Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Завтра жду вас у себя!" (Завуч)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

"Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 16:53

По´ообуйте через иппсу оформить тьютор. Уж если через ипра не выходит
Вернуться к началу Перейти вниз
Тангера

Тангера

География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 17:16

Мицу, спасибо. А на второй вариант обучения имеют право перевести без моего согласия?
мицу

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 17:27

Нет. Только через рмпк или пмпк.
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 17:34

Мицу, иипсу не положена, как я понимаю, потому что нет инвалидности
мицу

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 17:57

Иппсу как раз положена. Так как овз. Ипра не положена
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 18:37

мицу пишет:
Нет. Только через рмпк или пмпк.

Заключения ПМПК носят рекомендательный характер для родителей ребенка. Smile Заключение можно нести в школу, можно не нести.
В РФ так.
мицу

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 18:46

Безусловно. Автор спросил, может ли школа сама переводить с вида на вид. Я ответила, нет. Не может. Только по заключению. Однако, лучше вообще, что бы этот вопрос не поднимался. Осень много подводных камней именно с 8—ками и школами VIII вида.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 18:50

мицу пишет:
Безусловно. Автор спросил, может ли школа сама переводить с вида на вид. Я ответила, нет. Не может. Только по заключению. Однако, лучше вообще, что бы этот вопрос не поднимался. Осень много подводных камней именно с 8—ками и школами VIII вида.
Возможно.
Как и много подводных камней для мам, воспитывающих и содержащих детей в одиночку. Например, кто будет сидеть дома с ребенком, когда мама на работе. Или кто будет кормить маму и ребенка, если мама бросит работу.
Собственно, список заболеваний, при которых детям положено надомное, не столь велик, чтоб в него можно было засунуть каждого ребенка, от которого школа мечтала бы избавиться. Возможно, поэтому и сам список заболеваний ограничили?

Введение тьюторов в школы Питера для детей со сложным поведением можно только приветствовать! Smile

мицу

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 18:54

Список ограничили из-за банальной проблемы нехватки денег. Точно также, как изменили критерии присвоения инвалидности. Особенно после 18. У страны денег нету. Но вы держитесь там
мицу

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 18:54

Через иппсу, да. Можно попробовать
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 20:21

Критерии получения инвалидности не изменяли.)
Кроме пункта "лежать в больнице".
Все остальное как было, так и осталось.)
мицу

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 20:30

Вы по психиатрии? Возможно. Хотя я была свидетелем, как резво снимали группы. А вот по всем другим направлениям— ужесточение правил. И давно. А про больницу... мой перед мсэ не лежал.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 20:32

Тангера, завучу так и говорите, что надомное невозможно, потому что вы единственный кормилец в семье, других взрослых родственников у ребёнка нет. Полностью надомное обучение невозможно. Стойте на своём твёрдо. Да, я понимаю, что учителям сложно, но других вариантов нет. В конце концов, это коррекционная школа для детей с УО, а не пансион благородных девиц, поэтому работаем с тем, что выдали.
Послушайте, что вам скажут, потом озвучьте свои варианты. Либо вариант обучения, когда 2 дня в неделю ребёнок остаётся после 5-6 урока на продленке, остальные дни учится индивидуально, и как школа это обзовёт и оформит, ее личное дело, либо тьютор. Вы со своей стороны готовы оформить необходимые бумаги, пусть озвучат, какие именно.
Про госпитализацию говорите, что лечащий психиатр считает, что госпитализация не показана и может вызвать откат у ребёнка. 
Если будут давить, скажите, что если вы вместе со школой не сможете найти устраивающий обе стороны образовательный маршрут для ребёнка, вам придётся обратиться в роно для получения методической поддержки.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 21:01

мицу пишет:
Вы по психиатрии? Возможно. Хотя я была свидетелем, как резво снимали группы. А вот по всем другим направлениям— ужесточение правил. И давно. А про больницу... мой перед мсэ не лежал.
И 30 лет назад снимали. Резво группы. Smile  моей маме-пенсионерке сняли в свое время по астме, тк не лежала год в больнице (редкие обострения каГ бэ).  Потом, правда, пришлось вернуть, но то такое.  Не снимают постоянную инву. Временные - снимали и будут.
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 21:05

Пенелопа, спасибо, буду завтра перед встречей перечитывать ваш пост) Они, конечно, настроены не ах. Я боюсь, что продавят на второй вариант каким-то способом. Потряхивает меня
мицу

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 21:16

Не смогут.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 21:32

Тангера, насколько я понимаю, для VIII.2 должен быть диагноз глубокой УО с очень низкими показателями интеллекта. У вашего ребёнка этого диагноза нет. Клинический психолог не подтвердит, психиатр диагноз не поставит. По заключению ПМПК ребенок обучаем. Значит, школа по закону об образовании обязана обучать. ПМПК же вы недавно проходили? Это для вас заключение ПМПК носит рекомендательный характер, а для школы - обязательный. Написано, квадратное катать, значит, обязана катать. Отказ школы обучать ребёнка по рекомендованной ПМПК образовательной программе - повод для обращения в РОНО.
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 21:37

Пенелопа, перед школой проходили, то есть два года назад. Спасибо!
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 22:19

Не так было дело у Тоторо и ее Кости,как это запомнилось на форуме.

На надомное перевели,уговорив попробовать одну четверть, потому что к этому моменту у ребенка степень его проблем зашкаливала. И дома и в школе было караул.
Причем, во втором классе и правда попытались выйти в класс, но снова ушли со второй четверти.
Далее сын с учительницей учился хорошо, на четыре и пять. Я даже стала заниматься с репетитором английским языком,для себя думая-а не пойти ли моему ребенку в средней школе в массовую школу,потому что из начальной школы 7 вида всегда часть детей в массовую школу переходит.
Но наша учительница, дай Бог ей здоровья, предложила для начала попробовать выйти в класс.
Чтобы понять,может ли ребенок учиться в классе, тем более большом, хотя бы на медикаментах,которые подбираются методом проб и ошибок,предложили лечь в реабилитационное отделение детской ПБ имени Мнухина.
Никакая школа меня принудить бы не могла, но у нас были очень большие проблемы с поведением , и хотя со школой улучшилось на надомном,( учился на четыре и пять), но дома сохранялись аффективные приступы.
Меня уговорили,что там посадят сначала вдвоем,потом еще добавят детей, будут подбирать лечение и глядеть,как будет проходить учебный процесс. Ну и, в норме,так бы оно и проходило бы. да мы попали в очень неудачное время в эту ПБ, когда закрыли корпус реабилитации(
Выйти с надомного нам рекомендовали только в 8 вид(с подачи нашей школьной психиатрии,имеющей такое вот  особое мнение), нафиг оно было нужно,наша учительница сказала "я никогда не подпишусь на то,что Косте надо 8 вид", за меня были завуч и нас поддержала директор школы,был небольшой скандал, Костю оставили на надомном и на 7 виде.
Второй раз, в средней школе мы пошли в ПБ (уже в новые корпуса) на плановое обследование ТОЛЬКО с согласия Кости, потому что у него в школе случился аффект и он сам испугался своей вспышки. И меня напугал. Я хотела исключить подозрение на шз.
В больнице он учился хорошо, там достаточно свободный режим, хоть ночевать езди каждый день. Ходил общался со своим лечащим врачом, нашел с ним контакт и тот мне сказал,что по Косте прогноз у него хороший, но сказал,что я должна понимать, что нужно будет всегда подстраиваться под особенности ребенка, не ломать его под обычные условия.
Ну вот, и проучился всю школу на надомном. Каждый год давали без проблем, когда в МСЭК в 18 лет сняли все детские диагнозы, в школе попросили оставить на надомном доучиться,чтобы в класс не выходить, что-то  придумали и с надомным.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyПн 18 Ноя 2019 - 22:24

Тангера
Может сейчас все иначе. У меня уже в колледже учится.
И у сына инвалидность сначала была до 18 лет.сейчас "инвалид детства".
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 11:09

Тоторо, спасибо вам за вашу историю и тут, и в личке! Мне это морально помогло.

Последний раз редактировалось: Тангера (Вт 19 Ноя 2019 - 11:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 11:09

Тоторо, спасибо вам за вашу историю и тут, и в личке! Мне это морально помогло.

Поговорили. Завуч озвучила два варианта: или вы его укладываете в ПБ, или переводим на надомное. Я не выбрали ни тот, ни другой. Тогда мне был озвучен третий - перевести ребёнка в класс "особый ребёнок". Здорово, правда? Я сказала, что уведомляю её здесь и сейчас, что этого не будет - точка. Поорали немного друг на друга, да. Она мне - "воспитывать надо было", я ей про безопасность ребёнка в школе, которую они не обеспечивают. Успокоились. Я спросила про тьютора. В школе три тьютора, они прикреплены к сложным детям. Но сейчас один мальчик болеет и она спросит у директора, нельзя ли взять его тьютора для Ромы. Пока. Я в ПНД узнаю пока про инвалидность, про тьютора по иипсу и про оформление надомного (школа ответила, что они сами не оформляют). Моя просьба про продлёнку - категорическое нет, они не могут это сделать никак. Только обычное, стандартное надомное. Учителя есть, ждать не надо - дайте нам справку и сразу начнём.
Вышла от завуча - идёт мой товарищ. Дала ему  леща (словесного), отвела в класс - посидела до конца урока - не выходил.
Паршиво так, девушки( Тупик. Не понимаю, что делать, кроме как уходить на надомное(
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 11:12

дубль сообщения, что-то сглючило

Последний раз редактировалось: Тангера (Вт 19 Ноя 2019 - 11:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 11:29

Более сложные дети учатся очно с тьютором. Ваш считается не сложным, поэтому его на надомное нужно выпереть. Получается так??? 

Несите справку от психиатра из пнд о том, что ребенку положено очное обучение в условиях класса. 
И если есть возможность, после тьютора самой подежурить в школе. Дабы у ребенка отлодилось в голове "в туалет и обратно в класс. И никак иначе".

Рома понял, как можно улизнуть с урока.( чем и пользуется успешно.
Тангера

Тангера

СообщениеТема: Re: "Завтра жду вас у себя!" (Завуч)   "Завтра жду вас у себя!" (Завуч) - Страница 2 EmptyВт 19 Ноя 2019 - 11:38

Агава, это дети из класса Особой ребёнок с РАС. Куда нас тоже пригласили, да

"Завтра жду вас у себя!" (Завуч)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-