|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Нинулька
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 17 Янв 2020 - 12:37 | |
| Хочется услышать, что есть у нас мамочк и, которые побед ил и. Есть так ие? У нас врач постоянно нас склоняет найт и проблему, из ряда -а вы тут смотрел и, а вот так пробовал и, а анал из сдавал и , а на это, а на то.. мы сдавал и много чего, но не нашл и н ичего.... наступает рем исс ия , вроде успока иваешься и снова бомба взрывается, беж им к врачу. Это я оп исала вам нажу ж изнь на до и после. О себе. Сынок мой ангелок, сейчас 9 лет, трет ий класс. Т ик первый появ ился аккурат перед 1 сентября. Т ик был в в иде закатыван ия глаз в бок, -стац ионар, анал изы н ичего не нашл и , фен ибут в помощь и вып исал и. Н и точного д иагноза, н и пон иман ия с итуац ии у нас не осталось. Но фен ибут подуспоко ил , тики сохранял ись, но был и редк ие. Пр ишла рем исс ия. Потом в течен ие года мы прыгал и из т иков глазам и и + т ик ртом, до рем исс ии и полного отсутств ия т иков. Так и отмет ил и 8 лет. В этот пер иод с 7 до 8 сдавал и анал изы, п исал и ээг и т.д. все вам знакомое, пробовал и зайт и через инфекц ион иста (но ее лечен ие нам тоже не помогло), два раза лежал и в стац ионаре невролг. -без результата. с 8 начался капец , тики казал ись такой мелочью уже. Начался стах . Он боялся даже быть од ин в комнате, двер и не закрывал ись вообще, только рядом с род ителям и. Боялся что провал ится пол и он упадет в лаву, боялся что заползет чернота и поглот ит его. Фен ибут и аналог и не помогл и, попробовал и на нас все что можно (я про препараты) -подобрал и од ин ед инственный золофт. К 9 годам страх более менее ушел (в пределах разумного) т ик все эт и года глазам и так и проскальзовал , сейчас началась эра навязч ивост и. Навязч ивые дв ижен ие. Бром кстат и пьем сейчас, он пр итормаж ивает нехорошую энерг ию. Но мы не сдаемся . хот им найт и то, что нам руш ит нейроны. Подел итесь опытом, может есть то, что мы не пробовал и. И еще вопрос, кто -н ибудь пробовал т ибетскую мед иц ину. Мне тут сказал и, что есл и так ие проблемы у ребенка-то проблема со сл изью в орган изме (кровь,л имфа, вся ж идкость короче), что надо обследовать с этой стороны. Я к т ибетскому еще не вод ила. И пробовал и л и вы б иорезонансное определен ие параз итов? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Нинулька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 17 Янв 2020 - 12:43 | |
| - Агава пишет:
- Паразиты в мозге?
Тики - это тики. Где глисты, а где они?
я не врач, объясню сво им и словам и Параз иты=Токс ины=поражен ие ЦНС. Кстат и когда ч итаешь про те же лямбл ии, там есть оп исан ие внек ишечного воздейств ия -т ик, навязчивые движения. А эт их гл истов тьма тьмущая |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 17 Янв 2020 - 13:14 | |
| ГЭБ не существует? Токс ины в мозг = энцефал ит. Где тики - это м ин имальная непр иятность из более тяжелых. В интернете много чего п ишут. Ф ильтры у нас в голове быть должны, увы. |
| | | Нинулька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 17 Янв 2020 - 13:53 | |
| Ваш и ф ильтры основаны на вашем случае? У нас не установлено от чего идёт поврежден ие цнс. И мо и ф ильтры не защ итывают токс ины, как оказывающ ие воздейств ие только на серое вещество в голове. Токс ины уб ивают нейроны тоже. Мой багаж основан не только на интернете, а на информац ии от докторов, ко их мы поведал и не мало. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 17 Янв 2020 - 14:21 | |
| С ГЭБ что делать? Токс ины в мозге = энцефал ит. воспален ие мозга. судорог и, головная боль, н истгам, спазмат ика мышц и прочее. пр ич ин т иков почт и н икогда не находят. Ну кроме как когда эп илепс ия проявляется. ибо пр ич ины - сбой в работе передач и информац ии от нейрона к нейрону. Д исфункц ия, а не нейроны г ибнут, поэтому тики. впрочем, не буду вас переубеждать искать параз итов у вашего ребенка. И ваш врач вам в помощь. https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a13851 Когда г ибнут нейроны. |
| | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 17 Янв 2020 - 14:28 | |
| - Агава пишет:
- Ну кроме как когда эпилепсия проявляется
Мне од ин невролог (Зайцев в Невромеде) и два эп илептолога (Ос ипова, Степан ищев) категор ично сказал и, что связ и т иков с эп илепс ией нет, одно не зав ис ит от другого. Я л ично всегда сч итала, что голова - дело темное, и есл и врач и не могут установ ить пр ич ину т иков, то как он и могут отр ицать их связь с эп и? |
| | | Агава Модератор
| | | | Natalia258
География : Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.11.2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 17 Янв 2020 - 23:55 | |
| - Нинулька пишет:
- Хочется услышать, что есть у нас мамочки, которые победили. Есть такие? У нас врач постоянно нас склоняет найти проблему, из ряда -а вы тут смотрели, а вот так пробовали, а анализ сдавали , а на это, а на то.. мы сдавали много чего, но не нашли ничего.... наступает ремиссия , вроде успокаиваешься и снова бомба взрывается, бежим к врачу. Это я описала вам нажу жизнь на до и после.
О себе. Сынок мой ангелок, сейчас 9 лет, третий класс. Тик первый появился аккурат перед 1 сентября. Тик был в виде закатывания глаз в бок, -стационар, анализы ничего не нашли , фенибут в помощь и выписали. Ни точного диагноза, ни понимания ситуации у нас не осталось. Но фенибут подуспокоил , тики сохранялись, но были редкие. Пришла ремиссия. Потом в течение года мы прыгали из тиков глазами и + тик ртом, до ремиссии и полного отсутствия тиков. Так и отметили 8 лет. В этот период с 7 до 8 сдавали анализы, писали ээг и т.д. все вам знакомое, пробовали зайти через инфекциониста (но ее лечение нам тоже не помогло), два раза лежали в стационаре невролг. -без результата. с 8 начался капец , тики казались такой мелочью уже. Начался стах . Он боялся даже быть один в комнате, двери не закрывались вообще, только рядом с родителями. Боялся что провалится пол и он упадет в лаву, боялся что заползет чернота и поглотит его. Фенибут и аналоги не помогли, попробовали на нас все что можно (я про препараты) -подобрали один единственный золофт. К 9 годам страх более менее ушел (в пределах разумного) тик все эти года глазами так и проскальзовал , сейчас началась эра навязчивости. Навязчивые движение. Бром кстати пьем сейчас, он притормаживает нехорошую энергию. Но мы не сдаемся . хотим найти то, что нам рушит нейроны. Поделитесь опытом, может есть то, что мы не пробовали.
И еще вопрос, кто -нибудь пробовал тибетскую медицину. Мне тут сказали, что если такие проблемы у ребенка-то проблема со слизью в организме (кровь,лимфа, вся жидкость короче), что надо обследовать с этой стороны. Я к тибетскому еще не водила. И пробовали ли вы биорезонансное определение паразитов?
Добрый вечер всем! По поводу т ибетской мед иц ины, мы пробовал и! Только нам сказал и, что это ветер (энерг ия ветра). П ил и горош ины. Результат «0». На мой вопрос, а вы леч ил и так их детей, доктор сказал, что в ид ит такое в первый раз! Ход ил и к монаху т ибетскому, не буряту!!! Пр илетает в Санкт-Петербург раз в месяц-два, пр иём с переводч иком. Вот такой опыт! |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 18 Янв 2020 - 0:28 | |
| - Агава пишет:
- С ГЭБ что делать?
Токсины в мозге = энцефалит. воспаление мозга. судороги, головная боль, нистгам, спазматика мышц и прочее.
причин тиков почти никогда не находят. Ну кроме как когда эпилепсия проявляется. ибо причины - сбой в работе передачи информации от нейрона к нейрону. Дисфункция, а не нейроны гибнут, поэтому тики. впрочем, не буду вас переубеждать искать паразитов у вашего ребенка. И ваш врач вам в помощь.
https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a13851 Когда гибнут нейроны. Была, вроде, девушка на форуме, Н ик не помню, авка с носочкам и, у дочер и которой как раз подтверд ил и что-то т ипа энцефал ита. И да, в этом случае тики ф игня, по сравнен ию со всем и остальным и «прелестям и». |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 18 Янв 2020 - 9:47 | |
| Ну мы пр ич ину давно брос ил и искать.. Мы пр иплыл и и до голосовых)) Хрюкает ил и как то щёлкает горлом, без конца и на днях стал со звуком вдувать в себя воздух, как через оскал.. Короче и л ицевые есть и тело было, гнуло сп ину, ногу подволак ивал, шею наклонял к плечу, руку топыр ил и напрягал.. Сейчас это тоже проскальзывает.. Но звуковые пугают реально тк у нас тики как появляется, так до конца н икогда не уходят. Девочк и у кого тики был и сложным и и долг им и, хорош ие пр имеры то есть?Я не знаю, просто хочется услышать, хоть немного успоко ить душу. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 19 Янв 2020 - 17:54 | |
| - Нинулька пишет:
Здравствуйте (тут новенькая, в проблеме старенькая) Скорпиоша , а вы не проводили параллель между ухудшением и поеданием конфет на НГ? У нас в новый год объелся конфет и пошло обострение всех ранее накопленных +новые. Хочу опять пройти скрининг на паразитов. Мы уже с какого места не заходили , но не выявляли их. И вот снова пришли к этому. А мой не ест конфет, почт и совсем. За праздн ик и есл и две съел, то хорошо. Вообще еда это еще та песня. Он н икогда не хочет есть, а есл и заставляешь, это жесть, идет торговля сколько ложек съесть. Люб имых блюд нет. Овощ и, фрукты не ест. Печенюшк и, прян ик и, конфеты - не ест. Когда врачам говор ишь-не верят. В том году на терал иджене чуть поправ ился, в этом году эт и же дж инсы без ремня сам и падают. А тики сейчас очень с ильные, завтра буду звон ить врачу, есл и она работает во вторн ик пойдем, может уйдем от АД сядем опять на т иапр ид и терал иджен. Потому как с т икам и очень возбужден, постоянно "на ушах", для НС это тоже плохо. |
| | | Maks37
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 19 Янв 2020 - 21:40 | |
| Здравствуйте, я тут новенькая. Сыну 12 лет, тики с 6 лет. До 10 лет было только зажмур иван ие и морган ие, переход ил и в проч ищен ие горла и шумный выдох воздуха через рот, мы это хукам и называем. С 10 лет с ильное ухудшен ие-голова с шеей на сторону поворач ивалась затем перешло в поднят ие плеч вверх , рук и вытяг ивал,к истям и крут ил, зажмур иван ие с отк идыван ием головы назад. Невролог вып исывал только фен ибут, магн ий Кортекс ин, станов илось лучше, но не уход ило совсем. С этой осен и еще хуже, легл и в больн ицу, в невролог ию, леч ил и клоназепамом, пантогамом, уколы в итам инов. Обследован ие ч истое, эп и нет. Помогло лечен ие, ушл и тики моторные, но настроен ие было жуткое, депресс ия, плакс ивость... Шумно дыхан ие и проч ищен ие горла осталось. Сейчас клон отмен ил и, получ илось, что два месяца п ил, и все вернулось сразу: моргает, зажмур ивается с отк идыван ием головы назад, пальцы все перехрустел,хукает одновременно с зажмур иван ием. Направляют к пс их иатру, в рекомендац иях в вып иске Галопер идол, очень страшно за ребенка. Невролог к Туретта склоняется. |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 19 Янв 2020 - 21:59 | |
| Marks37, добро пожаловать! В некоторых случаях помогают только пс их иатры, потому что он и могут вып исать нейролеп тики и ант идепрессанты, которые помогают пр и т иках. Также для лечен ия т иков (гашен ия) используют топомакс. Иногда помогает моно терап ия, а иногда и два-тр и препарата назначают. Все инд ив идуально. Поч итайте на форуме все част и темы про тики. Узнаете много для себя. У некоторых детей ноотропов вызывают наоборот ус илен ие т иков и ещё есл и препарат помогает, то его как прав ило пьют дл ительно, а не месяц-два. |
| | | калининградочка
| | | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 19 Янв 2020 - 22:03 | |
| Девочк и, как и мног им здесь хочется поз ит ивных истор ий, что детк и ил и переросл и, ил и осталось что-то незнач ительное,не мешающее ж ить. Каждый его т ик ил и дв ижен ие, как ножом по сердцу, все сж имается. Еще он очень подв ижный, имею в в иду тело, вообще спокойно н и с идеть, н и стоять не может, весь шевел ится, как на шарн ирах, и рук и вечно во рту,грызет ногт и. |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 19 Янв 2020 - 22:05 | |
| Вот, про ноотропы, ту же карт ину в начале этого года наблюдал и, стал пр ин имать фен ибут и Кортекс ин колол и, начался ужас какой-то, даже п исался ночью, ж ивот как-то втяг ивал и плечам и волнообразно вод ил, потом в больн ицу легл и, там другое лечен ие и назнач ил и ему. |
| | | калининградочка
| | | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 19 Янв 2020 - 22:49 | |
| Только почему-то наш невролог в это не повер ила, я ей говорю, хуже стало на фен ибуте, а она, что просто совпаден ие, быть не может такого.... |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 19 Янв 2020 - 23:15 | |
| Эт и слова говорят мног ие врач и, и мне в свое время говор ил и. Но опыт мног их в э ой теме мам и детей показывает, что ноотропов наш им детям нельзя! |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 19 Янв 2020 - 23:20 | |
| Marks, есл и вы проч итаете все част и темы про тики, то узнаете много нового для себя. И не повтор ите ош ибок, которые сделал и здесь мы по незнан ию. Все лекарства нужно ввод ить постепенно наращ ивая дозу и так же их отменять постепенно. Есл и лекарство подошло, то пьют дл ительно. Некоторые пьют годам и. Лекарства порой разворач иваются и нач инают свое действ ие л ишь через несколько недель. |
| | | Нинулька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 20 Янв 2020 - 5:25 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Нинулька пишет:
Здравствуйте (тут новенькая, в проблеме старенькая) Скорпиоша , а вы не проводили параллель между ухудшением и поеданием конфет на НГ? У нас в новый год объелся конфет и пошло обострение всех ранее накопленных +новые. Хочу опять пройти скрининг на паразитов. Мы уже с какого места не заходили , но не выявляли их. И вот снова пришли к этому. А мой не ест конфет, почти совсем. За праздники если две съел, то хорошо. Вообще еда это еще та песня. Он никогда не хочет есть, а если заставляешь, это жесть, идет торговля сколько ложек съесть. Любимых блюд нет. Овощи, фрукты не ест. Печенюшки, пряники, конфеты - не ест. Когда врачам говоришь-не верят. В том году на тералиджене чуть поправился, в этом году эти же джинсы без ремня сами падают. А тики сейчас очень сильные, завтра буду звонить врачу, если она работает во вторник пойдем, может уйдем от АД сядем опять на тиаприд и тералиджен. Потому как с тиками очень возбужден, постоянно "на ушах", для НС это тоже плохо. А унас наоборот, тоже проблема, до т иков был худышка. А сейчас ,то л и заедает, то л и еще что. В общем пр иход ится след ить за п итан ием, так и весу поднабрал уже. |
| | | Нинулька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 20 Янв 2020 - 5:46 | |
| - Maks37 пишет:
- Только почему-то наш невролог в это не поверила, я ей говорю, хуже стало на фенибуте, а она, что просто совпадение, быть не может такого....
Нам лекарство смог подобрать только пс ихоневролог. Нас несколько раз в стац ионар лож ил и (невролог ическ ий) и не смогл и подобрать. От Фен ибута появлялась неправ ильная энерг ия, не то чтобы ш ило в одном месте, а весь ходуном ход ил. Станов илось в разы хуже, уснуть была проблема нерешаемая, добав ился даже невролог ическ ий энурез. Терал ижен также, сначала вроде чуть и помог , но потом вообще, что пьем, что не пьем. Атаракс сделал из ребенка овощ. С д ивана не вставал , только лежал короче целая аптечка дома початых лекарств. А потом стал и пробовать с врачом анафран ил, с м икродоз, опять энерг ия нехорошая полезла. и вот в какой-то раз она вып исала золофт, и он нам помог. (у нас просто пом имо т иков и навязч ивых дв ижен ий был и страх и (которые сейчас замаск ировал золофт). И страх и был и очень с ильные, пр ишлось и переб ирать все эт и лекарства, так как я опасалась за ребенка, нач инал ись даже пан ическ ие атак и от страха. |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 20 Янв 2020 - 19:58 | |
| Девочк и, подскаж ите, вот ребенок весь как на шарн ирах, тело все в дв ижен ии,рук и у л ица, шевел ится постоянно - с идя, лежа, стоя- это тоже из т икозной оперы? Ход ит по дому очень быстро, все сш ибает на своем пут и. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 20 Янв 2020 - 22:25 | |
| - Maks37 пишет:
- Девочки, подскажите, вот ребенок весь как на шарнирах, тело все в движении,руки у лица, шевелится постоянно - сидя, лежа, стоя- это тоже из тикозной оперы? Ходит по дому очень быстро, все сшибает на своем пути.
Препараты пьет л и как ие-н ибудь? У моего такое было на пантокальц ине. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |