|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 22 Мар 2022 - 14:19 | |
| - Скорпиоша пишет:
- И тиаприд в этот раз подошел,и дозу подняли, и тики более или менее держит, ремиссии нет, но и ужас-ужас тоже нет. Так что НЛ +ПЭП пока дают неплохой результат. До лета точно будет пить. Правда цена угнетает, но что делать.
Мой п ил т иапр ид - не подошло. У него вообще плохая перенос имость препаратов, и подб иралось все в "ручном реж име". Депак ин тики до конца не убрал, да. Но ребенок явно адекватнее стал. Нет вечернего бешенства, идет на контакт по поводу уроков. Раньше надо было лов ить, усаж ивать и держать, чтобы не сорвался с места метаться по комнате. Вн иман ие уход ило в ноль практ ическ и сразу. Задаешь вопрос, а ребенку надо м инут пять "прот икаться", а уж потом ответ ить. Репет итор не мог проб иться с объяснен иям и, учен ик просто был не в себе. Сейчас хоть можно с н им обсуд ить, что и как делать будем и начать без скандала. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 7 Апр 2022 - 21:48 | |
| - RainForest пишет:
- Скорпиоша пишет:
- И тиаприд в этот раз подошел,и дозу подняли, и тики более или менее держит, ремиссии нет, но и ужас-ужас тоже нет. Так что НЛ +ПЭП пока дают неплохой результат. До лета точно будет пить. Правда цена угнетает, но что делать.
Мой пил тиаприд - не подошло. У него вообще плохая переносимость препаратов, и подбиралось все в "ручном режиме". Депакин тики до конца не убрал, да. Но ребенок явно адекватнее стал. Нет вечернего бешенства, идет на контакт по поводу уроков. Раньше надо было ловить, усаживать и держать, чтобы не сорвался с места метаться по комнате. Внимание уходило в ноль практически сразу. Задаешь вопрос, а ребенку надо минут пять "протикаться", а уж потом ответить. Репетитор не мог пробиться с объяснениями, ученик просто был не в себе. Сейчас хоть можно с ним обсудить, что и как делать будем и начать без скандала. Часто вас вспом инаю.. Жаль что лучше не стало.. |
| | | диводивное
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 7 Апр 2022 - 21:52 | |
| - Вадим123456 пишет:
- Здравствуйте , давно искал такой форум, хотел бы с вами посоветоваться.
У меня Синдром Туретта( не в тяжёлой форме) и СДВГ,мне 24. Вчера был у психиатра,мне назначили Топамакс, кто с ним сталкивался, подскажите пожалуйста рабочий препарат или нет ? Пр ивет. Топомак много кому очень даже неплохо идёт.. Вад им, а расскаж ите о себе.. Т ик и со скольк и лет? |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 7 Апр 2022 - 22:04 | |
| - Вадим123456 пишет:
У меня Синдром Туретта( не в тяжёлой форме) и СДВГ,мне 24. Вчера был у психиатра,мне назначили Топамакс, кто с ним сталкивался, подскажите пожалуйста рабочий препарат или нет ? да, рабоч ий. много кому помог. стаж на топамаксе 5 лет. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 7 Апр 2022 - 22:05 | |
| - диводивное пишет:
- Давно не была тут.. Думаю, зайду почитать и ничего хорошего.. Жалко и страшно..
Танюш пр ивет. ты что так не опт им ит ично |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 8 Апр 2022 - 7:27 | |
| - Марина г пишет:
- диводивное пишет:
- Давно не была тут.. Думаю, зайду почитать и ничего хорошего.. Жалко и страшно..
Танюш привет. ты что так не оптимитично Да потому что хрень эта нне проход ит н иф ига. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 8 Апр 2022 - 8:28 | |
| - диводивное пишет:
Часто вас вспоминаю.. Жаль что лучше не стало.. Д иво, пр ивет! Как раз лучше стало)) Депак ин еще подразвернулся, и ребенок очень с ильно успоко ился. Стало гораздо легче с н им ж ить. Раньше каждый вечер он генер ировал скандалы, теперь спокойный и поз ит ивный, даже часть уроков сам делает - фантаст ика! Т ик и в м ин имальном кол ичестве. Есл и не знать про н их - и не замет ишь. Я препаратом довольна, выдохнула впервые за много лет, и ребенок доволен, его эт и скандалы тоже выматывал и с ильно. |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 8 Апр 2022 - 9:22 | |
| - RainForest пишет:
- диводивное пишет:
Часто вас вспоминаю.. Жаль что лучше не стало.. Диво, привет! Как раз лучше стало)) Депакин еще подразвернулся, и ребенок очень сильно успокоился. Стало гораздо легче с ним жить. Раньше каждый вечер он генерировал скандалы, теперь спокойный и позитивный, даже часть уроков сам делает - фантастика!
Тики в минимальном количестве. Если не знать про них - и не заметишь.
Я препаратом довольна, выдохнула впервые за много лет, и ребенок доволен, его эти скандалы тоже выматывали сильно. Да?!.. Ну очень рада.. Дай Бог чтобы всё налад илось. |
| | | Вадим123456
География : Украина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Апр 2022 - 12:46 | |
| - Марина г пишет:
- Вадим123456 пишет:
У меня Синдром Туретта( не в тяжёлой форме) и СДВГ,мне 24. Вчера был у психиатра,мне назначили Топамакс, кто с ним сталкивался, подскажите пожалуйста рабочий препарат или нет ? да, рабочий. много кому помог. стаж на топамаксе 5 лет. Спас ибо что ответ ил и, а сколько нужно его проп ить чтобы почувствовать какой-то эффект ? |
| | | Вадим123456
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Апр 2022 - 13:04 | |
| - диводивное пишет:
- Вадим123456 пишет:
У меня Синдром Туретта( не в тяжёлой форме) и СДВГ,мне 24. Вчера был у психиатра,мне назначили Топамакс, кто с ним сталкивался, подскажите пожалуйста рабочий препарат или нет ? Привет. Топомак много кому очень даже неплохо идёт.. Вадим, а расскажите о себе.. Тики со скольки лет? Здравствуйте, тики у меня ещё с сад ике, точно не помню во сколько начал ись. Сначала моргал, потом ногой дёргал, потом шеей, потом дотраг ивался до земл и. Где-то в в классе 7 начался СДВГ, пропала концентрац ия с ильно, не понятно почему в таком поздн им возрасте. Сам п ик начался т иков это в 15 лет, меня так дергало, что я не мог нормально ж ить вообще, вокал изм начался, я часто повторяю слова, звук и издаю. Где-то в 20 лет мне стало немного лучше. И по сей день я бегаю в по исках препаратов которые хоть немного улучшат качества ж изн и! Много врачей отбегал, н икто толком нечего не говор ит, вот мес 7 назад обрат ился к одном пс их иатру, он мне назнач ил р исполепт, он мне хорошо помарает от вокал изма, потом п ил гл иател ин 1000 мг, толком не чем не помог. Вот сейчас вып исал топомакс п ить, то нап исал в этом форуме, спрос ить как он, бо уже не с ильно верю что есть какое то лекарство что поможет хоть немного. + СДВГ |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Апр 2022 - 13:45 | |
| Топамакс тоже не панацея. Как и любой другой препарат, раскрывается месяц - два. Может помось, а может и нет. Доз ировка для взрослого 100-150. Ребенку 7м и лет 50-100 мг. Максу 14 - 100 мг, больше не давала, но можно. На топамаксе тоже есть обострен ия. С ильные-ночбрь, декабрь. Будут вопросы п иш ите. 89121028882 |
| | | Вадим123456
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Апр 2022 - 15:37 | |
| - Марина г пишет:
- Топамакс тоже не панацея.
Как и любой другой препарат, раскрывается месяц - два. Может помось, а может и нет. Дозировка для взрослого 100-150. Ребенку 7ми лет 50-100 мг. Максу 14 - 100 мг, больше не давала, но можно. На топамаксе тоже есть обострения. Сильные-ночбрь, декабрь. Будут вопросы пишите. 89121028882 Понял,хорошо, спас ибо огромное |
| | | Avanta
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014,2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Апр 2022 - 15:15 | |
| Всем здравствуйте, подскаж ите пожалуйста, в какой центр можно обрат иться для обследован ия ребенка и назначен ия лечен ия. У ребенка тики с 3 х лет, нас лечат, но мы ж ивем в Иркутске и возможност и у нас н и как ие, нет центров для комплексного обследован ия. Ребенку 7 лет месяц назад была рем исс ия без т иков а сей час нач ился ад, он так мо иает головой, ему не комфортно, ж ивот постоянно втяг ивает. Ч итала что в есть центры в Изра иле, Москве, П итере, нужны отзывы куда лучше обрат ится. Подскаж ите кто куда обращался? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Апр 2022 - 16:06 | |
| Из обследован ий делают ЭЭГ. Исключ ить эп илепс ию. Лекарственную терап ию назначают перебором, увы. В Москве так же. Т ик и текут волнообразно. Ухудшен ие - улучшен ие. У вас темная полоса началась. Но и светлая будет обязаательно! |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Апр 2022 - 16:31 | |
| - Avanta пишет:
- Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой центр можно обратиться для обследования ребенка и назначения лечения. У ребенка тики с 3 х лет, нас лечат, но мы живем в Иркутске и возможности у нас ни какие, нет центров для комплексного обследования. Ребенку 7 лет месяц назад была ремиссия без тиков а сей час начился ад, он так моиает головой, ему не комфортно, живот постоянно втягивает. Читала что в есть центры в Израиле, Москве, Питере, нужны отзывы куда лучше обратится. Подскажите кто куда обращался?
зачем куда то везт и ребенка в пер иод обострен ия? Таблетк и от т иков нет. Нужно смотреть что сейчас пьете и на что можно поменять терап ию ил и добав ить что то. Н ичем не отл ичается от очного в из ита онлайн консультац ия с Зыковым. Очно он пр ин имает в Туш инского больн ице -Москва. В П итере - инст итут Бехтерева. Но там также вып ишут нейролепт ик+ад и ждать . Мы месяц был и в П итере в Бехтерева. Сейчас уже не рвусь н икуда, особенно в пер иод обострен ия. Изра иль, Герман ия - аналог ично. нейролеп тики, пэп, ант идепрессанты. комплексное обследован ие можно пройт и не в пер иод обострен ия. МРТ - исключ ить грубую орган ику, ЭЭГ - исключ ить эп и. Общ ие анал изы - так для того чтобы был и. Ну и на инфекц ии сдать АСЛО, с- реакт ивный белок ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.php?t=28037 |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |