| "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 12:22 | |
| Девушки, нужна помощь. Ситуация вкратце: ребёнок учится во втором классе, школа 8 вида, 1 вариант обучения. С этого года начались оценки, и началась новая проблема: он уходит с уроков. Типа в туалет, но сам уходит "гулять" по школе. Скучно ему. Не может воспринимать информацию в классе. Дома всё говорено-переговорено, наказывали, поощряли, всё, что можно, одним словом. Да и учится плохо - ну не может включиться в работу в группе других детей. Со мной и репетитором - другое дело. Я САМА подошла к учителю, а потом к завучу, что нужно подумать о надомном. НО: я воспитываю Рому одна, мне нужно работать, и поэтому я попросила, если это возможно, составить график уроков так, чтобы я два дня в неделю могла работать. Для этого, нмв, нужно два дня в неделю сделать ему 5 и 6 урок, а потом на продлёнку с классом. В пятницу меня вызвал к себе психиатр: ещё раз про всё вот это и про надомное. Опять повторила, что я не против, но у меня есть только вот такая возможность, ДРУГОЙ НЕТ. Помощников нет, денег на няню нет. Сегодня звонит завуч: уже три раза ушёл из класса. "Кладите ребёнка в больницу, пусть там подбирают лечение". Я вежливо ответила, что этот вариант не рассматриваю. "Тогда приходите, будем ставить вопрос о надомном!" Я ответила, что сама же его и поставила. Завуч сказала, что не обязана идти на встречу всем родителям и график какой дадут, такой и нате. Завтра ждёт меня "на приём". Нужно подготовится. 1. Чем они могут мне грозить? В больницу - только с моего согласия, так? А перевести на второй вариант обучения?? Что ещё? 2. Какую позицию лучше принять: извиняться, соглашаться и просить помочь? Там довольно резко настроенный завуч. Может, у вас есть ещё какие мысли на этот счёт. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 12:42 | |
| Тангера, если ребенок на надомном, то ни о какой продленке речи идти не может. Надомное - это ребенку школа запрещена врачами. Подумайте об очно-заочном. Расписание можно составить удобное для вас. часть дней недели ребенок в школе, часть дома. |
|
| |
Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Тангера
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 13:01 | |
| Я бы попросила озвучить их позицию максимально подробно для начала. Т.е. чего они хотят, чего будут добиваться в любом случае и, главное, какими способами они собираются этого добиваться. Внимательно выслушала с карандашом и блокнотом, делая пометки, задавая уточняющие вопросы. В этой части разговора главное не начинать отвечать на их вопросы, а продолжать настаивать на полном и четком изложении их позиции. Вот когда она будет полностью и непротиворечиво изложена, тогда Вы можете кратко изложить свою позицию. Она же действительно очень краткая: Вы согласны со всем, но два дня в неделю уроки должны быть последними и после них продленка. И сразу же, не переводя дыхание, предложить им вместе подумать и согласовать позиции, чтобы добиться приемлемого всем решения. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 13:07 | |
| - Тангера пишет:
- Агава, они утверждают, что иных форм обучения нет в школе. Ни индивидуального плана, ни вот такого очно-заочного
Инд план в 8 виде - он у всех уже. Инд план - это когда ребенок в обычной школе учится, но по 7 или 5 виду. В этом они правы, Тангера. ОЗ в Законе об образовании прописано для ВСЕХ школ, 8 вид не выделяется как особый. Получают его по заявлению родителей. Если школа сопротивляется, стоит обращаться в ДепОбр. В Москве школы давно уже перестали подобную мульку городить и круглые глаза делать. После обращений родителей в Депобр, разумеется. Что там в Питере, я не знаю. Я бы еще телегу накатала, что ШКОЛА не желает обеспечить безопасное пребывание ребенка в ее стенах. Чтоб сделать сговорчивее директора школы. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Тангера
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 14:47 | |
| Вахмурка, спасибо большое за совет! И всем тоже спасибо! Нужно придумать, как учиться, пока не перейдём на надомное. Тьютора скажут,что нет. Мне походить? И как быстро можно оформить надомное, что для этого нужно? |
|
| |
Тангера
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 15:08 | |
| - Тангера пишет:
- Вахмурка, спасибо большое за совет! И всем тоже спасибо! Нужно придумать, как учиться, пока не перейдём на надомное. Тьютора скажут,что нет. Мне походить? И как быстро можно оформить надомное, что для этого нужно?
У вас школа коррекционная, они могут и быстро сами надомное оформить. Наверное. По этому поводу лучше у Тоторо спросить, у нее ребенок в коррекционной школе на надомном учился, причем, как раз в Питере, она больше всех в курсе, как это реально работает. |
|
| |
Тангера
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 15:25 | |
| Тоторо через ПНД надомное оформляла для школы. Но по инициативе школы, да. И в ПБ парня по инициативе школы отправляли на госпитализацию. Только положенное количество часов в школе было у парня. Никаких продленок, никаких в класс, только 8-10 часов с учителем. И еще психолог и логопед, насколько я помню. В класс надомников запретили выводить на занятия лет 5 назад. Исключение - дети с РАС. Им социализация (уроки с классом) в ИПР прописывается. Но Питер ... это немного другая планета в плане выполнения Закона об образовании. Насколько я поняла, даже Очно-заочное для школ новость и неожиданность. Не привыкли еще к изменениям. |
|
| |
Тангера
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 15:35 | |
| - Тангера пишет:
- Агава, школа может принудить к больнице и надомному?
Как принудить? Только давлением на родителей, вероятно? Значит, зависит от стойкости родителей. Школьный психиатр сына Тоторо выпихивал в 8 вид как раз. Настоятельно. И да, Тоторо вынуждена была пойти на госпитализацию. Ибо боялась 8 вида. Вам чего бояться? У ребенка от психиатра из ПНД заключение об очном образовании в школе 8 вида. Ну вот пусть и образовывают. Или хотя бы надлежащий присмотр ребенку организуют. Школа отвечает за все, что с ребенком в ее стенах происходит. Школа, а не родители. Тьютором вы можете попроситься на занятия хоть сейчас. буду сама за ребенком присматривать. И в туалет выводить. И назад возвращать. Тоторо, кстати, так и сидела в классе, а потом в коридоре, пока ее сын на надомном в школе обучался. Школа требовала сама присутствия мамы рядом с сыном. так что ... госпитализация в ПБ ничего хорошего не дала в этом плане. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 15:37 | |
| - Тангера пишет:
- Агава, школа может принудить к больнице и надомному?
К больнице точно не может. А вот насчет надомного в коррекционной школе - это вопрос интересный... Но если будут принуждать к надомному, сразу же у них требуйте нужные характеристики для МСЭК, чтобы ребенку инвалидность, а себе ЛОУ. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 15:48 | |
| У меня у подруги сын в 8 виде учился. Там легко на надомное внутренней комиссией переводят, тем более что психиатр в таких школах в штате есть. Сын у подруги каждый год начинал с обучения в классе, но к концу сентября на надомное выводили . |
|
| |
Тангера
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 16:16 | |
| - Тангера пишет:
- Вахмурка, мне сказали, что инвалидность только через больницу( Так сказали в ПНД
Врут. Нагло. Истории наблюдения в ПНД более, чем 6 мес, достаточно. Врач обязан открыть оформление инвалидности по вашей просьбе. дать направление для прохождения всех необходимых специалистов в тч. Даст МСЭК инвалидность или нет, второй вопрос. Но госпитализация НИГДЕ не заявлена как обязательный компонент оформления инвалидности по психиатрии. Питер кое в чем все еще продолжает жить по своим законам. Которыми руководствовались еще во времена СССР. |
|
| |
Тангера
| |
| |
Тангера
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 16:42 | |
| Просите тьютор. У нас массово внедряют тьюторов для поведенческих детей в том числе для тех, кто гуляет по коридорам. |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Тангера
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 16:49 | |
| Мицу, а почему не получится, не успеем? Это долго? Я говорила про тьютора - ответили, что нет (психиатр). Полагаю, завуч скажет то же. По телефону она мне сказала - приходите и сидите |
|
| |
мицу
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 18 Ноя 2019 - 16:51 | |
| Тарификация пройдена. Ставки закрыты. У школы может не быть открытых ставок на надомное. Если так, то школа даёт вакансию, ищет специалистов. Это долгая история мб |
|
| |
| "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) | |
|