09 | |
| Леся, СДВГ не видно ни на каких инструментальных обследованиях. ЭЭГ делается, чтоб исключить эпилепсию. При эпилепсии Страттера не желательна к применению. Или требует согласования к применению с эпилептологом. Страттера - один из немногих лекарств, разрешенных на территории России к применению в терапии СДВГ. МРТ делают те мамы, которые ищут у ребенка "органику" как "причину" проявления СДВГ. Это не так. Но кто хочет сделать МРТ, делают. скорее для себя, чтоб успокоиться. УЗГД показывает кровоток в ГМ. Как бы прямого отношения к СДВГ это не имеет. Скорее, может косвенно влиять на общее состояние ребенка (головные боли и подобное). Навязчивые действия, про которые вы рассказали, - это невротические внешние проявления внутреннего напряжения ребенка. чем вызвано напряжение может сказать психолог. иногда - внешним давлением со стороны взрослых на несправляющуюся психику ребенка. Тогда психолог будет кстати, и это напряжение снимет через занятия. Лекарств от СДВГ не существует. Нигде. Только корректоры поведения. Пока их ребенок принимает, корректоры нормализуют его психическую деятельность. Как-то так. |
| | | Леся@
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Пн 18 Ноя 2019 - 18:48 | |
| - Агава пишет:
- Леся, СДВГ не видно ни на каких инструментальных обследованиях.
ЭЭГ делается, чтоб исключить эпилепсию. При эпилепсии Страттера не желательна к применению. Или требует согласования к применению с эпилептологом. Страттера - один из немногих лекарств, разрешенных на территории России к применению в терапии СДВГ. МРТ делают те мамы, которые ищут у ребенка "органику" как "причину" проявления СДВГ. Это не так. Но кто хочет сделать МРТ, делают. скорее для себя, чтоб успокоиться. УЗГД показывает кровоток в ГМ. Как бы прямого отношения к СДВГ это не имеет. Скорее, может косвенно влиять на общее состояние ребенка (головные боли и подобное).
Навязчивые действия, про которые вы рассказали, - это невротические внешние проявления внутреннего напряжения ребенка. чем вызвано напряжение может сказать психолог. иногда - внешним давлением со стороны взрослых на несправляющуюся психику ребенка. Тогда психолог будет кстати, и это напряжение снимет через занятия.
Лекарств от СДВГ не существует. Нигде. Только корректоры поведения. Пока их ребенок принимает, корректоры нормализуют его психическую деятельность. Как-то так. Спасибо огромное! Всё поняла! |
| | | Sasina_Olga
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Вт 19 Ноя 2019 - 12:22 | |
| Добрый день,Леся и всем мамочкам!Я тоже новичок на форуме,пишу со слезами на глазах,потому что ещё не совсем понимаю,как справляться со всеми последствиями СДГВ.Моему сыну 9 лет и диагноз СДГВ нам поставили только полгода назад.Как и написала Леся-воюет с пелёнок.Много и по-долгу кричал,так,что нельзя ничем было успокоить,отказывался спать в отдельной кроватке,просыпался по многу раз за ночь(после 10 раза я уже просто переставала считать),спать относительно нормально удавалось только с грудью в его маленьком ротике.Лет до 4-5 были ночные пробуждения с громким плачем,который тоже долго надо было успокаивать.И как только он начал ходить-НАЧАЛОСЬ!Дети вокруг него просто разлетаются в разные стороны-кто от толчков,кто от ударов!Вцеплялся в детей и зубами и когтями и всем на свете!Вращался и корабкался большинство времени своего бодрствования.Спасал ноутбук и телефон,чтобы хоть как-то прийти в себя и что-то сделать,теперь корю себя за это,потому что считаю,что этот порой безконтрольный просмотр интернета привёл к тому,что к 7-8 годам он стал разговаривать нецензурщиной,считая это проявлением крутизны и взрослости.Сейчас ему 9 лет.Сохраняется сильная двигательная активность,если только он не занят телефоном или телевизором.Учить уроки сам не может,всё время ёрзает на стуле,падает на пол и лежит,ходит по комнате,когда что-то заучивает на память.Ни с того ни с сего может громко запищать или закричать,выкрикнуть какую-то гадость!Дома достаётся младшей сестричке.Авторитетов нет,мне и отцу постоянно противоречит,хамит,сопротивляется.В школе и в любых остальных детских коллективах проблема одна и таже-обижает,бьёт,обзывает детей.Все хотят от него избавиться.Сейчас нас пытаются выгнать уже из второй школы,постоянные звонки,встречи,разговоры с недовольными родителями.Дома напряг ужасный,с мужем на грани развода,плаксивость и раздражительность глубочайшая!!!ИЩУ ПОМОЩИ,НЕ ЗНАЮ,ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!!! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! Вт 19 Ноя 2019 - 12:47 | |
| Больше на РАС похоже поведение, чем на СДВГ. Поищите детские центры, которые специализируются на подобных проблемах. Пусть ребеека посмотрят тамошние специалисты. Будет понятнее, в каком направлении двигаться дальше. |
| | | Sasina_Olga
| | | | Леся@
| | | | Агава Модератор
| | | | Sasina_Olga
| | | | | Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения