| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Maks37
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 5:11 | |
| Нет, сейчас отдыхает от всех таблеток. Наблюдаем его, есл и совсем станет невмоготу, то идем к пс их иатру. На клоназепаме моторных т иков не было, как только законч ил и пр ием, сразу все и полезно опять, так что лечен ия нет, только сдерж иван ие с имптомов получается? Таблетк и эт и очень тяжелые, ребенок на н их был совсем не мой. |
|
| |
Нинулька
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 5:39 | |
| - Maks37 пишет:
- Девочки, подскажите, вот ребенок весь как на шарнирах, тело все в движении,руки у лица, шевелится постоянно - сидя, лежа, стоя- это тоже из тикозной оперы? Ходит по дому очень быстро, все сшибает на своем пути.
Я называю это неправ ильной ил и нехорошей энерг ией. Невролог мне объясн ила это так-мозг должен возбуждаться и затормаж иваться. И есл и он не затормаж ивается, то наход ится в постоянно возбужденном состоян ие, получается вот такая энерг ия. Крайн ий раз справ ится с энерг ией/возбужден ием нам помог бром (препарат рецептурный). |
|
| |
Нинулька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 5:46 | |
| - Maks37 пишет:
- Нет, сейчас отдыхает от всех таблеток. Наблюдаем его, если совсем станет невмоготу, то идем к психиатру. На клоназепаме моторных тиков не было, как только закончили прием, сразу все и полезно опять, так что лечения нет, только сдерживание симптомов получается? Таблетки эти очень тяжелые, ребенок на них был совсем не мой.
Нам так и сказал пс ихоневролог((( Маск ируем все проявлен ия , для пр ив ит ия прав ильных пр ивычек и коректного форм ирован ия л ичност и ( с эт им был и проблемы). Лекарства строго инд ив идуальны, кто- то попал с первого раза, а кто-то испробовал почт и все. Короче , надо подб ирать долго и основательно с м икродоз . Мы нашл и свой препарат, на нем я не потеряла пс ихолог ическ ий контакт с ребенком и он нам помог. Правда обострен ия еще выстрел ивают. Тоже думала полностью отказаться от лекарств , но пока боюсь |
|
| |
Oksa07
География : Саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 9:11 | |
| - Maks37 пишет:
- Нет, сейчас отдыхает от всех таблеток. Наблюдаем его, если совсем станет невмоготу, то идем к психиатру. На клоназепаме моторных тиков не было, как только закончили прием, сразу все и полезно опять, так что лечения нет, только сдерживание симптомов получается? Таблетки эти очень тяжелые, ребенок на них был совсем не мой.
Клонозепам сч итается тяжёлым препаратом. Пробуйте с врачам и подобрать пр и необход имост и друг ие. Мног ие дет и пьют топомакс, т иапр идал, золофт, церукал, атаракс, эглон ил. Но это только с врачом, назначен ие, подбор. Иногда, как нап исала Н инулька, с первого раза не получается подобрать. И да, тики не лечатся, лекарства их просто "глушат". |
|
| |
Нинулька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 10:13 | |
| - Oksa07 пишет:
- Нинулька, какой вы препарат нашли?
нам подошел золофт (обратный захват серотон ина). А вот энерг ию нехорошую помог убрать обычный бром. |
|
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| |
| |
Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 18:04 | |
| Появ ился новый т ик-шмыгает носом, как бы выдыхает через нос, даже грудная клетка подскак ивает и одновременно жмур ит и вод ит глазам и. Девочк и, наш невролог сч итает, что есл и одновременно, то это Туретта. Вы как думаете, было так у кого, чтобы одновременно вокал и моторный? Ч итаю ветку, но сложно столько информац ии воспр инять. |
|
| |
Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 18:22 | |
| Девочк и, есл и ребенку тики пока не мешают, он и изводят меня, очень с ильно переж иваю, то с препаратам и может подождать пока? Ил и лучше уже леч ить, чтобы с ильного обострен ия не допуст ить? |
|
| |
калининградочка
| |
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 18:40 | |
| - Maks37 пишет:
- Девочки, если ребенку тики пока не мешают, они
изводят меня, очень сильно переживаю, то с препаратами может подождать пока? Или лучше уже лечить, чтобы сильного обострения не допустить? Врач и пр идерж иваются пр инц ипа: не мешают ребенку - лекарства не даём. Но каждая мама решает сама, и ходя из состоян ия ребенка. Моего сына накрыло т икам и за пару недель, до госп итал изац ии. Туретта ставят, когда тики не проходят в течен ие года и есть несколько моторных и Од ин вокальный. (Это по МКБ). Но каждый врач имеет свое мнен ие, поэтому од ин постав ит Туретта, а другой генерал изованные тики. |
|
| |
Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 18:57 | |
| У нас 6 лет не проходят уже, рем исс ий полных не бывало, только есл и част ичная, од ин какой оставался из т иков, а так все с н им и и ж ивем, в 12 лет кошмар какой-то с ребенком начался. В пубертат не верю уже. |
|
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 19:15 | |
| Моему сыну тоже 12 лет, но тики с 9.5 лет. В школу ваш ход ит ил и на домашнем обучен ии? Есть л и друзья, увлечен ия? Соц иал из ирован л и он?
Последний раз редактировалось: калининградочка (Вт 21 Янв 2020 - 19:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 19:18 | |
| С детьм и их г иперк инезы обсуждаете? Я вот спраш иваю своего постоянно, делает л и в школе движения сво и? Мешает л и ему это, он по-моему, устал от меня уже... |
|
| |
Maks37
| |
| |
калининградочка
| |
| |
Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 19:24 | |
| В школу ход ит, уч ится на 4 и 5, на домашнем не был и, но и к пс их иатру еще не обращал ись, все у невролога леч илась. Зан имается плаван ием, 4 раза в неделю. Друзей нет, не наход ится бл изк ий по интересам у него н икак, в школе только общен ие. |
|
| |
калининградочка
| |
| |
Maks37
| |
| |
Maks37
| |
| |
калининградочка
| |
| |
калининградочка
| |
| |
Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 19:37 | |
| Фен ибут, Кортекс ин, магн ий, Нейромульт ив ит. Больше н ичего не предлагал и, хоть я и прос ила. А в больн ице осенью сразу клоназепам и пантогам, пока п ил клон, тики только вокальные был,резко выдыхал. Сейчас отмен ил и клоназепам, и снова вернул ись и моторные и вокал, шмыганье носом и резк ий выдох. |
|
| |
калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 19:50 | |
| - Maks37 пишет:
- Фенибут, Кортексин, магний, Нейромультивит. Больше ничего не предлагали, хоть я и просила. А в больнице осенью сразу клоназепам и пантогам, пока пил клон, тики только вокальные был,резко выдыхал. Сейчас отменили клоназепам, и снова вернулись и моторные и вокал, шмыганье носом и резкий выдох.
зайд ите в л ичные сообщен ия! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 21 Янв 2020 - 22:07 | |
| - Maks37 пишет:
- Вот и мне стал говорить, чтоб прекратила расспрашивать уже о тиках, устал от меня говорит уже. А я же переживаю, что он вот так.
Прав ильно говор ит. И хорошо, что еще не начал пс иховать. Вы переж иваете - это ваш и переж иван ия. Не нужно им и щедро дел иться с парнем. И без ваш их расспросов ему не легко. И да, ваш сын может пр ин имать ваш и переж иван ия как упрек самому себе. Вы не думал и об этом? В целом у всех врачей детей с любым и расстройствам и для их мам таков - есл и мама переж ивает, то леч иться нужно маме. Есл и (в вашем случае) тики мешают ребенку нормально разв иваться и существовать в обществе, то лечат ребенка. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|