Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Sasina_Olga

География : Украина,Харьков
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010

Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 15:19

Спасибо за поддержку.Очень важно понимать,что есть люди,которые тоже живут с этой проблемой и успешно с ней справляются.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 16:58

Мне, в свое время, очень помогли книги, а теперь еще и море лекций на ютубе есть, посмотрите  здесь лекцию Ирины Лукьяновой (одна из основателя нашего форума)
Спойлер:
Я сильно изменила свое поведение, следом изменилось поведение сына, настолько, что во втором классе после прочтения мной Баркли "Ваш непослушный ребенок", учитель спросила, не начал ли сын таблетки пить, так он изменился
На сайте есть ссылки на онлайн книги http://adhd-kids.narod.ru/links7.html

Очень мне нравится эта книга https://www.litres.ru/ross-grin/vzryvnoy-rebenok-novyy-podhod-k-vospitaniu-i-ponimaniu-legko-razdrazhimyh-hronicheski-nesgovorchivyh-detey/chitat-onlayn/
когда-то в сети ее видела в свободном доступе
Оksamit

География : ukrain/kharkov
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 17:34

Добрый день! Нам поставила психиатр СДВГ на первом же приеме, без обследований и т.п., только посмотрев на малого и послушав меня. Хотела назначить препарат (вроде концерта, сейчас не вспомню), а когда узнала, что малой не умеет таблетки целыми глотать, отменила. Якобы их нельзя разжевывать. А потом сказала: "подождем годик, не будем ребенка травить". (Нам 8). Сейчас вообще сомневаюсь, может быть у нас и не СДВГ... Хотя, по описанию и признакам подходим.
Я тоже новичок на форуме. Мы сейчас во 2 классе, вынужденно ушли на дистанционку после ада в 1 классе в двух школах! Вот хочу в третий пойти в обычную школу, но не знаю... Все советуют искать учителя, который возьмет. А что учитель? Нас с 1 классе родители выживали так, что никакой учитель не поможет(
Sasina_Olga

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 21:42

ALMA,а расскажите подробнее,какие кардинальные изменения произошли в Вас,на которые откликнулся ребёнок?И совмещали ли Вы это с приёмом каких-либо препаратов?
Книги обязательно прочту,а на форум попала именно прослушав лекцию Ирины Лукьяновой-как же точно она описывает то,что происходит с сыном.
Sasina_Olga

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 21:53

Oksamit,а к психиатру Вы обратились уже когда начались проблемы в школе?А проявления СДГВ с какого возраста начали замечать?Нам удалось продержаться в одной школе 2 первых класса,за это время сменились 2 учительницы,вторая сначала старалась помочь,но потом устала и сдалась,родителям удалось нас выжить.Во второй школе мы всего 2 месяца,учитель уже показывает зубы,каждый день говорит,что поведение моего сына -это ужас-кошмар и недопустимое.Такое ощущение,что она не хочет признавать,что у него СДГВ,а он такой откровенный шалопай.Директор после месяца обучения откровенно сказала -уходите,даже рекомендовала в какую школу,дав понять,что здесь это никому не надо,я настояла,чтобы нам ещё дали время на адаптацию,договорились до нового года.Родители грызут каждый день.Даже не знаю,стоит ли ребёнку оставаться в такой обстановке,где все против него?Но понимаю,что в следующей школе может быть тот же сценарий((((
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 22:44

Sasina_Olga пишет:
ALMA,а расскажите подробнее,какие кардинальные изменения произошли в Вас,на которые откликнулся ребёнок?И совмещали ли Вы это с приёмом каких-либо препаратов?
Книги обязательно прочту,а на форум попала именно прослушав лекцию Ирины Лукьяновой-как же точно она описывает то,что происходит с сыном.
Тогда ещё препаратов  не принимал, позже нам из штатов стали привозить стартеру и для меня на год  наступило счастье,  я перестала его ругать, стала только хвалить: «сегодня ты молодец, только пять двоек за четыре урока, а вчера было семь, сегодня намного лучше».
Пысы. Сегодня сын в четвёртый раз потерял пропуск в институт, проездной ,все банковские карточки и деньги. Я отреагировала: «повезло, что там паспорта не было и больше половины месяца прошло» Wink
Sasina_Olga

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 22:56

Как вы справлялись с травлей в школе?Ходили ли Вы по школам?Стоит ли это делать или вопреки всему надо оставаться в одной,так как смена мест по большому счету ничего не меняет?
Оksamit

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 11:34

Sasina_Olga пишет:
Oksamit,а к психиатру Вы обратились уже когда начались проблемы в школе?А проявления СДГВ с какого возраста начали замечать?Нам удалось продержаться в одной школе 2 первых класса,за это время сменились 2 учительницы,вторая сначала старалась помочь,но потом устала и сдалась,родителям удалось нас выжить.Во второй школе мы всего 2 месяца,учитель уже показывает зубы,каждый день говорит,что поведение моего сына -это ужас-кошмар и недопустимое.Такое ощущение,что она не хочет признавать,что у него СДГВ,а он такой откровенный шалопай.Директор после месяца обучения откровенно сказала -уходите,даже рекомендовала в какую школу,дав понять,что здесь это никому не надо,я настояла,чтобы нам ещё дали время на адаптацию,договорились до нового года.Родители грызут каждый день.Даже не знаю,стоит ли ребёнку оставаться в такой обстановке,где все против него?Но понимаю,что в следующей школе может быть тот же сценарий((((

Да, в первом классе обратились и то не сразу. Нам на второй день (!!!)в школе сказали переходить на индивидуальное! Я была в шоке, потому что никакого особого поведения за малым не замечала. Единственное что, поздно начал говорить, с 4х лет. Но мы наблюдались по этому поводу у невролога, делали ЭЭГ. Да, непослушный, упрямый характер, непосидющий, тут уж не отнимешь.
Малой такой, что не будет терпеть обид и борется тоже за место под солнцем)) Ох, уж не знаю, хорошо это или плохо....но так... И нас начали выживать из класса с подачи учительницы. Мы поменяли школу, но безрезультатно. Малой не мог высидеть урок, говорил без поднятия руки, его и тут учительница выживать стала, мешал он ей, внимания к себе требовал. Промучились год. Потом попали к психиатру. Она сказала - меняйте школу, ищите норм учителя. Никаких диагнозов не ставила. Через время еще к одной врачу пошли, вот тут она и сказала - СДВГ, прямо на первом приеме. Но к тому времени мы уже малого забрали со школы на дистанционное.

Сейчас жалею, что не сделала этого раньше - не перешли на дистанционное. Потому что поняла - нельзя ребенку в такой неблагоприятной среде быть, тем более, если СДВГ. Его там в школе затравили, до сих пор у психолога снимаем эту травму...
Оksamit

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 11:41

Sasina_Olga пишет:
Как вы справлялись с травлей в школе?Ходили ли Вы по школам?Стоит ли это делать или вопреки всему надо оставаться в одной,так как смена мест по большому счету ничего не меняет?
Я скажу по своему опыту и это мое уже состоявшее мнение, что ребенка надо забирать из такого класса, 100%! Мы во второй школе оставались вопреки всему. Я боролась за него со всеми - с родителями, учителем, директором, системой. Малой тоже боролся за себя как мог. Но результат - отрицательный в первую очередь - для ребенка. Из=за этого я все бросила и ушла.
Потом ходила по школам (в начале лета), тупо просила взять такого, как мы, непосидющего, во 2й класс. Были отказы, мол, у нас уже слаженный коллектив, зачем нам такой. В одной школе директор согласилась взять, как-то по-человечески отнеслась и направила к учителю одной. Мы пришли на тот момент в первый день школьного лагеря, так сказать попробовать) Но учитель оказалась сукой, простите за мой французский, и сразу в первый же день тупо его выживала вместо того, чтобы помочь адаптироваться в коллективе. Я решила больше не рисковать психикой малого и бросила попытки устроить его в обычную школу.
Вот, с 3 класса хочу попробовать опять....
Sasina_Olga

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 13:18

Чувствую,что нам всё же тоже придётся уходить из этой школы после Нового года.Сын сильно не жалуется,что ему там плохо,но чувствует неприязнь от учителя.Он как раз на уроке не вскакивает и не выкрикивает,а вот перемены-это что-то....У него стало всё болеть-то живот,то горло,то спина,то сердце.Бегаем бесконечно по врачам,но я не исключаю,что это психосоматика.Родители с учителем грызут меня так,что просто хочется залезть под пол.Мне кажется,что у меня скоро уже будет нервный срыв.Но на индивидуальное ещё не готова забирать,хочу попробовать ещё одну школу,где меньше детей в классе(20 вместо 32).
Оksamit

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 13:21

Sasina_Olga пишет:
Чувствую,что нам всё же тоже придётся уходить из этой школы после Нового года.Сын сильно не жалуется,что ему там плохо,но чувствует неприязнь от учителя.Он как раз на уроке не вскакивает и не выкрикивает,а вот перемены-это что-то....У него стало всё болеть-то живот,то горло,то спина,то сердце.Бегаем бесконечно по врачам,но я не исключаю,что это психосоматика.Родители с учителем грызут меня так,что просто хочется залезть под пол.Мне кажется,что у меня скоро уже будет нервный срыв.Но на индивидуальное ещё не готова забирать,хочу попробовать ещё одну школу,где меньше детей в классе(20 вместо 32).
А сколько вам лет
Леся@

География : Тольятти
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 14:15

Девочки, читаю ваши сообщения. Просто в шоке! И-за плохого поведения выгоняют из школ???? Даже несмотря на успеваемость? Понимаю, что предлагают добровольно уйти. Но все же...
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 14:16

Леся@ пишет:
Девочки, читаю ваши сообщения. Просто в шоке! И-за плохого поведения выгоняют из школ???? Даже несмотря на успеваемость? Понимаю, что предлагают добровольно уйти. Но все же...

Причем профессионально выгоняют.
Леся@

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 14:19

Возможно, к диагнозу я и была морально готова, а вот к такому отношению в современной школе, точно нет😢😢😢
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 14:30

Ну к травле никто и никогда по факту готовым быть не может. На то и расчет.
Sasina_Olga

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 14:31

Моему сыну 9 лет,учится в 3 классе,школьную программу осваивает неплохо.Дефицит внимания у него не так сильно выражен,как гиперактивность и импульсивность.И да,из-за поведения выживают из школ,дескать другие дети приходят в школу учится,а не обороняться от него.Выгнать не могут,но вынуждая,создавая невыносимую обстановку.
Оksamit

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 15:26

Леся@ пишет:

Моему такие провокации устраивали, что не любой взрослый выдержит... А потом снимали на видео, тыкали мне, мол, смотрите, что творит. Причем завуч школы снимала, а мне потом в глаза заглядывала, при мне его по голове гладила. А за глаза... В общем, страшные вещи на самом деле. Родителей настраивали против нас, а они - своих детей... Учительница тоже в этом участвовала. Я до сих пор в шоке. Еще и потому, что мы вот, например, ходим на разные кружки и занятия, и поведение у ребенка совсем не такое.
Оksamit

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 15:28

Результат такого 1 класса - учиться не хочет, хотя поначалу шел в школу с удовольствием. Сейчас как невроз какой=то начинается, если надо заниматься.
Оksamit

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 15:30

Sasina_Olga пишет:
Моему сыну 9 лет,учится в 3 классе,школьную программу осваивает неплохо.Дефицит внимания у него не так сильно выражен,как гиперактивность и импульсивность.И да,из-за поведения выживают из школ,дескать другие дети приходят в школу учится,а не обороняться от него.Выгнать не могут,но вынуждая,создавая невыносимую обстановку.
Вы тоже из Харькова) Соседи
Sasina_Olga

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 15:51

Отлично,я рада,Oksamit,уже легче вдвоём,чем по одиночке))))
Оksamit

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 20 Ноя 2019 - 15:57

Sasina_Olga пишет:
Отлично,я рада,Oksamit,уже легче вдвоём,чем по одиночке))))
Sunny
Леся@

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyСр 27 Ноя 2019 - 21:56

Сегодня сходили к неврологу к зав.отделением детской неврологии. Не зря я беспокоилась. Диагноз СДВГ, невроз навязчивости. ЭЭГ не назначила. Лечение: Фенибут на 1 мес., Глиатилин на 1 мес. Со слов врача. СДВГ у ребенка в легкой степени, а в основном проблемы поведенческие. Порекомендовала консультацию клинического психолога. Завтра идем на консультацию.
Sasina_Olga

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyЧт 28 Ноя 2019 - 15:06

Леся,отпишитесь пожалуйста по результатам посещения клинического психолога,очень интересно,что скажет.И чем отличается клинический психолог от простого психолога?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyЧт 28 Ноя 2019 - 16:01

Психолог имеет педагогическое образование. И поэтому работает с вариантами нормы. Smile
Клинический психолог работает с разнообразными вариантами развития с медицинскими отклонениями. так как у него, помимо психолого-педагогических наук, в университетском образовании присутствуют и элементы медицинского образования. Либо врач-психиатр имеет дополнительное образование по психологии. Тогда он называется психотерапевт. те имеет право и на выписку лекарственных средств, и проводит сеансы психотерапии.
Розовый Слон

Розовый Слон

География : Украина/Запорожье

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 2 EmptyЧт 28 Ноя 2019 - 16:59

Леся@ пишет:

Эх, еще как выгоняют, то есть методично выживают! А перед этим тщательно вытирают ноги об ребенка и родителей. В нашем случае ситуация еще больше усугубилась именно после того, как я в начале этого учебного года сообщила в школе о том, что дочери поставлен диагноз СДВГ (причем завуч по воспитательной работе попросила расшифровать аббревиатуру) - пришлось уносить ноги  уже после первой четверти. А когда я сообщила о принятом решении забрать документы, ребенка ежедневно доводили до слез допросами кл.руководитель и завуч: "Так когда же ты, наконец, уйдешь от нас?"
Перешли из "рейтинговой" гимназии в обычную школу, класс поменьше, 28 чел., а не 36. Учителя и воспитателя продленки уведомила про СДВГ, но есть сильное сомнение, что они в теме.
Психиатр советует, чтобы с ребенком работал школьный психолог, Страттеру не рекомендует из-за серьезных побочек, говорит, что надо потерпеть, что ребенок перерастет эту проблему, хотя везде пишут о том, что СДВГ - это на всю жизнь, ну разве что гиперактивность может поубавиться.  
Конечно, немного легчает, когда читаешь тематическую литературу - понимаешь,что ты не одна во Вселенной. Но вот наступает новый день, и ты вновь остаешься один на один с враждебным миром. Самой впору к психиатру.

Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-