Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 EmptyЧт 28 Ноя 2019 - 17:16

А какие побочки у стратеры по мнению врача?
Вернуться к началу Перейти вниз
Розовый Слон

Розовый Слон

География : Украина/Запорожье
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 EmptyЧт 28 Ноя 2019 - 17:24

За информацией врач отправляет к инструкции на препарат, и это действительно впечатляет. Но в нашем случае опасения связаны с тем, что ребенок стоит на учете у кардиолога - там ничего особенно ужасного, но нужно регулярно наблюдаться.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 EmptyЧт 28 Ноя 2019 - 17:25

Ну так чтоб попугаться можно инструкцию от анальгина почитать например. Она еще больше впечатляет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 EmptyЧт 28 Ноя 2019 - 18:29

Цитата :
нервозность, головная боль, тревожность, спутанность сознания, бессонница/сонливость, головокружение, психическое и моторное возбуждение, галлюцинации, депрессия, асептический менингит (редко и преимущественно у пациентов с аутоиммунными заболеваниями);
Из Инструкции к Ибупрофену. Smile Laughing
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmedside.ru%2Fibuprofen
Впечатляет.
Кексик

Кексик

География : Россия

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 EmptyЧт 28 Ноя 2019 - 22:56

Оksamit пишет:
Sasina_Olga пишет:
Как вы справлялись с травлей в школе?Ходили ли Вы по школам?Стоит ли это делать или вопреки всему надо оставаться в одной,так как смена мест по большому счету ничего не меняет?
Я скажу по своему опыту и это мое уже состоявшее мнение, что ребенка надо забирать из такого класса, 100%! Мы во второй школе оставались вопреки всему. Я боролась за него со всеми - с родителями, учителем, директором, системой. Малой тоже боролся за себя как мог. Но результат - отрицательный в первую очередь - для ребенка. Из=за этого я все бросила и ушла.
Потом ходила по школам (в начале лета), тупо просила взять такого, как мы, непосидющего, во 2й класс. Были отказы, мол, у нас уже слаженный коллектив, зачем нам такой. В одной школе директор согласилась взять, как-то по-человечески отнеслась и направила к учителю одной. Мы пришли на тот момент в первый день школьного лагеря, так сказать попробовать) Но учитель оказалась сукой, простите за мой французский, и сразу в первый же день тупо его выживала вместо того, чтобы помочь адаптироваться в коллективе. Я решила больше не рисковать психикой малого и бросила попытки устроить его в обычную школу.
Вот, с 3 класса хочу попробовать опять....

А как ребенку объясняете что он не ходит в школу и учится дистанционно?
Армида

Армида

География : Россия Севастополь
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 EmptyПт 29 Ноя 2019 - 13:23

Леся@ пишет:
Добрый день! Я новичок на форуме. Очень нужна поддержка! Подозреваю у своего сына СДВГ.

Ситуация такая. Ребенку 7 лет, пошел в первый класс. Я начала подозревать СДВГ, когда увидела его тетради. Очень много не успевает сделать. Много ошибок, помарок. Буквы и цифры может написать зеркально. Домашнюю работу делать не хочет, часто вскакивает и прерывается. Когда вникла в тему этой болезни, обнаружила у сына очень много признаков: двигательная расторможенность (когда что-то рассказывает быстро ходит, подергивает плечами, часто скачет, всегда качается на стуле), есть навязчивые движения (снимает майку на половину, опускает вниз трусы). Чрезмерная болтливость, капризность, до сих пор впадает в истерики. Может обозвать, ударить. Со мной ведет войну с пеленок. До 2,7 лет не разговаривал, постоянно плакал. Но только со мной!!! Перевернулся в 2 мес, встал в 5 мес. Были проблемы со сном. Как я прочитала, у него есть оппозиционно-вызывающее расстройство, которое проявляется только в отношениях со мной. Это ссоры, непослушание, сознательное раздражение. Очень упрям. Что мне с ним тяжело, это ничего не сказать. Впору самой идти к специалисту.

Конфликтует с детьми, но есть и друзья. Но только среди девочек. Нетерпелив и легко возбудим. При этом может идеально себя вести в гостях и на людях. Очень хорошая память! Занимается лепкой и рисованием с большим вниманием!!! Внимательно слушает, что я ему читаю.

Вот это и смущает больше всего! Столько признаков СДВГ, но нет главного -  постоянства! Поэтому я очень надеюсь на помощь форума! Я придумала диагноз? Или нам стоит показаться специалисту? К кому идти? Совсем не понимаю...    
Очень похоже на нашего дитятку. Мы для подтверждения делали ночное ЭЭГ. Посоветовал психиатр, который выписал Страттеру для коррекции. Требовалось исключить эпилептическую активность, которая на дневном ЭЭГ то ли была, то ли нет...После расшифровки невролог, который проводил ночное ЭЭГ сказал: нормальная ЭЭГ СДВГ-шника. К слову, Страттера нам не пошла. Полезла такая побочка, что было кошмарней, чем без неё.
Леся@

География : Тольятти
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!   Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться! - Страница 3 EmptyЧт 5 Дек 2019 - 22:36

Добрый вечер! Отчитываюсь. Сходили к клиническому психологу. На консультации она сначала побеседовала с ребенком. А потом выслушала наши жалобы. Сказала, что ребенок умный, честный. Записала, каких результатов мы ждем. Каких-либо конкретных рекомендаций не дала. Пригласила на семейный групповой тренинг. Мы согласились. Пока были 3 раза на совместных занятиях с детьми. Проходят занятия в виде игры. Дети в восторге. Сынок ведет себя идеально! Совершенно адекватный ребенок, кроме навязчивых движений. Теребит одежду. Надо сказать, что я критически отнеслась к этой идее семейного тренинга. Но муж захотел, я не стала спорить. Результат - пока только осознание каких-то важных моментов. Завтра будет родительский день. Так я поняла обсуждение.

Ещё сходила к неврологу в поликлинику, т.к. талон уже был. Попросила назначить ЭЭГ. Она высказала мысль, что у ребенка психопатологические черты характера. Якобы он с ними родился. И никогда не изменится. (Сын мне говорит, что плачет мне в наказание). Таблетки не помогут. Нужно менять свое поведение. Сделать так, чтобы ребенок увидел в родителях лидеров. Сказала, что пороть нужно было в 1,5 года. А так как мы этого не делали, сейчас только убеждать. И по-поводу глиатилина. Сказала, что этот препарат не нужен. Т.к. сын и так умный. Что скажите? Слышали ли такое мнение от неврологов?

Как понять есть ли СДВГ, помогите разобраться!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-