|
| "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 25 Ноя 2019 - 20:13 | |
| В российской психиатрии мало что меняется,и то,со скрипом. Правильно как-то сказала Авдотья Смирнова:мы в психиатрии примерно в 40-х годах. Не приведи Господи туда попасть,вход-рубль,выход-два. Я общаюсь с людьми,которые в курсе. Даже то,что заключение надо именно оттуда. Почему не из сербского? Или НЦПЗ? Ну или 18 б-цы(которая тоже-не фонтан,но получше) Ну даже сами психиатры,у которых мы были,относятся к ней крайне негативно. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 25 Ноя 2019 - 20:21 | |
| - NezhnyOmut пишет:
- Маюка пишет:
- NezhnyOmut пишет:
- Маюка,а после ФРЦ можно попасть в обычную школу? Вообще,честно говоря,комиссия не имеет права требовать заключение из опред.места. Это значит,что тогда у других что,не такая лицензия,что ли? А потом ведь детей поставят на учёт во взрослый ПНД,а это ни права не получить,ничего... Не знаю,я в абсолютном ужасе от наших перспектив. (((
Конечно, можно в обычную школу. ФРЦ над этим и работает, чтобы дети после началки могли учиться в оош. На сколько мне известно -процентов 30 из нашей школы уходят в корр школы(снижая программу) , остальные все в оош. Все зависит от ребенка и от его возможностей и от принимающей школы. О,этого я не знала. Тогда это хорошая новость. Мне,конечно,хотелось бы,чтобы начало обучения было бережное,а то его опять «сорвет»,как на тех курсах...Правда,я читала,что в вашу школу попасть практически нереально. Ну почему же? Очень даже реально. Можно начать с Группы Кратковременного Пребывания при ФРЦ. Потом попробовать попасть на ГПШ ( группа подготовки к школе) Своих воспитанников они берут охотнее. Но и там расслабляться не стоит- надо работать постоянно и с поведением ребенка и с академическими знаниями. Ничего невозможного нет -мой ребенок тому подтверждение. Его очень неохотно туда приняли в ГПШ, мы даже отказались туда ходить одно время, но спустя три месяца ребенок вернулся к занятиям и все пошло хорошо. Школа настояла на том , чтобы мы оформили на ЦПМПК программу 8.1 и вот уже мой сынок во втором классе. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 25 Ноя 2019 - 20:23 | |
| Так вас, Омут, никто и не агитирует бежать в ПНД. смысл митинговать и вашу доктрину проталкивать? Мы с вами все согласны - можете обойтись без госпсихиатрии - обходитесь. Но я вам сейчас одну фразу напишу, о которой стоит подумать - самые большие ограничения , увы, дает само состояние человека. Сможет ваш ребенок к 16-18 годам выглядеть при постановке на военный учет как все - вы ПНД не интересны. Не сможет - увы и ах, но для военкомата потребуется заключение из ПНД. О том же РАС у уже взрослого человека. А ваш РАС именно в ПНД вам придется доказывать (напомню, что РАС сейчас относится не к заболеваниям психики, а к нарушениям развития. Причем, именно нарушения развития с раннего детского возраста) с помощью заключений и истории наблюдения в том же НЦПЗ или еще где. Ибо иначе доказать, что аутичность и специфичность мышления у вашего сына не есть следствие перенесенного в юношеском возрасте психоза. Вот эту мысль вам стоит думать на протяжении взросления вашего сына. И думать, как избежать попадания в ПНД через военкомат. |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 25 Ноя 2019 - 20:30 | |
| Маюка,а почему неохотно? Поведение? Я читала ваши сообщения,не нашла ничего криминального,он у вас -добрый. Ещё я читала,что кого-то туда не взяли,потому что он для них слишком легкий,а кого-то - потому что слишком тяжёлый. Конечно,одна такая школа на Асю Москву-это очень и очень мало. У нас/то поведение - ого-го! Последний наш психиатр был мужчина,он от него не уходил:а еще я тебе про улитку спою!а про божью коровку!!! 2 часа мы там были?у него и решили наблюдаться. Теперь Спрашивает,когда поедем к дяде доктору.эх...наивное дитя |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 25 Ноя 2019 - 20:33 | |
| - NezhnyOmut пишет:
- Маюка,а почему неохотно? Поведение? Я читала ваши сообщения,не нашла ничего криминального,он у вас -добрый. Ещё я читала,что кого-то туда не взяли,потому что он для них слишком легкий,а кого-то - потому что слишком тяжёлый. Конечно,одна такая школа на Асю Москву-это очень и очень мало. У нас/то поведение - ого-го! Последний наш психиатр был мужчина,он от него не уходил:а еще я тебе про улитку спою!а про божью коровку!!! 2 часа мы там были?у него и решили наблюдаться. Теперь Спрашивает,когда поедем к дяде доктору.эх...наивное дитя
Да, у Матвея много чего было-и истерики и неадекватные реакции на выполнение заданий. Много чего. Вот над этим и работали и работаем. Туда охотно берут умненьких, перспективных детей( на их взгляд), ну и чтобы хоть как то мог ребенок работать в классе, в коллективе. |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 25 Ноя 2019 - 20:35 | |
| Агава,вот об этом я как раз и думаю,и хочу избежать армии через высшее учебное заведение,ну или вплоть до переезда в другую страну. Своего я ничего не продвигаю,спорить на эту тему бессмысленно:кто видел,тот знает. В нашей стране психиатрия абсолютно не гуманна к человеку. А куда водить своего ребёнка каждый решает сам. |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 25 Ноя 2019 - 20:38 | |
| - Маюка пишет:
- NezhnyOmut пишет:
- Маюка,а почему неохотно? Поведение? Я читала ваши сообщения,не нашла ничего криминального,он у вас -добрый. Ещё я читала,что кого-то туда не взяли,потому что он для них слишком легкий,а кого-то - потому что слишком тяжёлый. Конечно,одна такая школа на Асю Москву-это очень и очень мало. У нас/то поведение - ого-го! Последний наш психиатр был мужчина,он от него не уходил:а еще я тебе про улитку спою!а про божью коровку!!! 2 часа мы там были?у него и решили наблюдаться. Теперь Спрашивает,когда поедем к дяде доктору.эх...наивное дитя
Да, у Матвея много чего было-и истерики и неадекватные реакции на выполнение заданий. Много чего. Вот над этим и работали и работаем. Туда охотно берут умненьких, перспективных детей( на их взгляд), ну и чтобы хоть как то мог ребенок работать в классе, в коллективе. Это самое сложное )) Мы вроде умные,но нигде не нужны. Чем больше детей,тем хуже поведение (наверное,так у многих). И почерк -как курица лапой. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 25 Ноя 2019 - 20:53 | |
| - NezhnyOmut пишет:
- А ещё один психиатр сказал,что у всех людей с аутизмом после 10 лет уменьшается объём мозга и происходит некоторое выпрямление извилин,и уменьшается толщина коры.
Не все психиатры одинаково полезны... |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 25 Ноя 2019 - 20:57 | |
| - ЛИВ пишет:
- NezhnyOmut пишет:
- А ещё один психиатр сказал,что у всех людей с аутизмом после 10 лет уменьшается объём мозга и происходит некоторое выпрямление извилин,и уменьшается толщина коры.
Не все психиатры одинаково полезны...
Соглашусь. Хорошо ещё,что этого не слышала моя мама,она и так рыдает день и ночь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Пн 25 Ноя 2019 - 21:09 | |
| Омут, аутисты бывают с каллиграфическим почерком. Но для вашего 3х летнего ребенка почерк - это точно не предмет для переживаний. Школы для аутистов нигде не открываются в большом количестве. Как правило, если такая школа есть, значит, ученики там тяжелые. Всех, кого можно адаптировать к обычной школе, стараются именно там и обучать. В обычном или инклюзивном классе. Если нужно, то с помощью тьютора. Потому, что класс, в котором у всех детей РАС, это тяжелый класс и взаимоотношения между детьми оооочень специфические. А за 4 года начальной школы уже сформируются стереотипы в общении, те в классе с обычными учениками таким детям будет тяжелее адаптироваться. Ровно к этой же схемы пришли и у нас. Дети с РАС идут в ООШ на инклюзию. А к тому времени, как ваш ребенок пойдет в школу, уже и наработки будут иметься во всех школах. Наработки - это то, что сейчас не хватает даже заинтересованным учителям в заинтересованных школах. Увы, но для этого нужно время. В вам в школу через 5 лет. к тому времени начальная школа уже будет готова к ученикам с РАС. Я надеюсь. |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Чт 28 Ноя 2019 - 11:34 | |
| Оформляем надомное обучение. Как же я злюсь! Требуюсь справку Ф112 из поликлиники. В поликлинике не понимают, что мне нужно. Выписка из карты, как я поняла. А карта пустая - мы переехали год назад. А старые карты не берут - "это же не наши". Два раза сходила уже к педиатру, и оба раза вернулась ни с чем. Рому попробовали перевести в другой - параллельный - класс. Посмотреть, может, учитель наш не подходит. Три дня, и Роме сказала учительница "ты нам не нужен, возвращайся в свой класс". А там учитель роняет фразы "не обращайте внимания, дети, он не в классе, работаем дальше". Он сначала обрадовался, когда его перевели - говорит, не пойду обратно в свой класс, меня там не любят. Вчера, когда ему в новом классе сказали, что он не нужен, говорит, пойду обратно, может, там меня полюбят. Жесть, друзья((( как мячик пинают - иуда-сюда, и нигде не рады. Мне нужна справка на надомное - быстро!!! Я не знаю, не забанят ли меня за такой вопрос - но, может, купить?? |
| | | Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Чт 28 Ноя 2019 - 11:40 | |
| Напишите заявление на 2недели по семейным обстоятельствам или возьмите больничный передохнуть,;пока оформляете надомное
Последний раз редактировалось: Гофля_ (Чт 28 Ноя 2019 - 11:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Чт 28 Ноя 2019 - 11:52 | |
| Лив, характеристику я взяла. А какой запрос? Нашла, что форма 112 - это собственно сама карта из поликлиники. Может, им просто карту принести тогда? Попробую сегодня смотаться в ПНД и дать то, что есть. Пугает, сколько они ещё будут это оформлять. Гофля, я близка к этому, но работа((( посмотрю, как сегодня сходил обратно в свой класс и буду решать |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Чт 28 Ноя 2019 - 11:53 | |
| Тангера,кошмар какой-то. Позволяют себе такие вещи ребёнку говорить... Купить в интернете-не знаю,возможно,они фальшивые,хотя в них вроде особенного ничего нет. Мы вообще ни разу не были в поликлинике,в одном частном центре наблюдались только первый год,и то,не полностью у их врачей. А что делать,если невозможно найти в одном месте,чтобы все врачи были хорошие. Если хотите,могу вам дать наших педиатров,можно позвонить и спросить напишут ли они такую справку на основе ваших карт. Мне всегда все писали,что надо,и в «Мать и дитя»,и в «Медси». Там есть любые формы справок. |
| | | Тангера
| | | | NezhnyOmut
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Чт 28 Ноя 2019 - 12:18 | |
| - Тангера пишет:
- Лив, характеристику я взяла. А какой запрос?
У нас требуют Запрос из школы, типа "Просим Вас выдать мед. Заключение на надомное обучение...". Но мы тоже в Москве, видимо правила отличаются... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Чт 28 Ноя 2019 - 19:58 | |
| Не покупайте! Справки фиксируются. РОНО проверяет надомников и их документы регулярно. Если только сомнение будет— все получат. |
| | | Тангера
| | | | Тангера
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Ср 4 Дек 2019 - 19:52 | |
| Ну что, из того, другого класса его перевели обратно в наш. Ребенок каждый день повторяет " я там не нужен, я не в классе", "меня обижают", "меня не любят". В день, когда пришел обратно, сказал, что ему сказали "чего приперся" - учитель. Придумать вряд ли мог, не знает такой фразы. Дети стали тоже ему говорить, что он не нужен - сама слышала."Ты не в нашем классе, ты не нужен!" Вчера была последняя капля. Завуч позвонила и сказала, что он сломал дверь на уроке физкультуры, мол, приезжайте и чините.Я приехала, пошла сразу к директору. Мы с ней хорошо поговорили, я сказала, что мы оформляем надомное, но это требует времени и в это время нужно что-то делать, потому что в такой обстановке неуспешности ребенок не будет работать, только ещё больше уходить в раж. Директор согласилась и выделила помощника Роме до оформления справки. После беседы я пошла в класс, чтобы забрать Рому (ещё шёл урок). Стоя у дверей я услышала, что Рома балуется и учитель говорит детям "не обращайте внимания на эту обезьяну!" В конце урока она стала раздавать детям чупа-чупсы, Рома попросил тоже, на что получил "ты думаешь, я тебе что-то дам? Ты ничего не получишь!". Я зашла, забрала сына и пошла обратно к директору, где выложила ей про обезьяну, про "припёрся", про "ты здесь не нужен!" и прочее, за всё это время накопившееся. Директор пообещала разобраться. Сегодня я учителя не видела. Мама одноклассницы сказала, что на ней лица не было и она поведала, что вообще не хочет на работу приходить. Справка будет готова в пятницу. Завтра в школу пойдёт, в пятницу не поведу, поедем вместе за справкой. Я сама на грани уже, приступы паники накатывают, весь школьный день жду с ужасом звонков, не могу думать ни о чем другом. Ребёнок нервный, каждое утро уговариваю, что класс его любит, что он там нужен и учительница просто ошиблась, когда говорила все эти слова. Но, судя по тому, как его там колбасит - не работают уговоры. Вот и дожили - я жду надомногО!!! Хотя вопрос с моей работой и как это всё будет, так и остается открытым. |
| | | ЛИВ
| | | | NezhnyOmut
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Ср 4 Дек 2019 - 19:58 | |
| Тангера,слушайте,это просто настоящая травля! Если она так детей ненавидит,зачем вообще в эту профессию идти? Я бы на неё написала куда-нибудь. Не директору,в этом нет никакого смысла. Успокаивайте малыша ( Может быть,он и ведёт себя так,потому что понимает,какое к нему отношение. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Ср 4 Дек 2019 - 20:07 | |
| Жуть на самом деле.(((( И свинство. Возможно, давно нужно было начинать с директора, а не про надомное думать. В 8 виде педагогика особая. И оплачивается соответственно. Сейчас найти учителя на освободившееся место - не проблема. Наоборот, желающих избыток. Поэтому ваша учитель реально перетрухнула. Ну и фик с ней! Не выдерживает работу с особыми детишками - пусть ищет работу поспокойнее. И подальше от детей. |
| | | Тангера
| Тема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) Ср 4 Дек 2019 - 20:11 | |
| Теперь думаю, какого педагога нам дадут? Найдёт ли она подход? Станет ли легче? Самое ужасное, что у меня больше нет плана Б. Это и был план Б, и если он не сработает-то что?!! |
| | | | "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |