Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Нинулька

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010

тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПт 17 Янв 2020 - 12:37

Хочется услышать, что есть у нас мамочки, которые победили. Есть такие? У нас врач постоянно нас склоняет найти проблему, из ряда -а вы тут смотрели, а вот так пробовали, а анализ сдавали , а на это, а на то.. мы сдавали много чего, но не нашли ничего.... наступает ремиссия , вроде успокаиваешься и снова бомба взрывается, бежим к врачу. Это я описала вам нажу жизнь на до и после.
О себе. Сынок мой ангелок, сейчас 9 лет, третий класс. Тик первый появился аккурат перед 1 сентября. Тик был в виде закатывания глаз в бок, -стационар, анализы ничего не нашли , фенибут в помощь и выписали. Ни точного диагноза, ни понимания ситуации у нас не осталось. Но фенибут подуспокоил , тики сохранялись, но были редкие. Пришла ремиссия. Потом в течение года мы прыгали из тиков глазами и + тик ртом, до ремиссии и полного отсутствия тиков. Так и отметили 8 лет. В этот период с 7 до 8 сдавали анализы, писали ээг и т.д. все вам знакомое, пробовали зайти через инфекциониста (но ее лечение нам тоже не помогло), два раза лежали в стационаре невролг. -без результата. с 8 начался капец , тики казались такой мелочью уже. Начался стах . Он боялся даже быть один в комнате, двери не закрывались вообще, только рядом с родителями. Боялся что провалится пол и он упадет в лаву, боялся что заползет чернота и поглотит его. Фенибут и аналоги не помогли, попробовали на нас все что можно (я про препараты) -подобрали один единственный золофт.
К 9 годам страх более менее ушел (в пределах разумного) тик все эти года глазами так и проскальзовал , сейчас началась эра навязчивости. Навязчивые движение. Бром кстати пьем сейчас, он притормаживает нехорошую энергию.
Но мы не сдаемся . хотим найти то, что нам рушит нейроны. Поделитесь опытом, может есть то, что мы не пробовали.

И еще вопрос, кто -нибудь пробовал тибетскую медицину. Мне тут сказали, что если такие проблемы у ребенка-то проблема со слизью в организме (кровь,лимфа, вся жидкость короче), что надо обследовать с этой стороны. Я к тибетскому еще не водила.
И пробовали ли вы биорезонансное определение паразитов?
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПт 17 Янв 2020 - 12:37

Паразиты в мозге? Shock
Тики - это тики. Где глисты, а где они?

Нинулька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПт 17 Янв 2020 - 12:43

Агава пишет:
Паразиты в мозге? Shock  
Тики - это тики. Где глисты, а где они?

я не врач, объясню своими словами Паразиты=Токсины=поражение ЦНС.
Кстати когда читаешь про те же лямблии, там есть описание внекишечного воздействия -тик, навязчивые движения. А этих глистов тьма тьмущая
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПт 17 Янв 2020 - 13:14

ГЭБ не существует? 
Токсины в мозг = энцефалит. Где тики - это минимальная неприятность из более тяжелых. 
В интернете много чего пишут. Фильтры у нас в голове быть должны, увы.
Нинулька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПт 17 Янв 2020 - 13:53

Ваши фильтры основаны на вашем случае? У нас не установлено от чего идёт повреждение цнс. И мои фильтры не защитывают токсины, как оказывающие воздействие только на серое вещество в голове. Токсины убивают нейроны тоже. Мой багаж основан не только на интернете, а на информации от докторов, коих мы поведали не мало.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПт 17 Янв 2020 - 14:21

С ГЭБ что делать?
Токсины в мозге = энцефалит. воспаление мозга. судороги, головная боль, нистгам, спазматика мышц и прочее.

причин тиков почти никогда не находят. Ну кроме как когда эпилепсия проявляется.
ибо причины - сбой в работе передачи информации от нейрона к нейрону. Дисфункция, а не нейроны гибнут, поэтому тики.
впрочем, не буду вас переубеждать искать паразитов у вашего ребенка. И ваш врач вам в помощь.

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a13851 Когда гибнут нейроны.
Душистый Шмель

Душистый Шмель

Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПт 17 Янв 2020 - 14:28

Агава пишет:
Ну кроме как когда эпилепсия проявляется
Мне один невролог (Зайцев в Невромеде) и два эпилептолога (Осипова, Степанищев) категорично сказали, что связи тиков с эпилепсией нет, одно не зависит от другого. Я лично всегда считала, что голова - дело темное, и если врачи не могут установить причину тиков, то как они могут отрицать их связь с эпи?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПт 17 Янв 2020 - 16:16

При эпи могут быть стереотипные движения глазами или рукой во время приступа. Краткосрочные. 
Иногда их принимают за тики мамы.
Natalia258

География : Санкт-петербург
Г.р. детей : 23.11.2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПт 17 Янв 2020 - 23:55

Нинулька пишет:
Хочется услышать, что есть у нас мамочки, которые победили. Есть такие? У нас врач постоянно нас склоняет найти проблему, из ряда -а вы тут смотрели, а  вот так пробовали, а  анализ сдавали , а на это, а на то.. мы сдавали много чего, но не нашли ничего.... наступает ремиссия , вроде успокаиваешься и снова бомба взрывается, бежим к врачу. Это я описала вам нажу жизнь на до и после.
О себе.  Сынок мой ангелок, сейчас 9 лет, третий класс. Тик первый появился аккурат перед 1 сентября. Тик был в виде закатывания глаз в бок, -стационар, анализы ничего не нашли , фенибут в помощь и выписали. Ни точного диагноза, ни понимания ситуации у нас не осталось.  Но фенибут подуспокоил , тики сохранялись, но были редкие. Пришла ремиссия. Потом в течение года мы прыгали из тиков глазами и + тик ртом, до ремиссии и полного отсутствия тиков. Так и отметили 8 лет. В этот период с 7 до 8 сдавали анализы, писали ээг и т.д. все вам знакомое, пробовали зайти через инфекциониста (но ее лечение нам тоже не помогло), два раза лежали в стационаре невролг. -без результата. с 8 начался капец , тики казались такой мелочью уже. Начался стах . Он боялся даже быть один в комнате, двери не закрывались вообще, только рядом с родителями. Боялся что провалится пол и он упадет в лаву, боялся что заползет чернота и поглотит его. Фенибут и аналоги не помогли, попробовали на нас все что можно (я про препараты) -подобрали один единственный золофт.
К 9 годам страх более менее ушел (в пределах разумного) тик все эти года глазами так и проскальзовал , сейчас началась эра навязчивости. Навязчивые движение. Бром кстати пьем сейчас, он притормаживает нехорошую энергию.
Но мы не сдаемся  . хотим найти то, что нам рушит нейроны. Поделитесь опытом, может есть то, что мы не пробовали.

И еще вопрос, кто -нибудь пробовал тибетскую медицину. Мне тут сказали, что если такие проблемы у ребенка-то проблема со слизью в организме (кровь,лимфа, вся жидкость короче), что надо обследовать с этой стороны. Я к тибетскому еще не водила.
И пробовали ли вы биорезонансное определение паразитов?

Добрый вечер всем! По поводу тибетской медицины, мы пробовали! Только нам сказали, что это ветер (энергия ветра). Пили горошины. Результат «0». На мой вопрос, а вы лечили таких детей, доктор сказал, что видит такое в первый раз! Ходили к монаху тибетскому, не буряту!!! Прилетает в Санкт-Петербург раз в месяц-два, приём с переводчиком. Вот такой опыт!
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyСб 18 Янв 2020 - 0:28

Агава пишет:
С ГЭБ что делать?
Токсины в мозге = энцефалит. воспаление мозга. судороги, головная боль, нистгам, спазматика мышц и прочее.

причин тиков почти никогда не находят. Ну кроме как когда эпилепсия проявляется.
ибо причины - сбой в работе передачи информации от нейрона к нейрону. Дисфункция, а не нейроны гибнут, поэтому тики.
впрочем, не буду вас переубеждать искать паразитов у вашего ребенка. И ваш врач вам в помощь.

https://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a13851 Когда гибнут нейроны.
Была, вроде, девушка на форуме, Ник не помню, авка с носочками, у дочери которой как раз подтвердили что-то типа энцефалита. И да, в этом случае тики фигня, по сравнению со всеми остальными «прелестями».  Sad
диводивное

диводивное

География : Россия
Г.р. детей : 12.10.2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyСб 18 Янв 2020 - 9:47

Ну мы причину давно бросили искать.. Мы приплыли и до голосовых)) Хрюкает или как то щёлкает горлом, без конца и на днях стал со звуком вдувать в себя воздух, как через оскал.. Короче и лицевые есть и тело было, гнуло спину, ногу подволакивал, шею наклонял к плечу, руку топырил и напрягал.. Сейчас это тоже проскальзывает.. Но звуковые пугают реально тк у нас тики как появляется, так до конца никогда не уходят. Девочки у кого тики были сложными и долгими, хорошие примеры то есть?Я не знаю, просто хочется услышать, хоть немного успокоить душу.
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyВс 19 Янв 2020 - 17:54

Нинулька пишет:

Здравствуйте (тут новенькая,  в проблеме старенькая) Скорпиоша , а вы не проводили параллель между ухудшением и поеданием конфет на НГ? У нас в новый год объелся конфет и пошло обострение всех ранее накопленных +новые. Хочу опять  пройти  скрининг на паразитов. Мы уже с какого места не заходили , но не выявляли их. И вот снова пришли к этому.

Smile А мой не ест конфет, почти совсем. За праздники если две съел, то хорошо.
Вообще еда это еще та песня. Он никогда не хочет есть, а если заставляешь, это жесть, идет торговля сколько ложек съесть. Любимых блюд нет. Овощи, фрукты не ест. Печенюшки, пряники, конфеты - не ест. Когда врачам говоришь-не верят. В том году на тералиджене чуть поправился, в этом году эти же джинсы без ремня сами падают.
А тики сейчас очень сильные, завтра буду звонить врачу, если она работает во вторник пойдем, может уйдем от АД сядем опять на тиаприд и тералиджен. Потому как с тиками очень возбужден, постоянно "на ушах", для НС это тоже плохо.
Maks37

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyВс 19 Янв 2020 - 21:40

Здравствуйте, я тут новенькая. Сыну 12 лет, тики с 6 лет. До 10 лет было только зажмуривание и моргание, переходили в прочищение горла и шумный выдох воздуха через рот, мы это хуками называем. С 10 лет сильное ухудшение-голова с шеей на сторону поворачивалась затем перешло в поднятие плеч вверх , руки вытягивал,кистями крутил, зажмуривание с откидыванием головы назад. Невролог выписывал только фенибут, магний Кортексин, становилось лучше, но не уходило совсем. С этой осени еще хуже, легли в больницу, в неврологию, лечили клоназепамом, пантогамом, уколы витаминов. Обследование чистое, эпи нет. Помогло лечение, ушли тики моторные, но настроение было жуткое, депрессия, плаксивость... Шумно дыхание и прочищение горла осталось. Сейчас клон отменили, получилось, что два месяца пил, и все вернулось сразу: моргает, зажмуривается с откидыванием головы назад, пальцы все перехрустел,хукает одновременно с зажмуриванием. Направляют к психиатру, в рекомендациях в выписке Галоперидол, очень страшно за ребенка. Невролог к Туретта склоняется.
калининградочка

калининградочка

География : россия/калининград

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyВс 19 Янв 2020 - 21:59

Marks37, добро пожаловать! В некоторых случаях помогают только психиатры, потому что они могут выписать нейролептики и антидепрессанты, которые помогают при тиках. Также для лечения тиков (гашения) используют топомакс. Иногда помогает моно терапия, а иногда и два-три препарата назначают. Все индивидуально. Почитайте на форуме все части темы про тики. Узнаете много для себя. У некоторых детей ноотропов вызывают наоборот усиление тиков и ещё если препарат помогает, то его как правило пьют длительно, а не месяц-два.
калининградочка

калининградочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyВс 19 Янв 2020 - 22:02

До галоперидола есть ещё препараты. Многие пьют тиапридал,. топомакс, антидепрессанты. Галоперидол в последнюю очередь.
Maks37

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyВс 19 Янв 2020 - 22:03

Девочки, как и многим здесь хочется позитивных историй, что детки или переросли, или осталось что-то незначительное,не мешающее жить. Каждый его тик или движение, как ножом по сердцу, все сжимается. Еще он очень подвижный, имею в виду тело, вообще спокойно ни сидеть, ни стоять не может, весь шевелится, как на шарнирах, и руки вечно во рту,грызет ногти.
Maks37

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyВс 19 Янв 2020 - 22:05

Вот, про ноотропы, ту же картину в начале этого года наблюдали, стал принимать фенибут и Кортексин кололи, начался ужас какой-то, даже писался ночью, живот как-то втягивал и плечами волнообразно водил, потом в больницу легли, там другое лечение и назначили ему.
калининградочка

калининградочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyВс 19 Янв 2020 - 22:47

С ноотропами осторожно, лучше не стимулировать мозг.
Maks37

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyВс 19 Янв 2020 - 22:49

Только почему-то наш невролог в это не поверила, я ей говорю, хуже стало на фенибуте, а она, что просто совпадение, быть не может такого....
калининградочка

калининградочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyВс 19 Янв 2020 - 23:15

Эти слова говорят многие врачи, и мне в свое время говорили. Но опыт многих в э ой теме мам и детей показывает, что ноотропов нашим детям нельзя!
калининградочка

калининградочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyВс 19 Янв 2020 - 23:20

Marks, если вы прочитаете все части темы про тики, то узнаете много нового для себя. И не повторите ошибок, которые сделали здесь мы по незнанию. Все лекарства нужно вводить постепенно наращивая дозу и так же их отменять постепенно. Если лекарство подошло, то пьют длительно. Некоторые пьют годами. Лекарства порой разворачиваются и начинают свое действие лишь через несколько недель.
Нинулька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПн 20 Янв 2020 - 5:25

Скорпиоша пишет:
Нинулька пишет:

Здравствуйте (тут новенькая,  в проблеме старенькая) Скорпиоша , а вы не проводили параллель между ухудшением и поеданием конфет на НГ? У нас в новый год объелся конфет и пошло обострение всех ранее накопленных +новые. Хочу опять  пройти  скрининг на паразитов. Мы уже с какого места не заходили , но не выявляли их. И вот снова пришли к этому.

Smile А мой не ест конфет, почти совсем. За праздники если две съел, то хорошо.
Вообще еда это еще та песня. Он никогда не хочет есть, а если заставляешь, это жесть, идет торговля сколько ложек съесть. Любимых блюд нет. Овощи, фрукты не ест. Печенюшки, пряники, конфеты - не ест. Когда врачам говоришь-не верят. В том году на тералиджене чуть поправился, в этом году эти же джинсы без ремня сами падают.
А тики сейчас очень сильные, завтра буду звонить врачу, если она работает во вторник пойдем, может уйдем от АД сядем опять на тиаприд и тералиджен. Потому как с тиками очень возбужден, постоянно "на ушах", для НС это тоже плохо.
А унас наоборот, тоже проблема, до тиков был худышка. А сейчас ,то ли заедает, то ли еще что. В общем приходится следить за питанием, так и весу поднабрал уже.
Нинулька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПн 20 Янв 2020 - 5:46

Maks37 пишет:
Только почему-то наш невролог в это не поверила,  я ей говорю, хуже стало на фенибуте, а она,  что просто совпадение, быть не может такого....
Нам лекарство смог подобрать только психоневролог. Нас несколько раз в стационар ложили (неврологический) и не смогли подобрать.
От Фенибута появлялась неправильная энергия, не то чтобы шило в одном месте, а весь ходуном ходил. Становилось в разы хуже, уснуть была проблема нерешаемая, добавился даже неврологический энурез.
Тералижен также, сначала вроде чуть и помог , но потом вообще, что пьем, что не пьем.
Атаракс сделал из ребенка овощ. С дивана не вставал , только лежал короче целая аптечка дома початых лекарств.
А потом стали пробовать с врачом анафранил, с микродоз, опять энергия нехорошая полезла. и вот в какой-то раз она выписала золофт, и он нам помог.
(у нас просто помимо тиков и навязчивых движений были страхи (которые сейчас замаскировал золофт). И страхи были очень сильные, пришлось и перебирать все эти лекарства, так как я опасалась за ребенка, начинались даже панические атаки от страха.
Maks37

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПн 20 Янв 2020 - 19:58

Девочки, подскажите, вот ребенок весь как на шарнирах, тело все в движении,руки у лица, шевелится постоянно - сидя, лежа, стоя- это тоже из тикозной оперы? Ходит по дому очень быстро, все сшибает на своем пути.
калининградочка

калининградочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16)   тики и навязчивые движения - Тики, навязчивые движения (часть 16) - Страница 11 EmptyПн 20 Янв 2020 - 22:25

Maks37 пишет:
Девочки, подскажите, вот ребенок весь как на шарнирах, тело все в движении,руки у лица, шевелится постоянно - сидя, лежа, стоя- это тоже из тикозной оперы? Ходит по дому очень быстро, все сшибает на своем пути.
Препараты пьет ли какие-нибудь? У моего такое было на пантокальцине.

Тики, навязчивые движения (часть 16)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-